Закон о такси в Волгограской области

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 10.08.11.

1. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    Каждый способ расчета имеет свои плюсы и минусы. Почему клиент должен платить за остановки на светофорах. Они стоят для регулирования дорожного движения, как и знаки ограничивающие скорость (на 100 км/ч можно за час весь город пролететь без остановок).
    В час-пик, когда основные заторы. при предварительном расчета существует практика увеличения стоимости поездки (как раз простой в заторе окупить)

А самым идеальным вариантом (ИМХО) был бы предварительный компьютерный расчет (знаем примерную стоимость поездки) и окончательный по таксометру. Погрешность при обычной поездке будет не велика +/- 10 рублей, но может отразить все дорожные казусы.
    Кстати. возможны и 2 тарифа: предварительный расчет, в который заложены все возможные простои и дорожные ситуации, либо по таксометру - по факту

2. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    обычно поменее

3. mr.Shadow

573
    2
    не согласен, т.к. в отличии от остального наемного персонала имеет изначально большие вложения и трудозатраты для получения дохода.
    Хотя с точки зрения государства, раз ты ИП, то уже буржуй и бабло у тебя еть. И не важно как ты его зарабатываешь, торгуешь золотом или из-за руля по 16 часов не вылезаешь.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2011 15:55 ----------

Все же зависит от состояния авто и сколько в день работаешь, правильно?

При моем режиме работы и за вычетом всех расходов на авто (не зависимо от работы в такси), чистый доход составляет 1/3 от общего дохода от извоза. Но я еще на основную работу езжу и иногда могу себе позволить выходной от такси.

4. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    т.е. 12% налога это много? эээ... бОльшие вложения? первое что пришло в голову - а на таксиста тоже, как и на врача восемь лет учиться нужно? знаете сколько стоит содержание-обучение ребенка в год?

трудозатраты? а чем они выше чем у водителя троллейбуса, грузчика или шахтера? :shuffle:

5. mr.Shadow

573
    2
    Спецом посчитал сейчас (веду все расходы/доходы связанные с авто). С дохода полученного от работы в такси в среднем 63% средств ушло на содержание автомобиля. Заправки, мойки, обслуживание. При этом авто бюджетное, не древнее и практически пока не ломающееся. Некоторые пункты можно конечно исключить или сэкономить, выползем на 50-60% расходов.
    Плюс еще 12% налога. Итого с чистыми останется 25% от дохода. Много?

Обычный наемный работник пришел на работу, ему выдали спецовку, инструмент, выделили рабочее место, оформили в отделе кадров все документы. За него заплатили все налоги и выдали чистую зарплату.
    ИП в качестве таксиста должен приобрести средство зарабатывания денег (несколько сотен тысяч рублей), практически ежедневно его заправлять топливом, раз в месяц (а то и чаще) делать техническое обслуживание. Далее с полученных средств самостоятельно произвести все процедуры, которые для вышеперечисленных товарищей сделают на работе специально обученные люди. И все это с полученного дохода.
    Т.е. практически ИП приравнивается к юридическому лицу со всей ответственностью.

Эти работают по нормированному рабочему дню, защищенному законодательством. У ИП нет такого понятия и кроме самого себя его никто не защитит. Волка ноги кормят.

Много людей у нас имеет свой бизнес (хоть пирожки продавать) или хотя бы ИП? В процентном содержании малое количество. Потому что геморно все это и не каждый готов жертвовать ради чего-то призрачно вероятного.
    Хоть водитель и не шибко интеллектуальная профессия, но ответственная и по своему проблемная.

Все вышесказанное является лично моим мнением.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2011 17:19 ----------

Я окончил колледж (4 года) 15 лет назад и сейчас на последнем курсе ВолГАСУ (еще почти 4 года). Так что видимо да. :)

У меня 2-е детей. 12 лет и 5 месяцев. Я это очень хорошо знаю, а также знаю сколько стоит жилье и прочее (поэтому и пашу в такси после основной работы). Только к чему это?
    Или вы имеете в виду, сколько тратит на это наше государство? Меня это не интересует, мне достаточно того, сколько за это плачу я.

6. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Вы как то странно ведете бухгалтерию. доход это не выручка. доход это выручка за минусом расходов. и именно то, что за вычетом расходов осталось "на руках" и надо облагать 12%. что нечестного?

или доход таксиста будет равен ~20000-60% расходов = 8000 чтоли? так пускай бедолага в кондукторы троллейбуса идет. больше заработает....

о бензине, ТО и т.п. машины бывают разные. бывает шоха 70го года, а бывает вольво 2011го. но для ВМЕНЯЕМОГО автомобиля (например бюджетное ино до трех лет) стоимость км пробега примерно равно стоимости бензина * 2. т.е. при расходе 10л это будет 5 рублей километр. все. а если водитель олух, ездит по открытым люкам, подрезает попадает в ДТП и т.п. и потом постоянно чинится - его проблемы.

далее. не надо равнять таксиста с нормальным ИП. как таксист может прогореть? никак. если его заломает работать или радикулит разобьет - его авто останется у него. а у нормального предпринимателя наступит попа (сгниет товар, замучают клиенты и банки, да что угодно - придумайте сами).

Все вышесказанное является лично моим мнением. :p

7. mr.Shadow

573
    2
    Виноват, не правильно выразился. В целом то вы правы, но кто будет высчитывать эти % ? Плюс еще пенсионные отчисления и какие там еще для ИП платежи предусмотрены. А то так и получится, что с 20 тысяч среднего чистого дохода водиле останется 10 и ему проще и выгоднее будет охранником в магазине работать.

Про машину. Много таксистов, которые работают только в такси имеют бюджетное ино до 3-х лет? в основном такое авто у подработчиков (есть и новее и не бюджетнее). А они уйдут с данного промысла.
    Остальным либо брать служебное авто под выкуп (говорят пахать и пахать на нем) либо покупать свое (не каждый может 300 тыр выложить за авто) либо уходить.

Таксист может прогореть элементарно. Банальный пример: Долбодятел в него въехал и все. Месяц на страховки и ремонты, машина стоит (битую на линию не выпустят), семья кушать хочет. Далее, с таксерскими пробегами авто дешевеет и изнашивается гораздо быстрее чем у обычных граждан.
    А нормальный предприниматель в случае намечания прогара может все продать, закрыть отделы и пойти работать в такси :).

ЗЫ: у меня стоимость км пробега почти 4 руб за километр.

8. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    таксометр
    .
    он не только для клиента посчитает, но и для налоговой

9. mr.Shadow

573
    2
    Расходы тоже таксометр посчитает? А то налоговая будет очень рада, если таксист будет платить со всех полученных денег 12 % налога :)
    Тогда налоговая в таксометры еще фискальную память засунет, у будут они стоить как кассовые аппараты.

10. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    4 рубля км??? Эт как? Далее... 20 тыр это не доход. Это выручка за минусом бенза и отстежек хозяину. И вот с них и идет обслуживание авто. Для налоговой таксометр пох, налог фиксированный. Так что даже при такой выручке можно легко в минус уйти

11. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Что слышно на счёт лицензий, куда обращаться, если можно телефоны? Какого образца будет лицензии на фирму (диспетчерская)? Местные закон подкорректировали по поводу наличия 20 собственных авто?

12. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    После 8-го .Выдач документов будет осуществлять транспортное упр-е.,на Козловской

13. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    mr.Shadow, кста про машину. Вы когда нибудь видели на авторынке чтобы продавали машину - такси? Кого ни спросишь - у всех на ней бабушка за хлебом раз в неделю ездила :)

т.е. у адекватных по нашим реалиям таксистов (знаю таких) дело происходит так: раз в год покупается новый тазик, за год ушатывается в такси, продается и покупается новый... и клиент доволен - всегда новая машина, и таксист.

