Закон о такси в Волгограской области

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 10.08.11.

1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    что и требовалось доказать, оказывается можно и цену в разы не взвинчивать, и исправные машины с адекватными водителями содержать. как говорится, фенита ля комедия.

2. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    водитель в праве сам выбирать путь маршрута. Если Вам его жалко - существует практика чаевых.
    Если за стояние в пробке будет платить клиент - то все будут стараться стоять в пробке: время идет, бабло тикает :) Как в Волжском (по слухам) пр поминутной тарификации: на вызов машины летит, а с клиентом ползет :)

практически в любой фирме такси при полной загруженности водителя. Некоторые спецом работают в фирмах, где мало заказов. Ибо машина не выдержит полной загрузки.
    дорого чтоль было?:d

---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 11:50 ----------

только в основном это машины частников и большинство работают в качестве подработки. И эти люди не платят налоги с заработанного, что очень не нравится нашему государству.
    Если потребитель перестанет вызывать развалюхи - то они сами уйдут с этого рынка.

3. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    нет. так же можно говорить о паленой водке, наркотиках, преcтупности, да о чем угодно, типа "если люди перестанут ширяться, то цыгане сами уйдут с этого рынка".
    а государство нам зачем тогда? машина неисправна? запрет эксплуатации + штраф. нет правильного осаго? штраф! нет техосмотра каждые полгода? штраф! не зарегистрирован как положено? штраф! ну и т.п...

4. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    дешево, я погонял в этой фирме и был в ужасе от того, что из заработка за смену, ровно половина ушла на топливо!!! огромный пробег, а заработок ничтожный. Зато для клиентов - скидки))) ток не за счет фирмы, а за счет водителя((( ИМХО: таксометр рулит))

5. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    5 рублей километр? что за фирма? колись! потестим! :)

6. mr.Shadow

573
    2
    не путай преступность с извозом. Люди до сих пор ночью ловят на улице попутку и потом жалуются, что их ограбили и т.д. Вызвать такси им религия не велит.
    это и щас все есть и применимо ко всем машинам. не выполняется? вопрос к государству и надлежащим органам.
    Разговор о том, что законопослушные водители ездящие на исправных машинах и следящие за ними поимеют некоторый гемор с этим законом. Некоторые будут вынуждены оставить подработку. Некоторые вообще уйдут из такси, остальные сядут на машины фирм или оборудуют свои в соответствии с законом.
    Соответственно на данном рынке станет меньше фирм обслуживающих население и станет меньше машин. Фирмы потерпят некоторые финансовые издержки, водители частники тоже. И все захотят компенсировать данные издержки путем поднятия цен.
    Но с другой стороны, население перестанет ездить на такси в соседнюю булочную, а будет пользоваться им на более длительные расстояния. Соответственно уменьшится количество заказов, до которого 3 км едешь, и за 3 отвозишь и 80 рэ получаешь.
    80% населения хочет ездить на новых чистых (неважно что на улице дождь и грязь) иномарках с кондиционером, чтобы их забрали из такой глуши, которой даже на картах нету, заехать на этой иномарке туда, где только на тракторе можно проехать, при этом хотят в машине курить, распивать спиртное, от самих разит перегаром так, что хоть голову в окно высовывай. Также остановиться у каждого столба. Но при этом хотят заплатить 100 рублей и чтоб их еще и уважали.
    Таксометр рулит. Все издержки дороги лягут на кошелек потребителя. И начнутся разговоры: а я вчера ехал этот километраж и с этой пробкой за 200 рублей, а сегодня за 300... Вы там таксомтр свой подкрутили чегото и меня обманываете.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 16:51 ----------

в большинстве случаев - такое для такси норма. Для тех, кто работает только в такси, 200-300 км в день обычный пробег. Через год машины проще продать, предварительно скрутив пробег.
    но сейчас в такси в основном частники, которым дают расценки а далее хочешь работай, хочешь нет. Те,кто работает на фирменных машинах, чуть ли не сутками из-за руля не вылезают, чтоб отбить плату за машину, расходы на нее и себе заработать.

7. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы не поверите. В других городах это именно так и происходит. За стояние платит клиент. Но Волгоград, млять, особенный. Это во-первых.

Во-вторых, где вы пробки в Волгограде видели? В Волгограде нет пробок. Есть только охренительное количество светофоров каждые 100 метров.

Ложь. По крайней мере года 3 назад нормально ездили. Особенно прикольно ночью было. Проехали дохрена, а платить копейки. Накидывали всегда, т.к. уж очень малые суммы получались.

