Виновных нет(((

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем minitor, 17.08.11.

1. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Ребята описывали случаи такого рода - стоял на светофоре/перекрёстке и в него врезались спереди/сзади. Тот водитель заявлял "я не виноват, меня занесло!" и виновников ДТП небыло!
    И пострадавший только через суд взыскивал возмещение ущерба...

2. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    в моём ДТП не было виновного по АПК (занесло, не справился с управлением), но с ОСАГО проблем не было;) - выплатили, а вот всё остальное с виновника через суд:(

3. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    наезд на препятствие - тоже дтп. одной машины вполне достаточно.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2011 10:11 ----------

ошибки гаишников. если занесло - значит виноват. это как раз и есть - не справился с управлением. просто наказание по гк за это не предусмотрено.

4. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ну, почему же вынос мозга? Мало ли случаев, когда уходя от одного столкновения, получалось пять других столкновений и казалось бы невиновная сторона становилась виновной. На моей памяти КАМАЗ уходил от столкновения и забабахал 7 встречных машин, слава Богу без пострадавших.
    1,5-2 года назад, кажется "Газель", по дороге в аэропорт, выскочила на встречку, потому что водитель пожалел выбежавшую на дорогу собачку. Там, по-моему, был летальный исход для людей и благополучный исход для собачки.

5. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Dir, ну уворот увороту тоже рознь... Одно дело на встречку "увернуться", когда там полно машин, а другое дело, когда ты видишь, что место для уворота свободно. В случае ТС, я бы тоже бордюр бы выбрал, чем машины бить... тем более, повреждение о бордюр, ИМХО, не то же самое, если бы он влупился в вылезшего, и, потом, столкновения с бордюром могло бы и не быть, бордюр можно было бы тупо перескочить... сотни случае таких, даже у меня по зиме как-то было: выбрал заезад на бордюр, нежели въезд в зад другой машине :) и ничё нормально всё обошлось, слава Богу - проехал мимо :)
    да и вообще, ИМХО, фигня всё это... десятки раз приходилось уворачиваться, если бы каждый раз при этом машины бить... ну я даже не знаю... :)

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Я же не призываю машины бить, порой всё происходит на "автомате", но
    Как-то сам лопухнулся. Шёл в левом ряду на спуске от сельхоза в сторону центра, а впереди идущий авто резко тормознул, я дистанцию не держал и дабы избежать столкновения резко ушёл в правый ряд. Естественно, посмотреть ехал ли кто сзади в этом ряду, не успел. Спасло только отсутствие там машин. Как говорится, повезло, но стыдно за себя самого всё равно.

7. academic

academic Активный участник

12.026
    539
  8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да там где я цитировал почти всё верно изложено...вкратце что не запрещено - разрешено, если не привело к более тяжким последствиям, то есть для избежания дтп вы использовали маневр, благодаря которому столкновения не произошло, но получили повреждения своего тс. так что 10.1 вами был исполнен.
    ruslan-d, вы не совсем верно трактуете: виновник причинения ущерба ЕСТЬ, просто он не привлекается к административной ответственности, выносят постановление о прекращении, которое не лишает вас право получать выплаты осаго.

9. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    minitor,
    Мой Вам совет при таких ситуациях просто педаль тормоза в пол. При уходе от столкновения Вы можете стукнуть другое авто и автоматически становитесь виновником ДТП. В ПДД написано надо предпринять все меры для остановки ТС про уход вправо или влево не сказано

10. Cygnus

Cygnus Активный участник

753
    0
    можно и в зад получить.

11. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Dir все правильно написал.

12. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Можно. Но в этом случае виновником ДТП будет тот кто въехал, и чиниться будете за его счет.
    А так - за свой... Хорошо еще в бордюр уперлись, а то ведь могли и перескочить - а там пешеход вдруг например...

13. что то ты намутил как всегда :d

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Врезался автомобиль в столю, один - ест ДТП? Есть. Я на предыдущей странице определение ДТП из ПДД процитировал, там про количество машин - ни слова.

Сергей, не надо смешивать административную и гражданскую ответственность. По КоАП он как бы невиновен, по ГК - обязан возместить ущерб.

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Лучше один раз в зад авто, за которое заплатят, чем пять лет подряд в свой зад на зоне за убитого ребенка. Отмазаться, что "случайно вышло, он сам выскочил", не получится.

А с чего бы им останавливаться? Дальше поедут.

16. Ducati

Ducati Активный участник

977
    0
    Похожая ситуация была у знакомого, зимой подрезали, сработал "инстинкт самосохранения" крутанул руль вправо.. итог вылетел на тротуар и обнял столб. ДПС тож сказал " столкновения не было, царапин нет, значит сам виноват".:(

17. The Last Winged

12.536
    376
    Ducati, правила четко говорят, что данный "инстинкт" противоречит ПДД. Это нарушение.
    Нарушил - чини машину сам.

Причина запрета - возможность нанесения большего ущерба, чем при торможении. И невозможность определения ущерба в случае торможения(может, если бы не выкручивал, а нажал тормоз, то остановился бы в 2 сантиметрах или максимум бампер разбил?)

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    где??

19. The Last Winged

12.536
    376
    Вот рекомендуемые действия:
    А в случае с дтп, когда летчик решил войти в столб/другую машину/пешехода вместо предполагаемого ДТП - в зависимости от ситуации. Но он уже будет виновным.

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    The Last Winged, так где запрет в осуществлении манёвра-то я в цитате не увидел...