1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как получить ключ от крыши?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем DOKTS, 24.08.11.

  1. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    Квартира на последнем этаже .Управляющая отказывает. Как грамотно обосновать опираясь на нормативные акты? Нашел несколько выдержек из жилищного кодекса и сноску на Постановление Госстроя № 170, там есть что ключ должен быть у одного из жильцов с верхнего этажа, закреплен за ним распиской и находиться в опечатанном ящике, но как то все везде расплывчато и трактовать можно по разному, а есть какой-нибудь железный аргумент, чтоб пришел сказал и ..... ушел с ключом в кармане:d
     
  2. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Скажи что нафик его срежешь и свой повесишь. :d
    А вообще дом и его состоявлющие (крыша, лестница, дверь и даже петли под замок) все пранадлежит жильцам. Если конечно они квартиры приватизировали.
    Управляющая компания это не компания которая управляет вашими жизнями и распоряжается всем и вся, а это компания которую на время пустили поубираться, подлотать дырки, да мусор из мусорок вывазить.
     
  3. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Вообщем верно, НО ещё эта компания должна обеспечить "противопожарную" и "контртерористическую" безопасность дома... т.е. все входы на чердаки и в подвалы должны быть "на замке" (как граница!)... о чём у компании, наверняка найдутся распоряжения/предписания/указания соответствующих органов... ну и ключ должен храниться соответственно...
    Так что, проще подойти к мастеру с бутылкой/шоколадкой и сказать: "Петрович/Петровна, дай ключ на пять сек, послезавтра занесу"... вот как-то так...
    А срезать замок, знаете-ли, чревато... кто-то плюнет и следом новый повесит, а кто-то может собрать ваших "доброжелательных" соседей-пенсионеров (они ведь всё видели... правдаправда!!!) и протокол с участковым накатать... оно вам надо...
     
  4. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    ТС, а зачем Вам нужен ключ?
     
  5. Юрий1561

    Юрий1561 Активный участник

    676
    0
    Срезайте замок, ставьте свой, один ключ отнесите в УК. Замок не дорогой можно хоть каждую неделю менять, пока не смеряться.
     
  6. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    На крыше чай попивать хотите? :) я так делаю регулярно - но у меня чердак открыт, не на замке!
     
  7. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    он врезанный.
    хочу, 26 этаж получается, с видом на Волгу.;)
    не тот дом, немножко не так всё.
    Основной аргумент УК, что крыша мягкая, можно испортить.
     
  8. Юрий1561

    Юрий1561 Активный участник

    676
    0
    Я газовым ключём ломал.


    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Uy42atjSObo[/ame]


    Может они и правы на счёт мягкой кровли.
     
  9. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    Юрий1561, супер, да только утоплена личиночка то, можете еще варианты?;):):d

    ---------- Сообщение добавлено 25.08.2011 06:42 ----------

    да нет там ничего критичного, был видел, спокойно ходить можно и прыгать если захочется по ней.
     
  10. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    Вот что нашел в Инете, как обоснование для УК:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 27 сентября 2003 года N 170
    Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации
    жилищного фонда

    3.2.14. В многоэтажных домах (десять этажей и выше) двери в незадымляемые лестничные клетки должны иметь автоматические закрыватели без запорных устройств. Входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны отвечать установленным требованиям.

    3.3.5. Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.

    Жилищный Кодекс
    Статья 289. Квартира как объект права собственности
    Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома.
    Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
    1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
    Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
    3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
    4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

    Конституция
    Статья 35.
    1. Право частной собственности охраняется законом.
    2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
    3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
     
  11. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    DOKTS, скажем так.. ключи они вам на хранение давать вам не обязаны ради вашей же безопасности.. а открывать и закрыть крышу для вас по первому требованию обязаны.. как то так..
    здесь есть только один способ.. попытайтесь уболтать дать их вам на час по причине установки антены, и за это время сделайте копию.. кстати узнав про антену они могут запретить это делать ) сейчас в новых домах не разрешают это делать, либо требуют мзду какую то, не знаю правомочно это или нет.. но бороться со всем этим сложно
     
  12. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    грамотно, наверное так и сделаю.
     
  13. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    DOKTS, у меня та же самая история ))) не дают ключи.. но открывают всегда когда мне нужно
    за антену запросили что то типа абонентки в месяц 100 руб.. я ставить не собирался.. но мне вот интересно.. кто знает.. правомерно это? якобы хотели оформить как аренда одного квадрата крыши.. говорят все платят )
     
  14. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    Учти, там нужно три ключа, чтобы выйти на крышу. От двери на чердак (синей), от вент. камеры и непосредственно от крыши. А та дверь, что напрямую на крышу вела сломана и заделана наглухо.

    Неправомерно, антенна на стену вешается а не на крышу ставится, а стены в аренду не сдаются, это раз. Второе, чтобы что-то сдавать в аренду, нужно быть собственником, а УК собственником не является.