ну да, вы правы...но тогда на хрен указывать дату комиссии?, получаеться этот вопрос районное ГАИ должно было разрешать именно на комиссии, или же они все решают самостоятельно, без уведомления правонарушителя? PS Я кстати в начале топика просил именно констуктива, как например в последнем посте ТВ_3_00, а не пофлудить. Так как административками почти никогда не занимался и КоАП для меня открытая книга
Комиссия прошла, на комисси должностное лицо решило передать дело судье (что правильно), что тут не ясно?
Какой комиссии сейчас дали возможность рассматривать "лишенческие" дела? С каких пор? Он не юрист по роду деятельности (только по образованию), непонятно только, как он мог заниматься чем-то ещё.. В Арбитраже ХЗ кто тоже не прокатывает...
По каждой статье в КОАПе отдельно написано, кто может рассматривать. Есть статьи - только суд, есть - только ГАИ, а есть - и те, и те. Я же привёл ссылку КОАП, ст. 23.1 часть 2
DVR,я Ваще не понимаю нах вы в моих темах третесь...вы меня откровенно бесите уже ТВ_3_00, спасибо за конструктив, с судьей есть предварительная договоренность на штраф, но нужно полностью отбить, иначе затея не получиться. А тут говориться, как докажеш. Комиссии не было (ее назначили на сегодня) а дело уже в суде, хотя я так понимаю это уже не важно. Кстати объясните, а то что место правонарушение в протоколе указано не точно - будет ли это служить основанием для отмены (костюченко,а не 3-я продольная)
Вообще мне думается, что для подачи иска в суд на ГАИ (как вы планируете) нужен действительно веский повод. Если вы просто хотите оспорить протокол и вернуть права, то указанной вами договорённости с судьёй достаточно. А вот при рассмотрении в суде вашего иска на ГАИ причины постановления мирового суда "не виден номер" и "в протоколе неверно указано место правонарушения" думаю будут обязательно оспорены. Единственный реальный способ оспорить протокол - ТТХ "Визира". "Визир" не имеет функции селекции, если в поле зрения несколько авто. А у вас на фотке как раз видна морда другого авто. Так что скорость на фотке вполне может быть ошибочная. Ищите паспорт "Визира". Давите на это. Но тут дело может пахнуть экспертизой, как судья решит. Всё сказанное выше - ИМХО, не претендующее на истину
nosferatos, Ну раз гос номер ничего для вас не значит,тогда вас можно осудить за то что похожая на вашу машина сбила человека,вас закроют а потом доказывайте что это была не ваша машина.Это тупое обвинение.Ещё один пример вы идете по улице после выпитой бутылочки пива,вас тормозит ппс заталкивает в машину и обвиняет что вы выражались матом,я думаю что такой беспридел ни кого ни устроит каждого кто пытается показать сдесь что он самый умный.Плюс к тому что наши судьи не продажные и как обычто становятся на сторону гаеров. Вот реальная история, один мой знакомый выпил и поехал на авто ,но за рулем был его товарищ трезвый по дороге машина сломалась,товарищ пошел в магазин за деталью и тут подехали гаеры и обвинили его в том что он ехал за рулем,человека лишили ни за что,вот вам и правда!
В данном случае гаишники сразу остановили авто и составили протокол. На "Искре" вообще только скорость отбражается, и это не мешает составлять протокол. Ведь подразумевается, что гаишник - должностное лицо и не будет действовать в нарушение закона. Так что речь про формальную сторону дела.
все правильно, есть письмо на завод ЗАО"ольвия" + копия экспертизы по подобному делу, это материальные основания PS у меня возражение на 6 листах, просто не хочу его тут выкладывать ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 21:25 ---------- ага, пресловутый НОНД - нет основания не доверять
Да здесь все темы общие... Не нравится - не создавайте.. По телику Новопассит рекламируют... Можно попробовать.. ---------- Сообщение добавлено 28.08.2011 10:31 ---------- Это, разумеется, с условием, что другая сторона не договорилась на лишение.. Хоть и юрист, а не знаешь, что у нас не прецендентное законодательство...
