Скоростной трамвай до Спартановки

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем viper78, 07.08.11.

  1. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.031
    10
    В этом есть рациональное зерно, ибо так явно дешевле, но есть несколько НО...
    1. Трамваи № 3 и 4 и так ходят с интервалом в несколько минут, следовательно востребованность СТ на участке "Обувная фабрика - Ельшанка" будет минимальна. Ну есть уже достаточное количество трамваев на этой ветке. И близлежащая территория уже достаточно окучена доступностью к транспорту.
    2. А вот на второй продольной электротранспорта просто нет. До Электролесовской топать от минут 15 (если живешь на продольной) до 30 (если повыше). Зимой, в гололед - вообще песня. Поэтому там-то как раз ветка СТ очень актуальна и востребована. И добраться можно аж до универа. А это студенты, безлошадные посетители ленты и близлежащих магазинов. Да это намного более затратно, но и пассажиропоток увеличится в РАЗЫ.
    3. Я не очень понимаю, где предполагается быть станция СТ "Районная", но, видится мне, недалеко от остановок "7-я больница" и "Интернациональная". Следовательно, тем, кто живет на обувной - достаточно сделать одну пересадку - и дуй с ветерком на тракторный. Так что таким размещением линий решается сразу несколько задач.
     
  2. Jois

    Jois Новичок

    56
    0
    Наоборот, упадет востребованность этих маршрутов. СТ быстрее довезет до центра и дальше, чем 3 и 4 по окрестным деревням.
     
    Последнее редактирование: 16.08.11
  3. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.031
    10
    Конечно, какой-то небольшой процент пассажиропотока СТ себе заберет. Причем у 4-ки.
    Так то 3-ка в принципе никого довести до центра не может, она в туда не идет. А вот до КИМ - пожалуйста. И отнюдь не всем надо в центр, в городе есть еще много интересных мест. И пускать там СТ - значит снимать часть вагонов с 4-го маршрута, ведь он будет ходить полупустой. А 4-ка - единственный трамвай, которым можно добраться с обувной до остановок в промежутке Голубинская - Детский центр. Городить огород ради того, что бы кто-то смог быстрее доехать с обувной до центра - вам не кажется, что слишком велика разница между затратами (пусть даже меньшими) и конечной выгодой? Ведь вывести СТ на электролесовскую - это тоже совочком канавку прокопать. При том, что с обувной до центра доехать электротранспортом в принципе давно можно без пересадок на 4-ке, а с универа, допустим - в принципе без пересадок нельзя? Так что плюсов от выхода СТ на вторую продольную куда больше.
     
  4. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Уже прошло больше недели с того момента, как огородили невысоким заграждением от пешеходов всю дамбу между Тракторным и Спартановкой. Имеет ли это отношение к строительству ветки СТ до Спартановки?
     
  5. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.903
    5
    viper78, нет, это сделано для того, что бы пешеходы на дорогу не выбегали.
     
  6. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    Общественный транспорт создается не для получения прибыли.
    1. решение транспортных проблем.
    2. решение экологических проблем.
     
  7. MUFK

    MUFK Читатель

    7.028
    1
    Шалом Алехем !

    При нормальной организации он прибылен , это даже в Европе поняли и стали муниципализировать свои системы и избавляться от частника.
    Даже в Штатах уже стали задумываться о воссоздании трамвая и троллейбуса в своих городах.

    Умом Россию не понять - Газелью выхлоп не измеришь.
     
  8. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.241
    0
    Скоростной трамвай до спартановки очень нужен, это позволило бы очень сильно разгрузить 1 продольную. Но, на сколько я знаю, это очень далёкая перспектива. А вот работы по ветке до Универа начнуться уже в следующем году, это уже есть в бюджете.
     
  9. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    строительные работы или еще только проектирование?

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2011 21:25 ----------

    Ну и там следующая очередь кажется до СХИ только.. и только потом уже до Волгу
     
  10. MUFK

    MUFK Читатель

    7.028
    1
    1 ЛВС по реальной цене = 10 автобусов
    9 ЛВСов купленых нашим городом = 170 автобусов, а это существенное решение транспортных проблем.
    Я еще про стоимость тунелей не говорю.
    Нафиг этот СТ нужен.
     
