Закон о такси в Волгограской области

Discussion in 'Автозакон' started by Dir, Aug 10, 2011.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24,283
    2,231
    да дело собсно не в этом. а в том, что если уже наш бетмен не довольный и хочет за закон повоевать, то можно куда более толстую мишень найти. а щемить таксистов много ума не надо.

2. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    hasslich, Не надо прикрываться заботой о дешевых ценах на такси. И как раз сравнение с ценами на топливо здесь неуместно. Такие простые бизнесы как такси, и многие другие мелкие и средние очень конкуренты. Один из способов конкуренции - демпинг, у нас часто уменьшают стоимость услуги или товара засчет нарушений закона. Вот такой незаконный демпинг цен приведет лишь к ущемлению прав потребителя и отразится на работе законопослушных предпринимателей и у нас никогда не будет нормальных такси.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2012 12:21 ----------

Я работаю в сфере торговли, по вашей логике, мне надо не платить налоги, платить черную зарплату, воровать эликтричество и всячески нарушать закон, пиначе цены у меня будут очень высокие и будные люди ничего не смогут покупать.

3. hasslich

24,283
    2,231
    что такое "нормальное такси"?

у вас есть такой простой бизнес?

4. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    да в сфере торговли цены и так пипец. такое ощущение что у нас тут мальдивы какие нибудь. вот почему всё, практически всё (кроме зарплат и цен на энергоносители) у нас дороже чем в европе, в которой еще и налоги платят?

5. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    Специализированный автомобиль (с соответствующий раскраской), современный, безопасный, с четкими тарифами (таксометр), с нормальными водителями, где стараются соблюдать законы, платят налоги и дают чек.
    Да у меня есть свой простой бизнесс, и мне приходится нести много расходов чтобы повозможности не нарушать законов.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2012 12:31 ----------

Bлад, увы налоги,прочие расходы и конкуренция все время растут и те средства, которые могли бы пойти на увеличение зарплаты персоналу уходят на решение этих проблем. К примеру прибыльность бизнеса увеличилась на 10 р а налоги и расходы выросли на 12 р, итого -2 р, персоналу платим также, а люди не годуют.

6. Player

Player Активный участник

1,807
    14
    Ирольт, при заказе такси Вы и сейчас можете доплатить 50+ рублей и Вас повезут на автомобиле, подходящий Вашей попке.

7. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    Player, возможно я немножко накалили ситуацию ,долгое время 12 лет пердвигался только на своем авто. А сейчас открыл для себя мир маршруток - это вообще отдельная тема, ужасное состояние общесвенного тарнспорта в городе, а тут еще и с такси столкнулся. Сейчас стараюсь на трамваях передвигаться.

8. hasslich

24,283
    2,231
    у нас есть такой такси. вы пробовали его вызывать?
    бетмен хочет ехать за 100 рублей, но со всеми рюшками.
    хорошая оговорка!
    вот и такси - "по возможности"

9. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    Ирольт, в европе бензин в два раза дороже. заплаты персонала в разы выше, налоги точно не меньше. как так получается что кружка пива в тойже праге стоит раза в 4 дешевле чем тут, а всякие шмутки дешевле в 2-3 и качественнее???

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    Мне вообще не хочется ехать на такси, трамвай больше нравится. Я лишь удивлен таким вопиющим нарушением закона.

11. Player

Player Активный участник

1,807
    14
    Ирольт, удивляет акцент именно на эту отрасль. Остальные нарушения уже приелись?

12. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    Bлад, я так понимаю в Европе принцип больше дать, чтобы побольше забрать. Наше правительство тоже движется в этом направлении, сейчас я так понимаю ломают голову, как повысить доход населения, но лишь с одной целью, чтобы отобрать это повышение на медстраховку нормальную и провести реформу здравохранения, т.е сделать его платным.

13. hasslich

24,283
    2,231
    Эпитет "вопиющий" вызывает у меня усмешку.

14. Ирольт

Ирольт Активный участник

4,061
    295
    Одно дело нарушения, а здесь вообще нелегальная предпринимательская деятельность, так еще и демпинг. Ну вот вышел из трамвая и попал в подземный переход в центре, а там ларек с кучей левых сд и двд дисков и вроде центр города и прокуратура рядом. Вышел из перехода а тут машины стоят, а на торпеде таблички купим золото, повсюду знаки стоянка и остановка запрещена, полоса для общественного транспорта и куча машин запаркована, и ДАЖЕ елочкой, хотя нет уширения проезжей части, иду а кругом как грибы микрокредиты, скупки и ломбарды. Но тут мне уже все обяснили, что это нормально

15. обыватель

обыватель Читатель

1,701
    178
  16. Монтажник

Монтажник Активный участник

6,756
    427
    Нет, это не нормально. Но это наш, "российский" менталитет, и к сожалению даже, если поступать как ты, вызывать, а потом бодаться и не платить, ничего не измениться. Один ты откажежься, поедут другие, в пропорции 1 к 100, наверное.

По существу, я думаю, что владельцы такси приплачивают гаишникам, за то, что бы их машины не дергали (это если машина с шашками), те, кто без шашек, попробуй докажи, что ты с ним едешь как с таксистом (это в споре с гаишником, тут только контрольная закупка поможет).

Если сейчас на рынок выйдет "нормальная" фирма, (с кассовыми аппаратами, а если у вас бизнес торговый, то Вы знаете, что это недешевое удовольствие с отчестностью, налогами и прочей ерундой в виде Т.О. аппарата), то эта фирма сейчас закроется почти сразу. Она не сможет конкурировать потому, что услугами "нормального" такси будут пользоваться максимум процентов 10 населения, остальные будут гонять на нелегальном. Например, одно время было такси "эконом" на машинных типа ОКА со студентами водителями, я бы на таком не поехал потому, как страшно.

Вот когда шуганут, и будут конроллировать исполнение этого закона мерами, тогда и будет зарождаться только "нормальное" такси.

17. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3,961
    0
    Анекдот был еще в советское время "Вам шашечки или ехать..."

А по теме ответьте на один вопрос. Сейчас вы платите за поездку 300р и вас все устраивает машина, водитель только нет шашечек и чека.
    Готовы вы заплатить 1000р за ту же самую услугу но на машине шашечки и вы получаете чек?