1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложение по поводу Фотобарахолки

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Быколай, 16.08.11.

  1. Быколай

    Быколай Активный участник

    1.776
    1
    Наболело. Наша барахолка, особенно последнее время, стала не местом продажи, а каким то балаганом: кто посмеяться зашел, кто по умничать по поводу не так написанного в теме поста или какой то ошибки, не имеющей значения, и самое частое - это те, кто думает, что никто не умеет искать цены на плеере и прочих сайтах.
    Я несколько раз поднимал этот разговор в конкретных темах продажи, но никто не обращал внимания. Производиться, что некоторые никогда ничего не продавали и не знают как это происходит - зачем кому то портить тему, понапрасну сбивать цену, просто гадить в теме, хая конкретный товар - это как минимум не культурно!? И самое интересное - процентов 80 тех, кто отписывается в теме не имеют заинтересованности. Еще очень часто "некто" пытается рассказать о том как он мега-удачно купил где то камеру за цену в три раза отличающуюся от той, которая выставленная - но это же не значит, что теперь товар стал стоить именно столько?! Мало ли какие случаи бывают - тем более, если ты купил, то зачем ты в этой теме?
    Сам столкнулся с этим не так давно когда распродавал технику - в теме написали ой как много, столько развели полемики по поводу цены, а из отписавшихся в теме реально было только одно предложение - и так очень часто.

    Что я предлагаю. Я не шарю в движке форума, форумах вообще и администрировании. Нельзя ли сделать так, чтобы темы создаваемые в разделе "фотобарахолка" были "под руководством" того, кто создал тему, чтобы он сам мог закрывать тему, если надо, удалять посты и прочее. Вот создал, например, я тему - и сразу ее закрыл, кому интересно тот позвонит или напишет в личку. Как продал - отписался.

    Просто еще раз повторюсь смысла в комментах тем последнее время не наблюдается вообще, все только и занимаются тем, что пишут о завышенной или якобы завышенной цене. Все умеют пользоваться поисковиком. И вообще: на рынке два "дурака" - один хочет продать подороже, другой купить подешевле. И на мой взгляд отсюда вытекает три варианта реакции на цену:
    - предложение о покупке товара;
    - предложение своей цены, дабы на его взгляд выставленная цена высока(так называемый торг);
    - игнорирование темы, если этот товар не нужен.
    Только вот у нас сторговаться хотят все, но только не всегда понятно зачем.
     
  2. muxoc

    muxoc Активный участник

    558
    0
    Быколай, все очень просто.
    Как пример - Пента-клуб. В разделах Продам/Куплю/Меняю в темах может быть только одно сообщение - топикстартера. Это прописано в правилах и в шапке соответствующего раздела. Все общение через личку и по контактам, оставленными топикстартером. Причем технически, это никак не запрещено, частенько новички пытаются вопрошать в теме, но мягко отправляются модерами в личку. Хотя барахолка там побогаче чем здесь.
    И никаких перекупов со своими "могу дать 6 тыщ" и никаких отрыжек по поводу "а вот в плеере..." и попутного холивара.
     
  3. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Опять плохо... Можно закрутить гайки так, что половина завсегдатаев в баню сразу сядет за флуд и оффтоп в барахолке. И опять плохо бдует. Плавали, знаем.

    Это как админ скажет. Схема знакома, реализована на «Клубе Никон».

    Таки я «за».
     
  4. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    зато в нашей барахолке весело ;о) И часто полезные мысли и ссылки проскакивают!.. :о)
    В пентаклубе вообще читать не чего в барахолке. Скука смертная (
    Здесь не так много людей в барахолке тусует. И не так много сообщений за день, что бы всё столь жёстко ограничивать, ИМХО.

    Единственное уродство здесь - прикреплённые "коммерческие" темы. И то, что новые сообщения не поднимают тему вверх странички.
     
