1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нотариус в воскресенье

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем alex_bubble, 11.08.11.

  1. alex_bubble

    alex_bubble Читатель

    897
    0
    Добрый день! кто подскажет нотариальную контору работающую в воскресенье? желательно центр-красноавмейский.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    http://volgogradnotary.ru/board/1

    насколько мне известно нотариусы в воскресенье не работают. но попробуйте поискать
    офф: всегда мне было интересно, а что за потребность в услугах адвоката, нотариуса и людей т.п. профессий именно в выходной день? чего такого делается в выходной, чего нельзя сделать в будни? или почему люди предпочитают звонить после 19.00 (типа свои личные/рабочие дела я днем поделал, извольте я вас вечером озадачу) /аресты всякие, задержания применительно к этому не рассматриваю/
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    василиса, единтственное объяснение, не успел сделать ко времени, а сроки приперли, остался только выходной. Но для четверга это не актуально.
     
  4. alex_bubble

    alex_bubble Читатель

    897
    0
    На самом деле все просто - доверитель живет и работает в другом городе, приезжает только в выходные, а суббота у меня занята. Для составления доверенности по месту ловерителя необходимы документы которые не хочется передавать с кем попало...
     
  5. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    ничего не поняла. так документы-то у самого доверителя, зачем их передавать? от того, кому доверяют ничего кроме паспортн. данных не требуется, насколько я понимаю саму процедуру выдачи доверенности.
    например - доверяю продать мой автомобиль - птс-ка у доверителя, он же доверяет. доверяю выехать за границу с моим чадом - св-во о рожд. у доверителя, он же доверяет.
    лан, это ваше дело собственно... просто интересно какие доки могут быть у того, кому доверяют кроме паспорта.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 13:43 ----------

    кстати, тыщщу раз передавала с автобусом и платежки, и уставные и печать. а уж доверенности - очень часто. поверьте, кроме вас эти документы особой ценности ни для кого не представляют.
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.311
    49

    Потому что в будние дни люди работают.

    Насчет адвоката согласен, всегда (если не форс мажор) можно в будние дни обратиться, тем более что встреча с адвокатом не пять минут занимает и требует некоторой подготовки. К тому же к адвокатам обращаются когда реальные проблемы возникли. Можно и с работы отпроситься.

    А вот с нотариусами по другому. Если отбросить дела наследования, уставы, и т.д., большинство людей приходит к нотариусам оформить доверенность и заверить документы. Выдать доверенность дело пяти минут. Это как ксерокопию в копи-центре сделать. Но ксерокопию я могу сделать в любой день, а нотариусы работают с 9 до 17 с перерывом 13-14. А некоторые вообще работают с 9-15.

    Я не говорю, чтобы все нотариусы в выходные работали, но пара-тройка мест в городе должна быть. В Москве это не проблема. Мне говорили, что при необходимости доверенности-заверения даже ночью можно оформить.
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Флавиус, суббота тоже выходной. и нотариусы в субботу работают. при умном подходе визит к нотариусу занимает ровно 20 минут.

    представляете себе, они тоже люди. и тоже работают в будние дни. да. также как и вы.
    воскресенье - выходной. почему вы имеете право общаться со своей семьей в полном составе в воскресенье, а нотариус - не имеет права? когда мне по субботам-воскресеньям звонят с идиотским вопросом: чем занимаетесь? с намерением предложить поработать, я обычно отвечаю: с мужем сексом.
     
  8. alex_bubble

    alex_bubble Читатель

    897
    0
    мдя.. в Кировском даже в субботу не работают 3 из 3-х нотариусов...
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    alex_bubble, в красноармейском в субботу работает ваганова с. а.
     
  10. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.757
    9
    правильно вопрос в теме задали, нотариусы могут и ДОЛЖНЫ работать в выходные (но только не в нашем городе:d),
    По поводу люди они или нет - где вы видели в Волгограде что бы нотариус сам прием вел(а)? таких наверное единицы остались где нить только в красноармейске, либо на тракторном, где клиентов мало, а в основном все ведут помощники - и.о. ш-ки, и сделать работу нот. конторы в 24 часа нет ничего сложного - 2 и.о. -шки работают посменно, так по крайней мере в МСК, в ВЛГ это не выгодно, так как в вых. и тем более в вечернее время сделок почти нет, а по договоренности они и так могут сделать в вых., хоть в офис выехать (постоянно вожу нотариуса к одному товарищу в офис на сделки, стоит это не дорого + 1500 к пошлине, зато моему клиенту это придает типа вес в своих глазах :p)
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    NaiL, где помощники? :wow: трошина - сама, петрухина - сама, барбарич - сама, изоткин - сам. и. о. имеет право вести прием только если сам нотар в отпуске или на больничном.
    да и нет необходимости в 24-х часовой работе, еще раз повторяю.
    кстати, видела БД составленный и. о. нотара. на многомильоновимущества БД. рыдать над ним и рыдать той стороне, которая хотела себя этим БД обезопасить.
    а какие сделки между физиками сейчас нотары массово удостоверяют, так что к ним прям в будни очередь стоит? сделок практически и нет-то. доверки, наследство, подписи, да уставные, в основном.
     
