1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подставы на дорогах

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RacerF1, 09.02.04.

  1. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.015
    1
    В субботу, ехал активно, шныряя по рядам. Тут VW Passat B5, без номеров, затонированный, серебристый металлик, пристраивается ко мне справа к заднему крылу и идет как на показательных выступлениях (крыло к крылу) ждет моего неверного движения. Ну думаю езжай, больше вилять не буду, но потом это мне очень надоело, едет как приклееный, хотя его ряд свободен, а мой нет. Резко торможу, он не успел, обхожу его справа в первом ряду, проскакиваю за камазом, а он нагло начинает преследовать меня, продолжаю шнырять по рядам и он за мной... Потом я все-таки ушмыгнул от него и пока он перестраивался, загорелся красный.
    Причем уже не первый раз сталкиваюсь. Один раз 2 машины были. Одна сзади моргала, а другая также сидела на заднем крыле.
    Кто-нибудь слышал о подставах в Волгограде?
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.193
    2
    В москве есть специальное подразделение, которое занимается подставами на дорогах.
    Может быть такое есть и в Волгограде? Может им заранее сообщить?
     
  3. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.015
    1
    Вместо того чтобы ответить на прямой вопрос все стали учить меня ездить. Вообще езжу культурно, уважая других участников движения, в тот момент просто очень надо было спешить.
    Для особо любящих разводить флейм не по теме, еще раз, внимание вопрос: "Кто-нибудь, что-нибудь слышал о подставах в Волгограде?"
     
  4. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    Кажись и до нас докатилось эхо Москвы...:mad:
     
  5. Юстас

    Юстас Гость

    Ну уе*ал бы его, пускай страховщики разбираются!!!
     
  6. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.015
    1
    Юстас
    А мне потом коэффициент в 2.5 раза увеличится...
     
  7. Юстас

    Юстас Гость

    В Москве слышал что страховые компании с этим делом быстро разбираются, у них и списки таких машин есть и т.д. В большинстве случаев страховщики ничего не выплачивают таким ребяткам...вот только как? незнаю...
     
  8. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.015
    1
    Юстас

    Ребятки потом по репе настучат, сам им и заплатишь :)
     
  9. DVR

    DVR Активный участник

    22.017
    452
    Подставы в Волгограде есть. Бизнес этот достаточно доходный.

    Меры предосторожности (так сказать, пассивные): подставщики очень любят "слаломщиков", постоянно перестраивающихся; любят, когда эти гонщики одни (отсутствие свидетелей); любят "чайников", особенно с буквой "У" и "туфелька"; КРАЙНЕ не любят огромные надписи на стекле - "застраховано там-то".

    Меры предосторожности активные (ну, если уже случилось): гайцев первым делом вызывать (она "подставщики" их не любят), представителя страховой компании (желательно); не вестись на бабки. Если пацаны сами не уезжают, при составлении схемы проишествия УКАЗАТЬ, что повреждения нанесены таким образом, что твой автомобиль двигался медленее того, в которого ты врезался. А то потом это "забывают". Ну и само собой, присутствовать на экспертизе (сомневаюсь, что до неё дело дойдёт).

    У нас не Москва, а потому автомобильчики для подстав попроще. "зубилки" с полным "фаршем", иномарки BMW, Merc и Ауди около 95-го года. В ремонте они не очень дороги, но выглядят ОЧЕНЬ понтово, вселяя ужас во врезавшегося в них. Машина, используемая для подставы, должна ездить очень хорошо - в поисках жертвы приходится очень много рулить, а сама подстава требует чуть-ли не ювелирной точности. Ну и сами эти тачки очень часто побиты по углам.

    Составлено по опыту товарищей.

    По страховке. Страховку будет выплачивать виновный в ДТП. А факт вины ещё доказать надо. В случае с подставой это решается очень быстро: подстава - бизнес быстрый, а суды и страховые компании - это долго, за это время можно успеть "подставить" ещё несколько машин. Но без "гайцев" этих ребят лучше не отпускать. А если уехали - стоишь, ждёшь, после прибытия ГАИ так и говоришь "совершили ДТП, с места проишествия скрылись. Номер, марка и т.п. такие-то такие-то". Иначе, через пару дней вам могут позвонить с вопросом "Вы владелец такой-то машины? Почему скрылись с места проишествия тогда-то и тогда-то с участием Мерседес S600?" А Мерс запросто может оказаться убитым полностью, только задние фонари. Догадайтесь, кто за него платить будет? Это уже из опыта Москвы.
     
