ДПС Волжский

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем zxcv, 30.08.11.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    здесь вопрос поднимался и не раз: был ли автор пристегнут? Дело прошлое...Не суть важно. Для себя я всегда пристегиваюсь: жизни жалко,времени жалко,нервов жалко.

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Если ездить с неоплаченными штрафами и непристегнутым, то может. Просто не надо свои нарушения пытаться отмазать незаконностью действий ИДПС, выставляя себя жертвой произвола, вот и все.

3. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Какая разница был ли он пристегнут!!! ИДПС не смогли доказать, значит он был пристегнут.

Это как в деле с прокуроршей которая ребенка сбила. Она была трезва, а мороженное глотала наверно потому, что голодная была освидетельствования не было.
    На все нужно доказательство!!!

---------- Сообщение добавлено 31.08.2011 16:14 ----------

RacerF1,
    У автора есть копии документов которые подтверждают, что он эти штрафы обжалует.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А чем ТС не нормально общался? Не грубил, не дерзил, не все свои права нарушать запрещал.

Или он должен был "нармальна на пантах как чоткий поцан пабазарить"? А если не хотел?

5. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    zxcv, я рад за автора. У меня в среднем один штраф в год. Я с ИДПС разговариваю как с людьми, прежде всего, и мне последние два постановления выписаны на сотку вместо пятисот, хотя я об этом не просил, и все оплачены.
    Автора, как я понял, остановили за ремень, а он стал лезть в бутылку, вот все и завертелось, начали пробивать, а тут есть несколько штрафов не оплаченных. Сам ищет себе приключения на пятую точку и успешно находит, и тут абсолютно фиолетово каков в итоге исход и кто был прав, смысл в том, что он тратит свое время и нервы впустую.
    ПС А один раз меня тормознули на посту, ИДПС сказал что я не пристегнут, я поблагодарил за напоминание и пристегнулся, он улыбнулся и отпустил.
    Они ж обычные мужики, просто не любят хамов и трусов :)

6. Sam Cruise

Sam Cruise Читатель

581
    0
    Плюсую много.
    Всегда выхожу и показываю все документы (во многом оттого что ношу их в заднем кармане брюк и сидя доставать неудобно). обычно общение занимает не более минуты

А те кто насмотревшись роликов начинает качать права - того и начинают дручить. И им приходится или часами разбираться или вообще по судам ходить.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2011 16:50 ----------

Меня остановили и спросили пил ли я. я сказал нет. идпс извинился и пожелал доброго пути даже не посмотрев документы.
    рядом же тип какой-то на громких тонах доказывал что его не имеют права останавливать и спрашивать о том пил он или нет. я думаю в лучшем случае его реально на освидетельствование отправят, но времени он там уже минут 30 потерял.

7. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а ты почитай параллельную тут тему, когда не желают доброго пути

8. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    Млин, а инспектора-то я знаю :d

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    тупо повторяфть подвиги героев роликов конечно же не стоит,а вот насчет судов:два суда,выигранных у ГИБДД ТЗР г.Волгограда привели к тому,что инспектора просто отворачиваются,а если и останавливали пару раз,то после проверки документов,фамилия ну все такое,сразу отпускали. С ними надо себя вести не нагло,а нрамотно.Быков, тупых и "колхоз" они чуют сразу...
    а сидеть и рулить партмоне не мешает:d? Это ваше право: не лень выскакивать из авто после свистка_вперед.Я сижу и жду пока подойдет сам ко мне.Ведь это ему надо что-то,а не мне!

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Я никак не могу взять в толк основания удара рукояткой пистолета по стеклу автомобиля.
    Может я чего не понимаю, но на лицо умышленное причинение материального вреда в рамках превышения служебных полномочий.

Объясните мне неразумному
    Если бы стекло разбилось, кто бы нес ответственность за причиненный ущерб ?
    Кто вообще имеет право НАСИЛЬНО или угрозами вынуждать граждан покидать их автомобили ? Насколько я знаю только ОМОН и в присутствии понятых и по вполне исчерпывющему перечню признаков поведения этих граждан.
    Я вообще обязан ли покидать свое авто для процессуальных действий ? (ИМХО все таки нет)
    ===========
    Для желающих пофлудить - лично я, при встрече с гайцами, действую строго иначе, но удар по стеклу и угроза применения силы к гражданину, который не представляет угрозы обществу меня сильно удивила.
    Считаю, что подобные действия нельзя оставлять безнаказанными.

Есть множество вполне законных способов поставить на место быкующего водилу. Причем это можно сделать в рамках закона так, что он сам выпрыгнет из своего авто и будет кланяться и виновато улыбаться. Если этим навыкам убедительности не обладает инспектор, то я не уверен, что деньги налогоплательщиков тратятся на зарплату этого госслужащего с достаточной эффективностью.
    Но наносить материальный ущерб и угрожать... Считаю, что такой инспектор вполне себе неплохо смотрелся бы в должности, например, дворника ЖЭКА.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А он разве не такой? Он другой, мягкий и пушистый? Что ж из машины-то не вышел тогда?
    Да, таких регулярно по телику показывают. Как правило, после они недолго ездят после этого (как помните, чел, доколебавшийся до магшины ДПС на троутаре - впоследствии был лишён по УНС)...
    Конечно, злые гаишники навыписывали на него кучу штрафов (наверняка, просто так, потому что захотели), а он их ещё и обжалует... Для тех кто не в курсе - в Волжском эта процедура занимает ровно неделю с момента выписки штрафа (сам в бардачке вожу решение судьи по одному из постановлений). НЕДЕЛЮ! Сколько можно заработать штрафов за неделю ещё? Так - нельзя, согласен.
    Очень странно, ибо мировые судьи с этими жалобами на действия должностых лиц отправляют прямиком в городской суд.. Опять таки, из собственного опыта.
    Копию в Страсбургский суд и Перзиденту в обязательном порядке. Главное, не забыть объяснить, откуда столько постановлений по АПН.
    Ога, доказать что-то всё пытаются... "Сотка", кстати, только усугубит ситуацию. Пишите протокол, постановление - всё, больше говорить ничего не надо.
    Как понимаю, автор видео доказать, что он был пристёгнут - тоже не может (хотя и не обязан)? Ну и чего гнятьна сотрудников, если у самого "рыльце в пушку"?
    Все эти обжалования занимают неделю максимум, с готовыми решениями. Ну и, видимо, гайцы прямо к нему неравнодушны, раз фигачат штрафы пачками. При правильном подходе к гайцам (без взяток и т.п., просто по нормальному) даже по лишенческим статьям можно обойтись нулевыми штрафами (сам проверял).
    Ну вот не стоит, поверь.... Доказать что ты был пристёгнут - уже будет сложно.. ;) Сиди, жди, пока подойдёт...

