Доброго времени суток. Очень интересует следующий момент. Кому нибудь снижали ставку по ранее выданному ипотечному кредиту?
Такое бывает? Рефинансирование делают: грубо говоря, берёшь новый кредит с более низкими процентами (потребительский) и погашаешь остаток старого.
Сольвейг, а где это вы видели потребительский кредит, по которому проценты ниже, чем по ипотеке? )))) хотя чисто теоретически если взять ипотеку в самый разгар кризиса, а потребкредит в расцвет экономики, то всё возможно.
вроде как бывает. Брался кредит в разгар кризиса, сейчас ставка ниже. Обратился в сбер с предложением снизить ставку, обещали рассмотреть, рассмотрели, отказали с рекламацией "если-бы у вас ставка отличалась от действующей более чем на один процент (у меня отличается ровно на 1) то мы бы вам снизили". Знаю еще один подобный случай: у знакомых отличается ставка более чем на 1%, но им отказали по другой причине: "вы взяли кредит позже какого-то времени (они взяли в августе) а вот если-бы в сентябре то снизили бы". Поэтому мне хочется узнать, вообще такие прецеденты в сбере имели место быть, или они каждому придумывают персональный отказ?
Stacy, я точно уже не помню по процентам что да как. Хотела ипотечный, потом обошлась потребительским. Всё хотела его рефинансировать, а он взял да и выплатился)
К сестре на работу приходили, так красиво заливали, пели аки соловьи... а когда дело дошло до реальных дел - извинились, сказали ни кто из сотрудников не подходит под условия банка...
полагаю, что не стоит зацикливаться на сбере. послали в одном банке, почему бы не рассмотреть другие, кстати когда начинаются неприятные движения, уход клиента, очень часто политика партии имеет место быть меняться.
sleepeer, снижали. существенно. написал заявление - рассмотрели, одобрили, позвонили с подтверждением, дополнительно прислали письменное уведомление. всё в течение 2-х недель.
pilko, существенно - это по действующей сейчас процентной ставке? (если можно озвучьте разницу между тогда и сейчас). В заявлении что именно писали? плизз...