  10. RUS

    RUS Активный участник

    12.666
    2
    Берегитесь машин с неработающими задними фонарями. Они так же используются для подстав
     
  11. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0

    Один из самых распространённых способов... когда начинаешь уходить вправо... тот, что справа резку ускоряется и ты в него точнёханько так влетаешь...

    В Волгограде такие подставы явление не частое... потому и подразделения нет.
     
  12. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.742
    0
  13. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.685
    0


    FIRS Прально, потому что нередко оттуда может выйте дяденька или пацанчик с валыной и прострелить пару дыр в тачке!!!

    RacerF1 Я б отвечаю, вылез и по голове б дал!!! Но это развлекаловка не для всех!!!
     
  14. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.015
    1
    Pashok

    Они там толпой ездят и сами кому хочешь по голове дадут.

    А вообще, чтобы избежать подстав, надо очень внимательно перестраиваться вправо, не сидеть на хвосте у иномарок, не поворачивать направо далеко от бордюра, инача они втискиваются справа и получается, что ты его притер к бордюру.
    Видел такую ситуацию на переезде на Тулака со стороны Советского района: Газель подъезжает к переезду по центру дороги, а Land Cruiser в этот момент справа к нему притирается и ломает об него зеркало. Газель тут же остановилась, а джип продолжает двигаться, зацепив задней аркой газель, он дает газу, пластмассовая арка с треском ломается, молдинги отлетают... Сделал он это очень аккуратно, поломаны были только пластмассовые детали и чуть-чуть царапина на задней двери. С точки зрения правил, джип был на первой полосе, а Газель слева от него. Зрелище надо сказать ужасное.
     
  15. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.742
    0
    RacerF1

    У подставлялы обычно в руке( в ладони) кусок наждачки крупной, и когда он идет смотреть что ты ему сделал, он проводит по заднему крылу рукой и... всё в порядке... "мужик, смотри чё ты сделал"..

    И не ездят они толпами. Один в "первой" и обычно двое во "второй", т.к. им лишние килограммы ни к чему, им ещё приходится иногда и удирать. А вообще лучшая защита... надо почаще смотреть в зеркало заднего вида и не паниковать, если в **** светит галогены по 1000 баксов каждая. По тормозам и "зум" в правое зеркало, если нет никого, то уже можно уйти, вдруг человек просто торопится. :)

    Pashok

    Волына - не волына, а риск нарваться на "правильного" хозяина на порядок выше, потому и не рискуют. Потому-то и нет этих самых наклеек на машинах, которые стоят от 20-ти килотонн. А от шелупони я, например, вожу в багажнике люминивую шнягу из арсенала одной из самых популярных игр в США.
     
  16. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.685
    0


    FIRS Я примерно это и хотел сказать, за частую правильные тоже с валынами ездиют!

    :D :D :D Тоже эффективно!

    Старый анекдот вспомнился!

    Едет мужик на телеге с конём, а тут из-за поворота вылетает шестикатёвый и прямо телеге в зад. Ну, телега пополам, конь лежит загивабется, мужик летит и думает.

    -Блин, вот щас баблом подогреюсь! У меня телега, из красного дерева, Конь-арабский скакун+моральный ущерб!

    Тем временем мужик вылазеет из Мерена, смотрит, вся морда в хлам! Зол, напроч! Подходит к коню, достаёт валну, бум бум, стреляет коня... Подходит к мужику, тот корчится на асфальте:

    -Слыш, мужик, живой? Как себя чувствуешь???!!!
    -Тюю, да лучше чем до столкновения!:D
     
  17. Petrozz@

    Petrozz@ Участник

    310
    0
    Хмм, а у меня есть один товарищ на сером, тонированном В5, без номеров уже пол года ездит... так он просто безобразно ведет себя на дороге, но на жизнь зарабатывает себе другим способом ;)
    в полне может быть он, зрение у него к тому же хреновое, всё одно к одному...
     