  12. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Удостоверять тоже помощники будут? ну-ну...
    И смысл в круглосуточной работе нотариуса какой?
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    sovetnik, штоб кому среди ночи захотелось доверку сделать и он это смог. а то ущемлены у нас граждане, и среди ночи к нотариусу не попадешь, и в воскресенье.
    даешь круглосуточную работу детсадов, школ, всех без исключения офисов (а вдруг мне среди ночи захочется чего-нить экзотического, тур на мальдивы, например, купить или дизайн-проект туалета заказать, а до утра не утерплю) и вообще всего.

    лю-ди в цивилизованных странах арбайтен заканчивается в 16.00. к 18.00 закрывают большинство лавочек. а вам всех надо озадачить на круглосуточный режим, кроме себя любимых.
     
  14. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    нуаесли завещание припрет внезапно оформить?
    вдруг не успеть? ;)

    давно тому в воскресенье работал нотариус в Кировском р-не - в двухэтажках между "Угол парка" и "Лавровой" - я там продажу машины оформлял..

    как сейчас - не знаю
     
  15. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.757
    9
    и.о. нотариуса от помощника отличаешь?
    Гончарова уже лет 10 через и.о шек работает, та же Пучкина, они имеют лицензию как нотар, и в удовлетворительной указывают что они и.о такого то нотара, в чем проблема то?
     
  16. vanyk

    vanyk Активный участник

    1.307
    1
    Нотариус это прежде всего услуги, и если будет спрос будет и предложение.
    Если так рассуждать то и в магазинах люди работают, зачем же их бедных заставлять по выходным работать.
    Да и пусть все закрывается в 18:00 особенно заправки не успели, не рассчитали время ваша проблема.
     
  17. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Прямо новости какие-то.
    Что по записи, что без - наш нотариус принимает "как душа ляжет". Минимум - час сидеть.

    ЗЫ: или "по-умному" - это забашлять?
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Не надо передергивать. Речь шла всего лишь про воскресенье. Нотариус это обслуга и работать он должен не тогда, когда ему удобно, а когда удобно его клиентам. Что-то парикмахерские у нас и после 6 работают и в выходные. И трамвай в воскресенье ходит. А солнцеликий нотариус, берущий бешеные деньги за свою закорючку - не может 3 часа в воскресенье поработать.

    Его, несчастного, кстати, никто не заставлял нотариусом становиться. Не нравится - уходи. Очередь стоит. Но что-то уходят из нотариусов только вперед ногами. Наверно плохая работа, раз за нее так держатся.
     
  19. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    вкусная очень работа. Работаешь с 9 до 15/16/17 и с баблом никаких проблем не наблюдается. Давно пора запретить нотариусов и ввести вместо них британских justice of peace. Тогда и по выходным проблем не было бы.
     
  20. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    NaiL, Сколько пользовался услугами нотариуса кстати и на Тракторном тож - ни разу живого нотариуса в глаза не видел. Приём ведут постоянно и. о.
     
  21. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    вот правильная мысль
    а от Вас, василиса, я таких истерик не ожидал , если честно
     
  22. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Спрос, как видим, есть :d Где предложение?
     
  23. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    это далеко не обслуга. обслуга это официант или кассир. а нотариус это должность, лицензируемая государством и высококвалифицированный труд. аха. интересно, официант отвечает всем своим имуществом за неправильно поданное им блюдо?
    так вперед - в нотариусы. всегда хорошо рассуждать о легкости бытия того, о чьем труде ничего не знаешь. бабло у нотаров закончилось месте с передачей сделок в фрс.

    мои доверите "башляют" ровно стоимость тарифа. а по-умному это занести документы (копии) заранее, пойти к нормально работающему нотару.

