1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бросить нуждающегося в тебе...

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Эка, 11.02.04.

  1. Эка

    Эка Гость

    Моя подруга бросила мужа -инвалида... 2 года назад он попал в аварию.. ему ампутировали ноги и левую руку... Конечно же, впал в депрессию.. неоднократно просил подругу бросить его, инвалида, вердил, что он ей в тягость... Вот она и ушла... Подвернулась интересная работа в столице и она уехала... Теперь часто звонит, говорит, не жалею, но и жить спокойно не могу... За ним смотрит сестра, я иногда навещаю его... это безумно несчастный человек... безумно любящий ее...
    Как бы поступили вы? Оправдываете ли вы ее поступок?
     
  2. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    м-да......... судя по всему, подруга не старая и пожить ей хочется нормально.. этически, конечно, неприглядный поступок, но по-человечески, понять ее можно
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Эка пока это не коснется нас трудно судить.. некрасиво так поступать...
    но так наверно поступил бы каждый.. может е сразу
    может кто то бы мучился еще несколько лет.. но конец неизбежен
    если одни из супругов еще достаточно молод чтобы любить и быть любимым
    он рано или поздно уйдет..
     
  4. Эка

    Эка Гость

    Обиднее всего то, что ведь в человеке самом ровным счетом ничего не меняется, он остается тем же, без рук и без ног, тем же, кем был еще 2 дня назад, до аварии... а отношение к нему меняется...
     
  5. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Эка, люди не готовы и не могут психологически справиться с тем, что этот человек изменился, а он изменился.. и не только физически, на самоотречение и самопожертвование, как в данном случае, мало найдется желающих, мужчина традиционно опрой считается, а фактически взвалить его на себя... не каждая способна на это.
     
  6. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Бытие определяет сознание, чего тут ещё добавить. Мы говорим о любви крисивые слова, но как только муж или жена становятся банкротами или инвалидами, подавляющее большинство таких пар расстаются. Тогда люди говорят, что это была не любовь.
     
  7. Эка

    Эка Гость

    А если просто забыть о том, что он мужчина и просто увидеть перед собой человека? Такого же, как и все... бессильного перед судьбой.
     
  8. cerero torno

    cerero torno Активный участник

    2.482
    0
    Иногда приходится отпускать любимого ради него самого, чтобы не было жаль, не было упреков и взглядов...:bawling:
     
  9. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    cerero torno ты явно не про этот случай..
    Эка святых мало на свете
     
  10. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Эка
    Ну и сволочь она после этого. Значит, она его и не любила. Тут живых, здоровых и деятельных бросают, про инвалидов и говорить нечего.
    Какого, спрашивается, связывать совю жизнь с человеком, чтоб при случае от него свалить?? Тварь, более никто. Слабая лживая тварь. Ходячий удар в спину.
    Тоже хорош. Он ещё жив и может действовать, хотя бы и не так успешно. Зачем поддался депрессии??
    Ох%еть можно. Мля, совесть проснулась... Не может жить спокойно, бедняжка. Терзания её душевные разрывают.. Ну бросься под поезд, избавишь себя от переживаний.
    Прааально, легче себя, любимого, пожалеть и пооправдывать - вот я, мол, несчастный инвалид, вот, я так любил, а меня бросили... Сложнее найти в себе силы сказать при очередном звонке: - А иди ты в 3.14159зду, без тебя справлюсь!! и начать новую жизнь.
    Ан@стасия
    Да, кажный сам за себя, все против всех... Если придерживаться этого, тогда какого вообще связывать свою жизнь с другой жизнью??
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Эка Ну посмотри в раздел "О жизни". Если в здоровых, красивых людях, но другой национальности и веры, мы не можем увидеть человеческое, то что уж говорить об инвалидах? Мы боимся их, как зачумленных. Человека без тела не бывает. Любовь физическая основана на вполне приземленных чертах. Разве может женщина влюбиться в импотента? А , казалось бы, причем тут плоть, когда - Душа? Мы стремимся быть хорошими, честными, справедливыми, гуманными. Постоянно. Так почему же мир так не соответствует нашим идеалам? Мы думаем, что Любовь не имеет ничего общего с достатком или здоровьем пока и то, и другое есть в наличии. А потом суровая реальность бьет нас по голове - не зарывайтесь!

