1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конан-варвар

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Homo Sapiens, 07.08.11.

  1. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=PaynhOIyYv8[/ame]

    18 августа российская премьера.

    оригинальный фильм в своё время был настоящим культом - Шварц, плакаты, фотки, значки, все дела. в этот раз что-то менее аутентичное замутили:)
     
  2. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Ждёмс. Помотрим, чё про Киммерийца замутили. В детстве оченна любила про его приключения читать. :)
     
  3. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    В настоящем Конане все держалось на красивом Шварце.
    Новый актер несколько уродлив.

    В кино не пойду точно.
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    поначалу тоже думал что в сравнении с Арнольдом этот Конан какой-то недомерок. но увидел его в "Игре престолов" и в принципе он мне там понравился. схожу наверное
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48
    В кино смотреться будет круто. Сходить нужно обязательно.

    По поводу первого Конана. Первый раз смотрел его в 90-х, уже после Командо, Терминатора, Хищника и Стирателя. Конана еле осилил, фильм показался скучным и затянутым. Возможно именно Конан сделал Шварцнегера звездой кинематогафа, но это далеко не лучший его фильм.

    Я считаю, что в такого рода фильмах актерский состав вообще играет вторую, если не третью роль. Эффекты, музыка, режиссура и операторская работа вытянут фильм в любом случае.
     
  6. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    на такое пойду обязательно! Мой любимый жанр, обожаю такие киношки :) А "новый" Конан - дрыщь! :d
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    это ты ещё Геркулеса в Нью-Йорке, наверное, не видел )) вот фильм так фильм! :grin:
     
  8. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48
    Кто сходил? Как впечатления?
     
  9. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Флавиус, недавно с сеанса... Фильм меня впечатлил более чем, даже не ожидал, но я любитель таких киношек :d Пожалуй, это лучшее, что я видел за последнее время! Понравилось, как снят фильм, смотрится легко, на одном дыхании. Буду пересматривать :)
    В конце со шрамом-порезом у девки тока накосячили :d - не в том месте был, не там, где порезали :d
     
  10. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    завтра иду. и давайте без спойлеров:d
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    в целом неплохая сказочка. но есть много минусов - сценарий никакущий, диалоги тупые. зато очень понравился главный злодей, но тут в основном заслуга актера (полковник из Аватара). в целом впечатление такое - как-то мелковато. нет и тени той эпичности, что была в прошлых Конанах. хотя Момоа с ролью в принципе справился, выглядел неплохо, хотя харизмы молодому актеру пока всё-таки очень не хватает.
    моя оценка фильму - 3,5 из 5

    ---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 21:07 ----------

    вообще он здоровый чувак. просто по сравнению с молодым Арнольдом вообще все дрыщи
     
  12. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    не сказать, что разочарован, но и не впечатлён. драйва и мочилова за глаза. с точки зрения зрелищности тоже всё неплохо. насчёт сценария и диалогов согласен с a-res, действительно, слабо, даже со скидкой на то, что это трэшак без претензий. вообще фильм странное впечатление оставил. вроде бодренько, но при этом скучно. короче, не проникся.
     
  13. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Фильм – экшн, держит в напряжении всё время показа. Для любителей резни. Очень мало магии и любви; романтика приключений, роскошь городов отсутствует. Упор – на махание железом. Понравились ведьма с когтями и Конан в детстве. Буду ждать DVD Ripa, ещё раз посмотрю. Что- то рожа отца Конана знакомая…:)
     
  14. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    цэ ж Хэллбой:) блин, а я чувака из Аватара только в конце фильма признал. когда он гермошлем напялил:d
     
  15. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    я и забыл что ходил на это кино... такое уж сейчас кино - никакое. одноразовый фильмец. 3д - ниочем (уже вошло в привычку) но без 3д не было возможности, пришлось терпеть. ничего не ждал от фильма, но главный герой какой-то сопляк, не катит на конана. это все арнольд виноват, высоко поднял планку.
     
