1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

20 лет демократии. Итоги.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gorsar, 11.08.11.

  1. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.278
    46
    Вот интересная статья на эту тему:

    Цитата:
    2011 год - юбилейный для РФ, но кремль старательно не замечает круглой даты. Не из скромности, а из страха. В декабре исполнится 20 лет правящему режиму. 20 лет "новой России", как пафосно говорят либерасты. Юбилей - хороший повод для подведения итогов. Но именно этого кремль панически боится. Поэтому юбилей категорически приказано не замечать СМИ. Ну, не то, чтобы приказано, просто профессиональные журналюхи, обладающие отменным чутьем, понимают и без всяких приказов, что этой темы лучше не касаться.

    Что же противники Кремля? Как ни странно, но и придворная оппозиция в лице КПРФ и оранжевая демшиза не желают использовать отличный повод для того, чтобы пнуть правящий режим. Это редчайший случай, когда НИКТО не заинтересован в том, чтобы поднимать вопрос об итогах двух десятилетий "свободы, демократии, реформ и модернизации". Ибо итог пугает до усрачки всех, в том числе и тех, кто вроде бы не питает к власти особой симпатии.
    Что страна приобрела за эти годы? Даже лучшие из кремлёвских пропагандистов, вроде путинофила-фанатика Коли Старикова, мнящего себя "экспертом" (причем он эксперт абсолютно во всем, как и подобает классическому пациенту, сбежавшего из-под надзора врачей) никогда не пытаются выразить успехи правящего режима в объективных макроэкономических показателях, ограничиваясь слюнявым воспеванием "вставания с колен матушки-Расеи". Так и воспевать-то, по правде говоря, нечего. Наделали долгов в полтриллиона долларов. Угробили авиастроение (еще как-то держится вертолетостроение), почти добили судостроение (корпуса варить еще кое-где могут, но создавать конечный продукт, например, атомный ледокол - уже нет).

    Пропагандистской брехни про истребитель пятого поколения, "Суперджет", и "Ладу-Калину" много, а на деле "новейший" истребитель не имеет ни авионики, ни двигателя, ни вооружения. Пассажирский "Суперджет", который должен был производиться серийно уже четвертый год, так и не прошел госиспытания. Про "Калину" лучше умолчим, поскольку этот псевдоавтомобиль лишь побочный продукт широкомасштабного проекта по распилу бюджета, выделенного на поддержку отечественного автопрома.

    Что там нам обещают новенького? Двух осадочный атомоход? Ага, уже года три об этом балаболят, возбуждая электорат россказнями о несметных нефтяных богатствах Арктики. Даже пообещали, что в 2010 г. его заложат, а к 2015 г. введут в эксплуатацию. РФ досталось в наследство от СССР 7 эксплуатирующихся и два строящихся атомных ледокола, один из которых, "Ямал" был почти завершен. За все эти годы не заложено ни одного нового. Между тем самый современный атмоход, "50 лет Победы", заложенный в 1989 г., выработает свой ресурс к 2022 г. На этом можно будет поставить жирную точку на освоении русской Арктики.

    О советском торговом флоте, одном из крупнейших в мире, остались одни воспоминания. Жалкие ошмётки остались от рыболовецкого флота. Официально сегодня в РФ добывается меньше 4 млн. т рыбы, втрое меньше, чем в середине 80-х. Поэтому ничего удивительного в том, что в "голодном" 1990 г., в эпоху тотального дефицита и карточной системы средне душевое потребление рыбы в РСФСР составляло 21 кг в год, а в "сытую" эпоху путинизма - 9 кг на душу в год.

    В космической сфере кроме затопления орбитальной станции "Мир" и уничтожения космического челнока "Буран" у режима никаких подвигов нет. Кто-то заикнулся про ГЛОНАСС? Это всего лишь от незнания того факта, что первый спутник советской космической навигационной системы был запущен на орбиту в 1982 г.

