Было у меня ДТП, второй участник скрылся, официально я зафиксировал. Недавно я по похожим признакам нашёл авто, на его бампере даже точь в точь такой же цвет краски как у меня, но как мне доказать что это именно он?? Менты по розыску сказали что у этого авто было ДТП, я пробил в центральном ГАИ, оно действительно было, но не в том месте, которое мне нужно. Мне сказали те же менты по розыску что я никак не смогу доказать что это был именно он, т.к. нет номера (все остальные хар-ки второй машины я рассказал ещё когда было ДТП), говорят,мол, что он мог забор тирануть и я тут не при чём. Вот какие мои действия?? Менты почему то не хотят заморачиваться((( кто был на встрече 5 августа видели зелёную 2110 с битым крылом и багажником, ремонт дорогой(
Взять с той машины скребок твоей краски при свидетелях. Отдать на экспертизу, что бы сравнили, с твоей. (химический, спектральный анализ...) Потом с результатами экспертизы к хозяину...
Pashtet, хня. Rush-99, никак, если он не лох, презумпция невиновности рулит, потому менты и не хотят заморачиваться, будет отказной. впрочем это не лишает вас права подать заявления.
Rush-99, ваша уверенность что это именно виновник не на чем не основана, если есть основания проверяйте их до той степени пока не будет юридических оснований, акта экспертизы например
Значит экспертиза только по телеку чудеса твоит. А на деле даже не ответит на вопрос "твоя краска или нет"...
меньше читайте советских газет. экспертиза все нормально определяет, только провести ее сам он не может. nosferatos, исследование можно до ВУД.
василиса, вот чтобы участковый на смэ направлял, знаю, но вот чтобы другие экспертизы назначал в рамках материала проверки ни разу не видел :_)) ну кроме еще 238. ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 23:37 ---------- ps я про практический аспект.
nosferatos, я тоже про практический. УПК в этой части изменили года 2 как. СМЭ (и вообще экспертизы) до ВУД теперь не проводят (КС отписал, что это нарушение прав подозреваемого, обвиняемого). только исследования. а участковый по здоровью направлял на освидетельствование, а смэ делается потом - либо после вуд следователем, либо в суде (если частное обвинение)
василиса, почему я сам не могу провести экспертизу? Кто мне сможет помочь в данной ситуации? По идее ментам должно быть выгодно его найти, т.к. он выехал со встречки из под кирпича, не уступив мне дорогу и к тому же скрылся с места. На нём можно и звездочки прибавить на погонах)
Rush-99, какие звездочки, не смешите меня а как вы, простите, его заставите представить машину на экспертизу? вы кто для него, собственно? никто. я сейчас к вам подойду и скажу - ей, парень, а ну пошли со мной на экспертизу образцы подписи сдавать, я два месяца назад видела как ты в сбербанке рядом со мной стоял и на заявлении на снятие 5 миллионов за меня расписался и они пропали. и вы прям бегом со мной побежите, аха.
Rush-99, колёса ему порежь тёмной ночью, если хочешь справедливости. Больше тут по-моему ничего не удасться сделать... Ну а заявление можно всё равно написать. Пусть если менты не хотят заниматься твоей проблемой, то хоть у них проблемы появятся...
Спасибо за информацию и сочувствие Что такое УПК? ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 17:25 ---------- Темной ночью он работает, я его каждую ночь вижу
Rush-99, убийца вам сказал. дело в том, что экспертизы в этом государстве проводятся не потому что у кого-то возникает желание их провести, а по закону. а первый канал за тупые сериалы про "поднял волосок - экспертиза показала - петров убийца" я иногда ненавижу.
