1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закон о такси в Волгограской области

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 10.08.11.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Уйдйт на другие виды транспорта.

Да кто ж спорит-то! Конечно, выгоднее... Речь именно о том, что принимаемый закон вытеснит с рынка мелкие фирмочки и частников-бомбил. И это правильно..

---------- Сообщение добавлено 10.09.2011 09:15 ----------

К сожалению, наш регион - регион с одними из самых низких зарплат... Так что насчёт "спрос будет" поб большим вопросом..

2. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    DVR, а откуда еще надо обязательно вытеснить мелкие фирмочки и частников?

3. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    Все равно будет 10,20, 30 фирм, в которых одним будет что-то нравится и что-то не нравится..
    Ну и хорошо. Перестанут ездить в соседний двор на такси. А дальние поездки и корпоративные клиенты все равно останутся. Цена же не в 10 раз поднимется.
    Будут крупные фирмы. Это хорошо. Бомбилы (в моем понимании частники работающие без диспетчерской службы) уйдут - тоже хорошо. Но закон может отразится на части населения, которое подрабатывало в такси (от фирм). А это плохо.
    то-то эти бедные люди на такси ездят так,что машин не хватает. А сколько их по вечерам в клубах собирается. А для скольких 80-100 рублей не деньги, что они готовы в соседний двор в магазин на такси поехать (регулярно такие заказы) ?
    У кого малая зарплата, те на такси если и ездят, то только по очень большой необходимости.

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не вытеснит. В Москве полно и приличных и неприличных такси, но если ты хочешь уехать прям сейчас, а не через пол часа и заплатить в 2 раза меньше, то лови машину с бордюра. Через 3-5 минут будешь ехать. Конечно, это не касается аэропортов.

Я, кстати, не понимаю, почему в Волгограде вызвать такси дешевле, чем проголосовать и уехать с бордюра. Логичнее было бы наоборот.

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    мне это тоже непонятно. Особенно такси что на площади отстаиваются и называют цену в два раза больше чем в фирме.

То ли находятся лохи, то ли понты дороже денех

---------- Сообщение добавлено 10.09.2011 12:37 ----------

в NY говорят то ли две то ли три фирмы. Зачем в Волгограде 30 контор?

6. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    при этом эти же такситы бдут доказывать, что их труд трутней просто необходим как воздух населению
    без их экономика страны откатися в крепостное право к керосинкам и пешим походам Ломоносова

7. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    конкуренция - добро, олигополия - зло.

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Маршрутки, например... И сделать нормальный городской транспорт.
    Сегодня у некой конторы такси 50 машин (подрабатывающих от этой фирмы), а завтра - и 10 не надерётся. И кому хорошо?

---------- Сообщение добавлено 10.09.2011 22:29 ----------

Это как бы открытие для меня сделал, что ли? :) Не в 2 раза меньше, конечно, но заметно.. И только в Волгограде/Волжском "свободный" вызов стоит дороже, чем по вызову - нонсенс..

9. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Потому что Волгоград
    Бордюр есть Бордюр)))))))

10. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Подскажите телефон транспортной инспекции по лицензированию, найденные тел. номера в интернете и справочниках недоступны.

11. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Вообщем не один найденный в интернете тел. транспортной инспекции недоступен. Пришлось посетить лично, новости таковы. Для выдачи лицензии на авто, список документов:
    По возрасту авто ограничений нет.
    Лично меня интересовало лицензирование самой диспетчерской службы, ответили что на данный момент лицензировать не нужно.

12. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Регистрация автомобиля в ГИБДД не является регистрацией прав на транспортное средство.
    Регистрация в ГИБДД – это допуск автомобиля к участию в дорожном движении. (эксплуатация началась)
    Снял с учета в ГАИ - прекратилась эксплуатация. Вот тогда стояние в гараже не является эксплуатацией.
    Пример: у моей машины разница между датой рождения и началом эксплуатации 6 месяце.

Последнее редактирование: 22.09.11
  13. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Список обязательных документов для таксистов может быть органичен на федеральном уровне - законопроект.
    http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=14195

14. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    07.10 на МТВ/8-й канал/ в 19.45 будет показ на тему "Закон о такси в Вол.обл."

15. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Лишь 700 автомобилей из 15 тысяч такси получили разрешение на перевозку пассажиров и багажа на территории Волгоградской области.
    Читать далее:http://news.mail.ru/inregions/south/34/7515688/?frommail=1

16. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    В области из ГАИ был звонок в деспетчерскую службу такси, предупредили о вступлении штрафов в 5т.р с 1 января, некоторые таксисты зашевелились оформляться.