    Но Арктика, а тем более, космос РФ ни к чему, мы же энергетическая сверхдержава, как объявил Путин в 2006 г. Ладно, поглядим, что там у нас с энергетикой. Из шести строящихся АЭС, доставшихся РФ в качестве советского наследства, в эксплуатацию запущена лишь одна - Ростовская АЭС. Да и грех было ее не запустить - первый энергоблок был готов на 95%. Правда, до проектной мощности в 4000 МВт ее так и не довели за все годы "свободной России". За двадцать лет в эксплуатацию было введено аж целых три энергоблока из 32 действующих на настоящий момент. Впрочем, для правящего режима баланс все равно отрицательный, ибо за истекший период были остановлены две АЭС, а так же заглушены ВСЕ (!!!) русские реакторы по выработке оружейного плутония (как побочный продукт, они давали еще и электроэнергию).

    Про сакральное "наше всё" - нефть и газ, повторяться не буду. Нефтегазовая масленица заканчивается.
    Что там у нас с транспортом? В советские годы строилось порядка 1000 км железных дорог в год. Сегодня под вопли о беспрецедентных темпах железнодорожного строительства строят... об этом не знает никто, но по телеящику однажды как мегадостижение огласили цифру аж в 60 км пути, построенных за год.

    Строительство. Про строительство заводов и фабрик умолчим, потому что "новой России" они не нужны. Дворцы для богатеньких теперь строят отменные, так же как и офисные здания. А как там у нас дела с распиаренным нацпроектом "Доступное жилье"? Что-то молчат пропагандисты. В 2010 г. в РФ построено 58 млн. кв. м жилья, причем более 50% из них - малоэтажная застройка, в то время как в 1987 г. в РСФСР введено в эксплуатацию 76 млн. кв. м жилья, однако это, как я понял, только капитальное жилье (1,2 млн. квартир) без учета ИЖС.

    Продолжать можно долго, но какую отрасль мы не затронем - везде новая "демократическая" власть не смогла даже приблизиться к показателям эпохи упадка социализма. Все, что делалось последние 20 лет - проедалось и разворовывалось советское наследство. Армия ударными темпами добивается в ходе бесконечных реформ и реорганизаций под мудрым руководством министра табуреткина. Внешнеполитическое влияние РФ как-то и сравнивать с советским неприлично. Даже в Средней Азии и Закавказье сегодня сильнее влияние США, про Европу и говорить нечего. Боюсь, даже на Украине прозападное лобби куда сильнее пророссийского.

    Социальный регресс в комментариях не нуждается. СССР было первым в мире социальным государством, где было на практике реализовано всеобщее бесплатное образование, бесплатное здравоохранение (советская система охраны здоровья была признана ВОЗ в 1979 г. лучшей в мире), всеобщая занятость, пенсионное обеспечение и т.д. Все это было во имя свободы и демократии безжалостно уничтожено.
    Может быть, "воздух свободы" благотворно повлиял на творческую интеллигенцию? Ага, как же, это при тоталитарном совке под гнетом цензуры эта самая интеллигенция умудрялась создавать шедевры в литературе, искусстве, архитектуре, кино. Назовите-ка хоть один фильм, снятый в РФ за истекшие 20 лет, который можно было бы признать бесспорным шедевром? От михалковского кинопоноса воротит даже обывателя с весьма невысокими эстетическими запросами.

    А что у нас в литературе? Где новый Толстой, Достоевский, Шолохов, Булгаков и Пастернак? Само понятие "русская литература" сложно ассоциировать с современностью. "А так же в области балета мы впереди планеты всей" - это уже сладкие воспоминания.

    За годы "демократии" мы потеряли практически все - военную мощь, внешнеполитическое влияние, передовую науку, современную высокотехнологичную промышленность, социальный каркас государства подвергнут безжалостному разгрому. Парадокс в том, что даже свободы и демократии за годы правления "демократов" почти не осталось. Вспомним август 1991 г.: стране введено чрезвычайное положение, на улицах Москвы - танки, однако обыватели бесстрашно выходят на митинги протеста и их не то что не расстреливают из пулеметов, а даже не пытаются разгонять - протестуй на здоровье. А теперь не то что с политическим протестом, а даже на пикет в защиту Химкинского леса опасно выйти - либо мусора почки ботинками отобьют, либо срок ни за что получишь (пусть и 15 суток всего). А уж про то, как честно в РФ проходят выборы - говорено-переговорено столько, что добавить нечего.
    ..........................................................................................................
    Короче, видно, что по всем параметрам свободная Россия проигрывает тоталитарному СССР, ну разве что по экспорту опережает...
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    американские кстати тоже. оружейного плутония столько выработано, что хватить до конца истории.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 15:24 ----------

    Программа была свернута еще при СССР.
     
