есть еще позиция Верховного Суда РФ: «Исходя из положений части 1 статьи 1.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности».
ну раз NaiL пообещал отписаться о результатах рассмотрения дела 30го, предлагаю делать ставки. ставлю бутылку коньяка на судью (что лишит).
NaiL, тебе тут в теме практикующий юрист уже говорил - фото вообще может не быть. вот зачем создавать тему, спрашивать, но не прислушиваться к услышанному? потому что люди не ценят бесплатные советы. сказали бы тебе это за 5-6 тыр руб, был бы совсем другой результат
а как ее в случае выигрыша дела забирать? порядок компенсации не определен, условия спора не согласованы
Ну на словах вы можете сказать, что на МКС не улетели как космический турист из-за проблем с В/У. Доказательства нужны. Что за границей вас ждали к определенному числу, забронирован и оплачен отель к назначенной дате. В/У должно быть как минимум международного образца, загранпаспорт у всех выезжающих и шенген. Если только вы не в армению или казахстан собрались.
потому что он бред написал. Есть протокол, с которым водитель не согласен (он вообще отрицает событие правонарушения), в суде две стороны должны 1 -ая стор. доказать его действительность ( с помощью например фотофиксации) 2-ая сторона - что это вообще не его автомобиль, так как идентифицирующих признаков (в виде г/н и др.) не возможно разобрать, ну и ряд других оснований ( уже проц. хар-ра) Так что шансы равные PS вряд ли судья будет выносить лишение (нах. ему головняк с апелляцией) Ну а там поглядим
угу. у льва и кролика тоже равные шансы, у льва - пообедать, а у кролика стать обедом. NaiL, Вы не в Новой Зеландии живете если че...
ну естественно это все уже есть, уже сделали вызов в страну прибывания, приказ на отпуск и т.д.....это нюансы здесь о них писать не буду
вот нашла интересную прктику: Вместе с тем, судом не дана оценка представленному в материалах дела Свидетельству о поверке N <...> средства измерений "Измеритель скорости радиолокационный видеозаписывающий "Визир", с помощью которого фиксировался факт административного правонарушения (л.д. 65). Согласно Метрологических характеристик на указанный прибор погрешность измерения скорости в стационарном режиме установлена +/- 1 км/ч. При таких обстоятельствах доводы Пинчука В.А. о том, что в соответствии с ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности толкуются в пользу этого лица, а погрешность измерения скорости в 1 км/ч является именно этим неустранимым сомнением, заслуживают внимания. Поскольку установлено, что превышение скорости Пинчуком В.А. было на 61 км/ч, а с учетом погрешности измерения скорости в 1 км/ч не более 60 км/ч, при таких условиях административное правонарушение, совершенное Пинчуком В.А. должно быть квалифицировано по ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ. (Постановление Верховного Суда РФ от 04.03.2010 N 208-АД10-1) ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:21 ---------- правда, ТС она не подойдет, он же хочет доказывать, что "я не я и лошадь не моя" если цвет и марка машины совпадут, у суда может и не быть сомнений в том, что на фото - машина лица, в отношение которого составлен протокол
Сколопендра, пасиба! аж прослезился (ну ты помнишь, о чем я) есть вообще забавная теория что в таких случаях дело нельзя квалифицировать ни по одной из статей, а значит его надо прекратить...
Что ж вы думаете мы совсем идиоты:frustrate, человек действительно планировал отпуск на начало августа, просто пришлось лететь самолетом
вряд ли вы сможете марку по фото угадать. Я вот например не могу ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:26 ---------- в свободную Европу человек хотел ехать на кемпере
Надо спасибо сказать ГИБДД, что улетел на самолете. Ездить с превышением скорости да еще и по нашим дорогам небезопасно. Вообще-то должен быть график предоставления отпусков.
Ну там каг бэ должны расписаться все работники. Что типа ознакомлены. Если конечно у вас не полтора землекопа, один из которых улетел в свободную европу. Так же интересна дата приобретения билетов на самолет. 100% они были куплены до протокола.
я вот сейчас подумал, а забавно если в сентябре- октябре будет объявление...продаю такое то, авто , причина продажи - лишили прав Думаю пол форума просто ляжет ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:33 ---------- Водитель - один из руководителей, я его компанию веду. если надо все распишутся (там всего то человек 30)Билеты купили числа 5-6, когда поняли что с поездкой шляпа ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:34 ---------- ДА с помощью Визира, у меня есть официальное письмо с завода изготовителя этой хрени, доказывающее мою правоту, и копия экспертизы Саратовского ЭКУ, по аналогичному делу.
Известная истина: относись к людям так как хотелось чтобы относились к тебе. Для тебя начинающие юристы никто, которым можно доверить донести бумажку до канцелярии и соответственно могут довольствоваться 5-6 тыр в месяц. Опытные юристы тебе не по карману, поэтому ищи в сети советы забесплатно.
ЗАО "Ольвия" вбей в поисковике там много на него будет ссылок. когда дело закончиться я могу фото отчет выложить ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:46 ---------- Вот ты нудная просто пипец........до тебя не как не дойдет, что помощника брали в подразделение, и я к нему никаким боком. ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:48 ---------- Водитель ехал со скоростью 100-110 км/ч а на приборе зафиксирована скорость авто, которое его перед этим обогнало именно со скоростью 130 км/ч (был кстати темный ФФ туарег, может это он и есть на фото)
http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/ ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 11:51 ---------- NaiL, на фото, скорее, синяя калина, чем туарег
данные факты разбираются на месте. если ЛВОК не согласен с этим, то он д.б. зафиксировать это в протоколе. а на суде уже поздно... Сколопендра, если 72км\ч скорость патрульки, то тогда данные доказательства АПН добыты с нарушением законодательства, следовательно...