  5. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    на фотору почти таже исторя с барахолкой-- впринципе меня ситуация устраивает) когда о товаре можно услышать стороние отзывы и продавцу намекнуть, что он пергибает палку. Причем очень полезно иногда -когда продавец просто не орентируеться в цене и хочет продать да не знает реально за сколько возмут и ставит цену от балды.. я поначалу тож так промахивался в ценниках) а если ему продать товар не срочно топусть висит хть вечно по цене 1000000 за тушку, и плюет на обсуждения)
     
  6. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    nibumbum, соглашусь.
    Нет денег на покупку и не заинтересован в покупке чего либо втут процентов на 95. НО обязательно захожу посмотреть, комментировал (как не потенциальный покупатель) возможно однажды (ну или пару раз). Ко всему прочему этот раздел все же узкоспециализированный, и является барахолкой, и в отличие от настоящей, тут не замерзнешь на морозе и не увидишь пьяных продавцов, но увидеть дельное общение - пожалуйста. В общем давайте не делать магазин из барахолки, но иногда помодерировать можно, неадекватности встретить можно (в тч со стороны продавцов).
     
  7. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Быколай, всё-таки, какова цель? Фпарить подороже, удаляя неугодные посты?
    Разве здесь не улетают со свистом лоты с актуальной ценой?

    Тут же мелкий тусняк по-свойски.
    Я черт знает сколько не покупал в барахолке, тем не менее, почитываю ее, даже темы про товары для кэнонов и прочих пентаксов )
     
  8. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Быколай, все это уже было, часть идей даже была реализована, но после слезливых жалоб, правила снова смягчали. Поэтому считаю новый виток изменения правил не целесообразным
     
  9. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Дык и другие мнения послушать надо.
     
  10. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Быколай, чушь ты написал. Вся прелесть этого форума именно в том, что это ТУСОВКА. Это единственная причина, по которой тут пристуствует хоть кто-то, кроме новичков с мыльницами. И в барахолке тоже обсуждения должны быть как в тусовке. И уже тыщу раз говорили (даже те, кто совсем в танке, кажется, уже начали понимать), что если это тусовка, то должно быть обсуждение цен, должна быть реакция общественности на ловкачей, пытающихся тут найти лоха, и так далее. Не нравится - шуруй в ВДВ или "Из рук в руки". Тебя тут никто не держит.
     
  11. Быколай

    Быколай Активный участник

    1.776
    1
    Schwejk,
    Конечно, я ж еще тот барыга, что не день, то какому нить лоху впариваю технику втридорога.
    Akvilon,
    Вот скажите мне, я уже много раз спрашивал - как можно найти лоха ценой?
    Можно впарить "не здоровый" товар - со скрытым дефектом и прочее, а цену узнать можно посмотрев историю продаж, ну или вбить в гугле накрайняк.
    Кирилл, вот ты говоришь про лоха и ловкачей, а сам при это ставил разную цену на объектив здесь и на московском форуме? Хотя твоя фраза, которая встречалась не раз на этом форуме " не важно за сколько вы его купили, важно за сколько можно купить сейчас". Но при этом для своих дороже - как не крути в Волгограде сложнее найти, все верно.
    емае, ну тогда не надо тереть посты чьи то в теме, с пометкой "флуд", "офтоп" и прочее - дать волю, пусть все пишут. Хотя сейчас почему то перестали чистить темы вообще.
    PanProfessor,
    Антон, я не помню, не буду спорить, но я также не вкурсе что было реализовано.

    Murya,
    Спасибо.
     
  12. vovodya

    vovodya Участник

    392
    0
    Барахолку смотрю всё время, продавал и покупал тут много раз.
    В принципе согласен с Быколаем, последнее время много флуда и давления на автора темы. Иногда доходит до смешного, но часто бывают "перегибы". Сам грешен, иной раз не выдержу и чего-нибудь и ляпну в теме. Но для себя решил, да и другим советую, лишний раз (хотя бы так) не набрасываться на продавца по поводу завышенной цены.
    Так как территориально я вроде не из самого города-героя, то конкретный совет давать рука не поднимается. По мне - как админы решат, так и будет.
     
  13. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Кирилл, тебе что, два других раздела для тусовки мало?

    Лично я - за лаконичность. Потрепаться и в основном можно, и в фотогалереях. Обсуждать цены, конечно, тоже надо, но как-то более адекватно. Или более адекватно ее устанавливать. Возникают вопросы по девайсу - ничто не мешает задать вопрос в основном разделе.

    Относительно самих правил - ну кто будет читать правила на два экрана? Опыт показывает, что никто. Ибо не могут запомнить самое основное.
     
  14. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    +1. Две вещи, которые пАрят, остальное более-менее.
     
