RedCat, а пояснений нет там? Ну как-то в голове правый вариант не срастается. Вроде как выезд и движение по встречке получается при малом радиусе, а наказания за это нет...
вот думаю в чем пояснение... ---------- Сообщение добавлено 28.08.2011 21:37 ---------- формально, каким раком, я должен догадываться, где встречное направление заканчивается, эврика.
nosferatos, вот я о том же. нужно совершить маневр, подъезжаем к перекрестку, начинаем разглядывать где у нас какие линии тут нарисованы. Все машины встали, ждут когда мы все разглядим, когда надумаем поехать, сверив картинки и реалии через интернет... Пиндык. Законодатели и Гайцы уже просто рехнулись с этой встречкой.
я полагаю, водитель должен сразу понять, где двойная сплошная, а где - разделительная линия, и все сразу с щелчком станет на место
Езжу там каждый день и гайцы стоят там с завидной регулярностью пытались докопаться один единственный раз. Больше не останавливали там ни разу.
Т.к. сама сомневалась, проехала там сегодня. Знаков нет ни с одной, ни с другой стороны, 19 маршрутка развернулась по красной, дорога имеет две полосы, так что в лоб не попадаешь, если не совсем идиот. Так что согласна, что не права была, никогда особо не присматриваюсь кто куда поворачивает. Насколько я понимаю, гаишники могли придраться только если он разворот по выстречке делал (т.е. сам разворот шел по малому радиусу)?
Люди, есть решение суда, засиленное Астраханским областным судом, по малой траектории - лишение, так как выезд на полосу встречного движения... Суд не принял во внимание, что во всех отделах ГИБДД висят плакаты, разрешающие разворот как по малой траектории так и по большой... даже разъяснения главного Гаишника России судом проигнорированы.
Я не знаю что надо притянуть за уши, чтобы влепить на дублере езду по встречке. Разметки этот участок не имеет. Ну при оооочень великом желании можно, если двигаться по малому радиусу, т.е. по левой полосе дублера. Вообще там можно ехать как угодно - нет разметки и знаков, запрещающих так не делать. Постоянно там разворачиваюсь по малому радиусу. ПДД, кстати, разрешает при повороте налево, при отсутствии "поворачивающей" разметки занимать любой ряд. Это направо только правый. Откуда водителю знать, что там встречка? Развод это все.
Господа Паша и Носфератос, ну что вы, как дети малые спорите. Нет ни одного знака или линии разметки, которую нарушил ТС. Загляние сами и убедитесь. http://maps.yandex.ru/?text=Россия,....728192&ost=dir:-50.089123,0~spn:90,43.936041 Да и по смыслу поворачивать там удобнее, безопаснее и не создается помеха другим участникам движения. ОДНАКО!!!!! Эта (второстепенная) дорога двусторонняя. Возможно топикстартер развернулся совсем уж по малому кругу, действительно заехав на полосу встречного движения транспортных среств едущих по этой малой дорожке. Тогда формальные поводы у гайцев есть. И не все тут так однозначно.
Да это и ежу понятно, просто есть поборы и есть суд который эти поборы практически узаконил вот в чем проблема! Пора сажать нанопрезидентов на нановилы!:frustrate
вот и мне так кажется. просто представьте себе, что вы едите по "Дублеру" в сторону красного октября а тут по хиросиме кто-то разворачивается по малому радиусу прижимаясь к левому бордюру. получается, что вам едут в лоб. или я не прав?
Starstas, думаю ты не прав. там такой же перекресток (Хиросимы с дублером), разметки нет, а значит можно разворачиваться по любому радиусу, благо в любом случае при выезде с перекрестка окажешься на "своей" стороне. а то что "в лоб".. ну и что? если бы нельзя было ездить "в лоб" то надо было бы запретить все обгоны на дорогах с одной полосой в каждую сторону...
а как я счастлив, выезжая на перекрёсток по дублёру от бывшего "Волгоградца" для поворота налево в гаражи встретить Вас....
перед первым ППЧ есть, пропускаю, выезжаю, доезжаю до второго ППЧ, и тут подымающиеся по Хиросимы норовят повернуть мне в лоб....
academic, причем тут ППЧ? или думаете он действует только на полдороги? да и в любом случае у Вас будет "помеха справа"
гхм... а я где то говорил, что меня не пускают? что у меня преимущество? я обязан пропустить, и я пропускаю. но мне в лоб выезжают те кого я пропускаю.
academic, так я и не троллю и именно с этого и начинал, что написал что "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения". где пятерка окажется на на стороне встречного движения? да, едет она некрасиво, но это вопрос вежливости ее водителя. формально он ничего не нарушает. пару лет назад была такая же моя тема про разворот на Хорошева. там я даже по приколу ходил гайцев натравливал на разворачивающихся так водителей
academic, что в лоб что по лбу - не важно. причем тут 9.1 ПДД? мы говорим о перекрестке если что. Если Вы считаете там, где полтора метра газона, разделяющей ПЧ - не перекресток, то будет другой разговор, но все равно там ничего не нарушается...