1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Modding

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Lucifer, 21.07.02.

1. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Думаю, не у меня одного была такая мысль, перекрасить или что-то сделать с корпусом, да и не только с корпусом, компа.

А ведь за бугром, это дело называется моддингом, и делают такие вещи, что просто дух захватывает. Наши умельцы пытаются делать что-то, но... Остается сказать только но.

Прочитав свежий номер Хакера, я решил сделать что-то подобное, пусть не высшем уровне, но хоть что-то. В инете я раздобыл инфы, при том достаточно много, правда, в большинстве своем она на англиЦком, но просто так сделать все невозможно. Кому не жалко и кто-то что знает -рассказывайте.

2. *AdaPtoR*

*AdaPtoR* Активный участник

3.082
    0
    Моддинг :)
    Я тут на рынке видел как продавали корпус, заклеенный в клеющиеся обои :)

3. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Обклеить корпус пленкой не великого ума дело, а вот сменить леды, сделать круглые шлейфы, прорезать корпусь и вставить стекло, сделать неоновое вечение... эх, будет все это, но чуть позже!

4. MATRIX

MATRIX Гость

а вот от стекла и от свечения я бы не отказался :)

как-то было мне делать нечего, так выкрасил я всё флюром в защитный цвет :) клава смотрелась хорошо, а вот корпус не очень....

хмммм... я прямо загорелся... вот бы себе так сделать

5. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Ну мы автомобильной краской пару компов красили - очень симпотно получилось :)
    Реально же крутой моддинг не потянет никто - есть такие штуки, по сравнению с которыми остальные прибамбахи типа окошек/стекляшек просто отдыхают.
    Как вам, например, LCD на 18" с корпусом из натуральной карельской березы?
    Или клавиатура с деревянными клавишами, где буквы и знаки инкрустированы?

6. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Где-то уже видел такую хрень, меня не сильно впечатлило. Обычно покупают такое барахло богатые "папики" которые хотят показать свою крутизну и денег побольше выложить. Хотя настоящего новаторства в этом не чуствуется. Вот Apple в этом отношении ведет себя революционно, хотя дела у них идут препогано. Что говорит о том что все-таки важен функционал и платят именно за него.

7. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Папикам, кстати, плевать на функционал - их цвет и форма интересует.
    Про дерево в компах могу сказать одно - гораздо приятнее ощущать по пальцами мягкое и теплое дерево, чем дешевый пластик. Правда, стоит отметить, что стоимость изготовления данного чуда очень велика (учитывая специфику матерала).
    Для кейса же изготовление деревянных панелей-накладок и мордочки может нести только опять же эстетическую функцию, впрочем, такую же функцию несет и весь моддинг :)

8. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Наверно особый кайф, когда отделка компьютера гармонирует например отделке твоего рабочего стола и всего интерьера кабинета. Ну тут уже надо работать профессиональным дизайнерам. Хотя конечно дерево(а не пластик под дерево) всегда приятней иметь под рукой.

9. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    To OEM & Bob.
    Странно, что вы так бысторо повелись на дизайн, даже не спросив кто производитель! Нет круче Logitech'a ничего!

В продолжении темы!
    Сегодня узнал сколько стоит один ультрофиолетовый диод, выяснилось что чуть больше 2-х баков.
    А себе уже сделаа rounded-шлейфы =). Сразу туча места появилась в корпусе!

Скоро выложу вам фотки =)

10. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Конечно, Логитеха круче нет...

и кабели опять же лучше лучше самому сделать, чем привезти готовые...

11. *AdaPtoR*

*AdaPtoR* Активный участник

3.082
    0
    2 OEM
    Что фотки не просматриваются твои.
    Я согласен, что круглые кабеля гораздо лучше, чем уже имеющиеся. Они уже давно существуют, но почему-то не получили распространения. Да и вообще они место в корпусе экономят. А еще у меня друг сам диод вставил в мышь "HP" и он там здорово светится ибо мшь то какая-то прозрачненькая, синеватая. cool :)

12. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Я ему могу предложить сделать коврик с подсветкой!

ФОтки!

13. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Дерьмище полное, как говорит один знакомый (тот кейс, что внизу). Еще, блин, китайской автомагнитолы с лампочками не хватает. А дверка похожа на ииллюминатор в корабельный гальюн :D Пошлятина и бесвкусица.

14. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Не OEM, ты не понял похоже тонкую душу дизайнера! Это мне как-то напомнило различные феньки распространенный в армии - типа дембельский альбом, изменение формы фуражки и пр. Т.е. имеется порыв прекрасных чуств. Вот только подручных средств не хватает!

15. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Понятно, понятно. Чего там кот делает, когда ему заняться нечем? :D А уж про армию я в курсе, в курсе...

Практического толка от такого моддинга нет. Вот, например, если я к своему видику сделал радиаторы и поставил вентилятор, после чего стабильно разогнав его, получил прирост в 20% - это нормальный моддинг. Но если я изуродовал стенку кейса, испортил задуманное направление воздушных потоков понаставив своих крутых вентиляторов, просадил питание на матери в ущерб стабильности тачки подключением поганой неонки - от этого толку моему компу наверное все-таки никакого ...
    Ну я даже не знаю. Хочется - пжалста, тока нафиг?

голубика цветы | Магазин мебели предлагает мебель для кухни купить - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | круизы из самары в астрахань | Черный налет на задних зубах | 53013YLY