1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Мультивитамин" -убийца!

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Светлана лана, 28.08.11.

  1. Светлана лана

    Светлана лана Участник

    474
    0
    Посчитала своим долгом донести эту информацию до владельцев животных.
    Вот 2 темы:

    У меня есть конь.. Прекрасный, неописуемый конь.. сколько счастья и радости он приносит не только мне, но и всем окружающим. Настолько чуткий, внимательный, мудрый и любящий. Он всегда будет в моем сердце и сердцах тех, кто его знает. Последний год он живет в свое удовольствие. До меня коня водил прокаты, был в нашей конной милиции.. всем служил верой и правдой.
    Конь поистине стал для меня родным существом. Частью моей души.. Никто и представить не может сколько он значил и значит до сих пор.
    И вся эта прекрасная и счастливая история продолжалась бы еще много и много лет, но… Вет. Врач посоветовал нам поставить витамин для поддержания здоровья. Перерыв интернет, я нашла такой «чудо» витамин. Без противопоказаний, побочных действий и с отличными показаниями и свойствами. Да и еще за приемлемую цену. Вкололи первый раз, все отлично, вкололи через 13 дней второй раз и конь пал…. Витамин называется: «Мультивитаминная инъекция norbrook».

    Владельцы лошадей, призываю вас, 1000000 раз подумать, прежде чем колоть данный витамин вашим любимцам! Я таким образом потеряла все богатство своей жизни, все счастье и радость общения с великолепным конем, который каждый раз дарил море энергии, сил, желания развиваться и совершенствоваться, все благодаря ему.. это просто непередаваемая пустота.
    Берегите лошадей- ведь истинный конник никогда не сможет нормально жить без части своей души – милого сердцу бархатного носа, таких родных повадок и хитростей пухлой попки..
    До сих пор не могу говорить о нем в прошедшем времени..
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=131&i=53158&t=53158


    Занимаясь собаками уже много лет, я даже не могла предположить, что 1,5мл витамина могло убить практически весь питомник. Что обыкновенное воскресное утро станет для меня кошмаром, которое, наверное, можно увидеть только в кино.
    Собираясь утром на работу, я решила поставить всем собакам, а у меня их 11, обыкновенный инъекционный“Мультивитамин”, купленный на оптовой фирме и рекомендованный мне как очень хороший витаминный препарат. Рекомендуемая доза для собак в аннотации 1-2,5мл с профилактической целью и 2,5-5мл с лечебной. Препарат ставиться один раз в 10-14 дней.

    Прочитав рекомендации на бутылке, я поставила всем чау-чау по 1,5 мл, кавказским овчаркам по 2мл витамина. И ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ НАЧАЛСЯ АД, в полном смысле этого слова.

    На мое счастье, и наверное на счастье моих питомцев я не успела уйти на работу. Меня как будто кто-то вернул и заставил снова войти в вольеры. Я сначала ничего не поняла, но когда поняла, меня охватил ужас , но было уже поздно.

    Черная трехлетняя чау бегала по вольеру и разбивала себе морду о сетку-рабицу в кровь. Все собаки начали беспорядочно лаять. Один из кобелей чау за несколько секунд расчесал себе уши задними ногами так, что вся голова у него оказалась окровавлена. У второго кобеля чау начала с невероятной скоростью отекать морда и глаза, голова стала как шар, он упал и начал задыхаться. Еще одна черная чау, мотая головой, бегала по вольеру и орала. Почти у всех чау начался моментальный отек, и они падали и тяжело дышали. Все черные чау стали багрово-лилового цвета. Шестилетний кавказец бегал по вольеру и скулил, одна из кавказских овчарок мотала головой и стонала, другая раздирала себе морду лапами.

    ЭТО БЫЛ УЖАС! Я бегала от вольера к вольеру в шоке не знала чем все это закончиться. Муж срочно поехал в аптеку. И если бы не пачка димедрола, которая всегда лежит в запасе, он бы вернулся, как это не печально, к горе трупов.

    Слава богу, сейчас все хорошо. Собаки пришли в норму. Я немного отошла от нервного потрясения.

    Вчера случайно узнала, что это не единственный случай такого действия данного препарата. Что в некоторых питомниках произошло тоже самое. Позвонила на фирму, которая занимается поставкой этого препарата в Россию, Казахстан, Украину попыталась выяснить ситуацию. Мне ответили, что они даже не знали о таких побочных действиях, пообещали разобраться. Не знаю, на сколько будет эффективен мой звонок, но представляю какая партия данного продукта находиться в продаже и сколько еще бед может натворить на первый взгляд “БЕЗОБИДНЫЙ МУЛЬТИВИТАМИН”.

    http://www.dogklab.ru/forum/index.php?PHPSESSID=c48n64ntp3r0pib3oh1c6tjn42&topic=64.0
     
  2. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    ппц..