Последнее редактирование: 20.12.11
  17. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    taxidlyavas / Сообщений:41
    Добавлено:
    15 декабря 2011 19:28
    Всем добрый вечер.
    Кемеровская обл. на связи. г.
    Новокузнецк. Сегодня у нас в
    администрации нашего
    города была онлайн
    конференция с
    департаментом транспорта
    и связи, ГИБДД, Было видео
    совещание между всеми
    городами нашей области.
    Наверно это было в
    последний раз в этом году.
    Были заданы вопросы, на
    которые мы не совсем
    получили внятные ответы.
    Скажу несколько только
    самых интересных.
    Ну, во первых, как я уже
    говорила, что список
    упростили для получения
    разрешений. Это
    1 Заявление
    2 Копия ПТС
    3 Копия СРО
    4 Копия техосмотра
    5 Выписка из налоговой
    5 квитанция об оплате
    разрешения 350 рублей. И
    ВСЕ !!!
    Так вот по техосмотру, на
    момент сдачи документов он
    должен быть действующий, но
    с 1.01.2012 года он должен
    быть не более чем на пол
    года (т.е. под такси)
    С 1.01.2012 года в каждой
    машине (которой выдано
    разрешение) должен
    находиться таксометр. И не
    просто таксометр, а именно
    из реестра, который выложен
    на сайте Департамента
    транспорта и связи. . За его
    отсутствие – ШТРАФ !!! На
    машине должна быть
    нанесена цветографическая
    пленка в виде шахмат.
    Отсутствие – ШТРАФ !!! И
    конечно фонарь
    Вот интересный момент. Сам
    ИП не имеющий
    соответственного
    образования(технического
    по автомобилям) и не
    прошедший курсов повышения
    квалификации.- НЕ ИМЕЕТ
    ПРАВА ПОДПИСЫВАТЬ
    СЕБЕ ПУТЕВОЙ ЛИСТ !!!
    Кроме того, если у него есть
    это образование, то еще
    должна быть техническая
    база (это бокс и
    определенное в нем
    оборудование) Если это все
    есть, то он может подписать.
    За нарушения в путевом
    листе нам озвучили такие
    штрафы: Водитель – 3 000
    руб, должностное лицо – 10
    000 руб и организации ООО
    до 50 000 рублей.
    Водители, которые открыли
    ИП и получили разрешение,
    понятия Я НЕ НА ЛИНИИ
    уже не будет. Он должен
    всегда, не зависимо, куда
    поехал с семьей на отдых
    или на рыбалку брать
    путевой лист. И
    устанавливать фонарь на
    крышу и шашечки по бортам.
    Еще раз подчеркну за
    отсутствие БУДЕТ ШРАФ!!!
    ИП не могут использовать
    любительскую радиостанцию.
    (хоть и отменили на нее
    разрешения) Такая
    радиостанция не может
    использоваться в
    коммерческих целях., а только
    профессиональная (с
    разрешение), на которую
    могут периодический
    выходить ГИБДД.
    Добавлю еще то, что
    водитель должен возить
    бланки строй отчетности, в
    которых пассажиры должны
    расписываться, копию
    договора с врачом (копию ее
    сертификата), копию
    договора с механиком.,
    Правила перевозки
    пассажиров легковым такси.
    Личную карточку водителя.
    Прайс по ценам. И т.д.
    вообщем 25 пунктов из
    закона должно быть.
    Контролировать все это
    будет департ. транспорт. и
    связи, ГИБДД,
    Госавтотехнадзор,
    Ростатнадзор.
    После получения разрешения
    вы автоматический
    становитесь уязвимы
    полностью.. За 4 чеса этого
    совещания я только и
    слышала о
    административных
    нарушениях такси, а бомбиле
    только штраф 5 000 рублей .
    и то если докажут, что он
    бомбила. ( а это трудно
    будет сделать … уж
    поверьте )
    ГИБДД не имеет права
    штрафовать таксиста (при
    разрешении) за отсутствие
    таксометра. Он составляет
    АКТ, который передают в
    Деперт. Транспорт. и связи ..а
    они в свою очередь в
    прокуратуру, а потом не
    плановая проверка.
    И что же господа выходит.
    Те, кто хочет и старается
    соблюдать закон. С них и
    спрос больше будет.
    Мы получили разрешения, но
    уже за этим получили
    требование транспортной
    инспекции предоставить им
    все документы касающиеся
    такси.
    А диспетчерские пункты, как
    работали так и работают …
    Контролируемым органам на
    них наплевать.
    taxidlyavas / Сообщений:41
    Добавлено:
    15 декабря 2011 19:36
    У нас как свой автопарк и
    рем.бекс, так и частники,
    которые открыли ИП и
    получили разрешения, но после
    выше услышанного охота им
    посоветовать сдать эти
    разрешения обратно. Т.К.
    будет игра в одни ворота.... Это с форума сайта "Мир такси", вывод однозначен: если ты не в Москве, то как только взял разрешение - тут же попал в говно по самые ноздри

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    т.е. как всегда - закон приняли, а исполнять некому.....

19. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Не понятна тишина в этой теме. В Волгограде идет тотальное нарушение нового закона. Есть преступная организация, которая охватила весь город и под разными названиями и телефонами называет себя такси. На деле все выглядит так, звонишь диспетчеру, говоришь маршрут, тебе сразу называют цену, затем тебе перезванивают называют номер автомобилю+еще приходит смс, на улице Вас ждет машина без шашечек, без таксометра и скорее без всех положенных документов, в конце платим деньги и никаких чеков. У меня лишь один вопрос какой "Умник" все это крышует, наверное он занимает определенный пост я так понимаю.

20. CaHeK

CaHeK Активный участник

1.364
    0
    Ирольт,
    так по всей стране сейчас работают, и не одна фирма

Если закон заработает останется 20% таксистов - т.е. город останется фактически без такси, цены взлетят раза в 2-3 итп

21. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    При звонке сразу спрашивайте о наличии, проблема в чем? Вы продаете кассовые аппараты для таксистов, а они у Вас их не покупают?

22. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Монтажник, слушай умник, я так и знал, что найдется такой .который ответит не нравится не пользуйся, в следующий раз я доеду на таком такси, а потом потребую чек и задам пару вопросов и не заплачу и посмотрим как будет решаться вопрос, крыша приедет???

---------- Сообщение добавлено 09.04.2012 11:42 ----------

CaHeK, Порожает всеобщее замалчивание, весь город пользуется и молчит, всем удобно. Только потом не надо пенять на власть мол садиков нет, дороги плохие...что ж на зеркало пенять коль сам рожей не вышел.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2012 11:44 ----------

почему я должен чего-то там спрашивать, есть закон, изволь выполнять.

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    бугага!
    не платите, не вызывайте, не пользуйтесь!

З.Ы. исполнение данного закона приведет к повышению цены на такси в 2-3 раза. в обмен на это, вы будете ездить на машине с "шашечками" и вам будут давать чек. )))

24. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Больше я так понимаю нечего в свое оправдание сказать.
    Никуда не денутся будут ездить за столько, сколько готов сейчас рынок платить.
    Воспользуюсь вашим советом, но немножко не так, вызову, попользуюсь и не заплачу.

25. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    а ещё плата налогов, ответственность...

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    объясняю как эта схема работает: вы звоните не в такси, как таковое. вы звоните в диспетчерскую службу, при этом, с юридической стороны, они вам никак и ничем не обязаны. они заключают договора оказания диспетчерских услуг с водятлами и информируют их о вашем желание вон от тудава в вон туда доехать. а приехавший к вам водятел должен быть либо ИП либо работать на ИП или ООО с разрешением на оказание услуг такси. докапываться вы можете до водителя. можете попробовать не заплатить. но у них в "навигаторах" и телефонах, где загружена клиентская программа от дисп. службы есть кнопочка "SOS". В течение 10 минут к вам подтянутся десятки таких же, как и докапываемый вами водятел. Они сами себе крыша.;)
    ИМХО вы таким образом заплатите больше, может и здоровьем. А при обращении в полицию против вас будет пара десятков свидетелей, что вы в состоянии наркотического опьянения, голый и вооруженный фалоимитатором изображали из себя сотрудника дорожно-постовой службы.

27. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    bogand, то есть ,надо не вступать в перепалку, а быстро объяснить свою позицию и удалиться.
    Т.е получается водитель сознательно идет на нарушение закона и принимает на себя всевозможные риски, что ж это его выбор.

28. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Вот я терпеть таких "законников" не могу. Согласен, легко таксеру моск вынести, закон приплести. А потом можно и на форуме себя кулаком в грудь постучать - мол, какой я молодец! Таксиста к закону призвал, да и не заплатил, поделом ему...
    А ты чувак, подойди к гайцу, да задай ему пару вопросов, повод найти всегда можно. Даже думать много не придется.
    Или подойди к патрулю ППС и спроси - у всех ли торгашей на ближайшем рынке есть разрешения на торговлю и сертификат на товар?
    Попробуй призвать к ответу властные структуры, я посмотрю какой ты смелый.

Даааа???!
    поди на заправку и предъяви им, что рынок не готов за 92-й по 26 рублей за литр платить. максимум по 20. запиши на это видео, я хочу послушать - куда тебя пошлют )))

бетмен в деле )))

а то такой весь кристально честный? торенты не юзаешь, правил не нарушаешь, софт весь белый и все налогги уплачены?

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а меня вполне устраивает происходящее (компьютерная программа) - выбираю адреса, оп, 5 минут и машина у входа. и дешего. и пока попадаются сносные экземпляры, не далее как в субботу вечером ехали с библиотечной на колпинскую за 130р на таз-2112.

а если не устроит машин (например приедет ржавая шоха с дитем гор внутри) - что мешает послать ие нафиг и не ехать?

---------- Сообщение добавлено 09.04.2012 12:08 ----------

(хоть вопрос и не ко мне) довольно часто так и делаю. в чем проблема? гаец при исполнении и в городе он АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН, ну как овчарка на цепи и в наморднике. чтобы от него заиметь проблем это надо сильно его достать например оскорбив или стукнув (и то и то это вообще то прямое нарушение закона)