1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Состояние детских оздоровительных лагерей

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Рози, 09.08.11.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    http://www.argumenti.ru/toptheme/n295/113500

    Про Волгоград:

    Поскольку лето для детей началось «весело», прокуроры стали проверять детские оздоровительные лагеря со всей пристрастностью. На днях закончились проверки в Волгоградской области. Сюрпризов – не счесть! Одним из лидеров по количеству нарушений оказался лагерь «Юность» в Городищенском районе. На момент приема детей у лагеря не было даже санитарно-эпидемиологического заключения. В медицинском кабинете обнаружили залежи старых лекарств.

    В лагерь «Лазурный» Иловлинского района детей принимали без справок о состоянии здоровья. Такое наплевательское отношение уже не раз создавало реальную угрозу для жизни и здоровья детей. К примеру, в лагере «Сосенка» Алексеевского района в июне 2010 года. Туда приехала девочка, которая находилась в контакте с братом, больным ветряной оспой. Медсправка у нее была «липовая». Итог: девочку увезли на «скорой». В лагере ввели карантин. 65 детей отправили по домам. Тревожно обстоят дела и с пожарной безо*пасностью. В лагере «Серебряные пруды» Фроловского района жилые корпуса не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Эвакуационные выходы забиты фанерой. В оздоровительном лагере «Орленок» Палласовского района детей учил плаванью инструктор без «корочек».

    Прокуроры вскрыли более 100 нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 37 человек. Возбуждено одно уголовное дело.
     
  2. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    Не знаю откуда информация, но с нас требовали. Все как положено - и про прививки, и про педикулез, и карантин по м/жительства. Да и пример приведенный нелепый - справка то была, а "липовая" она или нет не лагерь должен разбираться
    ЗЫ: Детке очень понравилось, хотя девочка домашняя и впервые от маминой юбки оторвалась.