/////ALPINE, "Газель" - это "Газель", здесь, как говорится, ничего не попишешь. А легковушка - это легковушка, был бы передок не затонирован, проблем бы для других не было. Что значит "безопасно выехать". Подъезжаешь к магазину, там карман для 5-20 машин под парковку "елочкой". Таких мест море.
Ну в кармашке то оно понятно, а у торгушки тогда как? когда первый ряд занят стоячими, а потом когда эти стоячие вызжают ещё ряд занимают.
+1. Первые две машины были затонированы. Первая была затонирована на задке, вторая по кругу. Причем, когда я понял, что меня напрягает, что выехать нельзя нормально из кармана из-за таких же затонированых машин, я понял, что и я могу другим мешать, поэтому передок растонировал. Третью машину вообще тонировать не стал. Конечно, иногда возникает мысль затонировать задок, чтобы на стоянке можно было оставить сумку на заднем сиденье (и ее бы нарики не увидели бы), но больно уж кайфово без тонировки ночью ездить. Красота просто.
А чем этот передок спасёт, если за этим передком будет ещё куча машин стоять у которых ты уже задницу тонированную будешь видеть?
Ну вот, кстати, типичное место парковки "елочкой" - перед Торгушкой и перед "Киномаксом". ---------- Сообщение добавлено 07.08.2011 12:04 ---------- Не скажите. Через 2 машины как минимум я видеть буду, а это уже метров 10. Иногда каких-то 10 метров и не хватает.
Бывает иногда. Но не в этом дело. Потому что к счастью, не все машины сейчас тонированы, а во-вторых, чем дальше от тебя тонированная машина, тем меньше зону она перекрывает. Поэтому меня лично напрягает только тонированная по кругу машина, которая стоит именно рядом справа. Потому что из-за нее не видно вообще ничего.
да ладно. ПДД п. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2011 12:13 ---------- А что вам надо справа увидеть? Я просто не совсем догоняю в чем проблема.
Байкер, на свой счет чтоли принял ))) печально!) да я молодой, очень рад что не 40 мне уверен будь мне хотябы за 30 я бы не тратил время на глупые переписки на форуме да и вообще,тут речь не о возрасте и я уж не говорю о мото
не просто высказал свое мнение ---------- Сообщение добавлено 07.08.2011 12:52 ---------- а было б тебе за 30 машину бы растонировал )))) просто есть 2 машины одна затонирована другая нет едиш на рубиройде тормозят едиш на аквариуме не тормозят как так понять не могу
Байкер, возможно поживем увидим) будет денег на 2 приличные ино,тоже так сделаю) одну затонирую другую нет. 1 для дальних поездок,другая для души по магазинам у товарища тоже авто есть,полностью не тонирована. За 7 мес эксплуатации не 1 остановки. классно !)
Эту статью я знаю. Но проблема наших ПДД заключается в том, что некоторые статьи написаны дебилами. "при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения" (с) Если спросить разработчиков каким образом это можно сделать, если вокруг никого, а справа от тебя стоит большая/затонированная машина, за которой ничего не видно, они не ответят. По видимому, имеется ввиду, что я должен подождать, пока машина справа не уедет. Мне надо "справа увидеть" приближающийся транспорт, если он есть. Ну, было бы неплохо его увидеть перед тем как выезжать жопой на дорогу.
ехай медленно, подавай сигналы, попроси кого-нибудь.. или надо просто вылетать - наудачу - а там как бох даст?
ди902, есть более разумный вариант решения проблемы движения задним ходом, чем тот, что написан в пдд?
/////ALPINE, А я заметил, что водители тонированных в хлам машин, часто нарушают скоростной режим и играют в "шашки" на дороге, подрезая других участников дорожного движения. P.S. Я, конечно понимаю, что вряд ли манера вождения этих "горе-Шумахеров" изменится после снятия тонировки. Возможно с возрастом некоторые из них поумнеют...
