1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Растаможка и сертифицирование.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость форума, 26.08.11.

  1. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    Наверняка на форуме есть специалисты, кто в курсе про таможенные дела. Есть задумка возить из поднебесной нижнее белье и купальники. Смотрел перечень по обязательной сертификации, там как-то не очень понятно - "нижнее белье для мальчиков и девочек". Сложилось впечатление что сертификат нужно делать только на детское белье. Ну и растаможка как будет выглядеть, если поставщик там "частное лицо" будет отправлять в месяц, к примеру, на 800 евро товара... Кстати, при отправке, обязательно указать стоимость содержимого и как ее нужно доказывать?
    Ну а продавать здесь это будет, по-хорошему, ИП в розницу.. ему же наверняка нужно доказывать что он получил товар сертифицированный, растаможенный и все такое..
     
  2. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    на взрослую-декларация соответствия
    вам месяцок надо мат часть изучить перед началом деятельности
    а вообще некрупные все частично по подложным документам работают,все заточено под крупных
    там нотариально заверенные переводы документов производителя у нотариусов и сертифицированных переводчиков в обеих странах-уже не слабо+ производитель должен быть в их торгово-промышленной палате учтен
     
  3. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Как сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни, на протяжении целого года хабаровский предприниматель незаконно ввозил из КНР товары народного потребления, предназначенные для детей: коляски, велосипеды, игрушки различных наименований
    Документы для проведения таможенного контроля предоставлялись в Хабаровский таможенный пост Хабаровской таможни. В ходе совместных мероприятий проведенных оперативно-розыскным отделом Хабаровской таможни и сотрудниками УФСБ РФ по Хабаровскому краю были направлены запросы в государственные службы Китая. Согласно информации Торгового представительства РФ в КНР установлено, что в базе данных торгово-промышленного управления уезда Жаохэ (орган, занимающийся государственной регистрацией национальных юридических лиц) отсутствует запись о государственной регистрации организации, которая по представленным в таможню документам, являлась компанией поставщиком.
    На основании этих данных, таможенный орган пришел к выводу о том, что документы, оформленные во исполнение контракта, содержат недостоверную информацию и не могут подтверждать стоимость товаров, так как оформлены от имени несуществующего лица. То есть, перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров детского ассортимента осуществлялось с обманным использованием документов, необходимых для таможенных целей.
    По каждому факту незаконно перемещения товаров через таможенную границу в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ. Всего возбуждено 20 уголовных дела, общая рыночная стоимость незаконно ввезенных товаров превысила 33 миллиона рублей.
    РИА "АмурПРЕСС"
     
  4. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    пичалька :(
     
  5. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Cтало известно о задержании 5 декабря сотрудниками ФСБ РФ заместителя начальника управления товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы (ФТС) России полковника Евгения Малярова и руководителя управления внешней экономической деятельности (ВЭД) ФГУП РОСТЭК (образовано Федеральной таможенной службой в 1992 году) Игоря Филипповского при передаче высокопоставленному чиновнику ФТС взятки в размере $8 тыс.

    Как сообщили в главном следственном управлении СКР РФ, руководитель ВЭД ФГУП РОСТЭК Игорь Филипповский передал деньги за оказание содействия в ускорении решения вопроса о классификации товаров, ввозимых на территорию России. С этой просьбой он обратился к таможеннику еще в первой половине сентября этого года в связи с тем, что помимо своих непосредственных обязанностей начальника управления у Игоря Филипповского есть и собственная брокерская фирма, в интересах которой он и обратился к полковнику Малярову. Речь шла о 46-48 наименованиях товаров, которые ему требовалось классифицировать. В СКР пояснили, что "Маляров согласился совершить действия по принятию указанных решений и в конце ноября 2011 года подписал ряд необходимых документов. За это 5 декабря 2011 года около девяти часов утра в автомобиле Филипповский передал Малярову $8 тыс., и в этот момент оба были задержаны оперативниками". В тот же день в отношении Евгения Малярова и Игоря Филипповского было возбуждено дело соответственно по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере") и ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). Вчера, согласившись с доводами следствия, Басманный суд Москвы удовлетворил его ходатайство об избрании таможеннику меры пресечения в виде ареста до 5 февраля 2012 года. В отношении же Игоря Филипповского следствие ограничилось подпиской о невыезде. Получить комментарии от господина Филипповского и РОСТЭКа вчера не удалось.

    "КоммерсантЪ"
     
  6. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    ВАС удовлетворил иск ООО «Приморский металлоэкспорт» к ФТС: из бюджета РФ компании должно быть выплачено более 22,7 млн руб. Это первый пример, когда оспаривание приказа ФТС не просто увенчалось успехом, но и привело к взысканию убытков и упущенной выгоды с казны.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=c4dgH51f8-c[/ame]
     
  7. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Находкинский городской суд завершил слушания по делу в отношении бывшего первого заместителя начальника Находкинской таможни Владимира Тыщенко.

    Таможенник из Находки признал свою вину
    Вместе с другими фигурантами большого контрабандного дела шесть лет назад он вылетел за границу, но в этом году вернулся в Россию и явился к следователям с повинной.
    Дело рассматривалось в особом порядке. Бывшего таможенника в 2004—2005 годах вместе с другими сотрудниками способствовал тому, что в Россию под видом стройматериалов ввозились крупные партии китайского ширпотреба.
    В итоге сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 860-ти миллионов рублей.
    По решению суда Тыщенко получил четыре года условно за превышение должностных полномочий и злоупотребление служебным положением.(за контрабанду уже не сажают,максимум -условно)
     
  8. Lens

    Lens Новичок

    78
    0
    Это откуда?
     
  9. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ну неплохо так с 860 лямов