1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отморозки

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Desdichado, 09.02.04.

  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Я езжу на работу в Красноармейский из центра (живу тут) и всегда поражаюсь тому что в Красноармейском столько отморозков. В принципе и в Кировском и на Тракорном, блин вообще в Волгограде их дохрена! Я бываю в других городах и друзья бывают, там этого меньше, реально меньше! Почему только в Волгограде говорят на полублатном, полунаркоманском языке: "Слышшшшшшь, а ессссссь закурить, е***ь!" ОТКУДА ЭТО? КТО АВТОР ЭТОГО? Может социологи есть, подскажите! Хочу понять природу этого!
     
  2. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Природа этого явления кроется (я так думаю) в том,как живут эти "люди".Обычно это пацаны 13-18 лет,которым нечем заняться.Уровень интелекта их невелик.Их мысли обычно крутятся около жрачки,выпивки,курева,наркотиков и секса.Считают себя пуп(к)ом Земли.Эти"люди" необразованы, разговаривают на матном языке с примесью русского.
    У них полное отсутствие какой-либо культуры.Им наплевать на мнение другого человека.Они ищут только "соратников" по своим скудным интересам.Постоянно собираются в "стаи"(группы,табуны и тд, добавь по своему усмотрению), обычно у подъездов, и начинаю друг перед другом кичиться,как он "полезно" провел своё время, и тд.
    Это "дети" сегодняшнего времени,сегодняшней России.
     
  3. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0


    И они же являются ее (России) будущим.
     
  4. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Я думаю,что у нынешней России нет будущего,по крайней мере счастливого.
     
  5. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Блин, ребята, но в Волгограде, как-то совсем фигово дела с отморозками, их как то очень много на душу населения что-ли...ну я бываю в Москве часто, друзья мои бывают в других городах, ходят там в клубы и ну нет там такого количества этого вида организмов!
     
  6. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Москва-столица,Волгоград-провинция.В Москве есть чем заняться,даже для таких организмов, IMHO.
    По крайней мере в Москве гораздо больше милиции.
     
  7. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    У нас в городе их просто до фига. Да и заметил, что рассказ о хорошо проведенном времени начинается со слов: "Помню в прошлый раз нажрались/напились/выпили и потом...", обычно дальше следует рассказ о разбитых вещах, количестве избитых, напившихся и тому подобное :pissed:
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    106
    Desdichado
    А ты в подмосковье бывал? В Долгопрудном, Мосрентгене... Там тоже дофига обморозней. Может и поменьше чем у нас, но тоже ощутимо.
     
  9. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    На самом деле их не так много, они просто сильно бросаются в глаза, выделяясь из толпы, толпы в хорошем смысле этого слова. И будущее уж точно не за такими.
     
  10. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    В красном поясе живем, бедность, пролетариат, шАРИКОВЫ... чё нада то, мля...?
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    106
    Бедность, Шариковы... Разруха, как говорится, не в клозетах. В головах... :(
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Не знаю, где вы их находите? Может места так удачно выбираете?
     
  13. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    А вот тут я не согласен... К моему огромному сожалению не согласен...
     
  14. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    граф Глюкалоff


    Вы знаете, такое поведение, которое описывает автор темы, всё больше возрастное, проходящее.
    ВУЗы переполнены студентами. Посмотрите на абитуриентов и на выпускников. Ведь небо и земля.
    Всё проходит... с возрастом пройдёт и это...
    И опять же повторяюсь - таких меньшинство....
     
  15. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    ... советую взглянуть на список тех, кто является подлинными хозяевами Wall Street - финансового сердца Америки: это ой как не холеные и лощеные выпускники Гарварда и Массачуссетского технологического института. Все эти "золотые мальчики" ... работают клерками на зарплате, они продают свой труд, они - наемные рабочие, пусть даже их зарплата и исчисляется миллионами долларов в год.

    А вот подлинными владельцами Wall Street являются тихие такие старички, которые в своей жизни только и закончили, что начальную школу при синагоге на Дерибассовской улице в Одессе, откуда их вывезли в Бруклин более полувека назад родители. По началу они торговали пирожками и воровали фрукты у соседа-лавочника, потом варили свой первый "гешефт", потом - второй. К вершинам власти и богатства их привело не идеальное благополучие, а жестокий опыт потерь и унижений.

    Copyright © 1999-2000 Myriad GZS Ltd.