  11. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.031
    10
    Регулярно наблюдаю активную работу по благоустройству территории вокруг станции "Ельшанка".
    Плитку положили, в крыше над пешеходным переходом регулярно что-то делают.
    Как перспективы, кто знает?
    Пустят трамвай в ноябре, как обещали или опять как всегда?
     
  12. Dengerous

    Dengerous Активный участник

    1.058
    33
    Нет, отодвинули на декабрь
     
  13. Ghost_1980

    Ghost_1980 Участник

    488
    0
    ну да, стоящие в пробках автобусы очень сильно исправляют ситуацию и существенно решают транспортные проблемы...особенно когда кол-во транспорта увеличивается на забитых дорогах...
     
  14. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.712
    2
    вы неправильно считаете. Вы подсчитали стоимость дорог для автобуса и для трамвая?


    даже в пиндостане, где рельсы только в вестернах видели и то во всю строят, при этом в чистом поле прокладывают СТ, которое в момент населяется.


    месяц как ближе к выборам перенесли.


    человек не видит разницу между одной вещью и СИСТЕМОЙ, не стоит будоражить его воображение.
     
  15. MUFK

    MUFK Читатель

    7.028
    1
    Ситуация с автобусами решается просто , выделеная полоса для ОТ , а машины как в Европе должны идти лесом.
     
  16. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    ее ж маршрутки сразу забьют всю ))
     
  17. MUFK

    MUFK Читатель

    7.028
    1
    Можно ограничить вместимостью от 20 человек и все.

    Хочешь машину , терпи лишения и будь готов к пробкам. В Москве уже за месяц действия некоторых учаток выделенок и народ стал больше использовать ОТ.
     
  18. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.712
    2
    В Копенгаене (приводу пример, просто там климат схожий) на 1/3 уменьшили площадь дорог в пользу ОТ и велосипедов, по началу плевались, ругались, а теперь нахваливают. Скорость то повысилась
     
  19. MUFK

    MUFK Читатель

    7.028
    1
    Вот и я о томже !
    В Волгограде достаточно отдать под ОТ по одной полосе на проспекте на некоторых участках второй продольной.
    Мне пофигу на 1 водителя , я за 80-100 человек в автобусе.
    Можно конечно и машины на выделку пускать , но только если в ней едет 4 человека.
     
  20. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    975
    69
    На некоторых автострадах США есть специальные полосы для машин, в которых едут два и более человека. Обычно они свободны, и пока все стоят в пробке, на этой полосе можно ехать. Автобусы как раз по ним ездят, если таковые встречаются.

    Еще одна мера - места для парковки. Это очень мощный регулятор поведения автомобилей. Например, в моем городе, как это ни странно, просто спокойно запарковаться трудно. Нужны платные стояночные пропуска (от $100 до $600 в год в зависимости от места, в дорогие пропуска включены зоны более дешевых, можно покупать пропуска на день и на неделю, там дороже выходит). Место, кстати, никто не гарантирует. За парковку в неоплаченном месте - штраф $100-$150. Плюс оплата эвакуатора, его обычно вызывают те, на чье место ты встал. Три таких штрафа в течении года - и плата за пропуск повышается в два раза. Неоплатил штрафы - дело плохо, лучше с этим не связываться. Эти деньги идут на поддержание тех самых многоярусных парковок в основном, о необходимости которых так много говорят водители Волгограда.
     
  21. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.712
    2
    но настоящему либерасту лучше знать: просто у них умеют строить дороги за бесплатно и в любом климате, а у нас только пилят.

    ---------- Сообщение добавлено 22.10.2011 22:52 ----------

    достаточно взглянуть на вонь по поводу 70 центовой крытой парковки, с 40 метровым подходом к крупнейшему торговому центра в такой плотной застройке.
     
