1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Требуется помощь юристов "Молодая семья"

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем o000oo, 09.08.11.

  1. o000oo

    o000oo Участник

    213
    0
    Здравствуйте, ходили получали справки об участии в программе "молодая семья", нам дали отказ по причине не полного комплекта документов Я по причине невозможности не мог предоставить документы матери по причине того что не живу с ней и ни как не общаюсь.

    Ситуация следующая: мы с супругой живем вдвоем отдельно, снимаем квартиру. Я (еще брат и отец) прописан у отца, по прописке на меня приходится 10 кв. метров. У жены (живут она + мать + отец) 6 кв. м. на человека. 10 + 6 = 16/2 = по 8 метров на человека. Вроде бы мы подходим по программе, но нам отказывают, потому что мой отец женат на моей матери и у нее есть площадь. Вся проблема входит в понятие семьи, я считаю что моя семья это я и жена, а в администрации по жилищной политики считают еще и родителей и братьев и систёр, даже если они живут раздельно. Почему не считают бабушек и дять тет для набора они ответить не могут, потому что сами не знают. По статье 31 ЖК РФ вроде как долнжы считать только совместно проживающих с членами молодой семью, но считают всех. Насколько это правильно?

    Почему я, а тем более моя жена должна зависеть от моих родителей, от матери с которой даже не знаемся. Насколько правомерны действия администрации, они свое решение даже ничем обосновать не могут, говорят что 30 лет считаю всех членов семьи, правда какой семьи сами не знают и посоветовали обратиться в суд, имеет ли смысл подавать иск? Как определить кто является членом моей семья для определения ее нуждающейся в улучшении жилищных условий? спасибо

    разумеется если нужно прийти на платную консультацию, прийдем
     
  2. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.056
    0
    Чего-то Вы путаете... Жена прописана втроем в квартире, и на нее всего 6м2 приходится? Это что ж, квартира 18 м2 всего????
    Там просто считается общая площадь, а не жилая!
     
  3. o000oo

    o000oo Участник

    213
    0
    комната в трехкомнатной квартире, каждая комната на своего хозяина, это общая площатдь, не жилая
     
  4. MoZilla

    MoZilla Участник

    163
    0
    вроде как приватизировать только комнату нельзя. приватизируется полностью вся квартира и делиться долями между собственниками. Поэтому нужно общую площадь квартиры умножать на долю. Ну а на счет того, что считают собственность родственников, то это по-моему бред, квартиру то не на всех покупают.
     
  5. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    Вопрос - оно того стоит? Потраченное время не дороже ли в итоге выйдет?
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    MoZilla, да бред, но они считаются семьей. с точки зрения ЖК, а не СК.

    o000oo, бесполезно. я в суд ходила по этому вопросу - отказ. да и надо ли оно это вам, денег на программу все равно нет. люди, которых я реально в нее поставила году этак в 2009 еще ничего не получили.
     
  7. o000oo

    o000oo Участник

    213
    0
    понятно, спасибо, но у меня два примера получили (правда у обоих родственники с администрации, но это уже следующий вопрос, пока даже не удается прости стадию нуждающихся):
    1) ждали 5 лет получили 1 млн.
    2) ждали 2 года получили 1 млн.
    3) ждут 1 год, уже зашевелились к выдаче


    вот они упираются в ст 31, но там четко написано условия, что все проживают вместе, в данном случае оно и понятно было бы, а вот когда раздельно, не вижу логики считать всех семьей

    тут еще другая проблема, если родителей считать той же семьей, родители жены уже стоят в очереди на улучшения (мать, отец и дочь) .... и тут получается что жена второй раз становиться на улучшение но уже в семье с мужем, бред какой-то

    тут обсуждают http://www.ohome.ru/forum/viewtopic.php?t=27428&postdays=0&postorder=asc&start=75, вроде бы логично все у них, вот и вгоняют в сомнения по поводу необходимости судится, там есть даже судебный прецендент
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    o000oo, пробуйте.
    имхо, это ключевой момент
     
  9. Catver

    Catver Новичок

    75
    0
    В 2008 году встали на очередь до сих пор 300 :) вся эта программа туфта полная....
    Ну разве, что родственники в администрации работают...;)
     
  10. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.476
    0
    ага, точняк своих всегда в первые ряды...либо родственникам, либо через подставу на продажу...