Авария на месте стоянки(((

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем ёжишка@82, 13.08.11.

1. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    Здравствуйте,помогите пожалуйста советом. Мой отец стоял на стоянке вблизи проезжей части, виновник пересек разделяющий бордюр нанес повреждения 2 авто находящимся на стоянке. Страховая компания Росгосстрах отказывает в направлении для ремонта в компанию Арконт,с которой у ней заключен договор на восстановление автомобиля Форд,ссылаясь на то что участников ДТП 3 и страховка ОСАГО. Правомерны ли их действия и как поступить отцу в данном случае. 2 вопрос есть ли необходимость обратиться в независимую экспертизу помимо экспертов Росгосстраха,учитывая что сумма причиннего ущерба Россгострахом не объявлена. Спасибо)))

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    КАСКО нет? По сумме ущерба бы узнать либо провести независимую экспертизу..

3. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    DVR, каско нет((( блин,первый год,т.е независимую нужно делать?

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    скорее всего суда не избежать, тем более у вас росгосстрах, это очень не хорошо. Чтобы получить более грамотную консультацию вы всегда можете подъехать к независимым экспертам и они вам все расскажут подскажут. заодно с ориентирую по сроком судебных заседаний и сумме их услуг. Суды у нас от полугода и более, так что принимайте во внимание в какой стране вы живете.

почти все отказывают, ибо деньгами выплачивают столько что на ремонт не хватает, даже у равшана, не то что с СЦ, если росгострах то вообще копейки

если повреждения значительные и больше 10 т.р. то думаю есть смысл потратиться на юристов порядка 2 т.р., чтобы отсудить хоть что-то

ёжишка@82, по сути дела вы сглупили в трех местах: 1. что купили автомобиль и платите не понятно за что налоги и страховку 2. что застраховались в росгострах 3. что вы живете в гондуРоссии

---------- Сообщение добавлено 14.08.2011 08:42 ----------

обычно при оценке ущерба страховая не все оценивает и смотрит, а по минимуму, поэтому всегда есть смысл ехать к независимым экспертам, они не заинтересованы занижать стоимость ремонта, к тому же если авто у вас меньше 5 лет возрастом, то к оценщикам необходимо обратиться чтобы они посчитали вам утерю товарной стоимости авто (утс), это тоже солидные деньги, и обычно они дополнительно взыскиваются со страховым в судебном порядке, ибо сами они не платят ничего

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да вот тоже думаю - пора с этим завязывать....

6. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    нда...повреждения ОООчень значительные
    это страховая виновника ДТП
    ну как бы так..
    pe2x, спасибо вам большое

7. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    Насколько я знаю, с недавнего времени коэф утс отменен.

8. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    а что это?

9. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    если у виновника Росгострах, то однозначно независимую и суд. После независимой спокойно делать авто. В случае скрытых деффектов - доп.осмотр.

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    обращайтесь в свою страховую, имеете право

два месяца назад считали, если что-то за это время изменилось разве что, но по-моему считают и сейчас

если сами будете вскрывать то приглашайте представителя страховой, от греха подальше, а то скажут что вы эти дефекты сами нанесли или детали с другой машины поставили, их можно вызывать на осмотр, если независимая, то они сами это делают

11. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    в арконте вскрыли((((
    не поняла,т.е папе ехать в свою страховую?*??а что там?
    епрст,что же делать сейчас???????по примерной оценки ущерб в районе 100,в Россгострахе даже капот не вскрывали....:frustrate

12. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Пипец :wow:, вот это кто-то

13. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    Luiza, ага,сама в шоке была когда увидела,такое ощущение что этот *удак влетел на капот плашмя. Мы ща полазили по сайтам ток запчасти без покраски и тыды на 60 р вышло

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ёжишка@82, если не хватит выплаты по осаго (я так понимаю, между тремя пострадавшими будут делить), можете остальное взыскивать с виновника дтп напрямую

15. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    Сколопендра, я так понимаю через суд?

16. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    да
    и мне кажется у Вас путь только через суд, так как пострадавших много, и сумма на ремонт даже при идеальном раскладе не хватит на покрыие у всех пострадавших.
    сожалею

17. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    ну а нашли какие-нибудь повреждения, которые ранее не были зафиксированы? если да, то вызывайте страховщиков и пусть еще один акт осмотра составляют (если, конечно, уже все не отремонтировали)...

18. flaer25

flaer25 Активный участник

6.874
    362
    Выше написано двое пострадавших и один виновник.

19. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    Starstas, спасибо
    нет машину еще на ремонт не загоняли, ДТП было на той неделе

20. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Да все достаточно просто. В свою страховую нельзя обращаться, так как больше двух участников дтп. Обращаемся к любому юристу, кто специализируется на авто. Делаете независимую экспертизу. Оформляете доверенность на юриста и идете в суд. Все бумажки о тратах, бережно сохраняете и включаете в иск к страховой. Оплатят все. Включая услуги юристов, экспертов и доверенность. В принципе, нормальный юрист это все и так знает.

21. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    _ANDY_, :writer:спасибо,к юристу обратились,завтра на независимую

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ёжишка@82, к сведению, арконт отдает машины в ремонт равшанам.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2011 12:32 ----------

вилочку ОТ вы преувеличили.

23. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    nosferatos, :wow:ого...а что же делать? А Агат?

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    такие же пиарассы.

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    откуда дровишки?

26. ёжишка@82

ёжишка@82 Новичок

54
    0
    nosferatos,очень прям не плохо:bigeyes: а куда тогда?Самим делать?

27. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    конкретно с арконтом информация от кузовщиков п-сервиса, поначалу они туда машины гоняли, отказались типа дорого. и у меня знакомый азербайджанец, на хорошева не доезжая до аракской сервис у него, так вот он минимум 2 машины арконтовских делал. про агат инфа от страховщиков.

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    nosferatos, странно. у меня друзья в арконте делали машины, ни к каким равшанам их не гоняли оттуда

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    если гарантия еще есть на машину, то стоит узнать сохранится ли если будете у официалов делаться, тогда там стоит...если нет...после оценки заехать к хорошим людям которые скажут реально ли слесарные работы сделать без специфического оборудования, и отремонтироваться у них без кОнских накруток.
    ps имхо.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2011 23:17 ----------

Сколопендра, они от и до в процессе ремонта присутствовали?? :_))

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну практически да.