1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что важнее: деньги или здоровье нации?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иной гость, 09.08.11.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Через ЖЖ Ройзмана наткнулся на статью, в которой недвусмысленно подозреваются господа Голикова и Христенко в зарабатывании на "крокодиле", при употреблении которого живут от силы пару лет, а потом сгнивают. Статья написана в апреле, а в мае минздрав еще на год отложил ограничения по продаже кодеиносодержащих препаратов.

    http://roizman.livejournal.com/1222804.html


    http://noth-special.livejournal.com/728503.html
     
  2. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Если все наркоманы перемруть - плакать не стану.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.106
    94
    Иной гость, по "эху москвы" про это в открытую говорят.
     
  4. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    ха, странный Вы, конечно деньги, нас все еще слишком много.... чтобы обслуживать нефтегазовую трубу нас нужно миллионов 30-40 максимум...

    ---------- Сообщение добавлено 09.08.2011 19:34 ----------

    ...обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
    (с) К.Маркс «Капитал», гл.24 примечание в конце п.6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.

    рыночная экономика, фули... (Вадик, ради тебя не матерюсь... :))
     
  5. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    ну тогда перемрёт процентов 70 молодёжи, потому что редко сейчас кто той же травой не балуется


    так запасы иссякают, а чем севернее за нефтью уходят - тем дороже она в добыче
     
  6. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.004
    30
    У меня тоже вопрос, немного сторонний, но тематика та же. После событий в Японии в остальной мир продолжают поступать их машины и другая техника. Пытаюсь купить японский мопед. Более менее приличные варианты ввезены в Россию после взрывов на атоммных станциях. Подавцы мопедов Богом клянутся, что никакой радиации нет. Типа на нашей таможне не пропустят такой товар. Чё та я сильно сомневаюсь, что за небольшой/большой откат наши доблестные таможенники не закроют глаза. Техника идет к нам валом. И еще они рассказывают про 30-ти километровую опасную зону в Японии, после этих 30-км буквально экологический рай.
     
  7. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Не надо судить по ограниченному кругу людей, идет четкое расслоение молодежи по отношению к наркоте, алкоголю и куреву. Тех, кто это все категорически неприемлит, всё больше.
     
  8. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Сравнил жопу с пальцем. ))

    По теме: упомянутым персонажам, конечно, в аду гореть, только вот они как мухи навозные. Летают, покуда навоз есть. И если мух убрать, запретить, обязать рецептами и тд - социальное дно и просто дегенераты никуда не денутся, ну пить может будут усиленно - в лучшем случае. Что только хуже, тк алканафт живет дольше и проблем создает, как минимум, не меньше.

    Поклонникам евгеники сподручней коаксил продвигать, он действует безотказно.
    Хиде там блюющий смайлик... не нашёл :drug:
     
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    Как бы кто не писал - ПМСМ наркоманов типа героиновых, амфетаминщиков а, прочем и остальных, включая систематически употребляющих препараты марихуаны/каннабис сатис надо изолировать от общества. И травиться бросят, и толк мож будет. Типа колонии-выселения в иппинях.

    Алексей С., вы в курсе раздела наркотики/психоделики? Психоделики мое поколение(1980-1982 рожд), и те, что перед ним, пробовало на ура. Но мы пробовали не синтетику. Сейчас в моде плохие "вещества". Как химик говорю.

    HELL'o, вам дорога на atominfo.ru и форум припяти, к сожалению, не помню адрес. Припятьком какой-то. Там есть разделы - как замерить и что.
    Кроме того. Я не знаю как мопеды, а в тачках из японии в моторном отсеке куча частей из алюминия. Алюминию приходит северный лис в морской воде. Именно так отличают опытные продавцы в находке "утопленника" от норм. тачки. Коррозию алюминия ничем не скрыть и ни с чем не спутать.
    Про 30 км- читайте на атоминфо, еще на авантюре ссылки есть.
    Короче, фукусибушек, похоже, пятнами проблевался
     
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    У меня брат двоюродный (для полноты картины скажу, что всего кузенов 9 человек) в 14 с травы начал, в 28 откинулся от передоза герычем. Никто из родственников не смог остановить. А тут гадости, вон зверюга пишет, "плохие вещества": "крокодил", "соль". Они, помимо зависимости и асоциализации, буквально уничтожают человека изнутри.

