1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Масштабы воровства

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Иной гость, 17.08.11.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    Интересное тут заявление прочитал в РБК:

    Представьте себе ситуацию: 5 трлн. рублей выведено за границу. А сколько еще тут осело по карманам в виде брюликов, ценных бумаг и золотишка?

    Для справки, Федеральный бюджет РФ в 2010 году составил 9,9 трлн. рублей. Расходы на оборону 0,7 трлн. рублей. Расходы на образование 0,4 трлн. рублей. Расходы на здравоохранение 0,3 трлн. рублей.

    Ссылка на РБК: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/16/focus/562949981268257
    Ссылка на бюджет РФ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_бюджет_России_2010_года
     
  2. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Иной гость, дык как по классику: "Ворують"
     
  3. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Сведения изучили, деньги посчитали, виновных нет.
     
  4. андрей70

    андрей70 Участник

    195
    0
    +100000000 ))
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Дык разве в России-матушке было когда-нить иначе? :(
     
  6. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Ничего не удивляет... Даже то, что данная статистика может быть занижена в пару-тройку раз..
    К тому же 5 трл.руб - это 170 млрд.долл.
    А сам ДАМ как то оговорился, что в РФ в коррупционном секторе крутится до 20% ВВП... Вот и считаем, что из 2,3 трл.долл. 20% - это 13,5 триллонов руб., т.е. больше чем бюджет...
     
  7. андрей70

    андрей70 Участник

    195
    0
    вот бы ...хоть маленькую кроху от 13.5 трл. взаймы...на развитие...:shuffle:
     
  8. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.302
    50
    Ну "борются" же чиновники против корупции...под девизом "пчёлы против мёда"!:dream:
     
  9. Vaillant

    Vaillant Активный участник

    1.208
    0
    эт че.. до этого ВВП хранил деньги на сберкнижке?!)))))
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Вы может еэто представить в виде 5-тысячных купюр? Это вагоны!!! Или баржи!!! или много самолетов напичканных наличностью!!! Вот это наш размах.
     
  11. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    При товарище Сталине. Ну и потом ещё чуть-чуть...
     
  12. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    gore_lukoje,

    Сейчас все идет к тому, что через поколение все будут "знать", что при "проклятых коммуняках" воровали ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем нынешние... В том числе и Сталин............
     
  13. Dengerous

    Dengerous Активный участник

    947
    8
    А смысл ему было воровать??? Он по куршавелям не мотался. Деньги ему в принципе не были нужны - и так на полном гособеспечении был
     
  14. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Dengerous, в данном случае, это будет просто очернение прошлого, что бы настоящее казалось на его фоне светлее.
     
  15. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    При союзе было два мощных сдерживающих аппарата по борьбе с воровством, это КГБ (Комитет Государственной Безопастности) и ОБХСС (отдел борьбы с хищениями социалистической собственности),
    номенклатура т.е. те же парт.работники пользовались частичто льготами НО не в тех масштабах что сейчас вытворяют зажравшиеся сегодняшние, ничего не боящиеся. Собственно говоря демократам и нужен был развал СССР а соответственно и уничтожение вышеуказанных аппаратов для успешного разворовывания государтсва что и подтверждает сегодняшняя горькая очевидность.

    PS
    в 70-х годах дальний родственник (номенклатурщик) построил себе 2-х этажный дом небольшой такой котеджик 10х10 так его посадили на 7 лет, (не смог доказать что строил на не ворованные деньги) мало того проверяли доходы всех родственников до 5 колена и правильно делали.
    А сегодня чем больше воруеш, тем ты более уважаемый человек, которого не кто не может тронуть ни милиция ни прокуратура. Ни в одном государстве мира сегодня не сущестьвует такого барадака когда власть официально разрешила "прослойке" обваровывать в глобальных масштабах свой простой народ загоняя его все дальше в угол, за черту бедности.
    Мораль - все на выборы, чтобы ЕДРОСЫ опять не урвали очередной срок возможности доворовывания государства, слабо верится в честность выборов но все таки пробывать надо, другого выхода просто нет.
     
  16. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    goodvin, коррупция в России сегодня - это плата режима местным чиновникам, за поддержку этого режима. Им вполне умышленно позволяют воровать, однако в замен требуют лояльности на выборах с обеспечением необходимого ЕдРу и Путину результата. Если местные чиновники не смогли добиться требуемых результатов - то тут же губернатор, мэр, полпред - становятся коррупционерами, изгоняются со своих кресел, а то и садятся на нары...
     
  17. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    goodvin, dr.ZmeY, вы и правда верите в то, что наши бумажки с крестиками кому-то нужны? А я-то по наивности все думаю, что это цирк для запада, а тут оказывается и мы сами этому верим :shuffle:
     
  18. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Просто есть разница в уровне фальсификации, либо мы не пойдем голосовать вообще и наши белютни будут вброшены за ЕДРО либо
    все пойдем и проголосуем к примеру за КПРФ, тогда им сложней будет делать подтасовку. Практически сфальцифицировать можно процентов 15-20 не более. В периоды голосования на всех форумах России нужно проводить интернет опросы голосования, процент "за кого" будет виден четко, даже если исключить "бабушек" и прочий электорат не попавший
    в этот опрос. Ну надо как то начинать шевелится иначе нам удачи не видать!
     
  19. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    У ЕР сейчас рейтинг на уровне 40% по большиснтву опросов. И скорее всего он реальный, так как в приватных беседах с друзьями, знакомыми и т.д. приблизительно то же самое и вылазиет. Единственно, не все они реально пойдут на выборы. То есть, получается где-то 35% - реальный рейтинг ЕР.
    Голосовать за ЕР ни при каких условиях не будет процентов 15-20 населения. И скорее всего, на выборы все они пойдут и проголосуют за альтернативу.
    Если выборы не сфальсифицируют, то у ЕР будет большинство в Думе, но не абсолютное и любая коалиция остальных партий будет блокировать проекты ЕР или проводить свои. Вот это - демократия.
    А когда нет конкуренции - партия уходит в "застой" и не стремится что-либо менять для своих избирателей. Примеров в истории множество.
     
  20. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
  21. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Вы в это верите?
    Умную вещь сказал один из президентов Никорагуа: "Вы выиграли выборы, а я -подсчет голосов" Полагаю, у нас в стране то же самое, т.к. ЦИК состоит из 15 человек: 5 назначает президент, 5 назначает Дума=ЕР, 5 - совет федерации (то же ЕР, тока из регионов). Собственно, понятно, кто считает
     
  22. андрей70

    андрей70 Участник

    195
    0
  23. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.701
    103
    Веришь не веришь, почему бы не попробовать, по крайней мере, тогда можно будет сказать, что я голосовал за того то, а не просто ворчать почему же опять тот то... И спрашивать а может обманули? Может, но тебя? Ты же не голосовал!
     
  24. Plus

    Plus Активный участник

    25.585
    409
    Знавал одного товарища, бывшего комсомольского активиста, рекламой коего в своё время (начало - середина 90-х) весь телевизор был "завален" (Хотите 100 миллионов в год? - Кирпичные заводы "Унитрон"!). Он много рассказывал, как "на отдых" выезжали нормальные пацаны в то время. В качестве кошельков использовали Вольксваген-транспортеры.
     
    Последнее редактирование: 18.08.11