Опишу свою аналогичную ситуацию. Дело было в 2007 году. В марте. Возле работы кто-то сдал задом в правые двери моей машины и смылся. я долго ходил вокруг неё и думал - что же делать и кого искать. В итоге вызвал гаи. они приехали. выписали справку о дтп. протоколов писать не стали... скзали - если найдёшь - тащи его к нам, мы его прав лишим.... но как позже оказалось это были только слова... человека я нашел. им оказался охранник ЧОПа. который на своей ВАЗ 2115 и совершил это дело. вычислить было нетрудно, так как через несколько дней после дтп его машину я увидел возле работы с повреждениями, аналогичными моим - разбитый сбоку бампер, следы его краски по цвету совпадали с оставшимися на моих дверях. также на моих дверях имелась вмятина от фаркопа, который у ваз 2115 тоже присутствовал. Естественно, человек на мирный разговор не пошел, стал жлобить, и делать вид что он тут не при чём. Пусть это останется на его совести. Земля всё же круглая, и ничто не проходит бесследно. Я обратился в гибдд по месту совершения дтп. Добрые люди подсказали, что и как надо сделать, но в итоге и этого оказалось мало. так как нарисовалась, по моему мнению, заитересованность самих гайцов, точнее инспектора по розыску развалить это дело. ну или сказать по-другому, заинтересованность довести это дело до логического результата - напрочь отсутствовала. Другим я не могу объяснить, что необходимые действия выполнялись крайне долго, откровенно затягивались, и в итоге на назначенную экспертизу подозреваемый приехал с поменянным бампером, и ему за неповиновение и указание не ремонтировать машину до экспертизы, якобы озвученным этим самым инспектором -ничего не было...хотя есть статья в коапе.) Что и как было. после обращения в гибдд я заявил ходатайство на имя инспектора по розыску о том, что подозреваю конкретное лицо в совершении данного дтп. приложил фото свои и машины подозреваемого. после двух недель, которые якобы потребовались чтобы разыскать и пообщаться с подозреваемым инспектор мне сообщил, что не получил признательных показаний. тогда я написал заявление с просьбой назначить в рамках проверки трассологическую экспертизу. Она была назначена. однако подозреваемый на неё не являлся, и не знаю почему инспектор по розыску тоже как-то свои полномочия по приводу не использовал. но худо ли бедно ли - экспертиза состоялась, однако ваз2115 приехал, как я уже писал с новым бампером. И всё-таки. несмотря на это , царапин на заднем фонаре хватило, чтобы заключить по анализу фотоснимков мест контакта , что именно это авто имело контакт с моим автомобилем. Далее в дело вмешались обстоятельства, не имеющие отношения ко всему этому случаю, но они не позволили дело довести до конца. Времени не было. Однако, впоследствии от гибдд я никаких заключений о привлечении к ответственности того чеоловека так и не получил. Да и сам он после этого как-то слинял куда-то и не показывался в моих краях более. Насколько я понимаю, я мог бы обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба этим лицом. и приложить туда как доказательство результат экпертизы. Конечно тут не 100% , что я бы выиграл. но реальные шансы думаю были... Так что берите себе на опыт. А гайцы лишний раз с места не сдвинутся. им же за это как на дороге денег никто не предложит.... нужно самому заявления подавать, ходатайствовать. и прочая, и прочая... но сразу предупрежу. если у вас есть куча свободного времени- милости прошу кататься по ихним канцеляриям... либо если юрист какой согласиться всё это провернуть... если овчинка выделки стоит... По крайней мере заявление о возбуждении дела - по статье о скрылся с места ДТП и в рамках него - ходатайство о том что подозреваете конкретного человека и просите инспектора взять с него объяснение по этому делу. по крайней мере он обязан как-то отреагировать на ваши бумаги. а если тот ещё и труханёт и сознается... вам повезло. не знаю, что тут пишут насчёт изменившихся правил экспертиз, но если позволяем закон , то и ходатайство на проведение трассологической экспертизы тоже писать надо. причина - наличие аналогичных повреждений на авто подозреваемого.
а можете по подробней написать к кому и как обратится, как писать заявление и кому его отдать, сколько стоит экспертиза и как её сделать????