  3. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Где первоисточник?
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    К советским можно отнести из перечисленных только Шолохова. Остальные выросли и сформировалиль в царское время. С литературой у нас по нисходящей как раз со времени смерти Достоевского.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 15:31 ----------

    А в целом да итоги не утешительны.
     
  5. fb03

    fb03 Активный участник

    5.100
    157
    да ладно, ща обязательно кто-нить прибежит, кто скажет, что жить стало лучше, жить стало веселее!
    Ждём))
     
  6. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    Зачем столько букв? Жопа полная и всё
     
  7. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Сидят люди в грязи по горло, и тут один не выдерживает и начинает ее хаять, мол посмотрите какая она отвратительная, мерзкая, грязная, и вообще все мы дураки, что терпим ее... но поделать с этим ничегошеньки нельзя... Слушая эти рассказы о безысходности и т.п. люди впадают в уныние, а оратору от их страданий вроде как-то даже и легче.

    Gorsar, вам легче стало?
     
  8. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    на все времена:

    ДВЕ ПОДРУГИ
    "Красиво ты живешь,
    Любезная сестрица! -
    Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
    На чем ты ешь и пьешь,
    На чем сидишь,
    Куда ни глянешь - все из-за границы!" -
    "Ах, если б, душенька, ты знала, -
    Со вздохом Крыса отвечала, -
    Я вечно что-нибудь ищу!
    Я день-деньской в бегах за заграничным -
    Все наше кажется мне серым и обычным,
    Я лишь заморское к себе в нору тащу
    Вот волос из турецкого дивана!
    Вот лоскуток персидского ковра!
    А этот нежный пух достали мне вчера -
    Он африканский. Он от Пеликана!" -
    "А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
    Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" -
    "Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
    Тут на меня ничем не угодишь!
    Вот разве только хлеб я ем и сало!.."
    ****
    Мы знаем, есть еще семейки,
    Где наше хают и бранят,
    Где с умилением глядят
    На заграничные наклейки...
    А сало... русское едят!

     
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    lange, Крылов?????? или икусное подражание????
     
  10. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    еще две попытки;)
     
  11. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
  12. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.278
    46
    Реально смотрите на вещи происходящие вокруг нас и анализируйте...и не смотрите много брехучий ящик, доля правды о происходящем в стране, практически нулевая...
    Приведите, пожалуйста, примеры достижений "демократии" в нашей стране, или надо подождать ещё 20 лет...Моисей блукал по пустыне 40 лет, пока не привёл народ к земле "обетованной":iq:
    .........и с полом, всё таки, определитесь....
     
  13. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    Написано конечно красиво...
    Но где гарантия что в случае сохранения союза и советской власти итоги 2011 года были бы лучше?

    СССР деградировал и хз как бы все обернулось если бы он сохранился.

    А промышленность сейчас концентрируется там где дешевая рабочая сила: индия, китай, и др... не будут европейцы или американцы пахать на заводах за гроши. они работают в сфере услуг и торговли и получают хорошие деньги.
    так и у нас. зачем платить русскому на заводе в россии 50 тысяч если такую же работу сделает китаец за 5000 ? даже с учетом транспортировки выгода огромная.
     
  14. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Gorsar, телевизор не смотрю вообще. А если буду анализировать, то наложу на себя руки :shuffle: Так, что ну нафик.
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Хватит гнать эту устаревшую пургу.

    Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги.

    http://www.daokedao.ru/2009/04/30/srednyaya-zarplata-v-kitae/
     
  16. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Это кто столько должен ?
     
