Закон о такси в Волгограской области

Discussion in 'Автозакон' started by Dir, Aug 10, 2011.

1. KMB

KMB Активный участник

1,101
    0
    autobahn.racer, +100500!

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6,651
    2
    KMB, да, несколько страниц выше я приводил расчет, по которому местный таксист зарабатывал бы ровно столько же, сколько его НьюИоркский собрат. но -
    давайте обсудим. что за машина у Вас что так получилось?

3. ZaChet

ZaChet Читатель

2,932
    0
    Это вроде ответ "Сам *****?" Так вот фиг, про меня это неправда. Просто ездил всегда одним маршрутом, знаю сколько км строго до дома и знаю стоимость, так вот жульничали водители такси почти всегда, когда спрашиваешь о стоимости.

4. Алек :) ГЫ

6,651
    2
    autobahn.racer, не утрируйте пожалуйста. речь идет о коммерческих перевозках. я когда дома пирожки пеку - тоже подруге сан книжку не предоставляю, а работал бы поваром в кафе - и санкнижка и фартук и много чего надо было бы...

а чтобы со страховкой не пролететь - страховаться правильно надо. снятие шашечек помогает пока пассажир не пострадал. а так фиг он откажется от того что "ехал в такси". и будет попадалово по полной.

кста, вы знаете что по ГК пассажир (не важно, коммерческая перевозка или просто за красивые глазки автостопщицу везете) если пострадает в ДТП - может вчинить Вам иск, даже если Вы 1000% не виноваты в ДТП?

5. KMB

KMB Активный участник

1,101
    0
    стоимость моего авто 500000/3года, считайте

6. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    даже не задушить частный извоз, а хотя бы создать конкуренцию. Если бы это предприятие могло приносить хоть какой-то доход, государство давно бы его возродило, НО пассажирский транспорт приносит только убыток, в него можно только вкладывать. А государство умеет считать деньги))

7. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Если работать каждый день - 21-24 тыс. рублей получается. Обычная зарплата квалифицированного работника в Волгограде, и с какого неквалифицированный работник должен получать столько же? переход на квалицированный труд делает возможнным 700 руб в день чистыми, какие проблемы?

8. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    если не *****, то будет молчать, хоть со страховой поимеет, а если скажет что в такси ехал, останется с голым задом, потому как с нищего таксиста и содрать нечего будет

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 15:32 ----------

причем тут квалифицированный труд или неквалифицированный??? тут речь несколько о другом, индивидуальный предприниматель продает свои услуги, а клиент их покупает. Если цена не устраивает, то покупает у другого ИП. И ИП сам вправе оценивать свои услуги. Или нет?

9. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3,961
    0
    Про вас я ничего не говорил, думаю вы адекватный клиент.

10. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Конечно, вправе. Только зачем тогда ныть, что за 700-800 ру чистыми надо проехать от 100 км? Хочется - значит, надо ездить. Да, можно сделать по 25 рублей километр - но тогда и 500 рублей в деньне заработать...

11. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    Алек :) ГЫ, я привел пример сколько от полученных денег в процентах остается. Это чисто затраты на обеспечение рабочего инструмента. Плюс к этому еще диспетчерские (они не включены в эту сумму).
    Только получится так, что водитель будет платить все те же платежи в фирму, плюс налоги, плюс дополнительные затраты на обеспечение деятельности. Отсюда напрашивается повышение цен.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 16:53 ----------

Полностью и абсолютно согласен. Поэтому вчера и поработал всего 3 часа (после основной работы) и со спичками в глазах пополз домой (аж жена офигела, что так рано приехал :) )
    Плюс подработчика в том, что у него есть определенный доход, которого не хватает на какие то нужны. И он не будет себя загонять для зарабатывания. А постоянному таксисту надо прокормить коня, семью и он вынужден в итоге плевать на безопасность пахать как негр.

12. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3,014
    1
    вы просто выбрасываете трехлетнюю машину на помойку или ставите ее гнить во дворе? :) По-моему через три года машина будет иметь хоть какую-то остаточную стоимость, да еще и не меньше 60%. Поэтому надо считать в среднем 200000/три года.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 16:57 ----------

за 30дней работник получит намного больше на заводе, ему будут за переработку и за выходные платить в 1.5-2кратном размере.