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 00:51 ----------

    Возьмите счетчик Гейгера у кого-нибудь, у знакомых, тех же МЧСовцев или военных и прозвоните перед покупкой.
     
  11. ОtherГость

    ОtherГость Активный участник

    1.403
    0
    да лучше чтоб наркоту изобрели чтоб приход часа на 2 на 3, убивал сразу после этого и стол где-то рублей 20 за дозу. Может хоть чуть наркоманов бы поубавилось.
    А по теме, наркоманов все равно даже отбросами общества не назовешь, их с обществом то ни чего связывает... Если все поголовно наркоманы сдохнут (те кто сидит на тяжелых наркотиках, а не травой раз в год балуется), не знаю как вам, а мне хуже не станет. Хотя бы домой вечером возвращаясь, буду знать что сзади бутылкой по голове ни кто не даст, что бы деньги на дозу собрать...
    Предугадывая следующий вопрос, отвечаю сразу. С травы в отличие от тяжелых наркотиков, хотя бы слезть можно
     
  12. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Я как раз с Вами в одном поколении, ни я ни мои друзья психоделики не пробовали, как и синтетику, при том что батанами не были.
    Ну это ладно.

    ОtherГость, Field, Что касается открытой продажи наркотиков, что бы все наркоманы "передохли", вместо того, что бы бороться с распространителями наркоты, то у меня встречное предложение - Не стоит бороться с уличной преступностью, давай просто перебьем всех людей которые не могут дать отпор (по своей моральной или физической слабости) уличным хулиганам, и проблема уличной преступности будет решена, т.к. слабаков больше не останется.
     
  13. ОtherГость

    ОtherГость Активный участник

    1.403
    0
    проблема не куда не денется. Я к примеру обладаю довольно внушительной комплекцией, человек я тоже довольна не слабый и морально постоять за себя тоже готов, но гопников и трое может быть, да и про оружие не забываем...
     
  14. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Алексей С., Я за открытую продажу не ратовал, нинада ))
    Просто социальную причину наркомании никакими рецептами и запретами не изживешь. Долбоклюй всегда найдет, чем убиться. Не крокодилом, так клеем, водкой с димедролом, да хоть понос себе свой будут вкалывать.
    Тем же планом можно убираться в зюзю, до потери нормального мышления, памяти и восприятия окружающего мира. Но виновата в этом не трава или лекарство от кашля, они насильно в организм никому не лезут.

    Я не то чтобы Фарм-горите-в-аду-стандарт защищаю, просто пытаюсь сказать что не в одних запретах дело. Хотя да, запрещать надо.


    Иной гость,
    не принимай мои обзывательства на счёт покойного брата, но дело опять же в человеке. Далеко не каждый переходит. Я б даже сказал, меньшинство. В общем разница проста - нельзя чуть-чуть колоться. Либо ты торчок, либо нет. Алкоголь и траву можно употреблять в меру, редко и малыми дозами. А для тех, кто не знает меры - и существуют ройзманы, рецепты и прочий кнут.

    ПС Кстати, на подъезде висят объявления "новые легальные смеси, соль". Сдирают, вешают опять. Полиграфия красивая, цветная лазерная печать, глянец, А3. Хорошо бизнес идёт, видать.
     
  15. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Вот и пропаганда наркоты может быть такой силы, что даже многие морально устойчивые и перспективные люди поддаются. Так стоит ли их добивать?
    Таких "долбоклюев" меньше 1%, остальные бывшие "культурно употребляющие" и постепенно попавшие в трясину.
     
  16. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Да нетушки, значит эти бывшие культурно употребляющие присоединяются к этому проценту. Я классически сужу по себе и ближайшим друзьям. Курят периодически многие. Нормальные люди с семьями и хорошей работой. Никаких признаков деградации, перехода на что-то тяжелее, никаких мыслей "ну как бы достать" и прочих стереотипов.
    Я вообще себе не представляю ЧТО меня может заставить употребить какое-то дерьмище, особенно химию.
    Да и травы я не фанат далеко, чтоб правильно поняли.
    Это не план делает из человека торчка. Это потенциальный торчок начинает с плана, а ещё он начинает курить табак зачастую с детского сада, к слову сказать.
     
