Сделали на даче в доме водопровод, но скважины пока нет. Воду набираем из цистерны после того как она отстоялась (т.е. заливаем, а потом пару дней ждем), но она все равно грязная. Есть ли какой порошок чтобы очистить воду? Боюсь, что насосная станция может забиться если воду не очищать.
Bamby, Я б даже для мытья посуды воду, очищенную химией, не использовал. Все равно что то остается. Все же посоветую не затягивать со скважиной. И не меньше 11 метров.
Хлорификс. Грамм 20-50 порошка на тонну воды сделает воду чистой, как в домашнем кране, со слабым запахом хлора - посуду мыть самое то.
Купить можно везде, где продают бассейны и аксессуары к ним: ОБИ, Стройград и пр. Купить можно любой хлорсодержащий препарат, просто этот в гранулах-быстрорастворимых, удобнее размешать в ведре дозу и залить потом в емкость. Хотя я сейчас использую таблетки Хлорилонг. Они очень долго растворяются. Я их подвешиваю в сачке в емкости, а когда растворится - кладу новую. Но это немного сложнее контролировать уровень хлора в воде, просто у меня банка с ними залежалась и я к ним приноровился Действует: пока свободный хлор в воде есть - действует. Это все как в воде из крана: в ней всегда есть хлор, а значит нет никаких бактерий. Но если вы, допустим, нальете воду в ванну, то через день-два хлор улетучится из воды и она начнет портится. Поэтому - хотите обеззаразить воду: держите емкость закрытой. Хотите избавиться от хлора: дайте воде отстояться в открытой посуде. Все как обычно.