    Инстинкт самосохранения сильнее инстинкта продолжения рода.
     
  12. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Ray на землю вернись, согласна с тобой, Роберт
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ан@стасия , а мой пост не противоречит словам Рея. Она - сволочь. Вынужденная или такой всегда была - не важно. С моральной точки зрения она поступила плохо. Нести ей теперь муки совести до самой смерти. Либо освобождаться от самой совести. Это в первый раз - тяжело, а потом все легче и легче переступать через головы близких.
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Почему, сволочь? Она его не любила, да! Это для неё чужой человек. Вчера они были вроде рядом, а теперь - это просто чужие люди. Вы многим инвалидам в жизни помогаете?

    Вот другое дело если любила... Тогда это уже предательство.
     
  15. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А она именно любила. И все у них было хорошо, пока не случилось горе. Так по условию задачи выходит. Но если она у него была просто на содержании и все время мечтала, как бы он поскорей загнулся и оставил ей все деньги - то сволочью была. А героиня этой истории - только что стала.
     
  16. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Мы тут рассуждаем, осуждаем, а как бы вы повели себя на месте девушки? Я отчасти согласна с Ray, но с другой стороны, а сами бы мы поступили не так? Представьте, что она еще не имеет детей, а ведь когда-то ей очень этого захочется, захочется нормальную семью и т.д. Она уже сейчас знает, что этот человек ей дать это не сможет... Она сделала свой выбор. Да, мы можем сказать, что это была не любовь, что она, возможно, никогда по-настоящему не любила этого человека так, чтобы "и в горе, и в радости, в болезни и бедности"... Но с другой стороны, преставим, что она осталась с человеком, что "удара в спину" не произошло, какова будет ее жизнь? ИМХО, два человека будут просто существовать, но не жить полноценной жизнью...:rolleyes:
    Да, можно сейчас сказать "да я, да никогда в жизни бы так не поступила, это же любовь" и т.д. и т.п. Но я не знаю. Просто даже и представить боюсь такую ситуацию и свою реакцию на нее.
     
  17. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Да и я про то же Access denied, какие все участливые, не фиг лицемерить, никто бы и года бы не протянул с таким человеком, как это не прискорбно, в глаза лучше правде смотреть, любовь исчезает и из-за гораздо более мелких причин, а тут..
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Роберт
    Неочевидно! Хотя плохого в этом, что момент ухода она выбрала неудачно. Уйди она до аварии, всё расценивалось бы по другому...

    Bob добавил [date]1076516991[/date]:
    Ан@стасия
    Не надо про всех думать одинаково! Видели фильм "Дневная красавица"? Кстати, мне рассказывали настоящие жизненные истории, которые похожи началом на эту. Вот только концовочка другая.
     
  19. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Я бы, друзья, на вашем месте не судил ее. Это, пожалуй, именно та ситуация, к которой более всего применима заповедь "не суди, да не судимым будешь". ИМХО, лучше вообще промолчать, ибо окажись вы в таких обстаятельствах - совсем иначе поступили б, нежели сейчас заявляете.

    Единственное, что позволю себе сказать: каждый раз, когда читаешь/слышишь подобную историю, все наши с вами самые серьезные проблемы кажутся сродни той, когда ребенок себе в подгузники напИсал...
     
