1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закон о такси в Волгограской области

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 10.08.11.

1. colob

colob Гость

А я такой чукотский что этого не понимаю? Бодаться с орангутангом после хорошего отдыха у меня нет ни капли желания. Теже таксометры возможно улучшат ситуацию. Будем платить сколько проехали, а не сколько таксист нафонтазировал.

Вполне себе станет. На все 100 конечно работать не будет. Но порядка добавит.

А я такой глупый и не догадался. Не всегда у 200300 есть машины. И мешают им развиться именно сракеры на ведрах из 281010. Часто машина нужна срочно, и заказывать заранее нет возможности.

2. DeSharky

DeSharky Активный участник

889
    1
    Не будем платить,а уже платим,потому как есть уже такси с таксометром и GPS

3. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    у них дороже втрое?

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Эта фишка всегда поражала. На кой хрен платить двойной тариф, когда можно вызвать машину с нормальным.
    В Москве, например, "с бордюра" уехать всегда дешевле, чем на официальном такси (если клювом не щелкать).

Это не смешно. Вы такси будете неделю ждать. 3 года назад только у 28-10-10 было 200 машин.
    1500 - еще как-то можно понять, но тоже не факт, что хватит.

А при чем тут аэропорт? Давайте еще разрешим таксисту не платить за еду в магазине.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2011 16:57 ----------

А зачем бодаться? Зашел, посмотрел на одометр. Можно попросить сбросить его. Приехал, сам посчитал, отдал деньги. Если ему что-то не нравится, пускай по рации свяжется с диспетчером и попросит расчитать стоимость для клиента. На этом предложении разговор обычно заканчивается и таксист молча берет деньги.

5. Starstas

5.265
    5
    мисье писатель? мусье не читатель?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2011 20:27 ----------

я же писал

---------- Сообщение добавлено 21.08.2011 20:29 ----------

при том - что если таксист приехал по заказу, встал на специальное место для таксисов. то он может не платить. потому что он официальное такси.
    кстати, я не понял причем тут бесплатная еда в магазине.

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    При том, что с чего бы одному коммерческому предприятию (аэропорт) спонсировать другое коммерческое предприятие (такси). А если, вы считаете, что так и должно быть, то почему бы тогда еще одному коммерческому предприятию (магазин) также не спонсировать другое коммерческое предприятие (такси).

Такси заказывается ко времени. У любого на стоянке есть бесплатный период ожидания. Если клиент опаздывает, то он и должен оплачивать время простоя на стоянке. Либо такси может договориться с аэропортом, чтобы их машины стояли сколько угодно на стоянке за определенную постоянную мзду, которую такси включит в тариф. Зачем плодить сущности и строить стоянки отдельно для таксистов - не понятно.

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Как всегда, все через Ж-У.
    Тупо шашки поснимают и будут ездить на телефонах.

А вообще, можно подсчитать, на сколько поднимется тариф:
    Например, я когда в такси работал, то домой привозил чистыми не меньше 20кр в месяц. Вот и возьмем двадцатку. Плюс бензин, в день 400р*20 (у мну 2 выходных) = 8000р. Плюс ТО, 2рубля в месяц (я экономил))) ). Плюс, в контору отдаешь 20р с заказа. 10заказов в день (в среднем)*20*10 = 4000р.
    Суммируем: 34т.р. в месяц "грязными". Пассажир в среднем мне платИЛ: 36т.р./20/10 = 170рублей.

Теперь же:
    Добавим ежедневную мойку: 300р. 300*20 = 6000р.
    Т/о: в месяц раза в два увеличиться: 4000р. (ходовая за 3 месяца разбивается в хлам)
    Вообще, вопрос по машине. Либо фирма будет давать в аренду свои тазики, либо чел возьмет кредит на машину (а кто будет там чо то перекрашивать? да и возраст авто не у всех соблюден). Что по деньгам, в принципе одинаково. Допустим, он берет тазик за 200т.р. и по 5.т.р платит кредит.
    Плюс абонплата увеличиться (сервис-фигли), пусть по 30р. = 6000р.
    Всякие ЖПС-ы и глонассы с таксометрами есть покупка разовая и наверняка их будут давать в аренду. Так что это считать не будем.
    Итого имеем: 49000
    Пассажир платит: 245р. (в среднем).

В общем, это примерно, но меньше 200 цены не будет, это однозначно.

8. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Странно,безучастных на форуме нет,говорить горазды все, а есть возможность хоть раз принять участие/продавил этот вопрос,на прямую донести до руководства НФ/Путина/,есть поддержка ,его представитель будет присутствовать,будут высшие руководители обл.власти,ГИБДД,федеральных СМИ/,как жить дальше,касается всех!!!!Есть реальный шанс повлиять/раньше такого в нашей истории не было!!!/,Ради чего бился форумчане???И тишина... ,дальше компа не видем...Чтож на жизнь тогда жалиться?Ждут все..,первый раз в истории области и города власти готовы принять во внимание наши пожелания о Законе и внести коррективы

9. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    а фигли нам париться за интересы таксистов? много таксисты ходят отстаивают интересы врачей или учителей? а их работа сказывается на жизни общества куда больше. плюс врачу семь (или восемь?) лет учиться надо и зарплата потом не 20кр, как в примере.

а тут купил права (их стоимость тоже можно заложить в стоимость поездки на такси), купил в кредит ведро, кредит тоже заложил в стоимость поездки (не, ну а че?) и вперед...

не надо тока меня пугать что будет дорого. пофиг. мы в булошную на такси не ездим.

10. volgarock

volgarock Активный участник

3.060
    35
    Я за этот закон. Давно пора было навести порядок в этой сфере, а то ни налогов с бомбил ни сервиса.
    И часто такие ведра ездят с арой за рулём.
    Понятно, что недовольные будут всегда, особенно среди бомбил.

11. hasslich

24.283
    2.231
    Этот закон ничего не даст. И налогов с бомбил никто не увидит )))
    Только цены поднимуЦо.
    Кто же будет трогать бомбил? Они же деньги приносят заинтересованным лицам. Если мне память не изменяет, то бомбила платит "бригадиру" 500р., в неделю. Вот и посчитайте, сколько в городе бомбил и сколько денег.

12. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    любой криминал приносит "деньги приносят заинтересованным лицам". чтож, теперь, давайте отменим УК, распустим МВД (сколько буджетных денег кстати сэкономим), и будем жить счастливо?

имхо подергаются подергаются, и потихоньку легализуются (большинство). это как пить за рулем и ездить по встречке, в принципе то оно можно, давая взятки, но встречается все реже и реже...

13. hasslich

24.283
    2.231
    можно подумать, у нас тут все по закону

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    hasslich, разумеется будут бомбилы, но... когда каждый раз, когда к тебе в машину будет садиться клиент, а ты всю поездку будешь трястись, а не контрольная ли это поездка, надолго нервов хватит? :) имхо останутся самые отмороженные

15. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    Этот закон приведет только к одному - будет еще хуже, как и все начинания медведкопутов.
    Цены вырастут в разы, причем бомбил станет еще больше, легальным такси и так сложно выживать, станет еще хуже. А у бомбил все сладкие парковочные места давно застолблены, если туда попробует встать машина из фирмы, в лучшем случае, пострадает только авто. Рассуждаете про контрольные закупки - бредите на яву, если за продуктами не следят, то за услугами и подавно... Хочется ездить на приличных авто - выбирайте фирмы, где владельцы смотрят за состоянием авто и людей, которые на них работают, таких в городе хватает, и всегда есть альтернатива 28-10-10 и 915-915 с их хамством и ведрами.

16. Starstas

5.265
    5
    бомбил оттуда повыгоняют как ссаный матрас.
    и никуда они не денуться, потому как фирмы, если и вступят в этот бизнес, пускай и с повышенными тарифами не позволят бомбилам в заплеванных машинах отбирать у них клиентов

17. hasslich

24.283
    2.231
    каким образом?

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    людская вера в "все сладкие парковочные места давно застолблены, если туда попробует встать машина из фирмы" просто безгранична, вот только сегодня товарищ рассказывал, как в воскресенье днем встречал родственников и от ЖД вокзала сторговался "на Качу" за 250. на мой вопрос, а накой собственно леший, если можно было за 20 минут до прибытия поезда позвонить вызвать машину по нормальной цене, ответил что "к вокзалу таксистов не пускают". с чего непускают то, если я сам так всегда и езжу, и с ЖД и с аеропорта - никогда никаких проблем не было.

так и тут. ну прям якудза какаято а не гопота бомбилы.

кста, сеня мне повезло, с 916916 приехал абсолютно чистый хендай соната, некурящий водитель в белых штанах и белых мокасинах, по обычной цене - 15 км за 200р.... приятно елки палки.