  18. bad-boy86

    bad-boy86 Гость

    Просто надо быть мужиком в любой ситуации еслитебя подставляют или уже подставили!!!
    Надо уметь отстаивать свои прва!!!:cool:
     
  19. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.685
    0
    всё правильно сказал, надо быть мужиком и не позволять себя разводить!
     
    Последнее редактирование модератором: 14.02.04
  20. DVR

    DVR Активный участник

    22.017
    452
    Ищите золотую середину. Думаю, если из бандицкого "мерса" вылезет человек 5 братвы, а ты начнёшь строить из себя "настоящего мужчину", исход будет ясен. Но в этом случае не стоит и давать себя "на развод", надо просто вести себя благоразумно.
     
  21. bad-boy86

    bad-boy86 Гость



    Во первых сказали что Подставщик пятером не ездиют им не нужен перегруз тачки им же все таки еще и удерать иногда приходиться а во вторых пусть их там даже десять челове будет Мужчину из себя строить не надо просто будь мужиком!!!
    ЛОХ- это судьба!!!
    Если ты лох то ты там хоть самого ДЖОРДЖ БУША строй ты все равно останешься лохом !!!
    А если ты мужик то и останешься им до конца!!!!
    P.S. Извинz.cm за лирическое отступление!!! :cool:
     
  22. DVR

    DVR Активный участник

    22.017
    452
    Ну, из "мерса" могут выйти и двое весьма накаченных парней. Этого достаточно. Я про то, что в этой ситуации надо просто вести себя здравомысляще. Разумеется, "пацаны" будут пытаться задавить "ты знаешь,сколько крыло моего мерса стоит?" и т.п. Вестись просто не надо на это. Хотя лично мне известны случаи, когда люди вот так велись, а потом резко заболевали. То сотрясением мозга, то переломом челюсти. А то и тем и другим одновременно.

    Рекомендаций по поведением в ситуации "подставы", равно как и при любом ДТП, навалом. Но их конкретная реализация зависит от конкретного человека, как он себя поведёт в той или иной ситуации.
     
  23. RUS

    RUS Активный участник

    12.666
    2
    Кстати, неоторые таксисты ставят у себя в салоне видеокамеры. Мож их надо использовать и в таких случаях?
     
  24. DVR

    DVR Активный участник

    22.017
    452
    Как вариант - можно. Например, при включении поворотника чтобы врубалась секунд на 10.
     
  25. Express

    Express Участник

    336
    0
    Хы... а мне поровну кто там светит в зад и пипикает. Я рисую значки машин на багажнике, как раньше на самолетах рисовали за сбитый, и надпись "кто следующий?" На Спринтере ни одной аварии не было. Зато на Королле целых 7 значков было. Щас на Каринке ни одного...тьфу,тьфу,тьфу:crazy:
     
  26. SENATOR

    SENATOR Гость

    Кстати, насчет подстав. Есть замечательная схемка. Подстава встает в правый крайний ряд, на светафоре. И делает усиленно вид, что тача у него загнулась. тут вы невыдерживаете уходите на левую полосу, и начинаете поворачивать направо. он жмет газульку. и :crazy: БАХ. Вы виноваты. Выводы делайте сами.:D
     
  27. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.264
    67
    Как меня подставляли.