  20. Гость

    Гость Гость

    cerero torno
    Читали ли вы "Мартина" Йоанны Усарек...? Как раз по теме, между прочим... Там сестра высматривает родного брата, после того, как то попал под колеса поезда... Остался без рук и ног. Вот выдержки из письма брата:
    "я являюсь обузой для тебя. И не спорь - это так. В буквальном смысле
    этого слова. Я знаю, что сама ты так не думаешь, но мне хочется плакать от
    мысли, что тебе приходится таскать на себе эти мои обрубки. И черт-те что
    еще со мной проделывать. А то, что я сам "тоже подтирал тебе попу", когда ты
    была маленькой, почему-то меня особо не утешает. Равно как и твое: "Не
    дрейфь, писай где придется!" Хоть, признаться, трогательно это слышать. Ну
    ладно, попробуй повесить такой лозунг над моей постелью - вдруг и вправду
    поможет.
    Но дело не только в подобных пикантностях, когда говорю, что я тебе в
    тягость. Я сам гораздо в большей степени смирился со своим положением,
    нежели это удается тебе. Правда-правда! Я же вижу, как ты смотришь на меня,
    и знаю, что ты при этом чувствуешь. Всегда знал - но теперь стал, пожалуй,
    экстрасенсом: я буквально вижу твои мысли, твои чувства. И вижу, что ты так
    все переживаешь, будто сама сидишь на этой коляске. Это доводит меня до...
    уж и не знаю - ну прямо не дает мне заснуть. Я от всего сердца, ну честно, от всего сердца, прошу тебя: хватит тебе
    оглядываться на меня. Не знаю, может все это без толку. Я смертельно устал. Устал от
    самого себя и от всего остального. Пойми! я устал смертельно.
    Смилуйся надо мной, дай мне отрубить от себя мою тень!"

