TigerVI, я сам делаю. Сегодня снял с предыдущей ленты опалубку, сделал из неё щиты, от осыпания грунта, на съезде в подвал. Доставка аренда опалубка и т.д. - конечно хорошо, только вот не надо опалубку снимать раньше недели, вот и представьте в какую сумму выливается. Реально доски - всегда дешевле, на малом строительстве.
zyu-zik, я не как не определюсь с фундаментной плитой нужно ли под нее делать подпятники или нет у меня песок угв очень низкий (самое простое просыпать щебнем+ утеплять + гидроизол + плита) но некоторые еще под песок и щебень кладут (подпятники/ подбетонок)
TigerVI, для начала в любом случае см. 30-40 (см. где строите) почвы надо снять, иначи гнилостные процессы будут. Потом туда да - сыпете песок, щебень, заливаете бетоном (бетонная подготовка) потом делаете гидроизоляцию плиты (при том, что гидроизоляцию ленты уже сделали) потом вяжете саму плиту, делаете опалубку (на плиту достаточно просто. Я сейчас буду заливать ленту 45х45 на высоте 3 метро от уровня) и заливаете бетоном. По подпятником - скиньте размеры и конструкцию армирования плиты, подскажу, нужны или нет.