1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Valve Software анонсировала Counter-Strike: Global Offensive

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем johnnazren, 14.08.11.

  1. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.645
    1
    Как гром среди ясного неба! Студия Valve Software, так умело избегавшая вопросов на тему будущего Counter-Strike, сегодня взяла и совершенно неожиданно анонсировала Counter-Strike: Global Offensive – новый мультиплеерный шутер от первого лица, призванный углубить и усовершенствовать ту самую командную игровую механику «пять на пять», за которую все и полюбили Counter-Strike двенадцать лет назад. Меж тем, по данным Valve Software, серия Counter-Strike за все время своего существования разошлась по миру суммарным тиражом в 25 миллионов копий. Нехило.

    В программу развлечений Global Offensive входят как абсолютно новые карты, персонажи и оружие, так и гора «классических» вещей вроде de_dust и других культовых уровней, переживших небольшую перестройку. Груда оригинальных режимов игры, доска лидеров и непременные лобби для бойцов – все это тоже входит в комплект.

    Выход Counter-Strike: Global Offensive запланирован на начало следующего года. В списке целевых платформ наблюдается настоящее раздолье – PC, Mac, PSN и Xbox Live. Это говорит о том, что о коробочном релизе никто пока не задумывается.

    Разработкой игры занимается сама Valve Software на пару с компанией Hidden Path Entertainment, которая в свое время приложила руку к созданию Counter-Strike: Source. Стало быть, слегка обновленный движок Source – это единственный возможный фундамент для Global Offensive.

    Первый публичный показ игры должен состояться уже в этом месяце – на выставке PAX Prime 2011, которая пройдет в период с 26-го по 28-е августа.
     
  2. Байкер

    Байкер Активный участник

    2.810
    0
    скоро будем гонять по новому
     
  3. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    О! Классно! Наконец-то чета новенькое!
     
  4. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    очередные басни... Лет 5 еще в кс будут играть :)
     
  5. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Да кому старый КС нужен? Он годится только как ностальгия. Это всё равно, что показывать мастерство в мортал комбат на дэнди: БРУТАЛИТИ!!! :susel: :d
     
  6. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    на wcg играют, чемпы проводят
     
  7. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    В денди щас тоже играют :) Даже продают иногда :)
     
  8. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    По статистике стима ясно видно, что в CS:S гоняют гораздо больше, чем в CS.
     
  9. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.645
    1
    Вслед за худосочным анонсом Counter-Strike: Global Offensive (PC, Mac, PS3, Xbox 360) в Сеть гурьбой повалили впечатления киберспортсменов, уже успевших опробовать новинку. Как выяснилось, перед тем, как придать огласке сам факт разработки Global Offensive, мудрые сотрудники Valve Software собрали в своих секретных лабораториях лучших CS-игроков со всего мира для того, чтобы они оценили все достоинства и недостатки игры. Вот что удалось выудить из огромного информационного кома, разлетевшегося по всемирной паутине в мгновение ока.

    Counter-Strike: Global Offensive не является прямым сиквелом Counter-Strike 1.6 или Counter-Strike: Source. Global Offensive – это просто новый командный шутер от первого лица, использующий механику CS-предшественников с террористами и спецназовцами, но не поднимающий ее на качественно новую ступень. Соответственно, рвущийся к потолку уровень ожиданий стоит немножко поумерить.
    Игра создается на обновленной версии движка Source, которая использовалась в Left 4 Dead 2.
    В Global Offensive фактически полностью отсутствует отдача при стрельбе. «Просветленные» киберспортсмены уверяют, что это сделано в угоду «консольной» публике, так как Global Offensive разрабатывается в первую очередь с прицелом на PS3 и Xbox 360 и портируется на PC исключительно по доброте душевной. По крайней мере, так говорят люди, видевшие игру.
    Денежную систему разработчики хорошенько переработали, цены на все оружие заметно подскочили из-за того, что надобность в покупке кевларовой брони отпала – в GO все игроки на старте раунда по умолчанию комплектуются средствами «дополнительной» защиты.
    Арсенал пополнился двумя типами «гранат». Первый – это коктейль Молотова, стоящий без малого 850 долларов. Его можно и нужно использовать для перекрывания проходов в T-образных развилках. Это поможет замедлить противника, которому придется искать обходные пути, так как в полыхающее пламя ни один нормальный боец не прыгнет. Второй – «граната-приманка», которая при взрыве имитирует стрельбу и может внести разброд и шатание в слаженные действия команды.
    С балансом в данный момент дела обстоят не ахти как – обычные гранаты могут убить бойца с полным запасом здоровья и брони, точность и кучность стрельбы заветного автомата Калашникова и M4 оставляют желать лучшего, на картах Dust2, Nuke и Train наблюдается непривычно много убойных позиций и так далее. Ничего страшного в этом нет, так как осенью Valve Software планирует провести бета-тестирование Global Offensive.
    Последняя новость на тему. Девелоперы не собираются забрасывать обновление Counter-Strike: Source, студия Hidden Path Entertainment намерена поддерживать игру и после релиза GO.
    Вот и все. Многое еще может измениться, так как Global Offensive пока даже не доросла до полноценной бета-версии, но общее представление об игре народ уже имеет.