19. Starstas

5.265
    5
    ну представьте:
    быдло таксист с вложениями в бизнес 200 тыс в кредит с ключами на пальце "а кому такси в город недорого" будет противостоять бизнесу с собственным автопарком.

20. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Т.е. вы считаете, что эти несчастные 75р за поездку (в среднем) не стоят того, чтобы ездить в неубитой машине с таксометром?

Есть такой город в ростовской области, Волгодонск. Там уже лет 10 как такси с таксометрами. Цены на перевозку как в Волгограде, даже дешевле. А еще там маршрутки только на остановках останавливаются, а не где приспичит (так вроде по всей ростовской области). А у нас все стонут, что невозможно и работать не будет. У соседей 10 лет работает. может поучиться, а не стонать?

21. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    Многие готовы ездить на убитых грязных авто но сэкономить 10-20 рублей.
    Также многие считают, что если он сел в такси, то волен делать все что его душа пожелает. И даже остановки возле каждого магазина уже включены в стоимость (при условии предварительного расчета стоимости диспетчером) и искренне удивляются что в конце маршрута стоимость заказа увеличивается.
    Так что для некоторых лишние 75 рэ - повод взять бордюрщика.

У нас тоже есть несколько фирм, которые при заказе уточняют маршрут и сразу называют стоимость заказа. А если маршрут не известен и ли меняется по пути, то водитель по окончании поездки также через диспетчера узнает стоимость поездки.

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ну так для этого таксометр и нужен. Он простой также тарифицирует.

23. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    Рекомендую взять свое авто, поставить шашки и подъехать постоять минут 20-ть на вокзале, на СХИ, в аэропорт и другие злачные места, желательно поздно вечером - проверите. Если вы далеки от данного бизнеса, то нечего демагогию разводить.

24. Starstas

5.265
    5
    рекомендую в таком же раскрасе припарковаться днем у обл администрации, повертеть ключами "такси-такси-недорого" посмотреть через сколько времени вас вышибут.
    таким же образом будет у ж/а, авто и авиа вокзалов

25. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    А я вот уже лет 5 думаю когда такси прижмут как общедоступный бизнесс - сделают три-пять крупных игрока на всю Россию. Много передвигаюсь на своем авто по городу, и вижу не просто гробы на колесиках с шашечками, а гробы в кубе - ржавые, битые, без глушаков, даже без госномеров и буковкой У на заднем стекле. Такси должно быть безопасным, современным и дорогим.

26. hasslich

24.283
    2.231
    Угу. Посмотрите на авиаперевозчиков - тама все безопасно и не дорого :hah:

27. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    А ничего поперёк не треснет? Сам помоет, не развалится. Ишь, барчуки какие - ни хрена не умеет, выше 2x2 ничего не знает, да и то "семь-восемь", а мыть машину ему уже западло.

Газ поставит.

PS: в таксистов с высшим образованием я не верю. А если и да - значит, такое образование, что нигде не нужен, кроме баранку крутить.

28. hasslich

24.283
    2.231
    :hah:
    Уже терки начались )
    Значит, на чистой машине мы хотим ездить, а платить не хотим.
    Развалиться, не развалиться - это один вопрос. Где мыть-то будет?
    С какой стати?

29. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    А где я мою? В гараже. Керхер и полчаса работы.

Захочет быть конкурентоспособным - поставит, как миленький.

А зачем я должен платить за какой-то аутсорсинг? Ещё раз, говорю медленно и внятно - помоет сам. Забыли социализм, школие? Так я напомню: ремонтом таксомоторов занимался таксопарк, а мойкой там, где не было автомоек (а их не было чуть менее, чем нигде) - сами водители. "Кончил - оботри станок!" и никак иначе. А за немытое такси в начале смены во времена твоего аватара можно было загреметь года на 3, как за вредительство.

30. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    я к этому "бизнесу" (ну извините за кавычки, работа извозчиком это ремесло а не бизнес) имею отношение как потребитель. повторюсь: всегда, возвращаясь из поездки, звонил заказывал такси, всегда оно приезжало и никогда не было никаких конфликтов. так же сам лично, встречая друзей-коллег, неоднократно парковался в свободную дырку у входа на вокзал между таксистами, и никогда они не имели ко мне никаких претензий. это я к тому, что по аналогии с бомбилами фиг отличишь таксист приехал или не таксист....