CADmaster, с головой НЁХ, конечно же! Картинка была приведена отчасти в пику "компьютерной живописи", а отчасти для поддержания темы девиантного творчества . Равными эти сферы никогда не будут. У них различные области применения, они по-разному происходят (по мне так рисование вживую вообще сродни магии), результат - и тот оказывается различным (на компьютере никак не повторить фактуру картины, наирсованной маслом, фор экзампл). У меня девушка маслом рисует, и её с этого дела просто тащит. А за фотошоп сколько не пробовал посадить - вообще никак. Потому что в нём нельзя рисовать пальцами, например. Ну и не только .
это заблуждение псевдо компьютерных "художников" ... вон там где фильтры эффекты и штамп .. он на кнопочки умеет нажимать .. а замочную скважину обломался и так во всем .. херня короче. какой нибудь очередной из мухосаранска возомнивший себя гением.
Наивный делетант, Однозначно проблемы изобразительного искусства Вас волнуют, просто за пистолет хватаетесь. т.н. "Нормальность" в искусстве действительно никому не нужна, ибо там она=ординарность. А это отстой. Я говорю сейчас об искусстве, а не о почтенном /без кавычек/ цехе ремесленников в поте лица своего трудящихся на ниве интерьерной живописи. Среди них есть и истинные профессионалы и мастера. До глубины души жажду уточнений:в чем сходство? И почему именно на Черкизовском. Хотя это я могу понять-говорят есть сериал, в Волжском видимо смотрят.
E13, Графика конечно мое cupiditas.Особенно ч/б. И самсамый-Бердслей конечно. что касается талантливых тараканов то вот хороший чувак Клингер тоже душка-посчастливилось как то в Эрмитаже быть на большой его выставке. Такой очень большой зал маленьких картинок Ф.Ропс-куда ж без него! Ну и конечно объект фанатизма Красного Дракона У.Блейк. http://sahajayogalive.files.wordpress.com/2008/11/william_blake_- _christ_in_the_sepulchre_guarded_by_angels.jpg Этот вообще всем фору даст. Хотя наибольшее впечатление производят произведения, фабула которых не включает присутствие Ацкого Сотоны со товарищи, но видно-он пользуется "другим фильтром". ---------- Сообщение добавлено 17.08.2011 13:18 ---------- Неубедительно. В чем сходство, прошу определить. Вы же осознанно расставляете слова. Хотя конечно присутствие слова "консультант" в контексте Черкизона уже заставляет в этом усомниться.
Типичное заблуждение критикана, или даже мнящего себя такими, без знаний и имеющих за своей "правотой" лишь собственный "вкус" и "знания" почерпнутые хeр знает откуда. Художник профессионал - он везде профессионал. А компьютер или масло - просто инструмент. И сейчас инструменты типа масла и акрила уже отжили свое. Ну почти: некоторые там солдатиков вархаммерских раскрашивают. P.S. Картинка выше не говорит, что ее рисовавший - хороший художник. Говорит о хорошем уровнем владения фотошопом - все грамотно сделано. Но со скважиной все ОК.
консультант т к не хотел обидеть вас словом торгашка да ну нафиг, буду я еще вас в чем то убеждать .. оставайтесь при своем мнении ---------- Сообщение добавлено 17.08.2011 07:26 ---------- вы пытаетесь бег сравнить с гонками на автомобиле? ну вперед, флаг вам в руки. ваше рассуждение это рассуждение человека который вчера освоил фотошоп а возомнил себя супер художником .. как говорится, поколение клипартов.
Наивный делетант, ну так бы и написали, Вы ничем не рисковали.Как говаривал князь Сокольский у Ф.М.:"Не ото всякого можно и обидиться." К тому же не нахожу ничего позорного в занятии торговлей. Зелен виноград. Вообще то, имея помимо, собственно интереса к искусству, достаточно профильное образование, а так же добывая хлеб насущный с помощью во многом присущего мне вкуса, я имею право на суждения в этой области. Однако Вы правы в одном обсуждать с Вами подобные вещи-это общаться языком жестов со слепым. Закончим.
Покажете свои творения может? Которые традиционными инструментами сделаны? Хочу посмотреть, как вы в этом разбираетесь.
прибавьте Российское пожалуйста. У нас к сожалению больше тины, чем рыбы. Кстати я считаю что компьютерная графика действительно дала изобразительному искусству большой правильный пеньдель и вывела на новый путь. Но знаете-я много общаюсь с 3Д максистами и разными визуализаторами-сразу видно кто умеет рисовать-а кто нет. Просто сразу. Умеющий рисовать человек знает где необходимо наврать, чтобы лучше выразить идею. А с даже очень грамотным спецом, но без "глаза" приходиться повозиться-здесь убери, там увеличь, там дай блик. Это как с рядовыми "фотками" и фотографией мастера.
вот вообще офигенское нашел: рисунки детей-аутистов Дэвид Барт, 10 лет, "Птицы" из письма его матери: "...на рисунке почти 400 птиц и он знает имена и латинские названия большинства из них" Донна Уильямс, "Аутсайдер" ну и т.д.: http://mi3ch.livejournal.com/1931168.html
...А мне понравилась картинка! жалко разрешение маленькое,-увеличить бы! Бросается-что направление глазов,носа и губей в разные стороны.Хотя можно выдать за оконченную найденную картину какого нить там....Пусть Ваш человек рисует себе на радость и другим на погляденье, и выкладывает сюда всё(но и пусть будет готова к выпадкам и личным оскорблениям)Я вот в Этой картинке себе идею для аэрогр.нашёл!
Ух ты, картину "аутсайдер" я бы даже себе купила! Здорово Картинка ТС так себе, души нет, нарисована кукла губастая
ТС, а девушка с натуры сможет нарисовать? Ну чисто ради нового опыта для неё в том числе. А я готов оплатить стоимость материала (даже если она не пробовала никогда и у неё не получится).
мерзкий лубочный художник-русофоб (интервью+картины), все понятно про него, но что-то, мля, цепляет в картинах, аж противно самому http://pora-valit.livejournal.com/236606.html?view=13798462#t13798462
В любой картине должна быть какая-то зацепка. Например - у Бэкона ничего не понятно, хочется посмотреть еще - разобрать, так скажем, по линиям. У ребенка уатиста, который птиц нарисовал - каждую птицу можно рассмотреть, из кучи собрать целое; у второго ребенка - синее выглядит как тени, они цепляют, воокруг как туман (каждый видет сам, что ему хочется видеть) У Рпса чувствуется "повслевкусие", мысленно придумывается сюжет. А у ТС ничего. Но это так. ИМХО.