    Но это Америка. Там - другие жизненные ценности.
    Посмотрите на современных бизнесменов. Многие начинали с рэкета на районных базарах. Сейчас у них бизнес, деньги, власть. А вот методы работы остались такими же, как и у шпаны.
     
  16. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Desdichado

    Ты знаешь, я, например, живу в таком месте Красноармейского района, где не стать отморозком очень трудно. Это место называется Водники. Из всего культурного досуга здесь только лавочки у подъездов и один полуразваливающийся спортзал. Вот и приходится парням и девкам курить сигареты, грызть семечки и пить водку на лавочках. Им просто больше нечем заняться. Я в свое время с этим тоже столкнулся. Пускай хозяева города организуют побольше мест для культурного досуга молодежи, количество отморозков сразу уменьшится. Вот такое моё ИМХО.
     
  17. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    граф Глюкалоff


    Согласна отчасти. И пришёл мне в голову такой вывод: значит они сильные. Хамство и грубость - сила. А мы слабые. (грустно так)
    Но мы же видим, что они слабее. Да видим. Это ни парадокс. Они действительно слабее, слабее духовно. Но наглость даёт им силу.
    Не хочу делать резюме... Мне бы не понравилось так жить.
     
  18. matroskin

    matroskin Участник

    276
    0
     
  19. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    matroskin

    Не соглашусь.

    На лавочке можно интересно провести время, если лавочка - это альтернатива чему-то. Если же лавочка - это единственное, что находится поблизости, то ты через полгода сидения на ней тоже начнешь пить водку и выть на луну. Это первое.
    Второе. Со влиянием дядей на молодежь согласен абсолютно. Причем эта молодежь влияет на более молодую молодежь, та на более молодую молодежь и т.д. А потом.. знаешь как говорится: "Дети, живущие около химзавода хорошо знают таблицу Менделеева. Она у них в крови".
     
  20. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Мдя...
    Я не знаю от чего это зависит.

    От воспитания? Нет! Не переубеждайте меня. От социального статуса семьи? Нет!
    От родителей? Нет!

    Это зависит от каждого лично! Может это какие-нибудь гены какого-нибудь предка?:confused:

    Скорее всего это слабость характера.граф Глюкалоff


    Среди них тоже есть хорошие люди. Это с какой стороны смотреть. Может он жизнь готов положить за тебя на войне! Искренне. А может он плачет при просмотре мелодрам? Или никогда не поднимет руку на женщину или ребёнка. Тогда, когда истиный интеллегент в галстуке и костюме регулярно колошматит свою супругу.
    Скорее всего - это ценности. У каждого они свои.
     
  21. matroskin

    matroskin Участник

    276
    0
    По поводу альтернативы это точно, а что мешает, человек рожден что бы мыслить;(конкретный пример для Красноармейского р-на сел на маршрутку и в центр района двинул) ну если нет мест где можно провести время, то чо же делать:bawling: :bawling: :bawling:
    C твоей точкой зрения по поводу: "Причем эта молодежь влияет на более молодую молодежь, та на более молодую молодежь и т.д" маленько не согласен, это не молодёж от чпсти это и влияние родителей сказывается. Не могут взрослые объяснить сейчашним чадам что стадный инстинкт губителен. А чада горды мыслью о том что если вмазал 150 то ты герой, а если в оржу кому съездил то воще круче него только яйца (тухлые). И таких большенство: дибилизм в России набирает обороты,это факт.
    :matros:
     
  22. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    matroskin


    Не на всех сказывается влияние родителей. Сколько интеллегентных семей, имеющих "урода"? Полно. Один ребёнок вырос умницей и красавицей, а другой... Хотя и воспитание вроде одинаковое, и люди одни и те же воспитывают. Что скажешь?
    А сколько наркоманов в приличных семьях заводятся? Жуть. Так что.. Так что... Это теория лопается, как мыльный пузырь, хотя я раньше так же мыслила, как Вы.
     
