совсем не давно так повернул бычок иногородний. упёрся в тех кто стоял на красном светофоре и несколько сек. соображал КТО ***** и это было часов в 18... если посмотреть фотку перекрёстка на Хиросиме, то можно заметить, что за пятёркой разворачивающейся НЕТ никакого знака для грузовика, следовательно грузовичёк может проехать первое ППЧ, потом повернуть наПРАВО и ехать вдоль правого бордюра. а чё? всё по Закону
Касаемо "себя", то можно просто об стенку убиццо. Может быть все-таки стОит беречь от # тех, кто случайно наедет на "привыкшего идти наикротчайшим путем" с отключенным моском?
иначе штраф за не выполнение предписания знака - 300рэ. всего. хотя поездка будет по встречке. односторонней. но не оформленной как положено. для тех кто ездит по букве Закона...
Для особых оленей можно еще знаки 3.18.1 и 5.7.2 рядом поставить... Я вот не пойму, зачем МНЕ что-то доказывать про размер штрафа? Доказывайте это ментам! Свое мнение про разворот я уже здесь озвучил. Повторю еще раз: Я считаю, что разворот по красной траектории допустим, т.к. НЕТ никаких запретов знаками, разметкой или Правилами!
В переписке может кто писал, заранее извините за повторчик. А так как стороной встречного движения считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, правильной траекторией является траектория 2. Достоинством выбора этой траектории является тот факт, что при движении по ней Вы не будете мешать движению автомобилей, которые движутся по пересекаемой дороге. http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-na-perekrestke-s-razdelitelnoj-polosoj-pravila-i-shtrafy.html
Как достали эти интерпритаторы ПДД. Ну, откуда они взяли, что разворот это два последовательных поворота. Где это написано? Что же тогда есть "круговое движение"? Во где можно нафантазировать, ведь чтобы развернуться на перекрёстке с круговым движением типа нужно сделать четыре левых поворота.
Этого хватает везде "кругового" безобразия. Поскольку сама нередко на Хиросиме разворачиваюсь, поняла, на чем можно наколоться. На вопрос:выезд на встречку - ответ :так как стороной встречного движения считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, следовательно правило не нарушены. Хотя прикольно, не обращала внимания ни когда на этот разворотик.
Гарна дивчина, по вашей ссылке: может, конечно я чего-то не понимаю, но по моему, это полный бред: во-первых, какое движение по "пересекаемой дороге"??? Как правило, есть светофор, и когда вы разворачиваетесь, машинам на "пересекаемой дороге" горит красный, т.е. они никуда не едут. А если там нет светофора, и вы лезете на такую дорогу, так траектория 2 ещё более опасна, во-первых, потому что вы тупо будет больше времени находится на перекрёстке и уступать придётся не только тем, кто едет слева, но ещё и тем, кто едет справа! (это не считая тех, кто едет навстречу!). Т.е. чтобы выполнить такой манёвр вам нужен абсолютно пустой перекрёсток! Короче, чушь это всё и бурные фантазии аффтора...
Долго я ждал, что кто-нибудь вспомнит про цветофор!!! Если я выехал на свой зеленый (п.13.7), то те, которые на пересекаемой дороге обязаны (п.13.8) дать мне завершить маневр!!!
На данном перекрестке с двумя пересечениями разворот в первом пересечении разрешен так как нет ни запрещающей разметки на первом пересечении, ни запрещающих или предписывающих знаков (поворот налево запрещен, разворот запрещен, движение прямо, движение прямо и направо) перед первым пересечением. Также нет на пересекаемой проезжей части и знаков, означающих одностороннее движение и, соответственно, знаков едущему на разворот о том что он пересекает проезжую часть с односторонним движением. Следовательно разворот разрешен согласно ПДД, в части раздела Проезда перекрестков. ОДНАКО, правильно делать разворот по "большой" дуге, т.е. когда вы по красной линии движетесь ближе как бы к правому краю. И если вы делаете разворот ближе к левой части - то действительно выезжаете на полосу встречного движения (так как в отсутствии разметки должны руководствоваться положением транспортных средств на проезжей части) и попадаете на лишение прав. OffTOP: Самое смешное что если Вы обратите внимание на знак справа - где предписаны направления движения по полосам движения и посмотрите в ПДД - то действие этого знака ограничивается только ПЕРВЫМ пересечением НО НИКАК ни вторым. Т.е. при желании повернуть направо на "вторую продольную" выехав со второго ряда и проехав первое пересечение - ВЫ ОБЯЗАНЫ перестроится в первый ряд и повернуть направо. Также знак ЯВНО указывает что как минимум ПОВОРОТ налево с крайнего левого ряда НА ПЕРВОМ ПЕРЕСЕЧЕНИИ разрешен. Данные проезды перекрестков с несколькими пересечениями отлично представлены в экзаменационных билетах. А вот собственно схожая ситуация: http://doroga.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=5796&ftid=578452
Зоны, где водитель попадает под лишение, обозначены розовым цветом, а лишенческие траектории поворотов/разворотом - красными стрелками. Делая ПРАВИЛЬНЫЙ поворот/разворот (зеленые стрелки) на ПЕРЕКРЕСТКЕ, водитель в ЛЮБОМ случае оказывается на "встречке" (бледно-зеленая машинка). Поэтому, говорить о понятии "встречка" в границах перекрестка, по меньшей мере некорректно!!!
