Велосипедное движение в Волгограде

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Se0leg, 12.08.11.

1. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    inside, достаточно одного ролика:

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw"]http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw[/ame]

(осторожно, мат).

---------- Сообщение добавлено 12.08.2011 14:05 ----------

Они там совсем другое чпокают, поверьте. Что бы уж в пример приводили, только не Голландию. Местные оттуда бегут. Почитайте в интернетах что ли. У нас Россия, со всеми ее недостатками и преимуществами, а не голландия.

Нет. Я сравнивал, разница во времени примерно 30%, машина быстрее. Двухкратную разницу в скорости не компенсируешь никакими светофорами. Это при условии, что не будет встречного ветра. Если он будет, то разница во времени легко может стать двухкратной и больше.

2. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    inside, если какая-то проблема менее важна, ее решать не стоит? :bigeyes:

Я тоже сравнивал, и если этот маршрут не несколько километров по прямой без светофоров, то велосипед быстрее. Я уже молчу про пробки.

3. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    потому что в большинстве своем отсутствует инфраструктура для этого

4. rootproc

1.156
    14
    Маршрут несколько километров по прямой без горок со светофорами подойдет? Пл. Дзержинского - ЦПКО. Ветер обычно попутный.

5. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    обязательно нужно, но я попытался донести, что пока "более важные" проблемы не решат, то браться за менее важные нет смысла, известно ведь, что рыба гниет с головы.

Вложения:

6. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    По прямой конечно авто быстрее.

7. rootproc

1.156
    14
    По кривой оно еще быстрее. Я вам идеальные условия предложил - первая продольная, направление с севера на юг. Все остальные продольные в городе для велика еще хуже. А поскольку передвигаться в городе приходится в основном по ним, то получается велик таки машину не сделает?

Что-то вы рано сдуваться начали. Сначала была точка А и точка Б, потом появляются некие условия (наличие светофоров), потом еще какие-то (дорога должна быть не прямой). Что еще?

8. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, вы под дебила не косите, ок? Хотите на перегонки, и чтобы я вас в 2 раза обогнал? Любой маршурт в центральной части города в час-пик выбирайте.

9. rootproc

1.156
    14
    Se0leg, никогда не употребляйте обращение на "Вы" и "*****" в одном предложении. Выглядит по меньшей мере странно :)

Окончательные условия ясны: пробки, час пик, светофоры, велосипед vs машина. Слив засчитан. :hah: Спасибо, но я лучше на трамвае. Это быстрее, и не надо выхлопными газами дышать по пробкам.

Кстати, не далее как сегодня видел двух чиновников администрации в трамвае (почти как в том анекдоте про министров). Явно деньги на машину у них есть, и погода подходящая для велопрогулок, но почему-то из трех вариантов добраться до работы они выбрали не велосипед.

10. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, слив идет с вашей стороны. Предложение покататься где-то там по прямой. Такой левак, что даже комментировать не хочется. На работу все едут с утра, а вечером возвращаются. В этих условиях я и предлагаю проверить, кто быстрее.

Я призываю людей задуматься о том, что альтернативой автомобилю может служить велосипед, при этом вы еще и быстрее доберетесь до своей работы (речь конечно не идет о пенсионерах, работающих и живущих на разных концах Волгограда).

Про чиновников - уж простите, но в основном это довольно жирные и заплывшие ребята, которые не могут пройти километра без отдышки.

А про выхлопные газы - я и создал тему, в которой задаю вопрос - почему в Волгограде ничего не приспособлено для езды на велосипедах, что приходится дышать выхлопными газами. Протрите очки, что вы доказать то пытаетесь?
    :-D

Вы так смешны, ехали бы в Урюпинск, честно. :hah:

11. rootproc

1.156
    14
    По-моему, кто-то только что выставил себя... как бы это помягче сказать... балаболом.

И ведь никто за язык не тянул. Я то и так знаю, что когда и в каких условиях лучше и быстрее. Благо пробовал ездить и на велосипеде, и на машине, и на трамвае. И в час пик в том числе.

Ничего. А вот что ты только что пытался доказать? Что велосипедисты - агрессивное хамло, и на дорогах к ним нужно относиться соответственно? Поздравляю, доказал.

12. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, балабол это вы, уж простите. Я вам говорю, что в час-пик в центре на велосипеде быстрее, чем на авто. Проверено несколькими десятками простоев в пробке. Это очевидно для всех, кроме вас. Что ж, катайтесь на трамвае с чиновниками, и покоряйте какую-то там продольную по прямой. Удачи!

