1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что мы можем?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем minitor, 30.08.11.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Я немного не юрист. поэтому хочу задать вопрос:
    последнее время во всех инетренетах (форумах, жжках...), во всех СМИ всё чаще и чаще люди выражают свое недовольство относительно ситуацией в стране и недовольство властью в частности. Возникает вопрос: что делать?
    Впереди выборы в думу, допустим большинство их проигнорирует (чего делать не стоит) либо запорит бюллетени, особого результата это не даст. Если выйти на улицы (чего я бы тоже делать не стал), то власти жестоко подавят данные изъявления народной воли (пример тому как минимум сборища 31-го числа каждого месяца).
    Как тогда законно народ может "сообщить" власти, что он недоволен творящимся в стране?
     
  2. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Выйти на улицу. Только много выйти должно, тогда власть подавить данный протест не сможет.
     
  3. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1
    немного не по теме, но что за сборища 31го числа?
    а по выборам единственное верное для себя считаю пойти и проголосовать против.
     
  4. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    ww, Конституция, статья 31. Видимо поминки по ней.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2011 17:05 ----------

    Все это уже много раз повторялось в истории. Почему Вы считаете, что это решит проблему? Результат закономерен - хаос и деспотия.
     
  5. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Вопрос был о том, как достучаться до власти.
    Я не говорил, что после свержения власти на деревьях Айпады сразу начнут расти.
     
  6. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Учитывая, что "происходящее" является не только заслугой медвепута, но каждого отдельного говнюка, ничего не сделаешь. С такими людьми вечно Россия будет в очке.

    ПС никому лично.
     
  7. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Capitan Alex, До власти? Да знает она все, знает. Там люди не глупее нас сидят.
     
  8. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    ПС2
    minitor, кто те сказал что народ недоволен. Меньше читай инторнет, больше гляди по сторонам. Все довольны.
     
  9. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Она должна не только знать и говорить, но и действовать.
     
  10. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    ПС3 Тем, кто за насильственное свержение медвепута - думаете кашеваркой. Всё что вас в таком случае ждёт - ещё 20 лет глубочайшего социально-экономического очка, а затем возврат той же ситуации, только в пределах России этак раз в 15 меньшей по площади.
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    это каким же образом? Там только за, а квадратик "против всех" давно упразднен.
     
  12. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Capitan Alex, еще как действует. Другой вопрос в чьих интересах? Свои деньги эти люди отрабатывают.
     
  13. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Отсюда вывод: нужно не недовольство властью выражать, а крутиться, бабло зарабатывать. Кстати, этим большинсто людей и занято.
     
  14. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Эт для меня слишком по-мещански звучит :d Очень желательно ещё не быть при этом :pig: и :condom:
     
  15. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Угумс, "А царь-то не знает" (с)
     
  16. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1
    Бета, я имел в виду против ЕР, а за кого уже вторично.
     
  17. eXcTa3u

    eXcTa3u Участник

    363
    0
    Field, согласен! Поначитаются этих жэжэшечек и форумов и все - даешь революцию! А немного мозги приложить зачем? По поводу изъявлений народной воли в форме "стратегии 31" - очень хороший пример промытия мозгов. это провокация, организованная лицами вроде Немцова и ему подобных. Много раз говорили по данному поводу, что при подаче заявки на проведение митинга, организаторам предлагают возможные места, где можно их проводить. Но это же неинтересно и каждый раз митинги проводятся там, где хотят организаторы, а не там где разрешили им. В итоге - естественно разгон, смачные фотки во все бложики, сайтики и призыв к перевороту. Результат достигнут.
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ну типа они
    http://www.svobodanews.ru/content/article/1944618.html

    я против свержения, я за реформы. Хотя может и глупо...

    согласен
     
  19. blazch

    blazch Участник

    182
    0
    уже ничего не сделаем. Единственный вариант отправляться в Латошинку и подобные, жечь,убивать без разбору. Воры (чиновники, бизнесмены, бандиты) должны кровью захлебнуться, возникнуть животный страх. В общем идти стопами революции прошлого века. Там вообще-то тоже не с транспарантами ходили и не кляузы писали. А жгли, убивали от мала до велика. Вор в чиновничьем обличье должен боятся не только за свой мандат, но и за свою жизнь и своих маленьких детей. Боятся, что в любой момент его и их растерзает слепая толпа, и никакой его же закон, никакие деньги ему не помогут.

    Но этого не произойдет, т.к. ни одна революция не делается изнутри, массами, революция делается извне, за капитал, руками масс.
    В ближайшем будущем начнутся волнения, забастовки и т.д. тогда кто-то к примеру США, поддержит капиталом, пошлет инструкторов по диверсионному, агитационному делу, в общем получится что-то типа революционеров. Власть начнет давить революционеров. На это ООН посылает к нам армию. Которые помогают гасить наше правительство, а потом под шумок ставят своих. И уж потом, если как-то проникнет в верхушку, современный Че или Сталин, прийдет к власти, тогда начнется все по-новому... зачистки парт-аппарата, лагеря и т.д., опять полная изоляция и по прошествии лет 10-20-30 мы снова станем СССР.

