1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арендовать невыгодно покупать. Где поставить запятую!?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем DELL, 10.08.11.

  1. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Уважаемые форумчане, а давайте обсудить что же выгоднее: арендовать жилье или покупать?
    Я для расчета использовал вот эту форму в экселе, найденную на просторах интернета: http://zalil.ru/31534439
    У меня при любом раскладе получается что лучше/проще снимать.
    Интересует Ваше обоснованное мнение.

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 11:06 ----------

    собственно навеяно этой темой:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=206959
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Прога составлена так, что такой результат даёт любой более-менее правдоподобный расклад. Но это же очевидная глупость, неужели не ясно. Сумма на содержание квартиры всегда будет включена в сумму аренды, поэтому арендодатель в выигрыше будет всегда, как бы ни росла квартплата, а тот, кто арендует - в проигрыше. ИМХО, единственный реальный стабильный бизнес в России.
     
  3. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Да я тоже много раз считала и выходило что арендовать выгоднее в разы. Жаль что рынок аренды у нас дикий и арендатор очень бесправен. Есть два но. Если ты все-таки приобрел квартиру в собственность, то деньги затраченные на ее покупку не "ушли" безвозвратно. Это аргумент "за". Она останется твоим детям если они у тебя есть. Тоже за. Против: в нашей стране планировать что-то долговременное-дикий риск. Если средства на покупку квартиры для тебя критичны и ты вынужден годами себе во многом из за этого отказывать, то в один прекрасный день неприятным сюрпризом может быть национализация, дикий налог или падение цен нафиг в связи с приходом к власти, скажем радикально настроенных "анархистов седьмого дня":), а здесь все может быть. Еще одно против: сравнивая то, что ты приобретаешь за такие деньги в этой стране, с тем что ты мог бы приобрести на эту сумму почти во всех других хочется рыдать и плакать.:) Для меня например, морально очень тяжело. :(

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 11:19 ----------

    Так там так и считают.
     
  4. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    имхо прога составлена правильно, а правда в том, что потенциальному арендатору/покупателю выгоднее все же снимать жилье.
    ну и ставьте в поле "содержание" нолик.
    если эта квартира осталась по наследству ему.
     
  5. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Да тоже фактор. В наших реалиях обычно так и есть.
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Давайте рассуждать фактически: если вы имеете квартиру, то несёте нагрузку по её содержанию, если арендуете, то ваши расходы: содержание + маржа арендодателя. Как арендовать может быть выгоднее чем владеть?
     
  7. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Я как то говорила с одним человеком "со средствами":) почему у нас не строят дома чисто под аренду. Он сказал что это дико невыгодно, затраты не покроешь сто лет, и тоже был аргумент "за это время бог весть что может произойти":d А продажа-деньги быстрые.
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    В Турции квартиры уже столько же стоят, как в Волгограде, да только жизнь там дороже, во всяких Германиях квартиры стоят копейки, но там ведь и зимы настоящей нет, домики картонные, работы тоже нет, а шенген или тем паче грин кад хрен получишь, вот купишь там, а тебя туда не пустят.
     
  9. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    brend1999, прежде чем оплачивать "владение", надо сначала ей завладеть, отстегнув полную стоимость квартиры... Не забывайте об этом.
    Вот и получается что проще платить аренду, нежели купить и владеть.
     
  10. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    brend1999, Вы прикидываетесь что ли? Читайте выше: арендная плата с учетом коммуналки меньше той суммы что Вам пришлось бы выплачивать, желай Вы эту квартиру приобрести за фиксированный временной срок. А еще говорят бабы считать не умеют.
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Дома чисто под аренду (с налогами) это не то же самое, что просто сдавать несколько однушек с мебелями. Быть рантье не выгодно, а сдавать просто квартиры выгодно.

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 10:32 ----------

    Погибель Фореве, Покупая квартиру, вы делаете долгосрочное вложение. Квартиры почти не обесцениваются, а вариант роста на них цены более чем вероятен.
     
  12. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Ну вот. Теперь прочтите что написали. Рыдать не хочется? Выходит что из за того что мы имели счастье родиться на этой части суши с дебильным климатом и много еще чем, мы вынуждены покупать за страшные деньги то что везде дешевле на порядок и вообще не является проблемой.:(

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 11:34 ----------

    Ну Вы меня поражаете. А ОТКУДА ВЫ ЭТИ КВАРТИРЫ ВОЗЬМЕТЕ? С неба свалятся?
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Программы программами, но чисто психологически проще вкладывать деньги уже в свою квартиру, а не платить непонятному дяде, который тебе то аренду повысит просто так, то вообще с вещами на выход попросит.
     
  14. 100$

    100$ Активный участник

    976
    0
    DELL, конечно выгоднее снимать жилье! и причина тому только одна - ужасающий кретинизм стоимости квартир.