    Выход Counter-Strike: Global Offensive запланирован на начало следующего года.

    UPD (13:24): Относительно данных об отсутствии отдачи и фокусировании на «консольных» версиях. Несколько часов назад Бастиан Вэйсер, менеджер немецкой лиги ESL Pro Series и один из первых «дегустаторов» игры, опроверг эту информацию и сообщил, что отдача при стрельбе в GO присутствует и требует определенных навыков и рефлексов, как и CS 1.6. Но, вероятно, консольная и PC-версия игры в этом плане все же будут отличаться.

    К слову, PC-версия создается отнюдь не по остаточному принципу, разработчики прикладывают все свои силы для того, чтобы фанаты не остались в обиде. Хоть многие элементы в GO предстали в новом и неожиданном виде – PC все равно находится в приоритете.

    Бета-тест Counter-Strike: Global Offensive, со слов Бастиана, стартует в октябре этого года. Другой интересный момент касается полноценной Counter-Strike 2. На вопрос о том, когда же появится сиквел, сотрудники Valve, как сообщает Бастиан, ответили в своей фирменной манере. Лаконичная цитата выглядит так: «Counter-Strike 2 выйдет раньше Half-Life 3».
     
  10. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    здравствуй дырка для ноу рекойл. При таком подходе этот КС популярной киберспортивной дисциплиной не станет. Олдскульные КСеры так и останутся на версии 1.6
     
  11. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.645
    1
    В недавнем видеоинтервью представителю немецкого ресурса PC Games глава Valve Гейб Ньюэлл сообщил, что шутер Counter-Strike: Global Offensive (PC, PS3, Xbox 360) будет кроссплатформенным. Большой босс считает, что вне зависимости от платформы геймеры должны всегда держаться вместе.

    «Мы больше не хотим делить игровую индустрию на обособленные друг от друга островки, – прокомментировал Ньюэлл. – Каждый отдельно взятый игрок, будучи поклонником той или иной платформы, должен чувствовать себя неотъемлемой частью сообщества». По словам главы Valve, в процессе разработки подобных проектов у студий возникает масса всевозможных препятствий. Как правило, все они связаны с обязательствами перед держателями платформы, которые и по сей день продолжают вести между собой войну. Но Valve, к счастью для нас, ни под кем не ходит, поэтому вправе сама решать.

    Да, управление в Counter-Strike: Global Offensive будет напрямую зависеть от версии. Понятное дело: геймпад – это одно, а клавиатура и мышь – уже совсем другое. Но Valve уверена, что причин для беспокойства здесь нет. Напомним, официальный релиз Counter-Strike: Global Offensive запланирован на начало следующего года. Но поиграть в новый шутер можно будет уже в этом месяце. Valve привезет новинку на выставки PAX Prime (пройдет с 26-го по 28-е августа) и Eurogamer Expo (пройдет с 22-го по 25-е сентября).
     
  12. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    johnnazren, надеюсь, они не будут делать автоприцеливание на консолях.
     
  13. UBOP

    UBOP Участник

    251
    0
    The Last Winged, Тык Нашли решение...
     
  14. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    UBOP, не понял какое. Дать мышей пс3 и отделить хуящик?
     
  15. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    это не важно. Эта дисциплина киберспортивная, а главный киберспортивный турнир - это ВЦГ, он и решает, какая игра круче для такого масштаба соревнований. До сих пор играют в кс 1.6, уже лет 10. Ибо нет достойной замены. Че только не пробовали вместо кс впихнуть, всё не то.
     
  16. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Aryan, хм, а разве большинству игрокам не параллельно на эту задротскую организацию?
    В сорс просто интереснее играть, т.к. картинка приятна.
    А 1.6 глаз совсем не радует.
     
  17. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    The Last Winged, Самые крупные турниры с призовыми проводятся только по кс 1.6.
     
  18. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.645
    1
  19. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Вообще конечно КС1.6 на мой взгляд это легенда. Это шедевр, который переплюнуть не так легко. Точнее я бы сказал просто невозможно! Соурс по сравнению с ним рядом не стоял. Это в плане настроя в игре. Но 1.6 - стар, поэтому стал популярен соурс. Из-за графики, из-за новизны... КС себя до сих пор не изжил! За столько-то лет... Но он устарел и это факт. И единственное почему люди переходят на новые шутеры - в основном графика... На мой взгляд - новый КС не переплюнет 1.6 в плане самой игры, но конечно же возьмёт красотой и новизной...