Разворот на Хиросима

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем GAL-59, 28.08.11.

1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    да, а также на перекрёстке Жукова\Иртышская, развернувшись по ПП (по кратчайшей траектории) тоже ничего не нарушишь... так, пару челов на лобовик намотаешь... подумаешь... зато ни 1 пункт ПДД не нарушишь...

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      86,5 КБ
      Просмотров:
      667
  2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    academic, а это не важно, кого и на что намотаешь, важно что Вы признали, что водитель пятерки ничего не нарушает :)

3. academic

12.026
    539
    ну почему же. я свою точку зрения привёл. наказание 12.15.1 - 500 рэ.

4. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    скажите, по Вашему «Проезжая часть» синоним «Перекресток» (ну раз Вы решили применять на перекрестке 12.15.1) ?

5. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    academic, а как проехать этот перекресток, чтоб не оказаться на "встречке"???????
    nevskrok01.jpg

По теме. Разворот ТОЛЬКО по зеленой траектории разрешался бы при наличии знака 4.1.4, установленный на Хиросимы перед первым пересечением проезжих частей...

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    WindMan, 5.7.1

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    nosferatos, 5.7.1 ??? Вы там еще кирпич повесьте... причем боком, чтобы сначала въехал, а только потом понял, куда угодил...

4.1.4 самое то.

8. academic

12.026
    539
    перекрёсток является частью ПЧ.

куда? я не утверждаю что разъезд правыми бортами запрещён. на данном перекрёстке есть возможность разъехаться. при движении от Волгоградца налево НЕТ возможности разъехаться правыми бортами. т.к. только сейчас наблюдал результат:
    1й ехал от Волгоградца, собрался налево, выехал на перекрёсток, увидел, что с хиросимы 2й разворачиваться пошёл ему в лоб, взял левее, чтоб разойтись правыми бортами, а тут откуда не возьмись взялся 3й, которому с Хиросимы нужно было на дублёра к Волгоградцу - получился коллапс...

Последнее редактирование: 29.08.11
  9. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    ну а причем тогда 12.15.1, если 12.15.1 карает за неправильное нахождение на ПЧ? :)

10. academic

12.026
    539
    Алек :) ГЫ, извини, не правильно написал. исправил.

11. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    интересная тема. На Жукова ведь разрыв островка сделан для разворота именно. Аналогично разрыв сделан и на Хиросимы ИМХО, чтобы основной перекресток не грузить. Разворачиваться на этом разрыве нужно выззжая с Хиросимы налево к правому краю разрыва, пропускать встречных со стороны Волгоградца и завершать разворот?

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 17:00 ----------

кстати ты нашел перекресток Рокоссовского и Невской, на котором все именно так и разворачиваются.

12. WindMan

14.512
    1.108
    Да.

13. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
  14. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    zxcv - респекты. Ролики доставляют.
    academic, За Ваши две фотки в этом топике мои самые искренние респекты!!!

15. andrusha

andrusha Активный участник

27.508
    5.238
    Интересно существует официальный способ узнать у пентов о возможности разворота на данном перекрестке. Запрос какойнибудь наверно. Меня в общем то интересуют другие места в данном месте мне ясно. Шоб этот ответ можно было использовать потом в суде есличе.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 21:11 ----------

Как вариант меня интересует перезд через ЖД который после куйбышевского рынка. Там когда закрывается переезд то стоит очередь для поворота направо если ее объехать для проезда прямо будет ли являться данный маневр составом "выезд на встречку перед переездом" с лишением. судя по расположению знаков там не все однозначно

16. WindMan

14.512
    1.108
    Чем ПДД не устраивает?
    Каким образом ПДД запрещает развернуться по короткой траектории? Знаки? Разметка?

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 21:32 ----------

вот же ответ:

17. andrusha

27.508
    5.238
    "По короткой" это по левому бордюру?

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 21:54 ----------

Тем что допустим Кузин трактует его по своему а ВС по своему

18. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Если есть две дороги с разделительными полосами, например конструктивными, они пересекаются на перекрестке без разметки и знаков. Значит ли это, что можно на нем повернуть налево на встречную полосу и ехать дальше по ней? Ведь знаков нет.

19. WindMan

14.512
    1.108
    Разворачиваясь по левому бордюру, выезжающий с Хиросимы выполняет свой маневр на свой законный зеленый светофор! Делает он это на перекрестке, на котором НЕТ запрещающих поворот/разворот знаков. Он не обязан догадываться о наличии светофоров и знаков на пересекаемой дороге. К тому же у тех, кто едет от Волгоградца, висит знак "Уступи дорогу"...
    Просто выезжая на данный перекресток, нужно включить мозги, чтобы не въехать в лоб тому, кто уже проехал до середины перекрестка от Волгоградца по своей полосе. В этом случае красивее разъехаться левыми бортами, т.е. правыми бордюрами...

20. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    и ВФ по-своему ))

21. WindMan

14.512
    1.108
    Да какая накуй встречка на перекрестке без разметки????????????????????????????????????

22. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    WindMan, выехать с перекрестка и попилить по встречке кто мешает? Хотя там не будет разметки. Это запрещено?

23. andrusha

27.508
    5.238
    ИМХО если разъехаться по левому бордюру правыми бортами то это 12.15.1. А если никого нет то по левому нет нарушения

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 22:34 ----------

Мешает ПДД который говорит что авто должно занимать правую часть дороги

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 22:35 ----------

Это скорее новенькие умники типа номостро или найл

24. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Нет, на дороге есть разделительная полоса, скажем, газон шириной два метра. Разметки нет. Тоже этот пункт действует?

Я просто хочу объяснить, что есть случаи, когда на за встречку наказывают и в случае, когда она не обозначена знаками или разметкой. И один из таких случаев - при выезде с пересечения ПП в пределах перекрестка.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 22:38 ----------

Да тут все кто во что горазд ) Мы тут уже вариантов 5 предложили обоснований.

25. andrusha

27.508
    5.238
    Не понял

26. WindMan

14.512
    1.108
    Где в ПДД написано, что НА ПЕРЕКРЕСТКЕ нельзя разъезжаться правыми бортами?

27. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    WindMan,
    Если перекресток с одним пересечением - то хоть левыми, хоть правыми. Если больше - то по ситуации.

ПРи выезде с пересечения проехжих частей в пределах перекрестка

28. Niro

Niro Активный участник

1.718
    0
    Прожил там 5 лет, и не могу понять что к чему.

Лично я бы не советовал по красной траектории рулить, далее, там хрен поймет как светофор кажет это два...и вообще, по красной, там пешеходный переход д.б...как бы....хз как там люди дорогу переходют...невидел, сам переходил проезжую часть всегда.

29. WindMan

14.512
    1.108
    Вот если на этом перекрестке я сразу поверну налево, то меня накажут.
    perallea001.jpg

А что мне могут предъявить, если вот на этом перекрестке я поверну к педу (например, ночью, когда нет машин)?
    pergagar001.jpg

30. WindMan

14.512
    1.108
    Как обычно... 3-мя цветами... :)

Пардон, недопонял смысла этой фразы... Кто мешает там переходить дорогу по "зебре"?