  22. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    975
    69
    Вообще-то, как правило, поскольку малые города США довольно сильно распределены (в смысле, нет причин для плотной застройки), то как правило у магазинов парковки бесплатны. Но если речь идет о крупном торговом центре в плотной застройке с необходимостью многоэтажной парковки (там где нет возможности заасфальтировать поле) - то тут чаще всего платно: кто будет платить за аренду земли, за поддержание всего этого в рабочем состоянии - лифты, пожаротушение, освещение и много чего еще, оно тоже есть у "торгушки", я видел). Можно брать с арендаторов, но это ведет к увеличению цены. А так каждый сам решает, куда ставить. Причем цены вполне себе. Например, за пару часов стоянки в обед в час-пик в воскресенье в центре Сан Антонио (там где форт Аламо) отдали $20. Только не надо про "не деньги" - нормальные американцы деньги считают, и эта сумма вполне приличная здесь.

    Ну и культура - не считается зазорным, как я писал, оставить машину в 10-20 минутах ходьбы от цели, если нет места ближе. Ну а про штраф за парковку я написал. То есть в терминах Волгограда, это примерно оставить машину на площади Ленина, чтобы сходить в магазин на Комсомольской.

    P.S. Часто видел полупустую площадь Ленина и битком забитую правую полосу напротив педа

    P.S.S. Забыл добавить - эти пропуска тоже не все могут купит. Например, для того, чтобы поставить машину на стоянке у моего дома - квартиру я снимаю - я должен купить место ($150). Но это право (купить место) есть у меня только потому, что я снимаю квартиру в этом доме. Человек с улицы это право не имеет. Собственно, тут иногда бывает так, что жильцы покупают разрешение знакомым, кому надо. Обычно на это закрывают глаза, но только до тех пор, пока есть места. Когда мест не хватает, начинаются склоки.

    P.S.S.S. Пропуск выписывается на машину, не на владельца. Перевесил пропуск - молись, чтобы проверяющий офицер поленился пользоваться сканером и просто прошелся около машин.
     
  23. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.712
    2
    70 центов мужик, 70 центов.


    она всё-таки вытекает из:
    у нас гражданская война начнётся в таком случае
     
  24. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    975
    69
    Просмотрел конец той темы. Ну что могу сказать - круто. Наверное, многие автовладельцы искренне уверены, что места для парковки у дома, у работы и в местах их развлечений им должно бесплатно предоставлять все общество за то, что они платят транспортный налог.

    Круто - приехав туда на машине (стоит немало) для того, чтобы оставить там немалую сумму (зачем иначе ехать на машине к самому центру), начинать возбухать от 70 центов. Это сильно. При таком подходе к жизни не надо удивляться пробкам в Волгограде. Особенно понравилось, как кто-то сказал что-то в стиле "лол, платить за парковку".

    Вот кстати, есть идея - сделать въезд в центр Волгограда платным для частного транспорта. Тем, кто живет - бесплатно. Конторам - скидки для сотрудников и транспорта организаций. Деньги направить на развитие ОТ Волгограда, того же СТ хотя бы. За махинации с пропусками - штрафы неподъемные.

    Послужит стимулом для рассредоточения контор. Я понимаю, почему в США есть утром и вечером пробки на шоссе - там люди в других городах живут. Но у нас то почему утром весь город едет в центр, а вечером - из центра? Соответственно хочешь ехать в центр города - заплати денег. Не хочешь платить - оставь машину на въезде в центр или на парковке какой-нибудь. Как только появится спрос на парковки - сразу и сами парковки тогда появятся.

    А потом, когда появятся парковки - можно будет и снимать ограничения на въезд, оставляя ограничения на парковку на правой полосе.

    Но это нужно работать мэрии, обижать уважаемых людей придется неминуемо.
     
  25. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.712
    2
    воооот, золотый слова.


    я понял, откуда вы черпаете вдохновение, но у нас это = гражданская война.
     