отвечу тебе/вам в последний раз......у нас государство тоже по Конст. правовое и равенство всех граждан перед законом провозглашено, и что? думаете выполняют. Ни один суд не будет выносить решение в противовес уже имеющемуся (если конечно дело не заряжено) апелляции/кассации, тем более если одна из сторон прямо указывает на это в отзыве/возражениях
nosferatos, да-да, чутьне забыл, было обсуждение.. Да вы что?! Лично знаю несколько случаев обратного явления... По крайней мере по АП. Мне вот интересно, почему юрист, берущийся кого-то защищать (а фраза ) однозначно на это указывает, ищет консультаций на форуме? Не, ссовременных юристов фигею всё больше и больше...
мне вот только интересно в обсуждении поднимали один мАленький, но довольно-таки большой вопрос, уж коли владелец - ответственность нести будешь или нет, если чо вдруг порой...
http://www.forum-volgograd.ru/rules.php - пункты 1.2 и 1.9 офигительно противоречат друг другу... В СМИ обычно фраза "не отражают мнения редакции" не прокатывает...
потому что у меня специализация другая а в/у у знакомых отнимают очень не часто, вот и спрашиваю людей, мож кто на административке специализируется. Данный проект -это вообще эксперимент с целью создать прецедент. не получиться мах. штраф заплатим. В худшем на шофере пару месяцев погоняет PS а по поводу моей квалификации...если в арбитраже когда нибудь встретимся, я уж все усилия приложу что бы ты без штанов остался но думаю не судьба...а там кто знает
Позволю напомнить, что Вы хоть представьтесь, а то так и буду в неведии, с кем повстречался.. Интересно, ваш работодатель читает форум?
читает, и всячески потворствует всем моим начинаниям, в особенности над глумлением над особо чванливыми индивидами.........так как я сам себе работодатель
что значит - не прокатывает? кто угодно может, хоть уборщица, лишь бы с доверенностью ---------- Сообщение добавлено 28.08.2011 23:03 ---------- ну что непонятного - он директор) ---------- Сообщение добавлено 28.08.2011 23:08 ---------- это зря
а некоторым и доверки не надо, достаточно приказа или выписки из ЕГРЮЛ., но таких мало в основном представители гонзают. Ага, умывальникам - начальник, а мочалкам командир
NaiL, мне не очень понятно, зачем вы взялись тренироваться на своих знакомых - сами же пишете, что не спец. там, где ты ничего не можешь, ты ничего не должен хотеть (с) если вы там договорились уже - то не получится у вас опыта с административкой, а если не договорились - как бы ваши тренировки клиенту боком не вышли
да, знаю что читать никто не будет, но что то на меня накатило Короче отправил я сегодня жалобу на ИДПС уполномоченному по правам человека, а так же в прокуратуры (в рай/город/обл) наконец то нашли видеозапись общения водителя с ИДПС, там где видно как остановили машину, которая его обогнала, а там тело показало ксиву и его отпустили. При этом ИДПС в грубой форме объяснил что его это **ать не должно....а он все это писал. Думаю трындец мусорку, надо будет на высоту Осяне написать, он чернуху любит ---------- Сообщение добавлено 28.08.2011 23:20 ---------- Не могу все в деталях рассказать, скажу только одно....это не просто дело, это небольшой проект Под него принимаем человека (собственно моя роль здесь % 30 тока идея, а исполнение его) а это его боевое крещение. С клиентом спор у нас. Если облом у меня. то я за него штраф плачу , ну а если выиграю, то ....это совсем другая история. Так что никто не в накладе (троллейбус не грозит ) Здесь я отписываюсь, что бы контролировать исполнителя (он об этом не знает) ---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 00:44 ---------- модеры, если читаете - почистите тему плз