  17. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.278
    46
    Кстати, итоги референдума, о сохранении СССР, никто не отменял...

    Воспользовавшись предоставленными свободами, попирая только что появившиеся ростки демократии, возникли экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства и захват власти любой ценой. Растоптаны результаты общенационального референдума о единстве Отечества.»
    — Из «Обращения к советскому народу» -

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 18:32 ----------

    Все вопросы по долгам, к Путину, у него на сайте..:shuffle:
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    да ну, Сорокин наше все! Это Чехов Толстой и Достоейский нашего времени в одном!:writer:
     
  19. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Сергей Михалков. Он ещё и баснописцем был.
     
  20. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    у США дол более 15 триллионов и какая им от этого беда?
     
  21. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Ок, ВВП Китая - примерно 10 триллонов долларов. В Китае проживает примерно 1400 млн. человек, т.е. приходится примерно по 7000 долл. в год на человека. или менее 600 долларов в месяц. Разумеется это не может быть средней ЗП, т.к. деньги расходуются на различные нужды. Но, скажем в РФ, ВВП на человека 17000 долларов в год, это ведь не значит, что средняя ЗП в РФ составляет 1400 долларов в месяц? Средняя по стране - баксов 500, не более.. Но это средняя по больнице...
     
  22. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Не понял
     
  23. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    И че вы мне про ВВП? Это вообще к зарплате очень отдаленно относится. Что вы и доказали. ;)

    Был тезис - работяга заводе в Китае работает за 5000р. Я привел факт что это далеко не так. Там про зарплату рабочих и служащих в городах, а не средняя по стране. Миллионы китайцев нищенствуют в провинции - это вы мне Америку не открыли. Но на заводах они не нужны. Нужны квалифицированные кадры. Рабочий равной квалификации уже в Китае получает столько же или больше чем у нас.
     
  24. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    что обсчего имеет режим медвепута с демократией :wow:????
     
  25. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.278
    46
    Сколько должна Россия

    Совокупный внешний долг Российской Федерации, согласно данным ЦБ на 1 апреля 2011 года, достиг 504 миллиардов долларов, что составляет примерно 30% от ВВП страны за прошлый год. При этом государственный внешний долг, по данным Минфина, не превышает 38,8 миллиарда долларов, задолженность перед официальными кредиторами-членами Парижского клуба – 682 миллиона долларов, задолженность перед странами, не входящими в Парижский клуб – 1,6 миллиарда долларов и задолженность перед международными финансовыми организациями – 2,9 миллиарда долларов. За вычетом 57,5 миллиарда долларов долгов бывшего СССР всё остальное – это коммерческая задолженность, набранная за рубежом российскими частными корпорациями (правда, многие из них - с государственным участием). По данным Росстата, в первом квартале 2011 года объем иностранных инвестиций составил более 44,3 миллиарда долларов – это в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. Из них прямые инвестиции составили менее 4 миллиардов долларов, а подавляющее большинство средств пришли в страну в качестве кредитов. Причем торговые кредиты из них составили почти 5 миллиардов долларов, а все прочие – 34,5 миллиарда долларов.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 19:25 ----------

    Угу...им не какой, но при нашей "экономике" осталось только дождаться обвала цен на нефтяном рынке.
     
  26. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    И что в этом плохого?
     
  27. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.278
    46
    Меня лично тоже задолбала эта лжедемократия. Мне все это напоминает спектакль, для виду существуют несколько партий,типа у нас многопартийная система власти,но по факту только одна рулит:iq:
     
  28. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Проценты по этим долгам, Россия, конечно же, выплачивает свеже-напечатанными рублями?
     
  29. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вы невнимательно читаете
    То есть, это не государственный долг, а долг "эффективных" собственников... Но, поскольку этот долг обеспечивается госгарантиями, то расплачиваться за прохоровых придётся нам с Вами...
     
  30. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    ВВП Китая в 2010 году 5,878,629,246,677 долл. http://data.worldbank.org/country/china и т.д. цифры от булды лучше не называть