  16. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    ну это и имелось в виду... просто когда ты "занимаешь место" такого чела, в любом случае народ будет сравнивать и проводить параллели, думаю, очень сложно актёру - надо соответствовать. Кстати, считаю, что он справился со своей задачей довольно неплохо, мне понравилось, как он снялся.
    вот таких фраз никогда не понимал, еси честно... А что надо от сценария? От такого рода фильма? я просто не понимаю, все бросаются словами, а конкретнее? Вы чего вообще ждали, посмотрев трейлер??? Ведь по нему уже был ясен, в принципе, весь сюжет фильма! :) Ну что там ещё такого может/могло быть?!
    Что тупого в диалогах? Вот какой диалог был тупой? Пример можно? Ну или что тогда, вообще подразумевается по "тупым" диалогом? А о чём герои должны были разговаривать и как?! :)

    ---------- Сообщение добавлено 21.08.2011 17:34 ----------

    фига се! Этож Рон Перлман, так-то у него нехилая фильмография. Я кстати, как раз буквально как месяц назад "Время ведьм" с ним посмотрел, там он тоже в такой же роли, с Кейджом ходил :)
     
  17. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    от сценария лично мне надо: логику повествования, загадку/интригу, какой-нибудь глобальный замысел (это в идеале). приведу простой пример - предыстория, буквально 3-4 предложение a фильме звучало примерно так: "Какие-то там жрецы создали маску, стали практически всесильны и начали истреблять соседей. Какое-то сопротивление оказывали только варварские племена." и тут же сразу "Но маска была разбита". Сразу вопросы - как? кем? почему? они ж всесильны были, вы же только что сказали сами. Когда сценарий проработан, по ходу просмотра фильма не возникает никаких вопросов по логике действия. одно вытекает из другого.

    а я вот лично не понял - первый момент когда девка сбегает из монастыря, за ней погоня и конан. погоню рубят в капусту, остаётся локальный босс с мерзкой рожей. Конан ему такой "можешь сбежать, но я тебя из-под земли достану!". тот повернулся и поскакал, конан остался вести свецкие беседы с барышней. после 5 минут бла-бла мы видим их обоих на коне, и они уже догнали вроде бы отпущенного уродца. не знаю как вам, а по мне - нелогично и вызывает вопросы.

    и тут же сцена номер два, похожая. после секаса девка прётся за каким-то хером в какой-то лес, где её и тырят. при этом она орёт "Конан" и конан просыпается сверкая голой жопой. то есть услышал - вроде недалеко. и тем не менее - ни намёка на погоню или розыск, вместо этого он отправляется хрен знает куда за вором 80-го левела. то есть почему если он в первом эпизоде погнался (когда вроде не надо было), то тут, когда как раз надо было - нет?

    диалоги я уже позабыл. но в общем, сходное чувство "к чему он это сказал?" несколько раз возникало. это значит либо картина порезана при монтаже, либо просто... просто тупые диалоги
     
  18. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Шварц, наверное, потягивая пивко и покуривая кубинскую сигару, смотрит римейк на домашнем кинотеатре и думает: "Хех, а мой-то Конан куда покруче был..." :d
     
  19. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    ага, пиратку в сети качнул:d
     
  20. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48
    Отсмотрели фильм.
    Не зацепило. Видеоряд отличный, шикарное мочилово, кровь и мозги текут рекой. Очень хорошее 3D, большая част фильма, а не пара сцен, как в других картинах. Но в целом как-то уныло. Сюжет никакой, интриги ноль, скучные диалоги. Фильм, как вегетарианский суп - вроде поел, набил желудок, а есть все равно хочется.
     
  21. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    у мну вопросов не возникло :d Как кем? Ими варварами, победили, хряпнули мечом по маске (показвыали) она и развалилась, чё ещё надо :d Ну типа, напомнило, как в Властилине Колец, когда злыдню клешню отрубили с кольцом мечом - ну тут типа того :) ИМХО - придирки! :)

    ну тут да, согласен, для меня тоже его появление с девкой за спиной было неожиданностью :d когда догнал урода.