    Ответ сестры - "Анджей!
    Ты так взбесил меня своим
    письмом, что у меня нет времени упражняться в филологических тонкостях.
    Хотелось бы успеть высказать тебе побольше - а то, боюсь, скоро остыну.
    Ты, мол, так переживаешь за меня, весь из себя такой ответственный, такой
    добрый - а на деле это, увы, совсем не так. Потому что даже не подумал,
    какое убийственное впечатление может произвести на меня твое письмо. Хотя
    будто бы знаешь меня и читаешь мои мысли. Напрашивается одно: говоришь,
    чтобы я оставила тебя, а по сути сам хочешь меня оставить! А я тебя, пропади
    ты пропадом, не оставлю!.. Пошел ты на фиг!
    Ты говоришь, что ты смертельно устал. Так я на это скажу: я тоже
    смертельно устала! С момента прочтения твоего письма, то есть уже почти трое
    суток, совсем не сплю.
    В том, что я якобы делаю для тебя, нет никакой дурацкой жертвы. Я такая
    эгоистка (что тебе, кстати, досконально известно), что даже само слово
    "жертва" вызывает у меня тошноту. (Пардон, звучит это жутко физиологично. Та
    пани с телефона доверия до того задолбала меня придирками к лексике, что,
    боюсь, как бы впредь не начать выражаться с исключительной деликатностью.
    Вот! Так что - не удивляйся.)
    И поскольку я эгоистка, или неэгоистка, что, собственно, оказывается
    одним и тем же, то, что я делаю, делаю я для себя, а не для кого бы то ни
    было иного. Ну клянусь, можешь мне верить! И в конце концов, что такого я
    для тебя делаю, о чем, вообще, речь. Что "вожусь с твоим сраньем"? Да это
    инсинуация чистейшей воды! Если что проглядела, то уж прости, но это меня
    совершенно не трогает. Я же говорила, что, едва выбралась из пеленок, ты
    совал мне в руки всякую гадость. Так что теперь, - не обижайся, - мне по
    барабану, с чем я "вожусь".
    Что до твоих культей, так они мне очень нравятся; и даже, не побоюсь
    сказать, я их люблю. Не знаю почему - может я извращенка какая-то? Из чего
    со всей определенностью следует, что, сколь это ни печально, я совсем не
    гожусь в святые.
    Все у меня болит, все внутри стонет, как подумаю об этом. Не могу,
    никогда не смогу переступить через тебя спокойно. Пройти мимо тебя
    безразлично. И не надейся, и не рассчитывай на это. Не смогу, потому что
    никогда такого не пожелаю. Ибо, знаю и не знаю почему, я просто чувствую,
    что это мне как дар. И я должна - нет, не должна, я хочу сберечь этот дар -
    даже если сам ты сберечь его не сможешь. Не пытайся понять этого логикой -
    просто слушай.
    Мне все
    равно, являюсь я или не являюсь твоей любовницей! Брат ты мне, или не брат!
    Или ты просто-напросто, как говорится, "совершенно чужой" человек! Мне все
    равно. Все мне - одно и то же.
    Потому что все - одно и то же. И если человек поймет это, или, скорее,
    почувствует, то тогда утрачивают значение все различия и все слова. Ибо
    различия - это тоже только слова. И тому, кто чувствует, что все - одно и то
    же, что за разница, есть ли у тебя ноги, или же вдруг четыре руки? Только
    те, кому не дадено чувство, кто пока только ищет его в суете окружающего
    мира, придают значение этим различиям, так как не в силах освободиться от
    них. Будь у тебя четыре руки, ты был бы для них точно тем же, что сейчас с
    одной. Точно так же бы на тебя смотрели.
    На самом деле они тебя не видят. Не знают. Поэтому и не способны
    полюбить. Ибо "знать" и "любить" - одно и то же. И не познать им тебя, пока
    не познают самих себя. Только тогда поймут, что между ними и тобой нет
    никакой разницы. Теперь же смотрят на тебя с жалостью, так как сами теперь
    достойны жалости. И поэтому все те слова, которые они придумали -
    самопожертвование, милосердие, долг - тоже достойны жалости. Это только
    попытка оправдать свое бессилие, только маска. Отрицание того единого, что
    есть истина. Что есть то, что есть и не нуждается в названии.
    Этот мир и изрядно ебнутый, и тяжко изувеченный, это точно. Но ведь
    мир-то еще не все - "мир" не равняется жизни. А жизнь изувечить невозможно -
    разве только если самого себя. И поэтому то, что случилось с тобою, это еще
    не трагедия, это тебе еще не драма. Подлинная трагедия в чем-то совершенно
    ином. А "драмы"? Их может и вообще не существует. Ты же сам говоришь, что
    драматичны только наши чувства. А мы? Мы - нечто бесконечно большее, чем
    наши чувства, и большее чем наш "интеллект". И даже не то, что нечто большее
    - мы, наверно, нечто совершенно иное.
    И все-таки мне опять подумалось это слово... Я тебе благодарна, Анджей.
    Благодарна я - потому что я тебя люблю. Это ты научил меня любить. Или,
    точнее, я сама научилась любви подле тебя. А может даже и не нужно мне было
    ей учиться - достаточно было открыть ее в себе, увидеть. Но открыла я ее
    именно благодаря тебе. И теперь во всем, что я люблю, люблю тебя, а в тебе -
    люблю все, что есть. И иначе быть не может.
    Благодарю тебя. Благодарю твое увечье. За то, что оно позволило мне
    столь многое понять. За то, что смогла его полюбить. Я по этому поводу
    передумала массу вещей, а точнее, они сами во мне думаются. И все они
    добрые. Слышишь ты?! Что-то рыдает во мне, когда пишу эти слова, и однако -
    все до единой они добрые. И даже не так уж важно (хотя и это важно среди
    всех прочих добрых вещей), что ты спас кому-то жизнь. А, собственно, и не
    спас - лишь тот кто-то, лишь он сам, может спасти свою жизнь. Ты же спас ему
    только шанс на это. Я опять плачу, да это уже мелочи."

    Советую прочесть всем... Я скопировала отрывки...
     
