Девушка покупает матиз. Прямо в салоне предлагают ставить сигналку, музыку, делать антикор и прочую лабуду, которая все равно нужна будет!!! Так вот вопрос - где лучше это делать - у официалов, или в других мастерских самостоятельно? И насколько это получится выгоднее? просто если 500-1000 рублей всего сэкономишь - то нафиг надо - проще отдать и быть спокойным. А если получится существенно дешевле где-то сделать на стороне, будет здорово. Кто недавно покупал новую машину? Приценивались?
сигналка новая стоит 1000-1500 руб. поставить 2000 руб. у них под 5 защита картера нафиг не нужна. антикор тоже. только всю машину изгадят.
У узбеков если делать, раз пять придётся ездить к ним потом доделывать (то одно забудут, то другое). У нас полно сервисов занимающихся допами - туда и езжайте. А всякие коврики, брызговички - на рынок.
FoXX, очень сильно рекомендую пообщаться на эту тему с человеком под ником электрик (98-51-21). У него у самого Матиз, да и многие участники матиз клуба обслуживаются у него, заявляю об этом как один из них Официалы настолько криворуки, что приходится многое переделывать за ними.
Лично я из допов у них взял арки и решил установить сигу с автозапуском о чем потом резко пожалел, а антикор делал в ваксоиле, который на елецкой, мне понравилось. В этом году делал шумоизоляцию так ведро растворителя перевел наверно, что бы отмыть этот парафин.
А что там с арками у матиза? Разве они не пластиковые, как у всех ино? Главное не вкручивать их саморезами в крыло... ---------- Сообщение добавлено 25.08.2011 14:14 ---------- Это вообще холиварная тема. Без защиты не задел бы там, где задеваешь с защитой, но без защиты можно задеть так, что мало не покажется. В общем мутный вопрос...
Не знаю где, но только не у этих рукокрюких оленей! А с дуру там сигналку ставил, правда не на матиз, потом переделывал день. Такого "шедевра" я в жизни своей не видел!
ага и потом каждый раз при смене масла и прочей лабуде платить по 300-500 руб за снятие защиты FoXX, про коврики не забудь.
Коврики рекомендую фирмы Seintex. Мягкие (зимой не дубеют), не вонючие, точно подходят по месту, не елозят. Пошукайте в инете артикул для Матиза. Себе покупал в экзисте. Совсем не дорого вышло.
У этих, что на выезде по жукова ничего делать не рекомендую. В матизах не шарят ващпе. Берите машину и подальше от них держитесь. Если что есть зимняя резина на матиз на родной штамповке
Вот развелось советчиков На стороне, на стороне. А случись у человека гарантийный случай по электрике- будет делать все за свой счет. Все заводы изготовители запрещают установку сигналок в автомобиль. На основании врезок в проводку его автоматом снимают с гарантии. И судиться он будет с заводом. 100% проигрыш. Сколько уже таких было. Ну а если автор темы хочет скроить 2-3 тыс на сигналке, могу подсобить и все установить в лучшем виде
вы бы видели дорогу к нашему детскому садику. там на джипе опасно проезжать. сколько раз я слышал ужасные звуки скрежета защиты об обломки ккамней. торчащих из "асфальта"
На мотях защита уменьшает клиренс на 1-1.5см. это не критично по сравнению с возможностью кататься на эвакуаторе с дырой в поддоне. У моть он не такой уж и прочный. Официалам уже вдолблено, что платный ремонт только, если поломка по вине вмешательства. И они спокойно к этому относятся. Матизклуб им так уже мозг вынес, что они на все соглашаются )))
Да они там снимают по любому непонравившемуся поводу, после установки сиги в этом "официальном" кмч сервисе у меня с торпеды повалил дым! При последующем "гарантийном ремонте" за 1тр дыма было не меньше поверьте. Так что при покупке авто смотрите машину и рвите когти от тудова по дальше!