  15. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    Мне кажется, модерировать надо поактивнее. Откровенный флуд убирать. Хотя это сложно - провести грань между откровенным флудом и неоткровенным флудом. :)

    На эту тему кто-то из модеров когда-то говорил - люди потратились на раскрутку форума, и устанавливают свои правила. Наверное, "коммерчискими" темами даже на пиво себе зарабатывают. :)
     
  16. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Модератор будет эту грань видеть в одном месте, участники дискуссии - в другом (точнее, кто где). В итоге будет очень много недовольных модерированием, много воплей о самодурстве модераторов, и вообще много негатива. Форум от этого только проиграет.
     
  17. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да кто ж спорит. Форум для создателей - на то и форум, чтоб на нем зарабатывать. Но не думаю, чтоб радость за материальное благополучие создателей для рядовых участников перевешивала бы неудобства, которые создаются отсутствием бесплатного "апа" и прикрепленными темами. :)
     
  18. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    собственно этим прошлый раз и закончилось. был пункт в правилах про флуд и адекватное комментирование в фотобарахолке, после нескольких чисток тем от подобного флуда была кучка жалоб Микрону и вынос мне лично мозга. После этого Микрон дал команду не трогать и дать возможность людям "возмущаться ценой".
    это было до тебя, я тогда только был назначен модером.

    Для тех кто размещает объявы могу предложить только пару советов. Я всегда пишу "цену не обсуждать, о завышенности цены знаю" или чтото подобное, у людей отпадает желание после этого писать хрень.
    Также адекватно назначать цены чтобы не возникало желания комментировать. Примеров куча, особенно когда пробуют продать вещь которуюб можно купить у НАС В ГОРОДЕ дешевле. Это что? Адекватная цена?

    Также надоели указки отдельных личностей на "я продаю здесь, а там москва далеко, хрен укупишь". Бред, у многих есть друзья и знакомые в москве, многие ездят туда довольно часто. Мне лично тотже Быколай привозил стойку из московии без особых проблем и поэтому ссылки даваемые на московские магазины считаю вполне нормальным явлением. Также как и ссылки на Ebay, с данного аукциона не заказывает сейчас только ленивый или тот кому это не нужно. Вот както так.
     
  19. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Полностью поддерживаю !!! Я ушел на форум своей системы!!!
     
  20. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Быколай, Вы предлагаете, с какой то личной выгодой (у всех она есть) изменить правила. Вместо того, чтобы отреагировать эмоционально на мои слова, попробуйте ответить на мой вопрос.
    Я не услышал: "Я люблю порядок. Не люблю флуд" и т. п.
    В первом посте услышал вот что:
    Смотрим интерес Быколая - в целях борьбы со снижением цен на его лоты
    он хочет изменить правила
    Так Вы сами преподнесли Ваше предложение.
    Может, у вас суперальтруистические намерения - но по постам их обнаружить не удалось.
    По-моему, для местной тусовки лучше, если цены здесь будут адекватные, да, от этого проиграют отдельные продавцы.
     
  21. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Ценообразование - довольно интересная тема. Да, можно купить и на ибее, и в Москве, да хоть в Антарктиде. Проблема в том, что частенько товар нужен "здесь и сейчас", а не "дешевле, но через месяц". Едем дальше. Товар, который здесь, можно пощупать и потестировать, манибек там и всякое такое. В Москве и на ибее ни щупания, ни манибека нету (точнее, всё очень сложно). Т.е. уже только за это цена должна быть насколько-то выше.

    Ну и, наконец, самое главное: нехорошо в чужой карман заглядывать. Это попросту неприлично. Тем более, что прям вот продавцов фототехники здесь в барахолке не сказать чтобы густо. В подавляющем большинстве народ продаёт личные вещи.

    И ведь что ещё интересно: НИКТО не фотографирует по себестоимости. В то же время, продавать фототехнику надо по цене чем ниже, тем лучше. Я сам несколько раз покупал с форума по цене, которую некоторые называли завышенной. Мне же она казалась вполне адекватной. Иногда даже покупал чуть дороже, чем хотелось бы, но по здравом рассуждении приходил к выводу, что оно того стОит (почему - см. выше). Можно и с другой стороны посмотреть. Вот продавец, якобы, жмот и крохобор, что по такой цене продаёт. Ну а ты сам не жмот, что цену сбиваешь? Это что ж за двойная мораль такая? Покажи пример широты души и дай денег, сколько просят!

