1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Еще раз о безопасности пластиковых карт

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Mdr, 26.08.11.

  1. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    http://bankir.ru/novosti/s/kompanii...t-obsluzhivanie-svoikh-kart-v-sirii-10006263/

    Это Вам, апологеты пластика, напоминание, что это НИХРЕНА не Ваши деньги, и не деньги вообще. Так, к сведению, на территории России НЕТ основных процессинговых центров этих систем, они в США, и только их милостью вы пользуетесь этими "удобствами", а потом, вдруг, можете перестать.
     
  2. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Mdr, дык все ж аж заходились от восторга над гением Нашего Всего :pok:, когда он скапливал стабфонд и складывал его в американских банках, намертво встраивая Россию в эту систему.
    Выводы уже не просто напрашиваются, а прямо-таки вопиют. Но их всё равно никто не делает.
     
  3. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    Что мешает сделать национальный процессинг? Неужто для этого необходима национальная конвертируемая деньга? А если перейти на золотой стандарт? Видимо это нереализуемо? Усё пропало ШЕФ, гипс завтра снимают!
     
  4. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Ну, щас и остальные умники подтянутся...
     
  5. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    Для тех кто на бронепоезде поясняю, когда будут рубль покупать как резервную валюту вот тогда и будет выбор что и как делать. Витте ввёл золотой червонец ну и что, сильно помогло? РИ была в долгах как в шелках.
     
  6. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Будь Вы не столь умным, а чуть-чуть поглупее, Вы бы задали другой вопрос - Почему этого не сделано до сих пор? Почему это не делалось с самого начала? Почему в течение 20 лет под бравые реляции о поднятии с колен страна вталкивалась в глуховую зависисмость от этой финансовой системы?
     
  7. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    Вы уж определитесь, процессинг чего? рублей? так он и так в полной власти.
    А кто вам разрешит это делать с ойро и баксом?
     
  8. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    ФЗ-162 от 27.06.2011 "О национальной платежной системе" уже принят, вот-вот вступит в силу.

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 09:30 ----------

    США как бы негодуют...
     
  9. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Если на вашей карточке написано VISA, то про какой национальный процессинг речь идти то может? Все транзакции идут через "там"

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 09:36 ----------

    Неужели мозг начали включать?
    Впрочем, даже если они и сделают ее, то деньги вашими все равно не станут, они останутся их, только "ихи" будут другими.
     
  10. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    С прошлого года ;) Довольно много шуму было про этот закон, неужели не слышали? "Правительство запрещает россиянам карты VISA" и прочее в том же духе.

    Любые деньги на карточке или на счете в банке, по сути, можно назвать чьими-то, потому что ими распоряжается банк или какое-то кредитно-финансовое учреждение. Что ж теперь делать, с набитыми кошельками ходить?
     
  11. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Я не заходился, нет смысла покупать макулатуру и цифры в памяти компьютеров. если есть излишки, надо покупать материалы (металлы, причем не обязательно драгоценные) и технологии, причем так, как покупают китайцы(купил, разобрал, скопировал, налепил свой лейбл и продал). Перед ВОВ СССР, кстати, создал стратегический резерв, в первую очередь, металлов, вольфрама, хрома, меди, ртути и т.д., что очень помогло ему во время войны. И за ленд-лиз мы платили ЗОЛОТОМ, а не бумажными деньгами.
    А не было бы у нас золота, то шли бы мы на юх...
    Представьте на минуту, что наши деды и отцы хранили деньги страны у потенциального противника, например в Германии перед войной. Или даже в США, которые посмотрели бы на то, как нас били в 41-42, решили бы, что наши деньги им нужнее? Не надо иметь экономического образования, чтобы понять глупость этого, достаточно житейского здравого смысла.
     
  12. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Нет, ***, лучше ФСБ или ФБР предоставлять все свои данные о покупках..
     
  13. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Деньги в кошельке тоже ихи, на них прям так и написано, "билет банка россии". Не ваш, а - банка россии. Просто эта банка милостиво разрешает вам ими попользоваться. Бумажные деньги настолько прочно вошли в оборот, что люди с недостатком абстрактного мышления приписывают им некие особые свойства - типа это настоящие деньги, а безналичные - ненастоящие. (И это несмотря на две подряд прошедшие денежные реформы, убедительно доказавшие обратное). Разница между наличными и безналичными деньгами исключительно техническая, в целом безналичные намного удобнее и безопаснее, хотя, конечно, тоже не лишены недостатков.
     
  14. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Я этого никогда не говорил, у уж тем более так не считаю, мое мнение я высказывал в соседней ветке, конкретно здесь
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Мы храним в США, если на то пошло, не рубли, а доллары. А доллары эти, до того, как ушли в США на сохранение, каким-то образом сначала в РФ поступили, например, в качестве выручки за нефть или в виде займа у тех же США. Потратить доллары напрямую в РФ невозможно, они были проданы ЦБ, который напечатал их рублевый эквивалент, поэтому вопрос: "где хранить" для экономики России на важен, важнее наличие в ней рублей.

