ни у какой.... все зависит от самого кошачьего окраса Одна кошка у меня черного тигрового окраса (в простонародье дикий). Те усы, которые у нее "дальние" (ну не знаю как правильно сказать) - с основания (ну где-то наполовину длины) черные, потом переходящие в белый. Те которые непосредственно "снаружи морды" - белого цвета. У кота окраса серебристое пятно 95% всех усов белые (иль серебристые), лишь незначительная часть у основания черного цвета
ага, эт вчера по энимал планет котоводство было. сегодня продолжение в 23-45. это 5. и зачет сразу. -)
Не в тему, но выскажусь здесь. Я вообще понять не могу: как можно любить кошек-сфинксов? Нет, лично я кошатник, у меня самого "русская голубая" котейка. Но прелесть-то кошки в том, что он весь такой шерстяной, что он может потереться об хозяина, да и просто погладить очень приятно. Зимой, если кот ляжет рядом, сразу же очень тепло от него. А что у сфинксов? Это-же примерно как крысы, щуплые, суставы - всё выпирает. Гладить их - я бы даже побоялся. Моё субъективное мнение - котэ должен быть шерстяным. Не хотел задевать ничьих чувств, просто хотел высказаться. Спасибо за внимание.
X-FI, вам приятно дотрагиваться до замши? Вот такое же ощущение,когда трогаешь кошку сфинкса. А согреть она может получше самого волосатого кота
Мне показалось похоже на то, как будто человека, допустим, по руке гладишь. Думала, будет холодный, как лягушечка, ан тёпленький оказался. Да ещё и захрыкал от удовольствия))
Очень похоже, но руки липкие и хочется помыть.... Я раз погладила сфинкса и больше не захотелось. Не от него ощущения кошки.
ну дык скажи правильный цвет усов зависит только от окраса. У некоторых пород окрас является фенотипичным признаком, т.е. кошка некоторой породы (не всех, естессно) должна иметь только определенный (принятый) для нее окрас. Если вы знаете, то есть очень много примеров непризнанных окрасов кошек для определенной породы. ---------- Сообщение добавлено 23.08.2011 16:49 ---------- Зря вы так Попробуйте погладьте... Это очень горячие кошки, лучше любой грелки. Моей жене тож не нравились, но подержав это чудо на руках... ну вообщем непередаваемо