14. mr.Shadow

573
    2
    Это общая стоимость км пробега авто. Т.е сколько бабла я в него вкладываю бензин, запчасти, мойки и прочие финтифлюшки) на 1 км.

я выше писал свой личный пример. Со всех денег полученных в такси 63% уходит на машину (те же мойки, бензин, обслуживание и пр.), диспетчерские высчитываются автоматом и сюда не входят. Так что 20 тысяч чистыми это вполне реально, только это не работать, это впахивать надо.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 09:22 ----------

Алек :) ГЫ, а некоторые покупают подушатанный тазик, ушатывают его еще больше и продают за ту же цену что и взял. А дома стоит более-менее приличная машина, на которой только по личной нужде ездят.
    Отсюда и жалобы на быдлотакси и убитые машины.

пришли к выводу, что адекватность таксиста и адекватность обычного водителя - две разные адекватности. :)

15. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    если считать по честному (а не сматывать потом спидометр перед продажей) то нужно еще учитывать амортизацию авто на км пробега...

16. mr.Shadow

573
    2
    Не умею я учитывать амортизацию авто.
    Предыдущая машина продавалась с 270 тыкм пробега. Из них моих честных почти 100, а до меня похоже и подкручено было.
    Нынешняя машина также будет продаваться с честным пробегом. И от машин не бегавших в такси ничем не будет отличаться, ибо за состоянием я слежу даже более чем обычные граждане.

17. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Мало ездил на такси, но каждый раз водитель меня пытался чуть-чуть, но нае.. обмануть.
    Хотя есть тариф, есть уважительное отношение с моей стороны (не пьяный, заднее сиденье, ремень, молчание, не курю, дверьми не хлопаю).
    Поэтому отношение моё к таксистам в принципе плохое - жуликоватые они все какие-то. Неприятно это до жути.
    Может закон таких упырей и уберёт из перевозок, ведь без таксометра - нельзя.

18. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    mr.Shadow, Я с Вами согласен на все 100%,
    а Вам
    Алек :) ГЫ, Я бы посоветовал самому проработать в такси с полгодика. А вот после этого времени я посмотрю на Ваши рассуждения!

19. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    KMB, это Ваш аргумент? а что с моими рассуждениями "не так"? в чем они по Вашему некорректны?

или работать в такси это сродни шахтеру или сталевару, стаж год за три, как я выше предлагал, считать надо? :)

или Вы когда машину-такси продаете на авторынке - честно говорите что машина использовалась как такси? или что?

20. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    А есть такая категория "клиентов" с установкой "таксист всегда нае***т...

21. mr.Shadow

573
    2
    Алек :) ГЫ, просто помотайтесь по городу за рулем, с разными пассажирами часов 12 без перерыва, да каждый день, да месяцок, когда в тебя то перегаром дышат, то душу раскрывают, то считают что машина это гостиничный номер. Шахтеру и сталевару конечно труднее работать, но профессия водителя тоже не из самых легких, даже не в такси.

А машина, мне не верят что машине 7 лет, хотя на ней есть коцки которые за это время неизбежны. И если я ее буду продавать с честным пробегом в 150 тысяч и в идеальном техническом состоянии, зачем мне говорить что она в такси? чтоб сказали что я сотку скрутил и мне доказывать что это не так?
    Чем отличается машина обычного гражданина, накатывающего по личным (служебным) делам 50-100 тыщ в год от такси? При условии что за машинами следят одинаково.
    Тут на машину после первого хозяина и 2 года эксплуатации без слез иногда не посмотришь, а бывает и машине за 10 лет и пробег у нее за 300 тыщь и как новая по всем показателям.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 14:22 ----------

FackerMAN, ага. Даже когда ему стоимость сообщил диспетчер перед поездкой, все равно скажут водителю что дорого и где то его обманули.

22. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Сегодня пришла реклама такси
    минимальная поездка 50р :wow:
    Считал, считал дебет с кредитом не сходится...

23. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    вот именно, и в такой ситуации безопасность отходит на второй план... а я ну не могу заставить себя пахать больще 12-14 часов в сутки на протяжении семи дней подряд, потому как уже к концу смены не отдупляю что делаю, а жить еще не надоело, да и людей жалко. Да и не заработать 20-ку, допустим, в мертвый сезон, когда заказов практически нет. все относительно

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    mr.Shadow, да то риторические вопросы не к Вам были, а к KMB. Вас я вполне понимаю, и говорите вы все так, как оно и есть, просто ... ну неужели то, что работа таксистом непроста = это освобождает от обязанности платить налоги (например) ? да, это работа. нервная, сложная, иногда затратная, НО чего в ней такого особенного то? просто работа. и выполняться она должна по закону а не как попало.

25. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    последняя попытка выжить какой-нить мелкой или умирающей фирмы))

26. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    autobahn.racer, а что такое безопасность и ответственность? сейчас пассажир как то застрахован? НЕТ. ТО у ведер проходится честно и раз в полгода? НЕТ. медосмотр водители проходят? НЕТ. работают строго по 8 часов в день? НЕТ.

что первым делом делает таксист когда попадает в ДТП? правильно, одевает на пассажира каску.. тьфу ))) снимает шашечки )))

27. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Алек :) ГЫ, Вот в том то и вопрос! Вы работали в такси? Я ДА, уже пять лет, тружусь, сменил несколько кантор. До этого сам думал что таксисты деньги лопатой гребут. А когда приперло сам работая на основном месте работы устроился еще и в такси. Лицензию - согласен нужна, и то для кого? что она изменит? Будет тоже самое как с лицухой на рацию в свое время.(за 4 года владения рацией лицу Гаи проверили 2 раза, хотя не имели права, а выдана она на 10 лет!) таксометр-спорный вопрос, а вот в фирмы принимать заведомо старые авто на работу абсолютно не надо! Ведь при приеме с тебя требуют показать доки на авто. ИМХО канторам надо перешерстить ВЕСЬ автопарк и по выгонять откровенные ведра.

28. Player

Player Активный участник

1.807
    14
    Алек :) ГЫ, потому что у подавляющего большинства в страховке стоит "в такси не используется..."

29. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Вот поэтому надо просто ВОЗРОДИТЬ наш таксопарк. НО!!! Ни у кого не найдется столько денег чтобы количеством оф.машин задушить частный извоз. Не штрафы надо вводить, а конкуренцию развивать!

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 15:10 ----------

Алек :) ГЫ, Вот ВЫ посчитайте сколько должен стоить километр пути, чтобы тахист за 8-ми часовой раб\день привез домой ЧИСТЫМИ!!! повторяюсь ЧИСТЫМИ!!! хотя бы рублей 700-800? Я посчитал по вашим формулам стоимость проезд-выходит 104 и 114 р за 10км пути,это цены позапрошлого года! Сколько тогда стоил БЕНЗ? Мне чтобы заработать грязную 1000 надо проехать от 100км и больше по ГОРОДУ! (При расходе авто в 11л\100 и 95-м бензе) выходит примерно300-400 на бенз + отдать за заказы(100-120 за заказы+20в сутки за позывной.) Вот и получается 500-600 привозишь домой. И это НЕ считая ни амортизации авто , ни страховку, ничего! А ВЫ еще пытаетесь после этого всего вывести формулу расчета. Чтобы понять как в ТАКСИ зарабатываются "ДЕНЬГИ" надо там поработать. А сидеть на лавочке и разглагольствовать легче всего!

30. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Вы, когда садитесь за руль, проходите врача? И автомобиль перед выездом предоставляете механику на осмотр? А если нет, то пассажиров в салоне не возите? Речь идет об элементарной безопасности движения, не связанной с коммерческими перевозками. Именно чтобы не попасть в ДТП из-за утомленного состояния водителя. А шашки снимают, чтоб со страховкой не пролететь.