    прям каждый парикмахер (вагоновожатый, кассир, официант) трудится с 8 до 20 в течение 7-ми дней? не знала, не знала. думала в этой стране пока еще 40-ка часовая рабочая неделя. а тот, кто трудится с 8 до 20 работает все же посменно\со скользящим графиком, или я что-то не правильно понимаю?
    (так и знала, что обязательно про кассиров напишут :d).

    так в том-то и дело, что имеет полное право в воскресенье не работать ;). он же не обслуга.
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Да ладно вам рассказывать. С передачей сделок в ФРС у нотариусов закончилось чумачечное бабло, когда просто делались миллионные состояния, а теперь осталось просто большое бабло. У нотариуса стоит очередь весь рабочий день, и каждый документ - это минимум 200-300 рублей, это если надо просто закорючку поставить, если что побольше - уже от пятисот. Вряд ли ошибусь, если предположу, что вы сами спите и видите как получить лицензию на нотариат, только тут даже представить себе сложно какие связи надо иметь.

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2011 08:56 ----------

    Дайте, блин, мне лицензию, я буду работать нотариусом круглые сутки.
     
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    У нотариуса, у которого заверяю документы обычно, 4 помощницы. Действительно, плохо дела идут и бабло закончилось.
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    что мешает установить скользящий график для нотариусов? Что бы хотя бы один на город работал в воскресенье, и вывесить инфу на сайте нотариальной палаты?

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2011 10:11 ----------

    услуга навязанная государством.

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2011 10:12 ----------

    если он причинит вред здоровью клиента, то чем же он еще будет отвечать?

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2011 10:18 ----------

    Вот-вот. Он не считает нужным работать даже в те чесы которые вывешены на его заведении. В любой момент может закрыть лавочку.

    Вот был случай, понадобилось мне в очередной рас этот сервис. Причем, мне он нафиг не нужен -- нужен государству, да и то не особо нужен -- прочто чья-то извращенная фантазия, или лобби нотариата. Заявление о чистых октивах.

    Суббота последний день.

    Недалеко от дома есть контора. Я в пятницу вечером зашел, прочитал на двери расписание. В субботу работает, недолго правда, до обеда. Ну нормально думаю, как раз. В субботу утром прихожу -- висит сраная бумажка что в субботу работать не будет.

    Что, неожиданно на рыбалку позвали и по дороге заехал повесить? или помощника послал скорее всего.
     
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Основная работа нотариуса - удостоверить факт, что подписывающий документ является самим собой. Такой высококвалифицированный труд способно осуществить 90% населения точно.

    Я приведу пример высококвалифицированного труда. Допустим, вам надо поменять юридический адрес. Весь учёт документов по юрлицу ведёт налоговая инспекция, но заверить подпись необходимо нотариусу. И ладно бы просто заверить - нет, нужно обязательно предоставить вообще весь пакет документов ему, включая свежую выписку. С какого, простите, х_ра нужно тратить своё время чтобы нотариус в чём-то там удостоверился? При этом нотариус претендует на белоручечность, подшивать документы ни он, ни его помощницы не будут ни в жисть - это ж руки марать и денег мало за это получится взять. Вот таким образом и создаются высококвалифицированные должности.

    Я сразу вспоминаю девушку на респшене в Japan Tobacco в Женеве. Русская женщина приятной внешности, явно не дура, свободно на 5 языках говорит. Но вот должность у неё по нашим меркам - низкоквалифицированная.
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Обслуга. Он выполняет услуги для населения (которому его услуги, кстати, нахрен не приснились).

    С его обязанностями говорящая обезьяна справится. Спросить "вы понимаете, что вы подписываете?", - и поставить закорючку много ума не надо. Остальное помощники делают. А высококвалифицированный труд - это инженер, хирург, etc.

    Не позорьтесь. Вы прекрасно знаете, что человек с улицы, даже с 2-мя блестящими ВО по специальности просто так нотариусом не станет никогда. Т.к. бабло и сфера интересов криминала.
     
  29. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Они и чиновники из БТИ - основа криминала девяностых. Сколько по их наводкам и с их непосредственным участием народу погубили - не сосчитать даже в Волгограде. Практически каждый одинокий и пожилой (и не пожилой но одинокий) человек, у кого можно было отобрать квартиру, эту "услугу" получил.
    Ситуация стала нестерпимой даже для правительства и придумали ФРС, чтобы хоть часть бабла могла уходить на самые верхи от этого кровавого бизнеса.

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2011 13:35 ----------

    Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом; плох тот адвокат, который не мечтает о печати нотариуса.