Прям устал аж читать...Одни пишут что чех плохой, другие хороший..... Я чаще оказывался на месте чеха, только успевал подлалвливать тела возле асфальта\бордюров раза 3 уж точно....Всегда переживал что отьедут ударившись головой об асфальт\бордюр. В основном мне везло и все оставались живы. Думаю это действительно случайность и чех не виновен. Просто неожиданно всёк.... А то что он спортсмен и все дела, что он машина....да какая там машина 60 кг веса))) Он машина для своей весовой категории. Просто неожиданно ударил и в нужное место. Тут резонанс такой пошел именно из за того что черный замешан, на фоне общественного накала межнациональных отношений. Я так то не расист, главное что бы человек был хороший...и белый))))
вот потому то и приходится наказывать не по закону а по (тьфу блин ненавижу это слово) понятиям. Потому что кроме того что нет закона, подобным товарищам все нормально доходит только через ****. http://www.lifenews.ru/news/67310 даже если поделить то что о нем пишут пополам. Того что я знаю: "друзья типа смотровчан", "дорогой кабак в центре Мск", глубокая ночь, подвыпивший малчик с друзьями и корочкой ментовского колледжа в кармане ну и напротив 160/60 кавказец. Всего этого вполне хватает чтобы поверить в то что наезд действительно имел место быть, и тогда Расул поступил единственно правильным образом. И ему и Ванечке категорически не повезло. Жаль всех фигурантов истории.
Да тут спор, в большинстве своем, не о стороне. Просто некоторые по-принципу "сам *****" всю вину возложили на Ивана, на бордюр, на врачей. И спор, по большей степени, именно о степени вины Мирзоева. По мне - "сам *****" здесь не действует. Типа как если бы человек убил маньяка - все бы (и я в том числе) встали на защиту - герой. Здесь не та ситуация... ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 14:01 ---------- Гера, а дагестанцы - тоже чехи? ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 14:02 ---------- Mdr, да я, как бы, и не спорю... Фемида, она ж слепая, а не глухая - весы в нужную сторону завсегда подкорректирует...
Девушка могла стоять одна, когда к ней подошли познакомиться. И если она и ее друг не в состоянии ответить в соответствии с контекстом ситуации (это новость, да, чем в ночных клубах занимаются?) на такое предложение, то не *** туда и ходит. Полностью в соответствии с рекомендациями Мухаммада. А вас почитать, так девушку чуть ли не с утренника в детском саду пытались силой утащить злобные и пьяные студенты. Проблема подката к чужим девушкам стара как мир. Вот она в послевоенном СССР: Другое дело, что для такого взаимопонимания, мужчины должны соблюдать взаимные коллективные договоренности о поведении, вырабатываемые веками. А тут чувак из другого стада. И ему пох, о чем вы там веками договаривались.
А как должен был ответить друг в соответствии с контекстом ситуации? Помимо съема в ночных клубах и морды бьют регулярно. Так что может это пострадавшему стоило сидеть и смотреть "Спокойной ночи малыши" и штудировать учебники, а не шляться по притонам, непотребным для столь юных созданий? Оля, а чего ж копипасту не влепили? Самой стыдно за то, что такие произведения читаете? А ведь были у ентих братьев и хорошие книги, мдя-я-я-я-я... Явно из другого. Из породы тех, кого не учили, что снимать даму в присутствии ее кавалера неприлично.
Бредите что ли? Цитата из Вайнеров, "Евангелие от палача". Да ему вообще "снимать" не полагается. Его баба в ауле сидит. Не понятно, что он то поперся в эту обитель зла и порока. Не готовый называться груздем и прыгать в кузов. Да как угодно. Девушке есть с кем покататься, например.
ОльгаМ., "это наша корова и мы ее доим"? Я на Вашей стороне по части ответственности, но все-таки чего Вас так несет в дебри национальности? Или веры? Ну да, не по Шариату Расул в клубе был. Но ведь и Иван-то, православный А у нас как бы пост...
Это был сарказм. Разумеется я ни на секунду не предполагал, что Вы будете стыдится чтения злобного русофобского пасквиля, накатанного двумя достойнейшими представителями избранной расы "в стол" и опубликованного вместе с волной грязи поднявшейся в известный нам всем исторический период. Бабам в ауле контактировать с ним неположено. Ибо гяур.. Вот и я говорю - сидел бы дома был бы жив. Напомните мне, после каких своих слов парень получил оплеуху сделавшую его героем? ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 14:43 ---------- Это игра в "моя твоя не понимай". Начал ее я, правда, но Оля мне подыгрывает достойно
У меня был опыт борьбы с бытовым хамством. Я подала в суд по незначительному поводу. Суд проиграла, столкнувшись с судейским хамством, и навсегда уяснила для себя, что такое наш суд (решение, оглашенное в зале, не имело никакой логики вообще и абсолютно отличалось от решения, данного мне в письменном виде). Но я должна сказать, что от меня тогда отстали. Не совсем, но потише стало. А по поводу данного хамства уже написали не раз: напугать можно было, осадить - той же силой, но заранее без возможности травм... А Мирзаев именно учинил свой суд, навел свой порядок.