    А мы можем только мелко пакостить - бросать зажигательную смесь в машину депутата, бизнесмена, ночью в его частный дом, грабить его жену во время покупок и т.д. В общем уголовничать. Что мы, в виду, воспитания, делать не сможем.
     
  20. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Состояние перманентного реформирования не надоело? Достаточно посмотреть на здравоохранение и образование....
     
  21. рустик

    рустик Активный участник

    795
    0
    Сейчас наши вы хотите сказать?По-моему с 91 уже давно не наши.
     
  22. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Россия сегодня продолжает развиваться по имперскому пути, как до того Российская империя и затем СССР. Вместо экспорта развития в регионы, ресурсы высасываются в пользу центра. Заложенная еще при Иване Грозном опричная модель государства в государстве выразилась в современной Москве, которая своими расширяющимися сегодня границами незримо делит граждан казалось бы единой страны на людей первого и второго сорта. Так было и раньше, когда большинство вопросов упиралось в столичную прописку. Сегодня этот вопрос стоит более либерально, однако разница в доходах в центре и регионах по-прежнему остается непреодолимым заслоном для трудовой миграции. Почему феномен "нерезиновости" проявился именно в Москве? Ни в одном из городов Европы такого нет, граждане США тоже не мчатся сломя голову жить в Вашингтоне, не так ли? Потому что территории развиваются гармонично. А все, на что мы сегодня способны - это на показушную денежную отрыжку в сторону Сочи. Еще Герман Стерлигов во время своего второго пришествия в бизнес и политику заявлял, что важнейшая задача - расселение мегаполисов, а у нас на деле все происходит совсем наоборот. Власть России сегодня - это власть Москвы, и глупо полагать, что она озаботится чьими-то замкадными проблемами. Дело усугубляется ресурсной экономикой. В этой ситуации нет объективной необходимости развиваться. Власть решает вопрос спокойствия определенных московских элит - пока достаточно успешно.
    Вы предлагаете революцию роз? Результатом сразу будет территориальный раскол - неизбежный итог имперской модели, когда регионы не видят смысла содержать центр, который не решает местных проблем. Сразу запылает Кавказ, как только иссякнет денежный поток. Впрочем, революция в метрополии - это миф, кто ее там будет устраивать? Футбольные фанаты? Гастарбайтеры?
     
  23. blazch

    blazch Участник

    182
    0
    да это не спорю. но я про другое, в общем вы меня поняли)
     
  24. vlnik

    vlnik Активный участник

    525
    1
    Прежде чем задавать вопрос что делать, думаю следует разобраться сколько народу готово хоть что то делать. Допустим в теме отпишится 20 человек, пусть у 10 будут какие то предложения, судя по другим темам, каждый из них будет настаивать на своей точке зрения и никто не пойдет на какие либо уступки. Я еще не встречал ни одной темы что бы все пришли к одному мнению, или хотя бы большинство, с теми или иными оговорками, согласились с какойто общей идеей. У нас нет единого общества, каждый ищет выгоду для себя. Может так исторически сложилось, может сказываются огромные территории, но у нас люди объединяются редко. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" (с)
     
  25. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Так это потому что выходит народу недостаточно много ибо большинство тоже думает:
    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2011 22:36 ----------

    Интресно почему именно там нельзя проводить? Дачникам вечером с работы мешают возвращаться?

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2011 22:44 ----------

    В том то и дело что недовольство выражается анонимно на форумах и бложиках, а в открытую мужества у большинства не хватает высказаться. А все потому что боятся последствий. Страх перед последствиями - один из признаков полицейского государства, которым Россия увы является.
     
  26. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    Сообщают постоянно, пищут, на прием ходят к депутатам, но проблема в том, что власть реально сделать ничего не может, увы. Даже если сильно захотят.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2011 23:56 ----------

    Да нет, просто кому говорить. Крайних у нас нет.
     
  27. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    А у нас в открытую запрещают высказываться. Митинг организовать - извольте одобрение власти получить (не надо говорить, что это называется "поставить в известность", все знают, как на самом деле). Зато на митинг, организованный властью, каждое гос.учреждение извольте энное количество сотрудников предоставить. Знаю не понаслышке. Отсюда вывод - хочешь бороться - действуй методом партизанов, организовывай тайно вооруженное восстание. Но спецслужбы, скорее всего, успеют прикрыть лавочку до восстания. Сложновато хотя бы десятую чать страны "рекрутировать" на такие подвиги. Десятой части пока есть что терять.
     
  28. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
  29. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    интересная книга кара мурзы *манипуляция сознанием*
    о всех технологиях полит элиты..
    а также в Волгограде есть улица Грамши
    но ни в одной библиотеке ни найдете его трудов
    описывающих механизм разделения общества на отдельных индивидуумов которыми легко манипулировать и которые не способны к самоорганизации
    интересная статья http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/0.htm
    посвященная 20 летию развала страны и предательства элит.
     
  30. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну это чегой то вообще:d
    Десятую часть страны в виде здоровых мужиков, способных держать оружие не в силах выставить даже государство во время войны. Ибо как крах неминуем. А Вы говорите "сложновато".
    Да и не нужна десятая часть для партизанской войны...