1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лицензионные игры подорожают в течение месяца

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем White, 08.02.04.

  1. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Насколько мне известно, большинство лицензионных мультимедийных издателей в феврале поднимет отпускные цены на 30-50%. Официальное объяснение - лицензионные отчисления все платят в евро. О пересмотре ценовой политики в отношении дорогих продуктов (box и dvd-box) я ничего не слышал, возможно, там ничего не произойдет, но решимость поднять цены на дешевую лицензию у москвичей серьезная.

    Общей договоренности москвичи, вроде, пока не достигли, но некоторые компании заявляют о подорожании своей продукции независимо от политики конкурентов. Так что вскоре можно будет наблюдать похожие продукты с весьма сильно отличающимися ценами.

    Наша волгоградская розница, естественно, отреагирует аналогично - куда денется. Пиратки в городе немного, наценку все, наверно, захотят сохранить. Сначала будет ценовой бардак, когда один и тот же диск можно будет наблюдать за 100 рублей в одном месте и за 150 - в отделе рядом. Потом, конечно, все уладится, но вот не оживится ли пиратство? Как считаете, цена в 150 руб за одинарный диск от, скажем, "1С" и 250 за двойной - посильно ли нам, провинциалам? При том что и на "сером", и на "черном" рынках - без перемен.
     
  2. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Какой смысл покупать лицензионные игры,когда тот же 7ой Волк переводит не хуже,а цена как минимум в 2 раза меньше.
     
  3. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Во-первых, цена не в 2 раза меньше. Диск от Волка 70-100 руб в розницу, обычно 100, диск от 1С, Буки и т.д. - 90-120, в основном не дороже 110.

    Во-вторых, Волк - это не совсем пиратка. Волк не копирует игр, которые издаются на территории России "белыми" издателями. Посмотрите повнимательнее, и Вы увидите, что никогда не бывает одновременно в продаже лицензионной игры в джевеле и ее же в исполнении от Волка. Разве что сначала выходит Волковская версия, потом кто-то заключает контракт, а волковская версия в рознице еще какое-то время остается. Но и таких случаев совсем мало. Волк издает лишь то, что не выкуплено никем из российских издателей, "бесхозные" продукты.
     
  4. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    White
    Я и многие мои знакомые готовы платить за нормально локализованные, лицензионные игры и по 150 и по 250 рублей. Покупать диски от 7Волка я уже зарекся.

    У меня еще вопрос немного не в тему: почему игры на двух дисках настолько дороже однодисковых? Ведь, насколько я понимаю, цена в основном определяется не стоимостью болванки и двойного бокса.
     
  5. Prostosmile

    Prostosmile Участник

    835
    0

    хм... а чем же? :bla:
     
  6. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Prostosmile
    Лицензионными отчислениями. Цена болванки, я думаю, около 5 руб. Бокс - тоже самое. Цена игры однодисковой и двухдисковой - 150 и 250 соответственно. 100 рублей разница при разнице в себестоимости 10 руб. Лицензионные отчисления вроде должны быть тем же. Тогда откуда такая разница?
     
  7. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    У буржуев цены от количества дисков и не сильно отличаются. Помню, когда в "Малятко" продавались английские лицензионные коробки, то цены были в районе 60-70 долларов и за однодисковую игру, и за семидисковую "Фантасмагорию". Может, сейчас и по-другому все, давно это было. Сейчас импортных коробок в продаже не найти. У нас, думаю, это привычка, оставшаяся со времен бесшабашного пиратства, когда конечная цена диска реально зависела в основном от себестоимости производства болванки. Эта привычка - хорошая возможность для издателей поднять цену, т.к. народ воспринимает такое положение вполне естественным. А еще, может, количество дисков показывает в какой-то степени трудозатраты и буржуи за такие игры требуют больше башлей. Типа, предполагается, что все все максимально оптимизируют и качество игры пропорционально ее размеру. Бред, конечно, но ведь на людей действует. Сам сколько раз слышал вопрос в магазинах "на скольких дисках?".

    Впрочем, думаю, влияют все факторы понемножку. И себестоимость (центов 30, вряд ли меньше даже на очень больших тиражах), и то, что покупатель ожидает, что много дисков дороже, чем один, и лицензионные отчисления, и еще что-нибудь.
     
  8. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    alkir
    Да батенька... переводы Волка и рядос не стояли с 1С, Букой и Руссобитом.
    Что по мне, так уж лучше игра от 1С с меткой ORIGINAL, нежели от волка корявый пословный превод.
     
  9. electric

    electric Участник

    196
    0
    Думаю, с этим подорожанием медиамагнаты обуют себя, потому как рядовой потребитель будет искать подешевле. Результат- новые Триады, Волки и т.п., с бросовыми, по сравнению с лицензией, ценами.
     
  10. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    electric

    А кто Вам сказал что и серяки не подымут цен, глядя на лицензию?