Да, а что за девица была с ним в клубешнике? Из аула приехала чоль? Не напомню. Как я поняла, к девушке, ранее снятой спортсменом, подкатил студент с примерно той же целью. Героем пострадавшего никто не делал. По моему предвзятому и субъективному взгляду, поведение студента было более адекватно обстоятельствам, чем поведение спортсмена. Не желание видит в ситуации нац. компонент мне понятно. Однако, почему-то вы отказываетесь понимать, что наши сограждане с Кавказа его таки там видят. В смысле превосходства их норм поведения над нашими. И в этом главный бред ситуации. Не надо сравнивать эффективность кувалды и микроскопа. Нормы шариата и пр. законов гор хороши и по своему эффективны в их обществе. А у нас свои, не менее хорошие и эффективные среди тех, кто их разделяет. Но если спортсмена не устраивали законы гор, ему было мало бабы в ауле, он захотел доступную девушку, в клуб и т.д. причем тут его законы, защита чести и т.д.? Какая честь шляться ночами по кабакам с такими парнем? Хорош уже бредить.
а это обязательное условие?))) перефразируя ваши же слова "что 19-летний одуванчик делал в злачном месте в два часа ночи, да еще на парах алкоголя"?) +++ ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 14:59 ---------- а где вы взяли инфу, что спортсмен снял девушку до этого?)) вы в курсе, что девушка непременно легкого поведения?) откуда в курсе?) соседняя артель?) или как всегда, "я так думаю, поэтому это правда"?)
точно, давайте девушку тоже осудим, могла бы обоим дать, сложно что ли ли ей было... ну раз предпочла дагестанца ване)) выводы националистические)) забавно) ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 15:10 ---------- дать в рожу за хамство могут только дагестанцы? наши бы прогнулись и сказали бы придти за девушкой чеерз час? ваш муж бы так сказал?.. ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 15:10 ---------- разницу в росте посмотрите... явно кто-то другой считал себя кувалдой, когда перед шибзиком выпендривался
То есть Вы считаете попытку "снять тёлку" более адекватной чем получить в торец за вторжение на чужую территорию? Нет уж, давайте мыслить соразмеримыми категориями. Попытка совокупиться с незнакомой самкой - это НЕ человеческое поведение. Это - из мира животных. Но и схлопотать по шее за попытку посягнуть на занятую самку из того же мира. Эти два визави общались на абсолютно одинаковом языке и по одинаковым правилам. И в полностью в соответствии с этими правилами победил сильнейший. Или неадекватностью Вы считаете убийство? Так это тоже не совсем верно. Если б дитя гор вынул свой кинжаль/ПМ/АКМ/РПГ/etc, то тогда да - реакция неадекватна. Но он дал ему в бубен! Тут говорят, что чемпион - сам по себе оружие. Это так. Но если бы парень умер от удара тогда обвинение было бы справедливым. Но парень стукнулся в падении головой. У меня был знакомый, который совершенно трезвый выходя из дома споткнулся (сам!) упал, ударился головой и помер. Это - возможно. Главное "удачно" упасть. А чтобы опрокинуть пьяного мальчишку - необязательно быть чемпионом мира. ТАкое могло случиться и в драке с совершенно равносильными противниками. Так что никакой неадекватности реакции я не вижу. Два современных дикаря сошлись в своих джунглях, один лег, другой сел. Заметьте, я ни капли не оправдываю дикость и не снимаю ответственности с убийцы. Да он ее и сам не отрицает. Я просто против ярлыков "дикарь" vs "гламурный падонак". Причем тут его законы, шариат и честь? Самец поступил так, как любой самец в живом мире.
+много, этология рулит, старая, как мир, драка самцов за самку. Блин, я же это писал уже где-то, кажется, как бы даже не в этой ветке...
Это не аргумент. Это демонстрация оппоненту насколько слабы его аргументы, которые вполне созвучны моему. ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 15:17 ---------- Виноват! Исправился!
Учитывая, что это клуб, это нормально. Да и откуда уверенность, что он ей грубил и предлагал сразу секс? По словам его друзей он пытался это сделать без грубостей. Безосновательное алогичное суждение.
Кстати, а чего вы все мальчишка, мальчишка... 19 лет, 190 см рост, 90 кг вес... Ну нифига себе мальчик. 16 лет назад парни его возраста и помоложе и с комплекцией куда поскромнее Грозный взяли... Это я так, между прочим...
А если еще при этом вежливо улыбнуться и предложить тоже самое заодно и парню - вообще поведение, достойное приема королевы.
а еще можете себе представить что по таким заведениям я не хожу и не имею на это надобности?ни параньи ни меги ни все остальные.а посему обычным днем что бы такое произошло,только если свою фантазию раскрутите до небес,а мне эти заведения с "золотыми мальчиками" и "крутыми спортсменами" даром не вперлись.а посему за все прожитые годы не имел чести такой оказаться в ваших фантазиях,да и не заимею если сам не буду искать приключений на 5ю точку,а кто их ищет вот и находит.в данном случае что 1й что 2й.и оба виноваты.и стечение такое как результат смерть.и как бы не хамил 1й,2й должен по закону отвечать за смерть 1го.так что свои фантазии примеряйте к себе
А какой ценой? И зачем? Москвичам нефти мало? Надо было не парней гробить, а границу по югу России делать.