    эт меня тоже взбесила, я даже вслух, по моему, озвучил этот тупой её поступок - куда попёрлась - ни понятно :)

    у него просто коня не было :d
     
  22. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Слабенький фильм. А слабый он только потому, что герой слишком затерялся за огромным количеством спецэфектов. Харизмы нет как у Железного Арни.
     
  23. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    это всё понятно. вопрос вызвал именно контраст между "жрецы стали всесильны" и "маска была разбита" прямо в следующем предложении. вот ты был бы всесильным - дал бы себе голову разбить? я сомневаюсь )) вот он, когнитивный диссонанс

    а, ну разве что коня не было. логично, чё. нормальный герой такой - есть конь - буду догонять, нет коня - да и хрен бы с ней...
     
  24. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    да он просто не на столько суров, чтобы коня пешим догонять! :d:d:d
     
  25. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    сходил вчера, 3+, вяленький, затянутый, ну и кроме того, после мощной актерской игры Шварца, не вставляет как-то, мышцы что-ли надо было главному герою надуть на компе....
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Фильмец конечно дрянной, но глянуть можно особенно скучающим по жанру фэнтези. Я вот томлюсь от ожидания "Игр престолов". Понравилась атмосфера мира. А все остальное на троечку.
     
  27. aleksss

    aleksss Активный участник

    558
    0
    фильм вообще не впечатлил, думал хоть графику приличную наваяют, но чот как то обычно, ничего особ красивого....
     
  28. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Лучше поздно, чем никогда... :)
    Короче, посмотрел. Одноразово в общем, но не скажу, что фильм разочаровал. Типичное фэнтези-муви.

    Махач, рубилово и кровища на месте, посему порадовало. Плюс довольно фактурный злодей в исполнении Стивена Лэнга (хотя "оригинальному" Джеймсу Эрлу Джонсу, имхо, он уступает) и не менее фактурная его тварь-дочь. Да и вообще помощники главгада понравились (все как на подбор колоритные твари). Понравились также грим, костюмы, декорации и работа художников-пейзажистов. Замки "издалека" выглядят достойно. :)
    Ну и главный плюс, имхо, Джейсон Момоа. Шикарный актер для такой роли. Что лицо, что тело, что "умения". Всё очень даже. Даже не берусь его сравнивать с Арни, просто для римейка "Конана" актера подобрали в точку. Хотя, признаюсь, на мой взгляд в роли Кхала Дрого он смотрелся более колоритно. И ребята, извиняйте меня, но махач в исполнении Момоа смотрится круче. Недавно смотрел оригинального "Конана" (собственно, именно ради сравнения римейк и посмотрел). Видно, что у Арни комплекция не позволяет некоторые вещи. У него именно рубящие движения более мощные, но Момоа и в движениях быстрее, и сами движения более гибкие что-ли, да и "ужимки и прыжки" более разнообразны и проработаны (но тут все-таки и техника съемки шагнула вперед ;) ). В общем здесь зачет.
    В минусах сабжа сценарий (недоработки вызывают недоумение потому что 90 лимонов - бюджет достойный, уж можно было бы постараться), главная положительная героиня (ни о чем), серенькие компьютерные спецэффекты и скомканная концовка (ожидал более эпичного махача с главгадом).

    ЗЫ: особо тупых диалогов не заметил, болтовня в рамках жанра. Большего здесь не ожидал, т.к. чай не "JFK" Оливера Стоуна смотрел. :)
     
  29. MISHAMBO!

    MISHAMBO! Активный участник

    2.653
    0
    А мне вот наоборот актер моськой непонравился. Какой-то мексиканский джигурда. А так да, двигается лучше Арни. Но уж очень смазливая морда.
     
  30. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Не соглашусь. :) Мне наоборот кажется, что он на мексиканца не похож. Я, помню, когда в "Игре престолов" его увидел, подумал, что рожа типичного туземца-дикаря. Залез в инет, смотрю - гаваец. :)