    Вчера на внутренней стороне третьего транспортного кольца после автозаводского моста перестраивался вправо и увидел, как серебристый Мерс МЛ, ехавший через ряд от меня, ускорился, перестроился в этот же ряд и начал мне моргать и сигналить. Т.к. расстояние до него по зеркалам было большое, не меньше 1-2 метров и никакого касания я не слышал и не почувствовал, то я подумал, что просто его подрезал. Включил аварийку, пару раз моргнул, типа извинился. Он продолжает сигналить и моргать. Я думаю, мож не понял что мне очень жаль и все такое, сбрасываю скорость, он со мной равняется, открывает окно, я развожу руками, типа извини, не хотел подрезать.
    За рулём пацан славянской внешности, рядом китаец или кореец, я не разобрал. Он показывает - давай встанем на обочину. Тут до меня доходит суть этой ситуации - я остановлюсь, они мне наждачкой царапины на борту сделают и пойдёт развод на бабки. Я попробовал от него уехать, он ехал сзади и моргал. Выехали на Ленинский, я позвонил пацану, чтобы он подъехал, сам еду не быстро в правых рядах, Мерс слева рядом трется, пацан кореец мне говорит - прижмитесь к обочине и остановитесь, я закрыл окно и стал звонить знакомому подполковнику милиции, посоветоваться, как дальше поступить, потому что эти догонялки меня напрягали.
    Мерс обошел справа и теперь водитель мне начал махать головой, типа, тормози. Я ему показал пальцем на плечо, где погоны, рожа у него стала кислая, после чего они отстали и остановились. Я доехал до друга, высушил стекавший по ногам адреналин, попил чайку и поехал домой.
    Головой теперь в машине кручу в 2 раза чаще, по зеркалам смотрю, не крадется ли кто :spy:
    На Мерс этот я обратил внимание за несколько минут до ситуации, при довольно разреженном движении он шнырял по трем правым рядам, что меня немного удивило, но я подумал, что это обычный вышивальщик, ан нет, необычный.
    Не знаю, как азиат, не разобрал, а водитель был вмазанный, скорее всего героином.
    Так что совет - в такой ситуации лучше ехать до ближайшего поста или хотя бы отдельно стоящего сотрудника, останавливаться рядом и чего нибудь спрашивать - подставлялы свалят.
    В моем случае даже этого не понадобилось, как сказала жена друга - "очень уж у тебя рожа протокольная." :gigi:
     
  28. otello

    otello Бородатый интриган

    12.193
    2

    Пожалуй, соглашусь с женой друга.
     
  29. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.264
    67
    otello
    Чего это сразу "протокольная"? Ну да, когда я не улыбаюсь, я не добрячок, но в общем-то...
    Мож я сильно изменился за год?
    я за ремонтом свой копейки
    Подумал, может оно и к лучшему, от человека более интеллигентной внешности вряд ли бы так просто отстали.
     
  30. seap

    seap Гость

    Милые Волгорадцы есть еще один прием подставы: на дороге в две-три полосы вы перестраиватесь для поворота направо в крайнюю правую полосу перед светофором. Перед вами перед светофором для такого же маневра останавливается подставщик. Загорается зеленный подставщик включает аварийку (типа сломался). Вы в сердцах бросаетесь резко влево пока еще можно и пытаетесь все же повернуть направо, в этот момент подставщик спокойно совершает тот-же маневр (поворачивает вправо) и бьет вам в крыло, дверь, порог ну короче чего успет поймать. Вам вкатывается нарушение правила- поворт направо не из крайней правой полосы или как еще там.
    Самого пытались так поймать, но буквально за день до этого гайцы поменяли правила движение на данном перекрестке (разрешили поворот из двух крайних правых).
    А вообще подставы пришли не из Москвы, а из Польши и приживаются они там где сами водители ведут на дорогах себя похабно. Подставщики как тараканы живут там где грязно и есть пища и вода.
    А слухи, что есть спецподразделения ГИБДД и все-такое- бред, как и то что страховые конторы имеют списки автомобилий подставщиков и все-такое, т.к. все подставы основаны на нарушение ПДД со стороны жертвы и на кой ляп создавать спецподразделения и вести списки если подставщик юридически прав, предявляя к жертве притензии. Единственное, что существуют в страховых конторах лица, которые могут провести грамотную экспертизу на месте, предложить услуги по восстановлению автомобиля и т.д. Да и что твое авто застархованно еще лучше для подставщиков. Разбираться со страховой конторой будут уже другие люди из бригады подстащиков.
    Поэтому наклейка, что ты "правильно все сделал" как зеленый свет для подставщиков.
    И еще последние- времена когда с тобой разбиралась бритая братва прошли, все подставщики хорошие психологи, играют на том, что типа ты, гад такой, испоганил чужое имущество. Поэтому при подставе не надо суетиться, лезь за кровными, а вызывать Гайцев, даже если при первой взгляде урон машинке кажется мизерный. :p: