нужна консультация автоюриста. Передали дело в суд по ч.4ст29 без вынес постановл.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем NaiL, 25.08.11.

1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    academic, почему с нарушением? вот если бы режим патруль не был включен, тогда да.

2. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    превышение предельно допустимой скорости на данном участке дороги

3. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Я еще и злопамятная. Не злая, но память хорошая. :d

Но как-то ты слишком информирован о том подразделении. Кого набирают, сколько платят, кто с кем сливается и поглощается. К категории "никаким боком" это мало относится.

Да, ладно. Не парься. Если правда на твоей стороне - ты выиграешь.
    Мне как-то давно уже менты вменяли встречку. Я была права на 100% что никакой встречки не было. Забрали права, выписали времянку и поехала дальше на море. А по возвращении написала жалобу. Так потом менты за мной бегали и всякое покровительство предлагали, чтобы я вонь прекратила. Но маховик уже закрутился. Есс-но, права вернули, кого-то там наказали.

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    "щас дорогу перебежим и оштрафуем друг друга"

5. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    в протоколе написано событием правонарушения не согласен., возражения предоставлю позже
    Комиссии не было, постановление не выносилось, документы сразу в суд. Получаеться что у водителя отобрали право на защиту...куда он должен отнести свои возражения? тока в суд получаеться. При чем в канцелярии их отказываются брать, говорят что в процессе представите, думаю, мож заказным направить

6. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    NaiL, какая нафиг комиссия по лишенческому делу? :d

7. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Т.е. если мент перебегает дорогу чтобы остановить ТС вне ПП или на красный свет его надо штрафовать на 500 руб?
    При несении службы могут отклоняться от ПДД.

8. academic

12.026
    539
    всё правильно, ничего у ЛВОКа не отбирали.
    либо он бы защищался сразу, либо теперь в суде. другого не дано. комиссия не вправе решать данные вопросы.

9. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    если он это делает без включенных проблесковых маячков и сирены то ДА! :)

10. academic

12.026
    539
    нарушать скорость и выезжать на встречку лично Нургалиев запретил. приказом.
    п.с. для фиксации нарушения ск-го режима инспектору совершенно нет необходимости превышать скорость, бегать по дорогам. Визирь всё сам сделает.
    я прекрастно знаю данное направление дороги, и КАК там работают патрульки. им не выгодно ехать с меньшей скоростью потока, т.к. если они едут 60-65 по 2й полосе 3й Продольной за ними устраивается весомый хвост, чем привлекает особое внимание встречных. т.е. цель инспектора патрульки не профилактика, а именно наказание\палка...

11. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Ладно, объясню, но в последний раз. У меня самостоятельная компания, которая по обслуживанию ведет в том числе и эту группу компаний (в основном по дебиторке и по взаимоотношениям с гос. органами). В связи с тем, что штатный юрист этой компании не успевает выполнять работу основную (договора снабжения/реализации, + потребители, чтоб их) потребовался помошник, который будет тупо регестрить договора, вести архив, и пр. делопроизводство, готовить для меня материалы (т.е. копии делать и т.д) вот и все. Т.е я к нему буду иметь отношение некоторое , но платить ему будет компания, а не я.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 12:08 ----------

в том то и прелесть, что никакая, а должна быть, и в протоколе указана дата явки на эту самую виртуальную комиссию 27.08

12. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Алек :) ГЫ, а если он это делает на своих двоих?
    Если он это делает для пресечения нарушения ПДД? У нас на елецкой постоянно менты бегают по проезжей части без проблесковых маяков и сирены чтобы остановить ТС, которое не уступает дорогу пешеходам на ПП.

13. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    NaiL, 100% что ты чтото путаешь. выложи сюда скан протокола? имхо в городе гайцы вполне вменяемы и такой бред писать бы не стали...

---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 12:10 ----------

Zazell, надо снимать их на видео и писать заявления, чтоб их штрафовали их коллеги :)

14. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Да ладно, не объясняй... У каждого свой царь в голове. В той теме уже показательно то, что работнику предложили бОльшую з/пл.

У нас в экспертной компании 15 лет нет юриста. Как мы живем... :confused:

15. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    А вот тут вы не правы, получается что суд берет на себя в данном процессе роль не арбитра, а обвинителя, т.е он должен ОЦЕНИВАть имеющиеся в деле док-ва ,а не представлять одну из сторон.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 12:15 ----------

В том то и прелесть что есть...это одно из процессуальных моментов для отмены. Потом выложу, счас некогда, в 12-30 процесс в Арбитраже

---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 12:17 ----------

Ты на липецкой 2 трудишся?

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    с чего бы это? вас своевременно известили повесткой о дате и месте рассмотрения в суде. все ок, никакие ваши права не нарушены. ну написал гаец лишнего... если добьетесь то его пожурят его коллеги :)

17. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Нет :chih:

18. alexey80

alexey80 Участник

446
    0
    Что вы на автора накинулись , потому что он сказал правду?а если он сказал что его знакомый ни чего не нарушал, а его гайцы решили по каким либо причинам подставить,ведь действительно авто не опозноваемо а тем более гос номер,зачем тогда нужен гос номер когда можно тупо по цвету машины штрафовать сколько угодно.Вот по такой же схеме в россии сидит за решеткой 3% осужденных,потому что прямых улик нету и сажают по косвенным.Я считаю что без доказательств нельзя судить.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    3 раза ха.
    а с каких это пор наличие номера является обязательным доказательством??

20. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    alexey80, а разве автор сказал что "его знакомый ни чего не нарушал"? где? я еще раз перепрочел первый пост - нет там такого.

21. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    а с каких пор не являются? если так, то само понятие идентификация тогда не нужно...
    Представьте ситуацию :
    У тебя есть автомобиль - есть., А он может больше 100 км/ч ездить - да может. А ты можешь ездить по 3-ей продольной - Да в том числе и по ней.
    Ну все...сЦуко...значит это ты тот гонщик которого мы так давно ловим:d
    Если нет идентификации то все процессы будут проходить примерно по такой схеме, как я написал. Одним из неоспоримых док-в в автоматических фотофиксаторах АРЕНА является именно ЧИТАЕМОСТЬ г/н , потому что если ее не будет, то это будут просто фотоаппараты, так как нет г/н, нет и правонарушителя, и некому присылать фотогорафию ( ну можно конечно владельцам всех синих авто выслать:hah:)

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Арена-то и автоматическая фиксация причём?

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    еще раз, с каких пор наличие фотографии номера автомобиля совершившего нарушения стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, есть в волостях нашей раши подразделения ДПС у которых старые хреновины, название не помню, которые видеофиксации не имеют, что же там нарушителей скоростного режима не ловить??

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По такой логике, есои автомобиль проехал на красный свет, это увидел гаер, остановил машину и выписал штраф, то он будет недействительным, потому что нет фотографии, на который запечетлён этот момент и номер АМ?

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ps кстати я думаю если судье, мировому, который на том участке где было нарушение кинуть ссылку на тему, где ваше неумное суждение размещено, о том кем он будет в случае...исход рассмотрения буде предрешен.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Искра,иногда встречаются даже в каком-нибудь Жердевском районе Тамбовской области.
    Судья лопнет. От смеха.

27. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Да мне по барабану на это...я на апелляцию больше надеюсь.......могу даже участок и время рассмотрения написать
    Мировых бояться в суд не ходить:hah:

---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 23:15 ----------

не занимайтесь подменой понятий, я привел пример именно ситуации клиента. Когда он ехал по дороге, а его обогнал авто и на встречу ехал ИДПС.... с одинаковой вероятностью это мог быть как автомобиль клиента, так и обгонявший авто. Для этого я привел в пример фото что нет возможности определить субъект правонарушения,, а значит нет состава.

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    NaiL, ну, все может быть. может, вы принесете много доказательств, и они убедят судью в невиновности нарушителя.

29. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    надеюсь и вы тоже:d
    Убей бобра - спаси дерево

---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 23:18 ----------

дедлайн 30.08 в 15-00

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    думаете федеральный судья юмор оценит?? сомневаюсь...
    я понятий не подменю, я вас ставлю в известность, что при фиксации нарушения инспектором нечитаемость номера пшик.