12. The Last Winged

12.536
    376
    Потму что имел право по закону, и хотел записать на видео по своему жеданию?

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    А мне вот не в падлу выйти из машины и поздороваться... Ибо без причины меня не останавливают и больше минуты не задерживают....

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    нормально с ним ДПСы поступили, и никакого беспредела не было. на любую акцию, читай залупастость не по делу, есть своя реакция, читай пистолетом по стеклу.

15. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    WindMan,
    Я не выхожу так как имею на это право, но помимо прав у меня есть и обязанности они прописаны во 2 главе ПДД и я их выполняю. ИДПС помнят свои права например о доставлении, но про оформление доставления забывают.
    obmol,
    Вы знаете инспектора который бил рукояткой ПМ по стеклу?
    nosferatos,
    вообще то не правильно, надо было сначала соблюсти процессуальные формальности и уже после написания всех бумаг, если было не подчинение применять силу.

16. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    Я знаю инспектора, который составил протокол.

17. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    obmol,
    Спросите почему доставление правильно не оформил?
    А лучше дайте ссылку на тем и на видео, может из коментов что то новое и нужное для себя узнает.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да я тоже выходил, пока за ремешок не предъявили, правда, в шуточной форме.. Перестал. Опускаю окошко целиком, здороваюсь, отдаю документы. Простя открыть багажник - да без проблем, открываю, пусть смотрят. Хотя, надо отметить, просьбы открыть багажник в городе уже не было года 3, на трассе на стационарном посту открывал, правда, без всяких понятых, актов и т.п. - мгновенно отпускали...
    Так же может возникнуть сомнение в подлинности предъявленных документов, идентификационных номерах автомобиля и его агрегатов.. В общем, никаких серьёзных последствий не будет, но геморой правдолюбцу практически гарантирован.

19. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Согласен. А в машине прям *****..

20. The Last Winged

12.536
    376
    Владимир, а видео не смотрели? Там один мент беспределил, по стеклу стучал.

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    дело в том,что не мы на дороге должны доказывать свою невиновность,а ДПСы,ЧТО ОСТАНОВИЛИ ИМЕННО ЗА НАРУШЕНИЕ,А НЕ ПРОСТО ЧТО СКУЧНО стало...Это по закону. А здесь в полемике в основном только эмоции.

22. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    Я думал все опять закончится позором.Молодцы дэпосы.Иди теперь жалуйся :hah:

23. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    Автор бомж, сотрудники ГИБДД дурачки. Все, что можно сказать. ;)

24. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    Закон РФ О полиции, статья23
    4. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частями 1 и 3 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7 и 8 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.
    Закон РФ О полици, статья21
    8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта

---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 06:59 ----------

..но ето не применение :( Короче ничо за это не будет

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Makalis, чего-то не понятно: к чему это перечисление циферок?Это что б мы все полезди читать первоисточник?

---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 07:02 ----------

наказуемо даже немотивированное хватание за кобуру с оружием,а тут прямая угроза с демонстрацией самого оружия! 100% увольнение! Если терпила не спустит на тормозах.

26. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    сотрудник полиции омеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в боевую готовность если считает что в создвшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения
    Я бы поступил проще.Разбил бы локтем стекло и вытащил этого мальчишку через окошко.

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Однако начала ситуации нет. Мож автор сам хамил ментам, а начало видео обрезал, чтоб казаться мягким и пушистым???

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    оснований не было.
    и совершил бы преступление,называемое - превышение служебных полномочий. Что впрочем тот гаец и сделал. Очень надеюсь,что он получит по-заслугам. В народном хозяйстве сильные и толстые нужны:d

29. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    А с себя начать не судьба? Что ж сразу требовать с других соблюдения чего-то, самому при э
    том наплевав на все?

Автор - трус, неудачник с огромным комплексом неполноценности. Это же очевидно:-). У таких людей как раз таки и проблемы ВЕЗДЕ И ВСЕГДА и виноваты в них, по ИХ МНЕНИЮ, ВСЕ, кроме их самих:-)

P.S. Столько лет езжу по ВЛЖ, что же мне так везет-то не пойму - случаев остановки более чем на 2 минуты и припомнить не могу. Более одного штрафа в год - тоже. Более, чем за 10 лет (почти ежедневной езды). А у автора за месяц куча неоплаченных, да еще и с такими проблемами и геммороем.

ЧТО я делаю не так?

30. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А что автор ролика не соблюл? Не пошел на уступки? Это его право, охраняемое конституцией.