1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградскому художнику грозят судом за рисунок на асфальте

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Starstas, 08.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    Волгоградскому художнику Филиппу Козлову грозят судебным иском за рисунок на асфальте. Художник несколько дней назад на территории местного речного порта изобразил корабль. И вот теперь в полиции ему сообщили, что за рисунок ему грозит штраф. Подробности художник рассказал в эфире "Вестей ФМ". "Вести ФМ": Филипп, что же вы такое нарисовали, что теперь штраф придется платить? Козлов: Как всем известно, проходила этноэкспедиция Артемия Лебедева, он плыл из Москвы в Астрахань на яхте "Эсмеральда" и на прошлой неделе он приплыл в Волгоград. Он посетил наш город, встретился с блогерами и, собственно, в честь этого события я и решил нарисовать объемный рисунок на асфальте - как раз в речном порту, на одном из причалов набережной. "Вести ФМ": А рисунок большой? Козлов: Рисунок не очень большой, в пределах 12 квадратных метров. "Вести ФМ": И что в этом оскорбительного, почему вам предъявляют претензии? Козлов: Руководство речного порта сочло это, наверное, вандализмом. Рисунок, наверное, портил внешний вид набережной речного порта. Там, признаться, асфальт-то в очень плохом качестве, а все стены изрисованы граффити, но, тем не менее, они придрались именно к моему рисунку. "Вести ФМ": Филипп, а сам рисунок традиционный, нормальный, в нем нет ничего оскорбительного, иносказательного? Козлов: Абсолютно нет. Рисунок можно увидеть в Интернете, там изображена вода, плывущая по ней яхта, за рулем которой - Артемий Лебедев. "Вести ФМ": Как вы узнали о том, что вам грозит штраф? Козлов: Ко мне подошел человек в рабочей жилетке желтой, представился мастером. Он сначала пытался своими силами меня прогнать, а затем вызвал полицию. Приехал наряд, потому что он был обязан среагировать, так как вызов через "02" прошел. Они меня забрали в пункт полиции, но через какое-то время отпустили. И спустя 3 дня ситуация повторилась, и уже этот мастер с другим сотрудником порта пригрозили тем, что их юристы будут подавать на меня в суд. "Вести ФМ": Подождите, Филипп, вы говорите, что ситуация повторилась, вы что, еще раз нарисовали что-то? Козлов: Нет, я просто завершал свою работу. -взято тут

    http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-08/fm/7854

    h
     
  2. kajuga

    kajuga Активный участник

    574
    5
    а, вон оно что - вчера на лисапеде мимо картинки этой проезжал - неплохо нарисовано..
     
  3. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    Starstas, а в соседней теме не судьба высказаться? там по крайней мере автор присутствует. и тема эта не первый день уже обсуждается.
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=105663
     
  4. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    На филипензо дело шьют :)
     
  5. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    посмотрев видео удивился - Филипензо адекватный вполне себе парень, а здесь его распирает по-чёрному.
     
  6. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    оно вроде
     

    Вложения:

  7. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    сорри , а я и не видел, что есть еще тема.
    модераторы прошу перенести все в соседнюю тему
     
Статус темы:
Закрыта.