Само собой. о неплохо чтоб еще и видимость была. Понятия не имею. Но общая фраза "двигайтесь только в случае если маневр будет безопасен" - это тоже фраза ни о чем. Хз безопасен он или нет, если дорогу не видно, а вокруг никого нет.
Сколько раз я на бортовой газеле с тентом выезжал и у торгушки и в других местах в час-пик и ни когда не было проблем, то есть получается что плохому танцору и яЙца мешаются?! А вообще я бы на месте гайцев трахал за включенные противотуманки когда нет тумана, за неотрегулированые фары, за слабые лампочки стопаков и поворотников, отсутствие брызговиков-это реально мешает ездить по дорогам! А не то что тонировка мешает выезжать с парковки.
если речь ведется о головных противотуманках а не задних фонарях то они официально разрешены для использования. Курим ПДД: Да и по всем законам физики они не могут мешать потому что интенсивность света у них ниже чем у ближнего (смотрим ттх оптики) и световое пятно от ПТФ ближе к линии бампера машины чем тот же ближний. Другими словами он в принципе не может ослеплять водителя. Насчет задних - да, согласен. Считал и считаю это моветоном.
О как! Не знал. Спасибо! Ну терь повешу противотуманочки и на ключ зажигания. А то постоянно то включить то выключить забываю фары.
Ну мне проще, у меня фары автоматически гаснут при выключении зажигания и открытии водительской двери.
Гспда! Ну чтовыкак дети малые. Вы еще матом поргуйтесь, а потом этими же руками будете хлеб есть. Правила ДД написаны НЕ для того, что бы обеспечивать безопасность движения. Положений, касающихся собственно безопасности там ВООБЩЕ единицы. ПДД написаны для назначения виновных в случае ДТП. Если соблюдать ВСЕ положения ПДД, то на (современной) дороге воще делать нечего. Чего только стоит положение, что остановившиеся на однокалейке ТС объезжать по встречке/обочине запрещено. А выезд на обочину через сплошную на краю обочины разрешен, вот обратно - юх! Так вот ПДД, по большей части, написаны НЕ для водителей, а для гаишников. И в основном, чтобы разруливать самые различные ситуации. Отсюда имеем очевидный вывод - РАСТОНИРОВКА, о которой говорил ТС, НУЖНА ГАИШНИКАМ, А НЕ ВОДИТЕЛЯМ. Теперь посмотрим на проблему с противоположной стороны. Гаишник остановил авто. Мож там наркотики в мешках, и оружие в ящике. Мож там какое иное злобное преступление - труп расчлененный или сексуальное насилие на задних местах. В конце-концов, мож там за рулем в умат пьяный дебилоид. С тонировкой гаишнику нихрена не видно. А вскрыть машину, как вы знаете, можно только с санкции или по признакам. С аквариумом гайцу проще. С тонировкой намного сложнее. А с глухой совсем впадлу. ЕГО ВИДЯТ, а ОН НИЧЕГО. Стоит, как вошь на блюде, а между тем он государственный служащий, натурально охраняемый законом. Вы просто станьте на его место и зацените ЕГО гемор. Вот и борются с тонировкой. И не только в этой стране, но и в других странах тоже.
До чего же "классная" у нас страна, каждый решает сам какой закон "правильный", а какой нет. Каждый, по-своему, рассуждает о правильности разметки, о наличии или отсутствии тонировки, установке знаков, светофоров и правильности их работы, ширине дорог, скоростных ограничений и т.д и т.п. Один объежает пробку по обочине и возмущается теми, кто поворачивает из правого ряда налево, а те кто поворачивает из правого ряда налево, считают, что никому не помешали и считают дебилами, тех кто ездит по обочине... Третьи считают, что когда авто властных и гос. структур начнут ездить по Правилам, тогда и они задумаются о необходимости выполнения законов. В итоге получаем это http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3648174&postcount=57 В других странах люди чтут законы, потому там порядок.