    Кароч, я с Быколаем согласен на все 100%. Даже на 101.

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2011 14:49 ----------

    Модерировать, конечно, топикстартерам нельзя позволять, но удалять посты и закрывать тему - почему бы и нет?
     
  22. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Только вот практика показывает, что нормальные люди (с которыми можно договориться о манибеке и т.п.) и так ставят адекватные цены, так что разногласий не возникает. А вот остальные.. Мне тут как-то раз один выродок написал в личку письмо с угрозами, состящее исключительно из ненормативнной лексики, когда я в его теме указал, что цена нереальная. Как думаешь, от этого урода можно было бы ждать манибек? Сомневаюсь..

    Это и есть модерирование.
     
  23. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.755
    36
    Schwejk, ты ведь не знаешь кто такой Быколай, а уже делаешь столь скоропалительные выводы!
    Человек хотел продать свое, родное, а ему в теме много "нагадили" вот он и попытался сделать лучше.
    Он, по крайней мере, сделал такую попытку, а что, для улучшения, сделал ты?
    Я понимаю, если-бы ты расписал почему то или иное его предложение плохое/хорошее, так нет обвинить ведь проще! Причем совсем не важно виновен/невиновен.
     
  24. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    поверь, их здесь немало, только продают в основном китайский хлам ;)
     
  25. Быколай

    Быколай Активный участник

    1.776
    1
    Schwejk, вы мастак коверкать чужие сообщение и дергать цитаты из контекста. Те кто хотел понял меня правильно, вы же меня упрекаете в барыжничестве. Все что я тут продавал и продаю это все вещи, которыми я пользовался лично и продаю их зачастую за ненадобностью, реже из-за того, что нужны деньги на что-то еще, но ни как не в целях выгоды перепродать дороже. Если бы я написал "люблю порядок и не люблю флуд", на 100 процентов уверен вы бы нашли там подковырку, что я этим прикрываюсь, каков был ваш изначальный настрой ответить в таком вы и ответите, независимо от конкретного содержания.

    UncleSam,
    Вот тут согласен с вами, вы раскрыли мою тему более широко, но у меня идея чуть проще.
     
  26. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    микрон этого не сделает.
     
  27. Быколай

    Быколай Активный участник

    1.776
    1
    PanProfessor,
    Антон, ну знаешь, у меня пока нет возможности от китая отказаться, как будут деньги на Японию и Европу - буду покупать более качественные вещи. Да и на моем уровне съемок Китая вполне достаточно(имеются ввиду аксессуары в виде синхров, зонтов, пых и прочего). Поэтому это тоже нужно, не всем, но тем не менее.
     
  28. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    лично я считаю завышенным когда:
    1. продают здесь и сейчас дороже или по цене по которой можно купить новый в магазине здесь и сейчас.
    2. продают бу без гарантии или с большим пробегом по цене равной или совсем чуть чуть ниже или даже выше чем в москве или даже в магазине здесь.
    3. продают сильно дороже чем куплено (а многие здесь знают реальные цены) на ебее. а то что оно именно там куплено сомнений при этом нет.
     
  29. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Задам вопрос с подковыркой: адекватные на чей взгляд? Что-то мне подсказывает, что продавцы ВСЕГДА ставят адекватные, по их мнению, цены ;) В любом случае, зачем защищать неизвестно кого непонятно от чего, если он в большинстве случаев в защите этой не нуждается?

    Для примера: сколько-то времени назад я покупал на форуме 35/2 по цене, которую ты в той ветке называл завышенной. По факту же мне и цена нравилась, и продавец оказался абсолютно вменяемым и приятным человеком. Объектив тот я потом по гарантии на халяву юстировал и т.д. и т.п. Т.е. всё было более чем прекрасно для меня за ту цену. И как думаешь, кто был прав в той ситуации? Мы с продавцом или ты?

    Или другой пример, уже выдуманный: очень плохой человек (токсикоман и убийца беременных кошек) покупает здесь на форуме глючный фотоаппарат по цене, дороже магазинной. Хорошо это или плохо?
    Ну тогда редактирование. Т.е. текст менять нельзя, но можно удалять целиком.
     
  30. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    надо было не выдирать из контекста а читать вместе с той фразой на которую я отвечал. я всеголишь указал что не все продавцы на форуме продают лично свое, перепродавцов (барыг :) ) достаточно здесь.