  23. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Знаете, я тут с пожилым и очень умным человеком на эту тему говорил, вот что он пояснил. Дело якобы в генах, так что все мне яснее немного стало. Во времена постройки Волго-Донского канала Красноармейский р-он был городом отдельным - Красноармейск назывался. Так вот т.к. дело было после войны, мужчин мало было и строили канал зэки и дохли прям в этом канале на работах, ну а при пуске канала амнистия вроде была большая и их на прилегающих территориях разместили в бараках жить. Позже они посеяли свое семя. Мужиков не было, бабам особо не из кого выбирать было. Нет, были наверное среди них и нормальные люди, но еденицы. Дело в том, что всех кто "более-менее" - это политические были, так они не в этих краях сидели, а гораздо северо восточнее:) А здесь как раз рецидивисты и вся отморозь парилась на зонах. Это что касается Красноармейского.
    Что о Волгограде, история у него сложная была, во время ВОВ местных жителей никого в живых тут не осталось толком. После войны, отстраивать Сталинград, приехали рабочие и те-же зэки, проблема таже была на тот момент, нехватка рабочей мужской силы. Что рабочие, что зэки - врят-ли можно назвать голубой кровью в общей массе.
    Южные р-оны отморозками славятся скорее всего потому что это рабочие р-оны и в тех семьях дети с детсва кроме водяры и чернухи толком ничего не видели. Короче наследство это наше. Генетика слишком сильна что бы просто наоткрывать развлекаловки в городе и все изменилось.
    Я, мне кажется, нашел ответы (к сожалению) на свой вопрос...
     
  24. matroskin

    matroskin Участник

    276
    0
    Почему это Вы, можно ты: а влияние родителей сводится к тому что, одному ребёнку дозволяют многое но он сам понимает что можно а что нельзя, а его другу например, ставят жёсткие рамки поведения, и тот глядя на товарищя начинает тайком делать тоже самое а то и по круче, вы наверное знаете как сеичас дети относятся друг к други:
    1. Если пошол домой раньше 9 паенька маменькин сынок
    2. Не курит - боится отца
    Примеров до одного места, родителям надо не ограничивать ребёнка, а проводитьс ним как можно больше времени в дружеском общении и тогда всё будет OK.
    Уважая родителей сам получишь от них уважение и сам поймёш что:alc: :smoke: :duel: это бред, а там я даже и не знаю?
    Меня лично молодёж сейчашнего времени:verymad: :verymad:
    :matros:
     
  25. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Desdichado

    Да, похоже на правду.
     
  26. matroskin

    matroskin Участник

    276
    0
    'Desdichado' ты не прав, много городов строили заключенные и многие города после этого становились центрами культуры итд.
    :matros: [/q]
     
  27. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Я думаю,что по всей России происходит деградация молодёжи (и не только молодёжи),и это не обязательно зависит от ген.Просто уровень нашей культуры сегодня столь низок,что у молодёжи нет никаких идеалов и тд.
     
  28. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    alkir
    Не согласна. Культуры сколько хочешь. Но она вперемешку с суррогатом. Не всем дано отделить зёрна от плевел.
     
  29. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    alkir
    От ген зависит слишком много, к великому сожалению. Нормальный генофонд уничтожали уважаемые коммунисты в течении десятков лет под предводительством многими любимого вождя Йоси. Вообще еще один попутный (если заметите) вопрос. Сегодня смотрел фильм, там действия происходят в Румынии, я смотрел и все время ловил себя на мысле "какой же срач там, а!" а потом понял, все постройки, дороги, здания НУ ОЧЕНЬ напоминают совковые! И поймал себя на мысле что везде где были комунисты, везде попа на букву "ж"! ВЕЗДЕ! И нет ни одного положительного примера в мире! Везде такой отмороз (страны соц лагеря) и разруха, грязища и нищета.
    Чо то как то ни очень мне стало на душе...
     
  30. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0


    Удача поворачивается лицом ко всем с равной вероятностью. Только "холеные мальчики" из Гарварда и MIT сразу же после окончания предпочитают нормальную работу риску ничего не получить. А ребята "так себе" рискуют. Выигрывают немногие, но если выигрывают - выигрывают много. А если проигрывают - проигрывают все.

    Но те, кто выиграл, без этих "холеных" мало что может сделать: хоть деньги и у него, но что с ними делать, он плохо знает (если опять речь не идет о риске). Поэтому-то на этих мальчиков и спрос велики, и зарплаты у них стартовые зашкаливают за сотню тысяч.

    Cray добавил [date]1076370742[/date]:


    Дай Бог чтобы в Росси таких было поменьше. Помереть - невелика наука, ума для этого не надо, наука - выжить.

    Конечно, Матросов и другие - герои, тут нечего говорить. Но они своей жизнью расплатились за идиотизм домохозяек, которые пришли к власти и не знали, как надо воевать (что производить и т.д. - список бесконечен). Так вот, когда нынешние подростки подрастут и остепенятся, какими они будут: далоновидными, рачительными, хозяйственными, или как всегда: какого-то патриотика послать на амбразуру грудью, и готово?