8. mr.Shadow

573
    2
    Вы не поверите, но я тоже хочу, чтобы за все платил клиент. и чтобы цена за проезд повышалась вслед за повышением цен на топливо и продукты. И чтобы пассажир сел в машину и заткнулся, а не качал права, что типа он вызвал такси и волен тут делать все, что ему вздумается.
    Но ведь это фантастика? Ибо фирма заинтересована в прибыли. А прибыл она получает от увеличения пассажироперевозки. А это напрямую связано с ценообразованием. Отсюда и скидки и экономия водителей на мойках и прочее.

Ну про пробки другие возмущаются, вот только не пойму я, они на стороне водителей или пассажиров.

Да говорят недавно в Волжском стала поминутная тарификация за проезд. И поэтому таксисты побыстрее летят на заказ и стараются подольше ехать с клиентом.
    А суммы и тут бывают малые. т.к. стоимость проезда доступна, народ уже в соседний дом готов на такси ехать. И Хорошо когда такие заказы в радиусе 500 метров от последней высадки, а когда до него 3 км пиликать, отвезти по буеракам и получить 80 рублей.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 18:01 ----------

вот вот пример непонятного поведения людей. А вызвали офф.такси, через диспетчера бы нашли и машину и вещи.

9. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Лет 10 точно уже, может и раньше еще. Сам в 02-03 году (точно не помню) пользовался поминутным такси. В Волгограде одна контора, насколько я знаю, пыталась вводить поминутный тариф, но что-то не срослось у них. Сейчас повременные тарифы есть у многих такси, только они не поминутные.

А вот этого не будет. Клиент платит деньги и заткнуться и не качать права придется таксисту.

10. mr.Shadow

573
    2
    почасовоые тарифы, после первого часа возможно поминутная тарификация.

Ну клиент может вести беседы... не воспрещается...
    А то некоторые взяли в привычку ввалиться в машину как к себе домой, ноги чуть не на сиденье запихнуть, без разрешения закурить и т.д. Приходится объяснять и в некоторых клинических случаях высаживать. Вот если цены поднимутся, такой контингент возможно перестанет ездить... ибо им уж точно будет дорого.
    Хотя сегодня попались в разное время 2 парня, в усмерть пьяных, говорящих матом, но пристегнувшихся без напоминания и вежливых при посадке и высадке...

11. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    говорят что с 1 сентября таксисты объявляют забастовку
    как говорится: напугал ежа голой жо....задницой

12. mr.Shadow

573
    2
    Starstas, кушать что будут те, кто забастовку объявит? Волка ноги кормят.

13. Starstas

5.265
    5
    :d:d:d
    вот и я про то же

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    тут в теме представители таксистской братии высказываются о пьяных клиентах не очень доброжелательно, а... скажите, если пьяным запретить пользоваться услугами такси - кого возить то будете? :)

15. mr.Shadow

573
    2
    Алек :) ГЫ, вопрос не о пьяных клиентах, а о культуре поведения.
    Ибо все представители пользователей такси дружно кричат о том, что таксисты все поголовно хамы, ездиют на убитых и грязных машинах и не уважают клиентов, но сами ничего не делают для того, чтобы их уважали.
    Хотим ездить пьяными и срать в салоне такси? Получайте грязную вонючую машину с быдловодителем.
    А если желаем проехать выпивши (даже сильно) но будем вежливы и аккуратны - то и в ответ увидим чистую ухоженную машину с опрятным и вежливым водителем.
    Лично я за то, чтобы поднялись цены на услуги такси. Меньше будет быдлоклиентов и меньше станет быдлотаксистов в случае принятия закона. А кому хочется приключений, тот поймает на улице машину.

ЗЫ: сам перестану подрабатывать в этой сфере с 1 января, ибо много геморроя будет для того, чтоб выйти на линию.

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    mr.Shadow, логика ясна, не ясна причинно следственная связь, как ЗАРАНЕЕ отличить пьяного клиента, которого стошнит в салоне от культурного пьяницы, который и чист и опрятен, и чаевые приличные даст? ну кому из ких подавать чистую, а кому грязную машину? только вот не надо говорить о цене такси, это тут непричем, обычно наоборот, когда выпьешь (а когда еще на такси ездить, когда трезв - есть своя машина) становится пофик на цену, благо пока цена практически любого такси исчезающе мала в цене пьянки...

17. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    не единичные случаи когда сильно выпившие требуют,курить,пить,спать,регулируют процесс движения,ведут себя агрессивно и в конце хваляться харчами, а затем ехать,за др.чел...

18. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    чет впервые слышу... хотя если правда, то и пострадает в основном пьяное ночное быдло с "рыгаловок"
    это ночью в основном быдло с "рыгаловок", днем ездит очень много народа трезвого и по работе и по неотложным нуждам

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Я бы еще ввел разделительное стекло между водителем и пассажирами....

20. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Pashtet, тогда бы у нас такси стоило вообще как президентский лимузин, все же за счет абонента... хотя было бы прикольно, отработал таксист пятницу, утром в субботу посадил тещу за стекло и повез на дачу... хорошо... лепота :d

21. mr.Shadow

573
    2
    Когда клиент садится в машину (даже когда подходит к ней) уже можно видеть насколько он пьян и как выглядит. Если видок уже повидавший землю - то блокируем двери и спокойно отъезжаем звоня диспетчеру и снимая заказ по причине грязного пассажира. Пару раз такое было. На вопросы: они же тоже люди?, отвечаю: после едут тоже люди и все хотят видеть чистую машину с приятным запахом в салоне.
    Если же человек внешне чист но сильно выпивши, то здороваемся и по ответной реакции видно настроение и т.д. Т.к. у нас сумма заказ известна еще до самой поездки просим расплатится заранее. На отказ - также снимаемся с заказа и прощаемся. Но я такое практикую редко, за что и был недавно наказан недоплаченным полтинником.

Чаевые некоторые считают лишним делом. Даже если везешь по жаре с кондиционером (мне себя жалко жарить, а не клиентов) фиг кто за дополнительный комфорт (это доп опция и стоит денег, если заказывать с кондиционером) доплатит (один раз за все лето именно за кондиционер клиент двойную цену дал) , но все восхищаются как в машине хорошо.
    Чаевые дают в основном бывшие или нынешние таксисты...

22. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    http://www.taxiworld.ru/news/1249.html
    московские власти зашевелились в нужном направлении)))))))))))

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 14:14 ----------

вот эт точно))))))))))))))))

23. Starstas

5.265
    5
    я что-то недавно подумал. и понял, что этот закон один из способов подстегнуть к покупке продукции автоваза.
    легальным конторам для пополнения автопарка будут выдаваться льготные кредиты для покупки автоваза.
    вот прям как "насдрадамус" говорю:d

24. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    А вы бы кликнули по баннеру и посмотрели бы внимательно этот "сайт"...
    Давно я так не смеялся... Там страничек пара и на каждой штук пять орфографических ошибок... :hah:

25. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Если посмотреть на грамотность Флавиус, то можно понять, что ошибки он заметить не сможет.

26. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Hermes,

Это "Такси" тут на форуме тоже засветилось... я им сделал замечания по поводу "сайта" результата нет уже как месяц...
    Честно говоря не понимаю... Потратить $$ на рекламу сайта (интернет и в лифтах) и выставлять себя шутами...
    Давайте посмеемся вместе:
    http://taxi500000.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=38&Itemid=37&lang=ru
    В скором времени расчитать стоимость поездки вы сможете сами. Для этого нужно будит зайти в Раздел Расчет стоимости поездки, который будит добавлен на сайт, выбрать адрес подачи автомобиля и пункт назначения. В качество начальной и конечной точки может выступать не только адрес, но и общественное место. Перекрестки улиц тоже считаются как общественные места.
    Уменьшенно время подачи автомобиля.

Для работы с Вами мы выбираем новейшие разработки в компьютерной технике.
    Честно говоря Русский человек так бы не написал... Я думаю эта фраза родилась где-то в недрах англо-русского переводчика

(8442) 500-000 (многоканальный)
    И как простите эта самая многоканальность реализуется?
    Для тех кто не знает
    500000 это городской Мегафона +79275100000
    "Многоканальность" можно реализовать только переадресацией. Максимум что можно сделать это ДВА входящих вызова, третий услышит короткие гудки.

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    У меня вообще сложилось впечатление, что тексты пишет китайский школьник, слабо владеющий русским. Скорее всего владелец - дитя гор и у него проблемы с построением фраз на русском языке.

28. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Саратовская контора её интересы тут местные чинуши лоббирует/кто был во Дворце спорта на собрании нервный ,полненький ,потный человечек с трясущимися щёчками , в очках , в чёрном костюмчике сидел в призидиуме крайний справа/ещё есть такое же такси "Везёт" так у них тут даже деспетчеров нет, "колл-центр" в Новосибирске.

29. Player

Player Активный участник

1.807
    14
    какой бред....

30. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    FackerMAN, Интересно, а какие товары можно оплатить в ихнем магазине с помощью QIWI?