  17. ОtherГость

    ОtherГость Активный участник

    1.403
    0
    1.если человек поддался пропаганде и подсел на наркоту из-за нее, эту уже значит что он легко внушаемый и морально не устойчивый.
    2.про добивания писал. если на тяжелую наркоту, то да, стоит.
     
  18. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Черная злобная зверюга, представитель "этого поколения" (1980-1982).
    Вы в какой подворотне-то росли? У нас школа не самая благополучная, район Дар-горы - только 2 наркомана было на параллели.
    А вообще все это говно против меня прошло, интересы другие были.
     
  19. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.004
    30
    как замерить и что я и так знаю. Нечем, правда альфа и бета посмотреть, но, думаю, там и гаммы за глаза.
     
  20. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    В таком случае есть еще кардинальный метод борьбы: провести психологические тестирование населения, выявит легко внушаемых и морально неустойчивых граждан и уничтожить их.
     
  21. ОtherГость

    ОtherГость Активный участник

    1.403
    0
    Человек может быть в полне морально устойчивым наркоманом. Или морально не устойчивым, но просто не общаться с наркоманами и не сталкиваться с наркотиками и быть не наркозависимым, так что мои слова утрировать не надо. Я говорил именно про наркоманов, а не морально не устойчивых людей.
     
  22. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    ФГМ крепчает. Зайду сюда завтра с утра. Просто так. Поржать.
    Для хорошего настроения.
     
  23. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Он не все элементы ловит, если не ошибаюсь. Самые "вредные" как раз он не покажет.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 11:37 ----------

    И еще пару миллионов для задов Форда и Фольксвагена.
     
  24. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Ройзман правильно сказал, что если наркомания - болезнь, а по статистике один наркот втягивает в это дело от 5 до 18 человек, значит это заразная болезнь. Изолировать!
    Онищенко, где ты?!
     
  25. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Для обслуги трубы-10 млн, ещё 10 млн – обслуга богатеев (хозяев трубы), остальные – напрасная трата ресурсов и головная боль правительства. На Земле проживает почти 7 миллиардов человеков, нужно оставить 1 миллиард (так называемый золотой). Куда лишних девать? Вижу 2 пути: 1 – 3 Мировая война, 2- колонизация планет. А если все человечество исчезнет – Земля только облегченно вздохнет. А как флора и фауна радоваться будут! :p
     
  26. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    В таких случаях надо говорить "Пока никаких признаков деградации, перехода на что-то тяжелее, никаких мыслей".
     
  27. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    Оставьте кодеин в аптеках, пусть естественный отбор продолжается.
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Не надо пытаться решить проблему запретами. Ничего путного из этого не выйдет. Марганцовку вон уже запретили, уроды. Проблемы таким образом создаются только норальным людям. Нарик найдет вариант, как запрет обойти.

    Если не найдет, пойдет грабить, и т.д.
     
  29. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Логика где? С чего им перемирать?
    А вообще классно, что наркотики стали вызывать быструю смерть. Я за то, чтобы кодеин не запрещали, плюсы очевидны:
    1) Наркотики более дешевы: наркоманам не придется много воровать.
    2) Быстро дохнут.

    И для нации хорошо: от явного мусора очистится(адекватный человек на наркоту не подсядет 100%).

    Согласен, как правило травой и бутиратом не ограничивается, и долботрахи начинают принимать дорогие вредные наркотики.
     
  30. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    если бы все было так просто то все наркоманы давно б уже вымерли... и где вы это видите? в каком возрасте начинают пить, курить и прочим баловаться? правильно в школьном! что сейчас твориться в школах надеюсь не надо никому объяснять, а оттуда все и начинается и чем дальше тем хуже. И если вы думаете что ваш ребенок не попробует этой дури.... скажите кто в школьном возрасте был таким умным и не ведомым? дальше развивать тему наверно не стоит сами все умные.
    Так что тут вопрос не в кодеиносодержащих а в наркотиках вообще и кому это выгодно.
    А про то что в мылых количествах это не вредно тут вы глубоко ошибаетесь точнее вас в этом уверили а вы и рады, это из разряда сказок о "культурном питие" те же ... только вид с боку
    вот кстати статья в тему