Если массы нет, то и расти ей некуда ---------- Сообщение добавлено 31.08.2011 08:10 ---------- Дай пофантазировать!
Ну что, Спруут, не может ваша наука объяснить фотон, обладающий скоростью света, но не имеющий начальной скорости? Как всегда делают учёные в подобных случаях, если действительность противоречит теории, особенно в частных случаях, то ну её нафих, такую действительность. Не так ли? Или ваша наука, как ньютоновская механика, применима только в некоторых частных случаях конкретно нашего узкого мирка? При максимальном упрощении и выхолащивании мира? Тогда что же это за наука? ---------- Сообщение добавлено 31.08.2011 09:12 ---------- Не-а.
Увы! В данном случае никакого противоречия с реальностью нет. Фотоны со скоростями меньше скорости света не наблюдаются. Либо их нет, либо они есть, но уже со скоростью света. Во-первых, хватит присваивать мне науку, а то я возгоржусь А во-вторых, да, любая теория и любая наука применима только в некоторых частных случаях. Наука - это инструмент и попытка сделать инструмент, который пригоден для любых действий есть глупость. Поэтому наука такова по определению - очень нишевый инструмент. Нормальная наука. Я возможно Вас удивлю, но наука не предназначена для всеобъемлющего познания. Ньютоновская механика и теория тяготения появилась не для того, чтобы открыть устройство Вселенной, а для того, чтобы уточнить астрономические расчеты выполняющие узкоутилитарную роль в навигации, что для Англии было очень важно. Конечно многие ученые претендуют на чистое любопытство, но признание или непризнание той или иной теории всегда обусловлено чисто прикладным эффектом. Именно потому, что задача теории не объяснять устройство этого мира, а служить практическим нуждам человека. Пока было достаточно системы Птолемея - никто и не думал ее менять. Как только ее стало мало - она тут же была заменена абсолютно другой, но не более правильной, а более точной.
Не надо скромничать. По вашим постам видна как-минимум, самостоятельно написанная кандидатская. Многие всё-таки пытались это сделать и видели зачаток такой науки в философии или алхимии. Любопытное определение.
И результат этих трудов известен - насмешки потомков. А все от незнания простейшего математического факта - чем шире класс явлений, тем более он ... пуст! Когда откроют "единую теорию всего" я не удивлючь, что она будет выглядеть как сакраментальное 43
Как-как - че непонятно? В статье сказано, что ведро масла сгорало, а сейчас быстрее. Это и логично. Ведь качество нефтеперегонки возрасло, и в масле больше тяжелых фракций. А они горят дольше.