Я прошу прощения, если не по теме, или такой вопрос уже обсуждался, но мне надо знать.... Могу ли я получить права в Волгограде, если : - мне нет 18 лет (но я пока хочу просто пройти автошколу) - у меня нет здешней прописки - смоги ли я сдавать экзамены здесь и получить права тут же, если я сделаю временную прописку? Просто там, откуда я приехал негде обучаться, поэтому права необходимо получать здесь, 18 будет 10 июня. так что по-любому права мне надо получить в ВОлгограде.... И какие автошколы посоветуте, я вот пока наметился, в школу при политехе! На BC три месяца - 2000 рэ без вождения.
defender 1) Права до 18 лет ты не получишь. Тебе можно начать обучаться в апреле - мае на 2х-месячных курсах, чтобы как раз к экзаменам в ГАИ тебе исполнилось 18 2, 3) Для получения прав прописка не должна иметь значения. Или я неправ? Из школ советую - РОСТО на Скосырева 2а. В Политехе не то. Авангард сначала кажется таким хорошим, а потом с ним начинаются проблемы
Тоже вот хочу права получить, надоело без прав кататься :D При горхозе есть автошкола, никто про нее ничего не скажет? Вроде говорят ничего. RUS А что насчет Авангарда? У моей подруги рядом с домом школа... Рассматривал как вариант туда пойти...
*AdaPtoR* В ГорХозовской школе только и хорошего, что новые 99-е... всё! В остальном, впечатления народа очень неудовлетворительные... Одна из лучших школ действительно РОСТО, что на Скосырева... Тем паче, что теперь в 5-м МРЭО больше экзамены НЕ сдают...
*AdaPtoR* Насчет авангарда - яркий пример heghoglit. Когда она туда пришла, то все краисво было, мило улыбались и обещали что все будет хорошо и сделано как надо. В результате, обещали сделать мед справку сами. Протянули до самого экзамена в ГАИ и пришлось платить еще 500 рэ. Перенос экзаменов вперед - не все успели нормально подготовиться. Вобщем - самый оптимальный вариант - РОСТО. Машины конечно 05-ки, но инструктаж хороший (у меня Бобров был) и теорию хорошо преподают.
RUS естесственно я хочу обучаться, а под получением прав, в данный момент я имел ввиду, чтобы сдать в ГАИ экзамены еще не достигши 18 лет, но после просто прийти и забрать их... Слышал, что так возможно. А можно поподробнее про РОСТО рассказать, сколько обучение, на каким машинах, сколько учиться (сроки) ...
defender 1) Насчет цены не знаю - обучался 1,5 года назад. Но на тот момент она была как минимум не дороже чем у других 2) Обучение на "пятерках". Если соберешся там учиться, то учись на белой 05 с номерами *152** (инструктор Бобров) 3) 2 месяца В любом случае для обучения купи диск с билетами по теории - быстро и качествено
RUS 2) а там можно самому выбирать или как? А как диск вообще этот выглядит? или можно вообще любой, ты не про конкретный говорил... Может кто знает телефон этого самого РОСТО?
Цена в итоге со всеми справками выходит около 3,500 тыс*руб Срок 2 месяца, машинц выбирать нельзя... ездят три 5-ки и одна 9-ка... на какую попадёшь зависит от того, какой препод в данный момент свободен... и за кем закреплена группа. Прогу для тестирования можно без диска взять в нете... если что - могу залить... там все билеты... Для обучения всё же лучше книжки... кои можно заказать прям в первый день учёбы... (это я всё про РОСТО) Не... у мя приятелю так не разрешили... Раньше говорят было...
defender Экзамен не разрешат в МРЭО сдавать до 18-ти лет. Я сам так учился, потом ждал когда мне исполнится 18 лет и сдавал один (зато на своей машине!).
RacerF1 экзамен можно сдавать на своей машине? Ну тогда это хорошо А еще, что для этого нужно, допустим, я окончил школу, в апреле, у меня экзмен в июне, мне нужны какие-нибудь справки или что, и рарешат ли мне сдавать экзамен в Волгограде, хотя прописки я здешней не имею... По идее нет, так как должна проставляться инфа о том месте, где я сдавал, и получается в паспорте будет одно, а в правах совершенно другое, так вот, если я сделаю временную прописку, может ли мне это помочь? То Олл: Знает кто-нить телефон РОСТО?
defender На своей машине разрешают не везде. Там машин не было и куда им деваться, разрешили на своей. Если заканчиваешь школу после 18 лет, то сдаешь со всей группой в одном МРЭО, не зависимо от прописки. Думаю, тебе лучше потерпеть, чтобы окончить школу в 18 лет и сдать со всей группой без заморочек. Если сдавать будешь потом сам, то тебе нужно свидетельство об окончании курсов вождения. В любом случае тебе нужна справка из МРЭО с места жительства, что ты не лишался прав.
Я учился в школе при ВГПУ. Впечатление самые хорошие. Со справкой не продинамили, с теорией всё ОК, вождение - вообще супер. Учились с сентября по декабрь на "копье" с движком от "шестёрки". Бешеная машина! Ближе к окончанию курса инструктор позволил в течении нескольких занятий вдоволь порезвитсья на снежно-ледяной площадке - несколько крайне полезных навыков я получил.
DVR несколько причин, пожалуй по которым я откажусь от этого предложения... Я ростом 192, так что, думаю в копейке я умру Второе, это уж больно по-моему большие сроки
defender Я сам ростом 192 см и нормально уживаюсь в копье (правда руль спортивный). Но когда учился на 5-ке особых проблем не испытывал (салон такой же)
RUS ну что ж, наверное все-таки решил в РОСТО, так как много человек ее хвалит... Сегодня телефон узнаю и распрошу все, что меня интересует, но все-таки обучаться наверное буду сейчас, так как потом сессия, это я не буду знать, чем мне заняться, не то, там всякие зачеты учить, нето правила.... А потом буду со справками морочиться
defender Да, в РОСТО учат нормально. Я ещё в пятом МРЭО сдавал после обучения на Скосырева. Второе, в правилах написано: 21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле — не менее 14 лет Третье, вопрос/ответ на сайте ГИБДД: Вопрос : Если я сдаю экзамен на права за 1 месяц до 18 - летия, могу ли я получить ВУ не дожидаясь совершеннолетия? Ответ : В соответствии с пунктами 11 и 32 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений Кандидату в водители, сдавшему в установленном законом порядке экзамены. водительское удостоверение заполняется (изготавливается) и выдается по достижении им восемнадцатилетнего возраста. То есть сдавать тебе можно, а водительское удостоверение получишь как стукнет 18. Про справку из МРЭО по месту жительства о нелишении водительских прав тут уже говорили. Вот собственно и все. Вооружись этими знаниями и удачи... Когда сам учился нашел сайт - http://www.gai.ru очень помогла сдача ПДД онлайн.
У меня 188 см. Нормально умещался. Сроки - это было в 1997 году, может сейчас меньше. А вообще, по-моему, спешка в этом деле не нужна. За две недели ничему толковому не научат.
Dmit ой спасибо именно это я и хотел узнать DVR ну может быть, просто я один раз в такси ехал думал умру Может просто надо было сидушку отодвинуть Да дело не в спешке, просто хотелось бы закончить до всяких там зачетов и тому подобное... А это примерно в апреле, начало мая, потом сессия, некогда, а после сессии есть желание сразу уехать