13. rootproc

1.156
    14
    Очевидно, езда на велосипеде по пробкам приводит маразму быстрее, чем естественный процесс старения :hah:

14. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, маразм в том, что вы отписываетесь в каких-то велосипедных темах, в профиле у вас ссылка на какой-то вело-форум, и вы должны быть первым, кто должен согласиться с тем, что Волгоград не приспособлен к езде на велосипедах. А вы обозлобились на фразу про лады-калины и утильные старые иномарки, и с тех пор цепляетесь. Что ж вас это так зацепило то?))) Идите выйдите на улицу, скушайте мороженку, успокойтесь.

Кстати, любопытно, что вы делаете весь день на форуме? Вы безработный? Или не ваша смена? Или ваша работа позволяет флудить на форуме? Расскажите о себе, а то у меня совсем печальное представление сложилось в голове.

PS Кто вам сказал, что я езжу по пробкам? Вы вновь балаболите.:hah: Я езжу через Центральный парк и дворы, пока ВЫ, именно ВЫ стоите в пробке и дышите всем этим дерьмом, так как лада-калина вроде бы не предусматривает наличие кондиционера в большинстве комплектаций. :hah:

15. rootproc

1.156
    14
    Толсто, очень толсто троллите :)

Думается, никакого велосипеда у вас нет, как и паджеры, и заведен весь этот пост лишь с целью потроллить.

Срочно в голландию, курить траву, расслабляться :smoke:

16. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, вот это слив всем сливам слив :hah:

17. rootproc

1.156
    14
    Слова кончились? :wow:

18. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    ну не знаю, я на шоссейнике нормально гоняю, он хотя бы едет. А на горном педалишь, а толку 0.

19. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, вы не отвечаете на мои вопросы, а пишите, что слова кончились у меня. :(

20. rootproc

1.156
    14
    Зачем мне отвечать на вопросы форумных троллей?

21. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, действительно, самому отвечать на свои же вопросы скучно. ;)

22. rootproc

1.156
    14
    А как все хорошо, благородно начиналось

Se0leg мог бы прямо сегодня спасти мир, а теперь ему остается только достать тряпочку и вытереть слюни с монитора.

23. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, вы уже слились несколькими постами раньше, после чего я потерял интерес. Ваши текущие сообщения как попытка этот слив как-то закрыть только еще больше его усиливают. :condom:

Одно хорошо - вы апаете темку, а значит больше человек увидит эту тему.

24. rootproc

1.156
    14
    Да хватит уже вертеться как уж на сковородке. Надо уметь признавать поражения. Тролль-попугай - это слишком тупо, выдает школоту.

Был бы ты нормальным участником форума, не порадовался бы такому загаживанию темы. А троллю все хорошо.

25. Se0leg

Se0leg Активный участник

3.786
    137
    rootproc, тысячное сообщение обычно как-то повеселее пишут, а вы показываете себя во всей "красе" :hah: Я вам еще раз повторяю - успокойтесь, вы молодец, никто не заметил вашего слива, и ваше желание даже при тотал-фейле оставить сообщение последним доставляет. :hah:

PS "тролль", "школота", что еще напишите, о знаток современных форумных беттлов? :hah::hah::hah:

26. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    спихну-ка я этот ваш срач в другой раздельчик )) вас там быстро научат безобразия нарушать

27. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    я надеюсь,что не будут этого делать. т.к. люди которые хотят кататься и получать удовольствие от велосипеда, давно уже в пойме где-нибудь,а не ведут непонятный диалог о каких-то проблемах.
    Всем удачных ПВД:)

28. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
  29. Digitalguru

Digitalguru Участник

174
    0
    Бинго ! В точку.
    Именно стоимость проезда в общ.транспорте приводит к росту велосипедистов.
    И, конечно, пробки.

К примеру в Риге с прошлого года число велосипедистов выросло в разы.
    Денег у народа нету, велик - дешевле.

Но я вам скажу, что не каждый велосипедист в дружбе с головой.
    Особенно опасно, когда они обгоняют по ходу движения с вами.
    Как будто звоночки на великах отменили :-)

Для пожилых, слабовидящих и плохо слышащих людей, велосипедисты - опасная штука.

Я категорически против велосипедного движения в Влг !!!!
    У нас ножками или с коляской не пройти.

Наш город как будто вчера оставили танковые части вермахта (пехота уйдёт завтра).
    Яма на яме, колдобина на колдобине.

На Тулака со дня постройки микрорайона, с 1978 годы (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) из земли торчит арматура.
    Причём конкретная.

Ай ! Велосипедисты !
    Айда на Тулака покататься.

Заодно и немецкую пехоту проводим.
    Завтра уходит.
    :-)))))

30. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Зимой при -20 Вы тоже на велике ездите или на общественном транспорте?

аренда скатерти и чехлов на стулья | Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация календарей авито - синхронизация за 5 минут! | boneco h680 | кресло кровать моон | пикник концерт королев