    Теперь про то, что будет, если завтра война (или просто финансовый ПЦ США). Если посмотреть на размер внешнего долга РФ (который, кстати, в основном, не государственный, а частный), то увидите, что он примерно совпадает с размером средств ЗВР и Стабфонда, размещенных за рубежом. Таким образом и им и нам есть что не отдать друг другу. Пока это долги совпадают по размеру, причин для беспокойства нет.
    В общем-то, эту тему уже обсасывали тут на форуме, поищите..
     
  16. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    А если не хранить их там, по в случае финансового ПЦа, сальдо будет в нашу пользу

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 10:22 ----------

    Опять таки, лежащую (физически) на складе, к примеру, медь существенно сложнее украсть и вывезти в офшоры.
     
  17. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Это уже было. Примерно в VI-XII веках. И живем мы сейчас лучше, чем тогда, во многом благодаря тому, что от такой системы отказались.
     
  18. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Сальдо чего? обесценившегося доллара (если я правильно понимаю, что имеется в виду под финансовым ПЦом)? Так ЦБ хоть зарабатывает на этих резервах...

    Остается вариант не хранить вообще, а тратить, условного говорят, на "станки".
    Тут следующие возражения:
    1. ЦБ этим заниматься точно не будет, у него другие функции. Занимаются этим предприятия, которые, для этого покупают валюту у ЦБ.
    2. В случае ПЦ все ясно, а в случае, если ПЦ не наступает? Вот есть некий банк РФ, который привлек в виде кредитов 1 млрд долларов за западе. Получив кредит,он его продал ЦБ, получил 30 млрд. рублей, раздал клиентам. Через год, кредит надо возращать. Все российские клиенты аккуратно вернули, банк получил обратно 30 млрд рублей, плюс еще 3 млрд процентов, итого 33. Дальше ему надо возвращать 1 млрд долларов на запад. Он идет в ЦБ, херак, а валюты то нет.. Просто нет, ни в кубышке, ни в США, нигде. Вместо них есть "станки". Что делать банку? Валюту в РФ больше взять негде, она не имеет хождения, только в ЦБ. В итоге, банк не может вернуть кредит
    Вместо банка в примере может быть предприятие, которое, кстати, берет кредиты под залог часто под залог акций. В итоге, валюты не оказывается, кредит не возвращается, предприятие переходит в собственность зарубежному банку, который год назад выдал валютный кредит.

    Разумеется, схема упрощенная, но механизм примерно такой, как я описал
     
  19. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Легко, не берите кредиты. Возьмите купленные станки и работайте на них. Вы на страну нашу посмотрите, банков - как говна, сцуко плюнь, в банкира попадешь. А толку?

    По поводу кредитов, опять таки, вы посмотрите, как это навязывается в СМИ. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это выгодно тем, кто дает, но, отнюдь, не тем, кто берет
     
  20. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Кто должен купить станки? ЦБ?
     
  21. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Очередной национальный мегапроект. Двадцать лет они этого не понимали, а тут вдруг поняли? Вот интересно, за полгода что-нибудь в этом направлении куда-нибудь сдвинулось?

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:04 ----------

    Почему нет?
     
  22. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А почему да? ЦБ - финансовое учреждение. Откуда он узнает, какие именно станки понадобятся, скажем, Автовазу, через полгода?. И что будет, если там через три месяца собственник поменяется и решит покупать совсем другую модель?

    О такой схеме можно говорить, если экономика государственная, с единым, по сути, владельцем, то есть, о схеме времен СССР. Вопрос не в том, хорошая она была или плохая, а в том, что ее нет, поэтому в существующих условиях вариант не жизнеспособен.
     
  23. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    Что изменится с наличием НпКС, ну будут виза и остальные долю отстёгивать, и точно также как в Сирии в любой момент заблокируют расчёты с картами.
     
  24. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    От верблюда, как известно.
     
  25. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Российское юрлицо, подчиняющееся законодательству РФ.

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:18 ----------

    Аргумент...
     
  26. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    А сейчас эмитент карт не российское юр. лицо?

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:22 ----------

    Каким способом будем контролировать соблюдение росс. законов за пределами РФ?
     
  27. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А откуда всё это знают в Китае? А там ведь не хилый частный сектор. Но государство его, тем не менее, контролирует...
     
  28. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    А как в Китае с верблюдами?
     
  29. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    xoxot07, ну, судя по всему, нормально. Хорошие, информативные верблюды...
     
  30. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Эмитент - российский. Так и блокирование карточек в Сирии, насколько я понимаю, отнюдь не означает, что деньги пропали, просто получить их в по карточке в рамках платежной системы нельзя. Думаю, что в отделении сирийского банка по сирийской визе проблем не возникнет.
    А процессинговый центр отвечает за работоспособность платежной системы в целом, то есть карточек, эмитированных всеми российским банками, межбанковских отношений и так далее. И если это будет российское юрлицо, работающее по российским законом, то это хорошо.

    А как в Китае? там что, импорт монополизирован государством? я вот не знаю.
    Про китайские ЗВР можно тут глянуть:
    Вроде как не из станков состоят...