13. mr.Shadow

573
    2
    Обычный квалифицированный работник сидит 5 рабочих дней в теплом кабинете с 8 часовым рабочим днем, с обязательным перерывом на обед, с оплачиваемым больничным, с оплачиваемым отпуском.
    Таксист за эту же сумму пашет за рулем от 12 часов в день 7 дней в неделю. Если не дай бог заболел или ДТП, финансовые потери можно умножать на 2, т.к. дохода нету а расходы идут. Тоже самое с отпуском, его быть не может. а еще амортизация рабочего места. его обслуга и т.д. Все то, что обычному квалифицированному работнику предоставляет организация, таксист зарабатывает сам.
    И найти рабочее место в теплом офисе с з/п от 20 тысяч не всегда возможно.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 17:13 ----------

А то не дай бог пассажир головой где нить стукнется и потом претензии будет предъявлять к ИП за недобросовестно оказанную услугу. Такой же маразм возможен? Так давайте еще обяжем страховать пассажира, сделаем доброе дело.
    Где то мелькало, что должен быть договор на перевозку. Давайте заключать договор в письменной форме с каждым пассажиром, чтоб обезопасить и клиента от недобросовестно оказанной услуги и водителя от невыполнения обязательств пассажиром. Зато будет порядок и все документы.

14. Starstas

Starstas Активный участник

5,265
    5
    не надо, просто заключен договор по публичной оферте.
    таксисткая контора предоставляет услуги, клиент, садясь в машину принимает условия договора.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 20:10 ----------

абсолютно с Вами согласен.
    поэтому шабашников надо гнать.
    Должны быть организации со своим автопарком.
    можно купить , взять в аренду, в лизинг.
    организация должна иметь Медработника (свой или приходящий) ; ремзону (свою или по договору), мойку и тп.
    человек, что б поработать таксистом, придет устраиваиться на работу, отработает свои 8 часов и пойдет домой к жене.
    и у таксита - работника будут те же плюшки, что и у
    , больничный, отпуск и т.п.

15. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Собственно, квитанция и считается вот этим самым в письменной форме..

Разумеется, ибо это работа, не требующая высокой квалификации. И для того, чтобы заработать столько же, сколько и квалифицированный работник - надо работать больше. Всё логично.

16. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Или установить адекватные цены на услуги. Вы, насколько я понимаю, являетесь владельцем автосервиса? Так вот вопрос. Вы сами устанавливали стоимость нормо-часа или вам его продиктовали?

17. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    25 рублей километр, например? :)
    autobahn.racer, в силу специфики выполняемых работ у меня нет стоимости нормо-часа вообще. И работа требует гораздо больше знаний и умений, чем работа таксиста. На отсутствие очереди не жалуюсь, сегодня только отвёз очередное авто на стоянку - у себя ставить уже негде... Но ,повторюсь, выполняемые работы весьма специфичны, ими занимается не 150 человек в городе, и даже не 20, а заметно меньше.. В этих обстятельствах могу устанавливать вообще любые цены, которые считаю нужными. В такси таких возможностей, разумеется, нет - слишком высока конкруенция и не требуется особой квалификации. Отсюда и необходимость "пахать" по 12 часов в сутки..

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,778
    5,614
    Преувеличиваешь! Если поставишь слишком большой ценник, многие пойдут стоять в очередь к другому. А если все подымут ценник - просто плюнут и не станут вообще делать :)

19. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Далась вам эта квалификация. Речь не о ней в данном вопросе. А о ценообразовании и таксоперевозкам как виде услуг. Ну хорошо. Что по вашему означает слово 'квалификация'?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 21:34 ----------

Как только загнулось государственное такси ценообразованием никто не занимался. Цены были взяты с потолка владельцами диспетчерских. Лишь бы хозяину хватало. Вот в числе прочего теперь и цены будет рекомендовать государство. Как это будет выглядеть в волгограде скоро узнаем

20. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Понимаешь ли, тут специфика работ.. Ко мне - очередь. Ко второму человеку, который тим занимается - очередь... Недавно поднял стоимость на 30% на одни работы и на 100% - на другие. Пока оттока не наблюдаю.. Насчёт "не будут делат" - с подорожанием бенза как-раз таки поциЭнтов стало заметно больше.. Всем же хочется, чтобы авто тратил меньше топлива..
    Работа, не требующая высокой квалификации и которую может выполнять подавляющее большинство трудоспособного населения (а в/у есть у дофига народа) не может быть высооплачиваемой по определению. Соответственно, чтобы заработать что-тоощутимое на этой работе - надо работать больше. Заметно больше, чем на работе, требующей большей квалификации (и, соответственно, лучше оплачиваемой). Так понятнее?
    Бан на Яндексе и не одногословаря дома? Бывает.. Ну, например, вот
    Ещё вопросы есть?