    даже на отсталом рынке ВГ можно найти адекватно меблированные чистые и аккуратные квартиры любого уровня и оснащения (вплоть до 4-5 комнатных апартаментов с джакузи и другими плюсиками) за смешную по сравнению с их стоимостью цену аренды :old:
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Погибель Фореве, Покупайте в Германии, где-нибудь в Баварии или под Бременом, кто же вам не велит. и рыдать не придётся, может лет за 20 пробьёте ВНЖ
     
  16. 100$

    100$ Активный участник

    976
    0
    конечно есть и определенные риски в аренде. но они легко нивелируются адекватными договорами аренды и работой с адекватным лендлордом.
     
  17. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Ну и об этом я написала в первом посте. Рынок дикий. Если бы он был как везде-... Впрочем у Раши, простигосспадя, "свой путь".:(
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Я, возможно, так и сделаю.
     
  19. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    brend1999, Если бы это было бы просто, то для рыданий не было бы причин. А просто это было бы если бы мы были страной с промышленностью,жителей которой везде ждут с распростертыми, а не сырьевым придатком с нестабильной политикой и гражданами тупо не убирающими за собой.:d
     
  20. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Погибель Фореве, Я как представитель тех, кто постоянно убирает за собой (а иногда и за другими) хочу спросить вас: вы полагаете, что нас нигде не ждут с распростёртыми в основном по причине застоя в промышленности?
     
  21. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    :)О! Приятно поговорить, как представителям одного вида "убирающих", не скажу что вымирающего, но редкого.:)

    На вопрос. Ага. Я так думаю. + нестабильная политическая. А Вы как считаете? Ведь как выходит? Вот пусти нас с распростертыми-так всеж валом повалят. А почему повалят? Потому что здесь херово. А почему херово? Нет заработка. А почему его нет? См пункт 1и2.:d
     
  22. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Погибель Фореве, Так там заработка точно так же нет, и плюс к тому там для наших нет ничего. Тут хоть какая то соцподдержка, да жильё, у кого какое есть, да с родителей можно денежку стрясти, ну пойти грузчиком поработать. А там нет даже знания языка, поэтому кто, собственно, повалит? Их там арабы гнут, бывшие колонисты, они на это право имеют, а мы нет.
     
  23. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    покупаешь участок в любом коттеджном посёлке (сейчас их море от кировского до латошинки и поймы), это от 350 до 700 тыс (комнату свою продашь), а потом строишь дом за реальные деньги (двух комнатная квартира на имеющимся участке обходится в 400 тыщ). Из плюсов - нет наркоманов, быдла, комуналки, отключения воды и тепла. Из минусов - каждый ищет свои. Разбогатеешь - построишь дворец (по цене кадастровой стоимости дворца, а не цена+взятки за ввод+взятки за землю+риэлторы+барыги+маржа+...+...+...+...)А пока строишься естесственно снимаешь... Напряжно, но дети твои тебе за это спасибо скажут (ну и здоровыми вырастут - природа всё-таки)
     
  24. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    как не прискорбно, именно так и есть.

    Не знаю повезло ли больше тем кто радился в Гаити
     
  25. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    По идее - это должен был быть сарказм, но что то я его не улавливаю.
     
  26. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    Вопрос ко всем, кто считает преимуществом аренду - а на пенсии вы где жить собираетесь? Или сразу в дом престарелых?
     
  27. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    При нынешней молодёжи, которую по президентской программе нарожали, с выходом на пенсию будут сразу ставить в очередь на эвтаназию.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 07:55 ----------

    Это не сарказм, это так и есть на самом деле. Взять ту же Францию (мне чуть более знакомо, чем Германия): там своим французам работать негде, арабы за..рали все окрестности Парижа и других крупных городов. Постоянно убийства, грабежи. Мы, россияне, с нашими россиянскими дипломами там вовсе не нужны. Жизнь дорогущая до такой степени, что нам всё-таки до этого ещё идти и идти. Хоть мы и движемся. Чтобы выжить в крупном французском городе, например, в Марселе, просто выжить (уровень нашего таджикского беженца), снимать угол и питаться так, чтоб только не умереть с голоду, нужно от штуки евро в месяц. Даже скорее полторы штуки.
     
  28. 100$

    100$ Активный участник

    976
    0
    johnson, на российской пенсии нигде жить невозможно - совсем она мизерная и дальше, думается мне, будет только хуже. так что нужно позаботится за время активной жизни о собственных средствах к существованию, на которые потом хоть аренда хоть вечные путешествия в старости.
     
  29. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Воспитывать надо своих детей подобающим образом, чтобы до конца жизни, родительской и своей, уважали своих родителей и подобающе относились.
    Адекватные дети, выросшие в родительской заботе, любви и внимании, не превращаются в одночастье в эгоистичных неблагодарных скотов.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 11:22 ----------

    Некоторые наши пенсионеры (не бывшие топ-менеджеры и не родители олигархов!), кто порисковее, уезжают жить в недорогую заграницу: Египет, Болгария и т.п. Даже вполне ничего себе квартиры (по российским меркам) там умудряются покупать.
     
  30. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    мечты, мечты.... (а получается по факту у очень немногих, остальным же, кто будет следовать Вашей логике, останется дом престарелых)