  26. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    975
    69
    Ну в России же многие любят смотреть на западные страны. Вот в данном случае полезно, как мне кажется, посмотреть, как же придумано и сделано в США, где машин в среднем по одной на каждого человека (включая младенцев, потому что многие владеют и пользуются несколькими машинами).

    Пожалуй, соглашусь. Хотя странно - 20 лет капитализм, вроде уже можно и привыкнуть, что платить надо за все.
     
  27. Jois

    Jois Новичок

    56
    0
    Не тот уровень жизни.
     
  28. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    975
    69
    В данном конкретном случае дело не в уровне жизни. Многие жители крупных городов той же Японии или там Гонконга (уровню жизни которых большинство волгоградцев может позавидовать), да Нью-Йорка того же - не могут позволить себе каждый день ездить на работу на личной машине. Потому что обществу в целом выгодно, чтобы отдельные его представители не использовали личный транспорт. А использовали общественный. Из-за этого общество вводит правила и ограничения.

    А в России эти проблемы общества решать никто не хочет. Ожидать же рационального поведения от людей в целом бессмысленно. Вот с моей точки зрения ездить каждый день на работу и обратно в Волгограде при условии, что можно доехать на ОТ - безумие. Но тем не менее ездят, толпами.

    P.S. Свою крайнюю машину я продал в 2004. Перед этим она стояла в гараже два года за фактической ненадобностью. Улучшения обстановки на дорогах до отъезда из России я не наблюдал.

    P.S.S. В ОТ я включаю и маршрутки, которые, как ни крути, а транспорт не индивидуальный. Кстати, в больших городах США они распространены как средство транспортировки от массовых скоплений людей (типа аэропортов) до конечных точек. Прикольно было ехать на шаттле до "Стратосферы" в Лас-Вегасе.
     
  29. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.155
    8
    Сравните теперь качество ОТ там и в В. Даже в МСК пропасть по сравнению с волгоградскими говногазелями - колоссальная...
    В Перми, кстати, которая после Волгограда далеко в рейтинге по благоустройству (или как там тот смешной рейтинг), в трамваях WiFi бесплатный. Думаю, было бы хорошим доводом для многих в пользу трамвая (при дальних поездках, как раз про В.).
    Ну и еще кондиционирование воздуха летом и нормальный обогрев салона зимой, прогноз по прибытию следующего автобуса с помощью глонасс-джипиэс (и/или четкое расписание движения) добавьте, и от пассажиров отбоя не будет :) Даже при вдвое бОльших тарифах. Кстати, и тарификацию надо делать гибкой - совсем не сложно это с современной техникой организовать...
     
  30. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.712
    2
    капитализм помёр в 30х вместе с великой депрессией, чистым он был в 90х у нас и сейчас в Мексике (грабь, убивай, **и гусей)
    пока работодатель оплачивает лично за всё - нет, не привыкнут. Когда человек пойдёт и самостоятельно 1/3 заработка отдаст не пойми за что, тогда опять: гражданская война.
    у вас телевизионный понятийный аппарат, боюсь многое покажется здесь вам странным и непонятным.
    при упоминании ОТ в NY становится жуткова-то :)
    очень короткие срока отдачи у нас требуют. Тупо поменять асфальт или заипашить 3й уровень развязки - 2-3 года и всЁ, ликование масс. А вот облегчение от перехода на ОТ - проект многолетний, никто в своём кресле у нас не сидит столько, даже если бы была воля такое начать. Вон пока только от Собянина слышно что-то, и то, его ещё за то что он положил болт на развязки ворвался в метро и трамваи, его ещё пинать будут долго, и если бы мэра выбирали, его бы не выбрали.

    вы кстати много джамшуток видели в центре Мск?

    припозднились слегка конечно же, 3г на дворе как никак, но как сам объект привлечения - вери гут.

    это где кроме эмиратов? В Мск все новые поезда для метро только с кондёрами закупают, хотя вся проблема в переполнении, по идее в подземке то прохладно должно быть.

    угу, валидаторы называются. Послушаем же мнение москвичей (или посмотрим на очередь из 3х трамваев на одной станции)