21. Алек :) ГЫ

6,651
    2
    только что вернулся, ездил по делам, чтобы выехать со двора пришлось потолкать заглохшего и перегородившего выезд таксиста.... аккумулятор у него сел, пока он ждал клиента (!!!). и ЭТО должно стоить 25р км? люди садиться в него боялись, вслух высказывая свой страх

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,778
    5,614
    Я придрался лишь к слову "любые". Одно дело в 1.5, два раза. А если ценник поднимешь в 10 раз, то тут многие призадумаются, а надо ли им это вообще! ;)

23. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Pashtet, если такси вырастет в цене в 10 раз - то смысл его существования?

24. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    DVR, Квалификация - степень профессиональной подготовленности работника к выполнению конкретного вида работы, включающей теоретические знания и практические навыки, которые должны соответствовать нормам Единого тарифно-квалификационного справочника. Если непонятно, что речь идет не о работе, а о подготовке работника данной профессии. И кто виноват, что в этой профессии остались только неквалифицированые работники, не умеющие ни ездить ни автомобиль содержать в надлежащем состоянии. И если и дальше такси по цене к троллейбусу приближать то кроме шахид-такси ничего не останется. Хотите ездить на хороших машинах с профессиональными водителями - платите адекватную стоимость. Нет - получайте ржавые ведра с джигитами за рулем, для которых знак в виде белого треугольника с красной каймой обращенный вершиной вниз означает главную дорогу

25. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    с чего Вы взяли, что цена вырастет в 10 раз? если и вырастет то максисмум вдвое... а вообще-то администрация области цены назначать будет и что они ТАМ надумают покрыто мраком
    наличие в/у еще не означает что человек умеет водить автомобиль)), как и наличие диплома о в/о не означает,что человек является высококвалифицированным специалистом)))

---------- Сообщение добавлено 08.09.2011 06:18 ----------

Wildcat / Сообщений:440
    Личное сообщение

Добавлено: 7 сентября 2011 17:22 И главное - ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ нынешние таксисты 100% зарегистрируются.... Ничего не изменится по большому счету... Машины - останутся теми же самыми, водители - те же... Дороги - те же... Ну - ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ - ибо раз в 6 месяцев ТО - оно лишь пустая формальность.... Врач, механик - полно... Такая же формальность будет.... Таксометр - так он ТАКСИСТАМ ВЫГОДНЕЕ ИЗНАЧАЛЬНО, кто бы против него возражал.
    РЕАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПО ЗАКОНУ - дополнительные выплаты за право работать в данной сфере и ВЕСЬМА НЕМАЛЫЕ в государственную казну... КОТОРЫЕ БУДУТ СОБРАНЫ.... С КЛИЕНТОВ!!!!!!!!
    Вот ведь в чем "загвоздка"
    правильно человек рассуждает

26. mr.Shadow

573
    2
    сегодня вроде должно все разъяснится?

ну ржавые ведра думаю уберут. Водил надо как в мск - свободно говорящие по русски.
    Внешний вид авто - на ответственности фирмы (существует практика раз в месяц предоставлять авто для внешнего осмотра). Таксометр обязательно. Плюс временной тариф или фиксированный расчет. На выбор клиента.
    А вот ИП и лицензирование самих водителей - имхо бред.

27. Hermes

Hermes Активный участник

11,609
    2
    Это подвиг? Я каждый день по городу в районе 60-70км проезжаю (на работу-с работы). И 8-10 часов работаю еще. Езда при этом совсем не напрягает.

Вы бы сказали, что 300-400 в день проходите. Тогда да, серьезно. А несчастные 100 км проехать - это даже не смешно.

28. mr.Shadow

573
    2
    Это не подвиг. Я ранее, тоже под 70 км по своим нуждам прокатывал и как то без напряга было.
    И был удивлен, что после основной работы прокатать 100 км в качестве такси как то уже напряжно. Может сказывается то, что в основном заказы по 3-10 км и это мотыляние как в проруби напрягает.
    В выходной можно и 300 проехать. Но тут уже к концу как выжатый.
    Но все зависит от длины заказа. Если кататься чисто от спартановки до красноармейского по прямой, то устаешь меньше чем кружась по району.

29. KMB

KMB Активный участник

1,101
    0
    Hermes, Я на основной работе, по дворам наматываю под 100км, а это еще более изнурительно, чем проехать весь город от начала до конца.

30. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0