Вы забываете что мы рассматриваем перекресток с ДВУМЯ пересечениями - но это не основное. Если трактовать то как Вы трактуете - то значит можно вообще как хочешь ездить по перекрестку хоть крест накрест по диагонали если разметки нет. - Крайне не логично. Кроме того, а если представить что полос для движения было бы по 4 на каждой проезжей части? то как бы выглядел бы ваш разворот. поэтому вот вам ответ: http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-na-perekrestke-s-razdelitelnoj-polosoj-pravila-i-shtrafy.html Здесь ключевое понятие: "...стороной встречного движения считается половина ширины проезжей части, расположенная слева..."
ELSE, судя по-всему Вы писатель, а не читатель. Поднимите глаза на первое сообщение этой страницы. Мы уже имели "счастье" прочитать эту статью. Почему нужно верить выводам этого автора? Это лишь его видение данной ситуации. А про то, что разворот это два поворота, ну полный бред.
Это называется разворот по малому радиусу. Это маневр не запрещен. Вас развели. Если хотите могу обосновать.. Ток пришел есть хочу страшно..
Прочтите, плиз, пост №104! Так точно! ELSE, этот раздел называется "Автозакон", поэтому давайте ссылки на НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, а не на творчество свободных художников... ---------- Сообщение добавлено 14.09.2011 21:38 ---------- Сорри, №105 (про поворот на Белом аисте)...
Гугл ->ПДД - что еще нужно то? какие еще нормативные акты??? Я привел ссылку на статью и сказал что ТАМ ответ, а не ТАМ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ??? В теме? ---------- Сообщение добавлено 14.09.2011 22:58 ---------- Я смотрю тут любителей искать приключений и проверять на прочность пробелы ПДД тьма! Запросите у областного УГИБДД, например, - они вам ясно ответят в виде письма на что потом и сошлетесь при ненарушении или (недай Бог конечно) ДТП - смысл тут воду лить-то. Скажут можно езжайте - нет - нет. Зачем рисковать чужими душами и мат. средствами. Я считаю что если по поводу маневра с большим радиусом разворота - ситуация однозначно допустимая - так и нужно так ездить. А то что под сомнением - пишите запросы -там разъяснят. ---------- Сообщение добавлено 14.09.2011 23:01 ---------- Проезжайте как хотите. Стритсракерство никто не отменял. ---------- Сообщение добавлено 14.09.2011 23:03 ---------- Поимейте счастье достучаться до какого-либо органа ГИБДД за разъяснениями. Там и получите ответ. А говорить что кто-то тут прав или не прав- воздух. Есть пробел или неоднозначность - кто вам мешает сделать запрос за разъяснениями? Поэтому писатель тут явно не я
Нет там ответа! Там автор описал свое видение ситуации и не более того. Лично я не согласен с теми (в т.ч. и с автором той статьи), кто применяет понятие "встречка" в границах перекрестка, показывая это на своей картинке (см. пост выше). Если вы не согласны с моим мнением, напишите и обоснуйте, в чем я не прав... ---------- Сообщение добавлено 15.09.2011 08:42 ---------- При чем тут "проверять на прочность"? Тем более, при чем тут "пробелы ПДД"??? Если Правилами (текстом ПДД, знаками, разметкой) маневр не запрещен, значит он разрешен! Можно, конечно, еще повернуть направо, объехать МК, спуститься на проспект по Кубинской, повернуть направо до Комсомольской, подняться до Белого аиста и т.д... С чего вы взяли, что сотрудники ГИБДД знают ПДД лучше кого-нибудь из здесь присутствующих?
Так ведь я вопросов не задавал и ответ мне не нужен. Есть ПДД, там всё написано. А все возможные интерпретации, включая разъяснения господина Кузина с его картинками, это ведь "свободное творчество", с которым тот же суд может и не согласится. Уже писАл здесь где-то о том, что хотелось бы ездить по понятным ПДД, а не по понятиям (пусть даже Кузина с его картинками). Кто мешает написать в ПДД, к примеру, что-то типа "Левый поворот и разворот на перекрёстке следует выполнять через воображаемый центр перекрёстка". Другой вопрос, к чему приведут такие повороты/развороты? Наверное к заторам, потому что разъезжаться на перекрёстке, всем, придётся левыми бортами, что резко уменьшит пропускную способность перекрёстка. Поэтому сейчас в действии понятия. Водители, кто как посчитал нужным так и развернулся, а гаишники, в мутной воде ловят рыбку.
Ту ELSE, читайте внимательнее ПДД. В России, что не запрещено, то разрешено и пдд не исключение. Ни кто ни запрещает вам так разворачиватся, а "полисейським" ни кто ни запрещает вас за это разводить на кровно заработанные.
Совершенно верно! Я однажды на М4 открыто спросил мента, зачем он тратит свое драгоценное время на развод, если я отлично знаю дорогу? Он мне также открыто ответил: "Так разводятся же!!! ".
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=ndcENn2ZFok&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=ndcENn2ZFok&feature=player_embedded[/ame] Предлагаю переименовать тему так: по-маленькому или по-большому?