  21. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    Почему никто не поставит себя на место это женщины?????
    С инвалидом жить очень трудно(может он задрал человека своей проблемой). Мы не можем знать всего
    Да, а здоровых бросают по одной причине- от нормальных мужчин не уходят
     
  22. QueenOfRain

    QueenOfRain Участник

    349
    0
    Ray
    знаю такой тип мужчины - самолюбивый :%;№. Если бы женщина была в таком положении, он бы первый стал кричать "Он ушел, но не мог иначе"... Бог с ней, она сделала свой выбор, раз раскаивается, значит хорошая женщина, еще не потерявшая сострадания к ближнему.
    Стоит ли связывать жизнь с инвалидом? Я бы не стала. В любом случае, я уверена, что меня бы бросили))))
    Был такой момент в моей жизни, что я смогла проверить на прочность мужчину, которого безумно любила, думала что и он меня тоже.. Так он с такой улыбкой замечательной сказал "А зачем мне неполноценная женщина?" Так если мужчины бросают только из-за неподтвержденного диагноза, почему женщина тащить на себе этот непомерный груз?
    Из-за какой-то совести пахать за двоих в офисе и дома, не иметь ни нормального отдыха не секса по какой причине?
     
  23. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    QueenOfRain
    На мой взгляд мужской эгоцентризм вполне объясним- работать не умеют и не хотят(я не говорю о зарплате), сомомнение выше крыши.
    А на поверку дурак дураком, одна демагогия.
     
  24. QueenOfRain

    QueenOfRain Участник

    349
    0
    Именно, но это другой разговор, о мужской меркантильности
     
  25. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Olga2004
    QueenOfRain
    Я бы вам порекоммендовал, мадамы, свои мужененавистнечиские мысли не особо афишировать. Не поймут.
     
  26. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
     
  27. Мирк

    Мирк Гость

    Слушай, Оля 2004... а не помолчала бы ты.. Хочется словоблудить - во флейм катись... Имейте уважение к такой теме хотя бы...
     
  28. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    Slim
    Вы заблуждаетесь любезный
    Просто,увы, есть опыт общения с ничтожествами.

    Olga2004 добавил [date]1076520161[/date]:
    Мирк
    Вы крайне нелюбезны
     
  29. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Ан@стасия
    Понимаешь в чём дело - речь идёт не о любви или нелюбви, а о предательстве. Я на земле. То, что она не любила его - факт. Зачем тогда ломать комедию??
    Роберт
    Не уверен. Либо мы вкладываем в это слово разный смысл.
    Access denied
    Чем же ненормален отец - инвалид?? Тем, что он выиграл себе трудности в лотерею??
    Чего дать не сможет?? И почему все привыкли только брать??
    Всё от людей зависит. Главное - не терять своего лица.
    Olga2004
    Тогда зачем вообще жить с человеком?? Ась??
    Посылка должна быть - "К ненормальным не приходят", ибо к твоему тезису применИм вопрос - "Зачем тогда приходить к ненормальному??" и одновременно возникает мысль об адекватности женщины, связывающей свою жизнь с ненормальным.

    :) Если Вы общаетесь в основном с алкашами, тады я Вас понимаю...
    QueenOfRain
    У вас телевизор в голове?? Откуда Вы это взяли?? Неужто Вы меня знаете лично :)??
    Машин много, так же, как и поездов, я уж не говорю про метрополитен. Не заводи семью, ведь есть вероятность того, что ты станешь инвалидом и тебя бросят...
    Вообще-то и инвалид способен деньги зарабатывать, а во-вторых, кто сказал, что он стал импотентом в результате аварии??
    Сказала "До свидания"?? Правильно сделала.
     
  30. Гость

    Гость Гость

    Ray,

    Я бы осталась с инвалидом, говорю перед Богом и назад свои слова не возьму.
    Как бы вы поступили в такой ситуации? Если бы, не дай Бог, случилось такое с любимым человеком?