1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Варенье из дыни

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем lastochka, 09.08.11.

  1. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Кто пробовал, как на вкус? Нашла в инете кучу рецептов и просто дыня и с лимоном и даже с бананом, думаю попробовать что ль, но сомневаюсь как оно на вкус. Нам тут дыни достались, все не съедим точно
     
  2. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Сварила вчера на пробу из одной дыньки, может я что-то не понимаю или не так сделала, но по вкусу напоминает НИЧЕГО, просто безвкусная масса с цукатиками: (: (
     
  3. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Сладкое хоть?:)
     
  4. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Дынного ароматизатора надо было добавить)))
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Сладкое, но никакое
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вяленые дыни очень нравились, которые таджики привозили на поезде из СА. Сейчас такой не ходит.
     
  7. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Добавьте кислоты. Именно поэтому дыню с лимонами, яблоками, к примеру, делают. Может с чем еще варьировать. Плоский сладкий вкус- это ужасно.
    Более живой вкус- уходить от варенья к конфитюру+ желировать пектином.
     
  8. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Я варила. Зимой открыла с надеждой вспомнить лето, но......Запаха никакого. Привкуса тоже. Только что сладкое...(
     
  9. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    У меня мама вялит, режет и добавляет в яблочный джем. Вкус джема не меняется, но кусочки дыни вкусные, как в мороженке Экзо:)
     
  10. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Варенье из персиков

    Посмотрите у меня чудесное персиковое варенье.
    [​IMG]
    Персики очистить от кожицы, мелкие варить целиком с косточками, крупные разрезать на половинки. Подготовленные плоды залить кипящим сахарным сиропом и выдержать четыре часа. Затем подварить и снова выдержать четыре часа. Процесс повторить 1—2 раза.
    Продукты:
    персик 1 кг
    сахар 1.2 кг
    вода 1.5 стакан
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Ариша, дорогая, какое отношение ЭТО имеет к варенью из дыни? :d
     
  12. giz1001

    giz1001 Активный участник

    3.774
    0
    ну надо же как то тему поддержать, ну и рисануться за одно:d

    попробуйте добавить к уже приготовленному варенью из расчета на 1 литр:
    цедру с одного лимона
    сок из половинки лимона
    ваниль, или ванильный сахар
    можно попробовать добавить корицу по вкусу